2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本直樹って漫画家を知ってる人は居ますか??

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:16:27.94 ID:aNXspVeME.net
ノスタルジックで不安な雰囲気と女の子が最高

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:17:00.63 ID:4eLNwl/K0.net
塔山森なら知ってる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:17:31.72 ID:37cfcT1g0.net
あれだろ?
スタルジックで不安な雰囲気と女の子が最高な漫画家

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:17:53.25 ID:SX3aigut0.net
>>1見て 大石まさる 思い出した

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:22:03.76 ID:j2BxAKAo0.net
線の細さのせいか描いてる女の子も病弱そうに見えるのがいい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:23:45.08 ID:eqscCIhL0.net
ゆうがたのおともだち?
SMのやつ
あれ好き

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:27:28.29 ID:KvcQeNr2e.net
REDがやばい漫画家か

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:30:57.41 ID:V+QJb3vI0.net
BLUE今でも使ってますわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:33:06.46 ID:9mZi/qpBE.net
>>6
夕方のお友達読んだ事無いな
フラグメンツの一巻だっけ?

>>7
レッドは途中からイブニングで読んでる
あんま直樹さんっぽく無いよね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:35:42.44 ID:KvcQeNr2e.net
>>9
うむ、原作というかノンフィクション風だからな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:36:42.08 ID:U9raicFd0.net
エロやめてかもしだ書いたかと思ったら
またエロやってまた止めたと思ったら
浅間山山荘とか書いてるな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:36:54.94 ID:51w6va2C0.net
ケンイチの天狗の子供だろ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:38:04.68 ID:fzAbgO++0.net
太田出版の漫画家って言いうとまずこの人を思い浮かべる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:38:52.94 ID:V+QJb3vI0.net
ガンツの作者って山本のアシだったんやね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:41:42.55 ID:qRGw8KEj0.net
サブカルのカリスマ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:42:22.61 ID:zsaCQg960.net
「ありがとう」は抜けて泣ける
親父の最後の方は本当に切なく哀しくなる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:42:44.26 ID:OqfD5Yb60.net
>>2
初めて買ったエロ漫画が森山塔だった俺が変態になるのは仕方ない事

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:49:42.80 ID:+5T4NCM2E.net
>>13
エロFの重要人物だし

>>11
この人ってエロ描きたい時期と、社会的なの描きたい時期があるんだろうな

>>16
哀しいけど、爽やかで切ない
あれって凄い売れたと聞いたが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:55:19.52 ID:+5T4NCM2E.net
今の直樹さんが日常系を描いたら、凄い物が出来ると思う

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:56:55.09 ID:ZXJ62v8Jp.net
当時あんまり同人とかのノリがわからなくて森山だの塔山だの山本だので混乱しまくった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:00:48.82 ID:+5T4NCM2E.net
>>20
青年誌だから名前変えなくてもいいのにね

そういえば、梅についての教材漫画を描いた時の名義も有ったな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:03:50.61 ID:OqfD5Yb60.net
>>19
古谷実とかに近い不穏な日常ものになりそう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:09:14.96 ID:g/TZ7J6AE.net
レッドが終ったらどんなの描くのか気になる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:18:22.65 ID:V+QJb3vI0.net
高尚な話はもうええわ
ただただエロい漫画描いてほしい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:27:56.53 ID:Qxw3NH2xE.net
確かにエロが足りないな
分校の人たちも、Web連載に移ってからページ数少ないし

色気がある可愛い女の子を描ける事をフル活用して欲しい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:41:41.53 ID:P4SPjrQtE.net
深夜はオッサン多そうだから、もっと描き込みあっても良さそうだが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:43:53.17 ID:OqfD5Yb60.net
ありがとうにしてもレイプされた姉ちゃんの心理の書き込みとかもエロ描いてるから楽しんで描いてるんだろうなって思うとなんだかなぁって思うよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:47:29.43 ID:1qb5UShi0.net
エロと純愛で重いし有害な漫画家

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:52:27.11 ID:P4SPjrQtE.net
>>27

普通に、性的な暴行の残酷さを描きたかったんじゃないだろうか?
直樹さんは意外に凄いマトモな人だ

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★