2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山形大学かmarchか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 16:33:46.90 ID:/F90XdL40.net
どっち目指すべき?将来は東京で就職したいと思ってる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 16:34:12.82 ID:ztU1bLg40.net
まーち

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 16:34:14.41 ID:6geCrCjm0.net
学科次第

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 16:34:15.90 ID:Ua4VtNsl0.net
まーち

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 16:34:31.82 ID:EbqEp82Ba.net
山形大学出て東京で就職とかどんな罰ゲームだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 16:34:50.44 ID:ZK827kXtM.net
山形大学一択だろ^^

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 16:35:03.13 ID:v8A5kR4dd.net
圧倒的MARCH

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 16:35:31.59 ID:4es93E/i0.net
山大入るよりなら適当な私大入った方がよほど東京で就職できそう。
東京就職する奈良だけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 16:36:18.47 ID:oo1XVbH/p.net
法、文、経ならMARCH
教育、理工なら山形

だろ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 16:38:53.15 ID:/F90XdL40.net
ちな文系

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 16:39:37.04 ID:EbqEp82Ba.net
ならMARCHしかないな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 16:39:42.85 ID:/F90XdL40.net
ただmarchはD判しかとったことない
いまから英語と日本史or政経がちればいけますか?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 16:40:42.73 ID:/F90XdL40.net
法政だけCとったことはある

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 16:41:09.27 ID:/F90XdL40.net
山大は国立だし東京でも就職いけますやろ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 16:41:52.31 ID:/F90XdL40.net
誰か答えてくれ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 16:42:15.56 ID:HWoLYIhN0.net
マーチDで山形受かるの

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 16:42:42.81 ID:/F90XdL40.net
ぶっちゃけ地元は東北なんだが田舎に引っ込んで一生終えることだけはしたくない
東京で過ごしてから田舎に転勤とかならまだいいけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 16:43:32.54 ID:/F90XdL40.net
>>16
山大はBとれることが多い
悪くてC
最近は安定してきた

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 16:44:59.45 ID:zofQIFVV0.net
田舎者って一生田舎で暮らしたくない!とか変なプライド高いよな
お前なんか東京行っても何もできないよ
そもそも今だにこんなところにいる奴がD判じゃ受からないよ^^

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 16:45:39.75 ID:HWoLYIhN0.net
山形の方が難易度低いんだ…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 16:46:49.61 ID:/F90XdL40.net
>>19
うるせーしね
>>20
三科目のレベルが高い
まあ宮廷とかいくひとにとっては楽勝なんだろうけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 16:47:36.59 ID:/xRwqMK80.net
どうみてもMARCH

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 16:48:00.14 ID:lWFy2T/hp.net
この時期法政cしかとれてなくてなんでmarchか山大かなんて選べる考えでいるの?
受かると思うとこ行けよ
今のままじゃほぼどっちも落ちるわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 16:48:55.18 ID:/F90XdL40.net
全科目平均して偏差値60いかないくらいだからmarchは大体D
山形はBとれたりする

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 16:49:36.57 ID:/F90XdL40.net
>>23
山大は行けると思う
ただ主要三科目偏差値60越えとるのがきちい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 16:50:06.00 ID:/F90XdL40.net
>>22
山大じゃ東京無理ぽですか?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 16:52:22.30 ID:lWFy2T/hp.net
>>25
んじゃ現状は山大しか選択肢ねーじゃねーか
それが嫌なら3科目に力注がないと
正直法政でそんだけしかとれてないなら他のmarchは絶望的だよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 16:52:50.13 ID:oo1XVbH/p.net
今法政Cとか明治余裕だろ
俺なんかこの時期同志社余裕のEだったわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 16:54:18.04 ID:/xRwqMK80.net
浪人するドン!!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 16:54:34.14 ID:lWFy2T/hp.net
>>28
同志社法Cで案の定落ちたぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 16:56:13.82 ID:oo1XVbH/p.net
>>30
俺も法だけど本番最低点+50で合格だったわ
私大判定なんか旧帝大志望がカサ上げしてんだから深く考える必要なんかねーよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 16:56:14.86 ID:0HWTxJjX0.net
マークで点取れるけど記述がダメなんだがどうしよう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 17:00:38.60 ID:EbqEp82Ba.net
マジレスすると今から英語と政経ガチれば法政なら余裕だよ
つーかお前その危なっかしい成績で山形大学落ちたらどうすんの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 17:07:03.00 ID:zrhK4TwP0.net
東京なら東京を知るためにもMARCHだろうな
少し高い目標を定めた方が達成感もあるだろうし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 17:07:11.49 ID:lWFy2T/hp.net
>>31
まあ落ちるやつもいれば受かるやつもいるよな

>>1はどっちになりたいかはわからんけど努力を最大限要するレベルにしかいないのは確かだぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 17:07:16.10 ID:/xRwqMK80.net
>>33
ガチるのが難しいんだよな
ガチるのが難しいからみんな長い期間かけて勉強しているんだよな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 17:14:37.59 ID:EbqEp82Ba.net
>>36
まあ>>1の偏差値ならそこまでガチらずとも法政くらい受かるだろうけど
ガチるのが難しいってのは同意

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 17:27:11.08 ID:/F90XdL40.net
>>27
中央とか穴場じゃね?どうなの?
>>34
ニッコマは嫌だ…



お前ら普段marchはFランとか言ってるじゃん
余裕余裕って背中押してくれよ
自信なくて辛いんだよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 17:28:44.80 ID:lWFy2T/hp.net
>>38
頑張れ
頑張るしか無いんやで・・・

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 17:30:49.60 ID:xzXdjLcT0.net
理系のランキングだと山大結構いい線行ってなかったか
あとアレあるぞアレスターバックス

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 17:32:34.83 ID:qrZ9CkHwd.net
マーチは余裕じゃない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 17:33:17.20 ID:L4WHb3ggM.net
東京で就職するならマーチだわな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 17:33:33.67 ID:zyh147Xt0.net
理系なら山形で院で他所行くのが通

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 17:34:50.74 ID:ry4sLAyC0.net
マークで
法政?どこのFだよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 17:35:02.04 ID:q2Af6dg/0.net
せっかくの学生ライフを山形で過ごすとか罰ゲームだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 17:35:36.68 ID:HW4CKrzMa.net
山形大学行ったことあるけどマジで周り何もないのな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 17:36:29.53 ID:kU9HeM4ba.net
11月〜1月上旬:
学歴煽りが最高潮。旧帝や早慶上位学部未満はクソの論調がスタンダートとなり、
挑戦校を滑り止めと勘違い。←←ココ重要!!!!
「浪人は死んだほうがいいよ」、「日東駒専なんかに行って恥ずかしくないの」などの自分の実力に
根拠のない浪人や日東駒専叩きが、最も酷くなる。
センター1ヵ月前から「センター8割以上余裕で取るぞ」というムードとなり、
「今からやって旧帝早慶受かりますか」系統のスレが増加。
まだ合格どころか受験すらしてないにも関わらず、 「どっちの大学SHOW」などというスレで、
受かったらどちらに行こうかという話題も盛んになる。まさに「取らぬ狸の皮算用」である。

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 17:37:17.70 ID:qrZ9CkHwd.net
山形大学に行くぐらいなら埼玉とか千葉とかにしとけよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 17:37:33.57 ID:PxYV3wOQd.net
マジでMARCHにしとけ
企業からの評価も完全にMARCHのほうが上

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 17:37:35.23 ID:zFYDUgru0.net
中央と法政多摩キャンは東京駅からも遠いぜ。

あと得意科目が何なのかにもよる。
数学得意なら地歴の代わりに使う手もあるし。

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 17:38:24.00 ID:qrZ9CkHwd.net
山形大学とか入るときそこそこむずいのに東京に帰ればニッコマと同等の扱いだからな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 17:41:50.09 ID:/F90XdL40.net
>>48
無理

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 17:41:57.05 ID:jImN++myd.net
山形東の実績見れば明らか
山形で優秀な奴は東北大か早慶がザラで山形大は山形の進学校では下の成績な奴が行く
最初から眼中に無い
ただし医学部は除く

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 17:42:16.19 ID:/F90XdL40.net
やっぱ東京で暮らすにはマーチいくしかねえか…
くそ、バリバリ頑張るしかない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 17:42:47.96 ID:B2YdK3Qm0.net
英語の偏差値どのくらい?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 17:43:26.16 ID:/F90XdL40.net
>>55
55とかそのあたり

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 17:44:48.08 ID:L4WHb3ggM.net
ここだけの話だけど
山大行くくらいならもっといい大学があるぞ
東京の国立でな
就職無双、立地最強、卒業生の収入高い、女受け良し、企業からの評価高い
コスパで言ったら異次元のレベル

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 17:45:18.16 ID:iyjGDiZO0.net
山形大学を出たとしてどこに就職できるのかな?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 17:46:08.90 ID:qrZ9CkHwd.net
山形大学をでると仙台で就職って選択肢はある

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 17:48:15.14 ID:zFYDUgru0.net
中央や法政の下位学部狙いで行けば?
民間での就職が強いかと言われると微妙だが。

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 17:49:14.26 ID:jImN++myd.net
そもそも東北大出るレベルの奴が東北で就職しない

>>1が山形県民ならそれくらい知ってるだろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 17:49:34.53 ID:qRYwnQMH0.net
理系なら山形じゃね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 17:50:46.77 ID:/F90XdL40.net
>>62
文系やで

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 17:53:10.64 ID:qnQ4lqJ60.net
山形県民なら隣の新潟大学いけば?
東京は新潟人多いぞ

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★