2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一眼レフほしいけどたっけえええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:17:44.43 ID:Sb5Dyw7y0.net
4万も5万もだせねえよ
Q10とかQ7とかいうカメラってどうなわけ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:18:09.34 ID:0Wn2wzcf0.net
その辺のカメラでいいじゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:18:23.92 ID:aer4eKTp0.net
え?
どんだけ底辺なの?
4万すら出せねーってホームレスかなんかなの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:18:49.64 ID:Sb5Dyw7y0.net
その辺のカメラってなんだろう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:19:15.88 ID:5cIA9qIT0.net
中古買えよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:19:18.90 ID:Qj85NeWj0.net
今日のカメラスレはここですか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:20:01.48 ID:Sb5Dyw7y0.net
>>5
なんかすぐ壊れそう・・・

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:20:28.05 ID:Sb5Dyw7y0.net
>>6
そうしてもいいけど違います!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:20:39.98 ID:yJ1rfKW70.net
5万で一眼買ったとこで後で後悔する
ソースは俺

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:20:47.26 ID:sIx3GQhm0.net
コンデジと一眼なんてそんなに変わらんだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:20:52.57 ID:SaUad5bZ0.net
ジャンクコーナー大好き

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:23:37.28 ID:ZC8FB1Iu0.net
>>9
ハマったらこれだけど
ハマらなかったりすぐ飽きたら高いの買わなくてよかったってなるわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:23:47.20 ID:Sb5Dyw7y0.net
俺の持ってるコンデジなんもできないわ
見たままを伝える事も芸術性を加えることもできない
暗い所を撮る機能もないし
何が出来るんだろう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:24:44.14 ID:ZC8FB1Iu0.net
>>13
ポケットに入れて持ち運ぶことが出来る

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:24:55.91 ID:Qj85NeWj0.net
やる気があるなら絶対フルサイズ
APSは後で後悔する ソースは俺

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:25:32.51 ID:SaUad5bZ0.net
フイルムは初期投資が少なくて済む

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:25:32.66 ID:9phluO1Y0.net
NikonD7100最高

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:26:40.31 ID:Sb5Dyw7y0.net
>>14
俺のOlympusのコンデジね・・・
電源いれるとポワーンウイーンって言って中からレンズが伸びて飛び出してくるの・・・
かっこいいね・・・でもいい写真全くとれないんだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:27:45.23 ID:SaUad5bZ0.net
それは腕が・・・・いや何でもない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:28:13.93 ID:Sb5Dyw7y0.net
>>19
腕が悪いだと!?!?!?!?!?
どうしろってんだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:28:40.40 ID:U0cKaZuy0.net
>>16
ランニングコストは・・・うん・・・・
ポジ使いだから余計に(´・ω・`)

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:29:29.85 ID:L6yTswO7a.net
コスパならAPS-C載ってるミラーレスがええんじゃないのん?
EOS Mとか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:29:30.83 ID:5cIA9qIT0.net
>>20
構図の勉強とかしてみたら?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:29:47.48 ID:YX2clxeqa.net
俺もQ10買おうとおもってる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:29:47.95 ID:nCVbVFgk0.net
CCD機大好き
もうそろそろ諦めざるを得なくなってきた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:30:56.27 ID:ZC8FB1Iu0.net
一眼レフにもいろいろあるか
お金掛けたくないならミラーレスでいいじゃん
Nikon 1でもPENでも買えよ

個人的には光学ファインダーないのがあれだが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:31:04.64 ID:7gFyUVrGd.net
正直一眼持っててもコンデジ必要なときはあるって人もいる
コンデジでもいい写真は撮れるから

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:31:31.99 ID:7gFyUVrGd.net
ミラーならα65とかいいよ

29 :\(^o^)/アドセンスクリックお願いします:2014/11/24(月) 00:31:38.48 ID:s9AjMB0c0.net
マニュアルで撮れるコンデジで十分

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:31:40.83 ID:KG15Ust00.net
もう写るんですでも買ってろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:33:46.41 ID:Sb5Dyw7y0.net
構図は試行錯誤してるよ
被写体深度とかもなんとかズームとマクロでやってる
でも繊細で綺麗な写真が撮れない
ましてや夜間での撮影とか全く出来ないし・・・

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:34:27.40 ID:Sb5Dyw7y0.net
>>26
調べてはいるんだけどなあ
>>28
ちょっと見てくる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:35:25.13 ID:Sb5Dyw7y0.net
>>28
たっけえええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:35:32.82 ID:L6yTswO7a.net
中古でいいならペンタのk−01がオススメなんだがなぁ。
好き過ぎて3台買っちゃったよ。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:36:30.71 ID:zi80lsTi0.net
RX100で満足してろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:36:41.83 ID:XCwLhjGEd.net
4、5万の一眼レフとかおもちゃだろ
それこそ後悔するわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:37:19.40 ID:Sb5Dyw7y0.net
>>34
3台も買ったのか
余裕あるなあ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:37:55.28 ID:yJ1rfKW70.net
>>34
K-01とか初心者が買うカメラじゃないだろ

同じペンタだったら中古でK-30探したほうがいいと思う

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:38:08.45 ID:7gFyUVrGd.net
嘘つけαたん発売してから結構たつし安くなってるだろ


って思ったけど5,6万したか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:39:09.87 ID:pLVJ615F0.net
ペンタ勧める奴は畜生かよ
ニコンキヤノンにしとけよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:39:45.70 ID:Sb5Dyw7y0.net
う〜んおすすめにバラつきがあるんだなあ
やっぱり自分で探せってことか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:39:47.01 ID:zi80lsTi0.net
kissの安い中古に撒き餌でも買ってハマったら高いの買えばいい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:39:52.20 ID:9lHzATOJ0.net
α900使ってるけど重すぎる
今度でるやつ欲しいけどレンズが…

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:40:24.49 ID:yJ1rfKW70.net
ペンタ買って後悔したペンタ厨がここに
正直フルサイズに乗り換えたいけどペンタに変な愛着湧いてて辛い

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:40:26.07 ID:7gFyUVrGd.net
ちなみにSONYっていってもコニカミノルタを継承してるだけだから別に悪いカメラじゃないとだけ言っとく

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:40:53.19 ID:7gFyUVrGd.net
SONYのαたんかわいいお

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:40:56.07 ID:L6yTswO7a.net
>>36
日本のカメラメーカー舐めすぎ。
エントリー機の性能は過去のフラッグシップ機と同じ。

48 :\(^o^)/アドセンスクリックお願いします:2014/11/24(月) 00:40:56.66 ID:s9AjMB0c0.net
コニカ?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:42:07.26 ID:Sb5Dyw7y0.net
>>42
いっぱい種類あるなあ
どれを選んだらいいんだろう

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:42:53.35 ID:Sb5Dyw7y0.net
>>44
ペンタックスはなんかボディの形が好き

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:43:49.24 ID:L6yTswO7a.net
>>38
確かにレンズ資産がある人が買うカメラだが、メイン機になりうる性能を持ちつつ低価格、見た目も可愛い。普通に新規で買ってもいいカメラだよ。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:47:15.30 ID:yJ1rfKW70.net
>>50
ペンタックスあんまり好まれないこと多いけど本当はすごい会社なんだぜ
ちょっと不憫なとこも好き

EOS Kissであんま予算ないならX5のダブルズームキットとかいいんじゃない?
間違ってもレンズ一本のキットは買うなよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:48:58.66 ID:U0cKaZuy0.net
ペンタックスQ、K-30、SP、6×7もってる

54 :\(^o^)/アドセンスクリックお願いします:2014/11/24(月) 00:49:08.19 ID:s9AjMB0c0.net
>>52
撮るもの決まってないのにダブルズームキットとか勧めんなよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:49:45.15 ID:ZC8FB1Iu0.net
キヤノン→一般人
ニコン→オッサン
ペンタ→変態
ソニー→バカ・キモオタ
パナソニック→特に

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:50:48.46 ID:Sb5Dyw7y0.net
>>52
ちょっとペンタックスに傾いてきてる
よく考えてみる
>>54
専ら風景だなあ
あとは物をアップで撮ったり

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:52:39.75 ID:L6yTswO7a.net
>>52
普通にズームキットでいい気がするが。
必要なら足せばいいんだし、キットレンズよりサードパーティの低価格望遠の方が作りがいい。
そもそも使わない人も結構居るしな。

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:53:22.41 ID:yJ1rfKW70.net
>>54
標準ズームのみってそれこそ撮るもの決まってないと厳しくね?

単焦点一本でスナップ撮るとか決まってるならわかるけど基本的にダブルズームは必須だろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:54:35.69 ID:L6yTswO7a.net
>>56
そんならテキトーなボディ買って広角と望遠マクロだな。

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:55:05.21 ID:ixAi+2/30.net
サムスンnx1日本でも売ってほしー

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:55:41.60 ID:Sb5Dyw7y0.net
>>59
ボディなんでもいいの?
ペンタックスではどれがいいかなあ
やっぱりそのk01とやらがいいの?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:55:47.68 ID:ZC8FB1Iu0.net
広角〜中望遠ぐらいのズームでいいだろ
運動会を撮るパパとかじゃない限り

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:56:46.75 ID:Sb5Dyw7y0.net
子供はおろか彼女もいないんだが・・・

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:57:24.92 ID:L6yTswO7a.net
>>61
なんでもいいがペンタックスにするとレンズ探しに苦労することは間違いないぞ。

無難にキヤノンニコンにしとけば?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:58:20.51 ID:yJ1rfKW70.net
>>61
俺も勧めといてなんだけどニコンキャノンが売れてるってのはそれなりの理由がある
この2社から選んどけばとりあえず失敗はしないぞ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:58:41.09 ID:AZvWc88xp.net
コンデジはゴミとか思ってたけど

7万くらいするのは 普通にいいな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:58:55.48 ID:Sb5Dyw7y0.net
ムムム・・・
そんなに拘りがあるわけじゃないけどなんかPENTAXのボディの形が気に入っちゃったんだよなあ・・・
まあ本質は写真だしな・・・

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:59:33.85 ID:Sb5Dyw7y0.net
じゃあちょっとその2社で探してみるわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 00:59:37.20 ID:wfykw8iz0.net
>>55
池沼

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:00:03.99 ID:ZC8FB1Iu0.net
正直>>1なら標準域の単焦点一本でいいじゃんとも思う

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:00:10.45 ID:ghtF9t6O0.net
中古で何台か使ってみるのも良いんじゃない

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:01:30.39 ID:5gT+cQB00.net
コンデジ→一眼レフ→スマホで落ち着いた

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:02:22.09 ID:wfykw8iz0.net
・キヤニコ厨が多い理由
キヤニコ使いが初心者にキヤニコを勧める→初心者がキヤニコを買う→その初心者が別の初心者にキヤニコを勧める→負の連鎖

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:02:47.28 ID:Sb5Dyw7y0.net
悩ましいな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:03:15.09 ID:L6yTswO7a.net
>>67
実物持って考えるといいよ。手にしっくりくる形って人によるしな。
ペンタックスは中古レンズを漁る楽しさを覚えると凄く楽しいぞ。
ペンタックスはレンズマウントが昔から変わらないから、古いのがそのまま使えるし、30年前のレンズなんかを5000円とかで買って遊び始めると止まらない。

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:03:36.82 ID:yJ1rfKW70.net
>>73
どの辺が負の連鎖なの?
初心者にはライカでも勧めればいいのか?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:03:58.89 ID:peO32rx+0.net
マジでコンパクトなコンデジとしてもPowerShot S100はかなり強いと思う

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:04:11.16 ID:Sb5Dyw7y0.net
>>75
なるほどなあ
それは楽しそうかも
ますますペンタックスに傾く

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:05:10.69 ID:Sb5Dyw7y0.net
>>77
なんかスマートだな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:05:41.76 ID:ZC8FB1Iu0.net
悩んでないでさっさと買えや
時間の無駄だわ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:06:17.12 ID:L6yTswO7a.net
>>78
古いレンズはオートフォーカスなんかもちろん使えないから、めんどいけど風景なら焦る必要ないし、試行錯誤しながらでなんとかなる。
カメラの仕組みを覚えるのには最適だと思うよ。

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:06:29.86 ID:Sb5Dyw7y0.net
>>80
どうも万の買い物には慎重なんだよ
許してやって

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:06:30.19 ID:yJ1rfKW70.net
>>78
実際に触るのはすごい大事
思ったより重かったりしっくりこなかったりすることあるよ
あとは個人的にEOS Kissはシャッター音があんまり好きじゃなかった

俺はペンタックスの形好きって言ってくれてなんか嬉しいよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:06:32.33 ID:wfykw8iz0.net
>>76
初心者にはとりあえずキヤニコっていう風潮
選択肢は沢山あるってことを初心者には教えるべきだろ
ライカ伝々は極論で話にならん

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:07:46.40 ID:Sb5Dyw7y0.net
>>81
勉強にもなるかあ
>>83
電気屋にはちょくちょく行ってるんだけどね
田舎なのか品揃えが悪くてね

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:07:53.75 ID:yJ1rfKW70.net
>>84
こういうスレ覗いてもいろんな選択肢がある上でキャノニコ勧めてるイメージなんだけど
外れないってのは事実なんだし負の連鎖っていうほど酷いもんでもないだろ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:08:50.51 ID:zi80lsTi0.net
まあキヤノンニコン以外は自ら選び取るものであって人から勧められて買うものではない
これは仕方がない

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:09:11.52 ID:peO32rx+0.net
>>79
実際、手持ちの安物一眼のD3100に比べて劣る事に違いはない
でも頑張ればそこそこ撮れるし何より適当に持ち運ぶのに便利な大きさでヤバイ。
明るめのレンズ、大きなCMOSは強み

8k4k時代が来るならカメラ変えないとなぁ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:09:27.69 ID:7gFyUVrGd.net
実際メーカーなんかどこでもいいんだよ
最終的に腕なんだから

試しに持ってるカメラの各メーカーと比べた良さ聞いてみ?
みんな微妙な解答ばっかだから

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:10:11.29 ID:L6yTswO7a.net
ちなみにK-01にメイヤーの50mmレンズ付けて撮ったもの
http://i.imgur.com/hlAeEvk.jpg
http://i.imgur.com/yKWTf3J.jpg

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:10:56.29 ID:Sb5Dyw7y0.net
>>88
なんだかいいなあ
いろんな世界を感じた

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:11:22.99 ID:Sb5Dyw7y0.net
>>89
そんなものなのかなあ
確かに腕は大事だな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:11:50.20 ID:Sb5Dyw7y0.net
>>90
うわ2枚目凄い綺麗だなあ
美しい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:11:54.62 ID:azRMd4H00.net
70Dほしい

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:14:04.14 ID:L6yTswO7a.net
>>93
とりあえず好きなもん買いなよ。
それで満足出来ないほどにハマったら永く続く趣味になるだろうから、その時にいいものを買えばいい

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:14:55.29 ID:Sb5Dyw7y0.net
>>95
そうだよね
とりあえずは今のコンデジで頑張ろうと思う
とりあえずね

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:15:40.70 ID:peO32rx+0.net
>>91
一応、ズブの素人の俺でもこれくらいはとれた
http://i.imgur.com/JQYLULC.jpg
http://i.imgur.com/frASk70.jpg

1枚目はもう少し色味を弄りたい気もする

どちらも全く編集はせず。撮ったままうpっただけ
ちょっとした旅行には結構気軽で良いよ。
勿論レフのが気分的に締まるし、やっぱり綺麗だけどさ
コンデジの癖に結構設定をイジれるのも魅力

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:16:06.19 ID:peO32rx+0.net
周りの光がやっぱり綺麗に入らないなぁ・・・改めて見ると 

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:17:41.34 ID:7gFyUVrGd.net
α進めたけどSONYはレンズの数少ないから長年使ってレンズ買い足してくんならオススメしない

けど始めてならレンズそんなに買わないだろうしそもそもレンズ買うくらい写真の腕上がってるならそんな安物の本体じゃ物足りなくなってるから始めるなら撮った写真がファインダーで分かりやすいαとかのミラーレスでいいんだよ

それにミラーレスだと補整とかがどのくらいか分かりやすいからカメラの機能を知るならオススメ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:18:49.61 ID:L6yTswO7a.net
>>98
レンズの口径が小さいからしゃあないよなー

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:19:47.94 ID:peO32rx+0.net
>>100
でも、コンデジでもf2.0は伊達じゃない。
すこし暗いところで写真撮ったらコンデジしか持ってない友人に
ヤバイ・・・明るい・・・って言われた

実際、こいつの1個前の世代の焼き直しなPowerShot S200は2万円割ってるのを思うとかなりコスパ高いカメラじゃないかなぁと思う

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:19:57.47 ID:Sb5Dyw7y0.net
>>97
おお
いい写真だなあ
可能性を感じるね

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:20:58.09 ID:Sb5Dyw7y0.net
>>99
ソニーはレンズ少ないらしいね
やっぱりレンズとっかえひっかえしてみたいな
ミラーレスでも充分かな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:22:37.20 ID:7gFyUVrGd.net
>>103
基本的なものはあるよ
ただ他のメーカーのほうが上が高くてレンズのごとの差が細かいだけ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:23:26.08 ID:nCVbVFgk0.net
http://i.imgur.com/pxwBcvUl.jpg
RAWだと失敗写真でもある程度には出来るから楽だね

古くて安い中古ボデーと古くて安いマクロレンズでこれ撮れるのに普段の少しマシに成ったカメラ使うと駄目に成る
俺は2万で十分なのかな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:23:32.47 ID:yJ1rfKW70.net
>>101
コンデジだとクールピクスP310とかもいいよね
一眼だど明るいレンズは高いからf1.8とかすごい魅力的

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:24:35.75 ID:L6yTswO7a.net
>>101
最近のカメラは高感度撮影もエンジンの進化でコンデジでも1600くらいまでなら実用的だろうからなぁ。f2ってのはコンデジだと凄いの?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:25:23.05 ID:Sb5Dyw7y0.net
>>105
うわ!虫だ!ゾワワ
でも綺麗だな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:25:32.01 ID:wfykw8iz0.net
少ないといっても、EFマウントやFマウントと比較した場合であって、個人で十分に楽しめるだけの数はあるぞ
SIGMAやTAMRONもいいレンズ出してるし、純正レンズの数だけで決めるものではないと思う

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:26:00.76 ID:peO32rx+0.net
>>102
一眼レフだと、一眼レフのバッグ持って、別に荷物のバッグ持って・・・か、一眼レフが入るように大きめなバッグ持って・・・
だから正直慣れるまでが辛い。慣れれば別にいいし、その画質には何も変えられない。

だけど、これは所謂「デジカメ」用のケースに一応入れてカバンにポン で持ち運べるから写真を好きになるにはかなり良いと俺は思う
一応カバンに入れておいて
お、これ良いじゃん、パチリ
ができるしね

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:26:59.98 ID:L6yTswO7a.net
>>105
まぁその通りだろうね。
10年落ちの中級機ボディ買って、中古レンズで楽しむのが一番コスパいいのかも

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:27:54.19 ID:Sb5Dyw7y0.net
>>110
まあ一長一短
それぞれ良さがあるよね

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:29:14.48 ID:peO32rx+0.net
>>106
いかんせん、コンデジは特にメーカーごとの操作の癖が有ると思う
俺も、友人のP310だったかP300だか使ったことが有る。勿論良いカメラなんだけど、どうにも操作が慣れなかったな。

一応、この子の2世代後のPowerShot S120もf1.8だよ!

>>107
まぁ多くのカメラは○○倍ズーム!ばっかり押してるからねぇ・・・
そうすると必然的に暗くなる。
型落ちが投げ売りでお馴染みNikonのCoolpix S9300を色が好き、高倍率なコンデジ、って事で買った
18倍ズームなレンズだからf3.5だね
まぁf2.8程度のコンデジが多い気がする。

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:29:52.79 ID:L6yTswO7a.net
>>110
そこでミラーレスな訳ですよ。
実際Q10とか気持ち悪いくらい小さくて、初めて見たときコンデジかと思ったもんなー

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:31:27.67 ID:Sb5Dyw7y0.net
やっぱりQ10よりQ7のほうがいいのかな
センサーが大きいと聞いたけど

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:31:50.41 ID:peO32rx+0.net
>>114
言うな

ミラーレスの小ささ、APS-Cより僅かに小さい(まぁQ10は1/2.3だけど)CMOSっていうのはかなり俺の中で一眼を食いつぶしそうであえて手を出さないようにしてるんだから

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:33:07.68 ID:peO32rx+0.net
>>115
センサーの大きさは本当に大事だと思う。
Powershot S100はQ7と同じ大きさのセンサーだよ

実際、強引に小さなセンサーに高い画素数を詰め込むと色潰れが起きたりするからマジで良い事ない。

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:33:11.27 ID:wfykw8iz0.net
Q10いいよな
魚眼レンズ使いたいわ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:33:57.25 ID:zi80lsTi0.net
S120は持ってるけどこんなもんだな
http://i.imgur.com/ZoU9lxS.jpg

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:34:56.45 ID:L6yTswO7a.net
>>115
風景撮るなら少なからず恩恵あるだろうね。
まぁQ10もQ7も実際のところコンデジとあまり変わらないだろうけど。

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:35:02.63 ID:Sb5Dyw7y0.net
>>117
本当にpowershotが好きなんだなあ
愛だね

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:35:34.32 ID:Sb5Dyw7y0.net
>>119
おっ綺麗だなあ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:36:19.71 ID:Sb5Dyw7y0.net
>>120
レンズを交換できるコンデジって感じかな
それだけでも大きな恩恵だろうけど

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:36:22.83 ID:peO32rx+0.net
>>119
良いな。
S120の唯一の不満はフラッシュ部分だな。なんかバネになのがなぁ・・って思うから壊れるまで俺はS100を使う
マクロがかなり強くなって羨ましい

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:36:29.48 ID:yJ1rfKW70.net
>>115
センサーの大きさは大事だぞ
Qシリーズはレンズは豊富じゃないにしても格安だった気がするから予算少なくてもポンポンレンズ買い足せるぞ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:39:12.68 ID:B2A1PPZYd.net
個人的意見だが
記録写真なら小型センサーのQシリーズやコンデジでもおk
作品と呼べるような写真を撮りたいなら最低でも1インチ以上のカメラを選ぶべき
理想はAPS-C以上
小型センサーのカメラだと背景をボカシたくても大してボケない

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:39:33.26 ID:peO32rx+0.net
>>121
観光とかの時に、ふっとその辺に居た人に撮ってもらう時に威圧感ないからねw
キヤノンが好きなのかもしれない

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:40:01.69 ID:zi80lsTi0.net
>>122
まあぶっちゃけNDフィルターONにしてSS1/2だけど三脚に載せるのめんどいから手持ちで撮ってるのでぶれてんだけどね

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:40:02.50 ID:L6yTswO7a.net
>>123
せやね。各社用のマウントアダプタも揃ってるから、安心してレンズの沼にハマるといい

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:40:27.60 ID:mYKMt6ys0.net
今年の3月31日にEOS KISS X5買った初心者だけど

カメラ面白いね

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:41:27.03 ID:L6yTswO7a.net
>>126
同意。なんだかんだでAPS-Cからは次元が違うからな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:41:34.22 ID:peO32rx+0.net
Powershot G1 X markIIが欲しい・・・

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:42:56.18 ID:L6yTswO7a.net
明日仕事じゃなきゃカメラ持って出かけるんだがなぁ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:43:02.94 ID:peO32rx+0.net
店員さんに頼めば持ち込んだSDで撮ってみたいんですけど
って言えばセキュリティロック外して撮らせてくれる。それでとれた写真から選ぶのも有りかもね
まぁ風景やらポートレイト撮る事は出来ないけど

一回、ビックカメラ店頭で645Dで遊んだけど凄まじかったな

135 :\(^o^)/アドセンスクリックお願いします:2014/11/24(月) 01:43:51.77 ID:s9AjMB0c0.net
紅葉撮りに行くかな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:44:15.46 ID:WKcQ1aOY0.net
PENTAX 645z…ではなくnの中古で撮ってるけどやっぱり中判はいいぞ
中古探せば645無印、nあたりなら結構安く落ちてる

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:44:54.69 ID:wfykw8iz0.net
マイクロフォーサーズやEマウントカメラを買って、CマウントやらB4マウントレンズやらを買い漁るというマニアックな選択肢もあるぞ
レンズが糞安いから沢山買えて飽きが来ない 遊びには持って来いだな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:46:43.78 ID:B2A1PPZYd.net
>>136
4万の出費躊躇ってる奴に645勧めるとか鬼畜の所業

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:47:56.81 ID:mYKMt6ys0.net
x7トリプルレンズキットのチラシ見つけて、超広角レンズすげえええええええッて思ったけど50000円くらいすんだよね
俺がx5のWレンズキット買った値段とおんなじくらいじゃねーかバカヤロー

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:48:14.74 ID:rVnvYatl0.net
レンズが8万でも安く見えるのに、4万で高いとか言ってる奴はスマホで満足してろ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:50:04.42 ID:WKcQ1aOY0.net
>>138
確かに機材は安くてもフィルムとその、プリント代がトンデモないからな…
ここだけは後悔してる。フィルムスキャナ持ってりゃ別だろうけど

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:50:18.28 ID:peO32rx+0.net
冗談抜きで今のスマホヤバイからな
Xperia Z1はかなり良いんじゃないかと思ってる
http://i.imgur.com/egpztF8.jpg

1/2.3だから、下手なコンデジ並のCMOSだし

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:50:39.59 ID:zi80lsTi0.net
>>139
10-18はコスパ超いいから買えば?
最近のキヤノンはコスパがいいレンズを増やしてる感じがする
24-105STMも24-105F4Lより画質いいし

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:51:45.16 ID:L6yTswO7a.net
>>137
ケラレるから素人にオススメするのはちょっと無理があるかとww
進めるならm42マウントあたりだな

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:52:47.89 ID:yJ1rfKW70.net
>>141
安易に二眼買って全然現像してない
フィルムはやっぱ楽しいけど金かかるよな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:53:53.75 ID:7gFyUVrGd.net
>>142
え〜そこまで良くないだろ〜



思ったより良かった

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:53:55.33 ID:peO32rx+0.net
フィルムカメラって楽しそうだよね
デジ一は勿論便利なんだけど、やっぱり1枚当たりに愛が足りない気がするんだよなぁ
構図で悩んだらどっちも撮ろう!なんてできるおかげで

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:54:31.31 ID:L6yTswO7a.net
>>142
さすがはセンサー屋のソニーだな。
普通にすげぇ描写力だわ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:55:15.37 ID:peO32rx+0.net
>>146
でしょ?
これはデジカメ食われるわけだ・・・って思った

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:58:27.70 ID:zi80lsTi0.net
コンデジは1インチが主流になるだろうしな
でも1/2.3はネオ一でまだまだ生き残るでしょ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 01:59:19.75 ID:rVnvYatl0.net
この写真だとスマホとの違いが分からないな
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file14762.jpg

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 02:00:09.23 ID:L6yTswO7a.net
>>150
ネオイチってこだわりのあるライトユーザー(笑)にはかなりのストライク商品だよな。
よく考えるもんや

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 02:03:20.29 ID:rVnvYatl0.net
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file14763.jpg

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 02:05:20.26 ID:wfykw8iz0.net
>>153
なんかの広告みたいだな

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 02:06:17.40 ID:peO32rx+0.net
もいっちょXperia Z1
http://i.imgur.com/3mhqMPW.jpg
スマホのくせにマクロだと驚くほどボケてびっくりする

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 02:08:21.81 ID:CGdMERv40.net
あっそういう

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 02:09:51.31 ID:rVnvYatl0.net
これは今月撮った写真
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file14764.jpg

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 02:10:16.09 ID:peO32rx+0.net
>>157
スマホ?
スマホなら機種がきになる

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 02:12:00.39 ID:rVnvYatl0.net
>>158
EXIFあえて残している俺の優しさに気がついて欲しい

OLYMPUS OM-D E-M1
Panasonic 100-300mmF4.0-5.6

ISO200 300mm F9.0 SS1/400だったはず

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 02:12:46.19 ID:peO32rx+0.net
>>159
ごめん
びっくりした。スマホじゃなくてよかった

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 02:16:08.01 ID:CGdMERv40.net
imugrはexifが........あれ!?

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 02:16:36.60 ID:nCVbVFgk0.net
http://i.imgur.com/okrpUoC.jpg
古いRAW漁ってる
この手の写真はスマホで撮ってもそんなに変わらないか

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 02:19:26.28 ID:jXLBr3G80.net
最近キットレンズ以外にマクロや高倍率ズームあたりが欲しくなってきたがいかんせん高くて手が出しづらい

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 02:24:43.60 ID:nCVbVFgk0.net
>>163
マクロは使い勝手の悪さと一定の覚悟だけ決めればマウントアダプター使ってオールドレンズとか面白い

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 02:31:52.00 ID:rVnvYatl0.net
これはE-PL3で撮った気がする
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file14765.jpg

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 02:35:04.67 ID:g5gyT6FQ0.net
ハイコンデジって微妙?

5万くらいのやつ欲しいんだが

167 :\(^o^)/アドセンスクリックお願いします:2014/11/24(月) 02:58:53.20 ID:s9AjMB0c0.net
機動力高いから鞄の中に常に忍ばせておけるから良いと思うよ
一眼だとどうしても荷物増えてしまう

総レス数 167
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★