2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

23歳ニートだけど暇だからなんか質問して

1 :転載厳禁:2014/11/24(月) 07:47:02.08 ID:E9nufRaI0.net
おなしゃすせんせんしゃう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 07:47:27.91 ID:1e4lHSY+0.net
         |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ|
         |丶、 ;;; __;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,: ィ";;_|
         ト、;;;;;;;;;;;;;;;` ` '' ー -- ‐ '' ";;;;;;;;;,:ィ;:;!
        ,';:``' ‐ョ 、 ,_ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; , - '"l;:;:;:;:l   jpgを貼るだけなら三流
        l;:;:;:;:;:;:;ミ   ` ` '' ー -‐ '"    ,リ;:;:;:l
        l;:;:;:;:;:;:;:ゝ   く三)   (三シ  `ヾ;:t、
       fミ{;:;:;:;:f'´  , -−-_,, _,ィ 、_,,ィ,.-−、  };f }  言われてからzipを貼れて二流
       l トl;:;:;:;:l  、,ィ或tュ、゙:ミ {,'ィt或アチ l:l,/
       ゙i,tヾ:;:;:!  `ヽ 二ノ   ト ` ‐''"´  l:l:f
        ヽ`ー};:l       ,r'、   ヽ      リ_)  言われる前に自分からzipを貼れてようやく一流じゃ
         `"^l:l      ,/゙ー、  ,r'ヽ    l
           ゙i    ,ノ    `'"  丶.   ,'
             ゙l、   ′ ,, ィrェェzュ、,_ 〉 } /
            ',ヽ  ヘヾ'zェェェッ',シ' //ヽ     
             } 丶、 ` ー--‐ '"'´,/ノ:.:.:ヽ     ・・・・そなたらは一体、いつになったら
            /l   丶、      ,.イ:.:.:.:.:.:.:.:丶、、         
          ,r'"^l !    ` ー‐;オ´:.:.:.:.:.:.:.:.:.,ノ  ,}、        一流になるのでおじゃるか?
     ,. -ァ=く(:.:.:.l  l      //:.:.:.:.:.:., - '"  ,/ ヽ、
  , - '"´ / ,/`>'t、_」___,ィ'゙,ィ,.: -‐ '" ,. -‐ '"    \

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 07:47:28.25 ID:7weSswY80.net
ニート歴は?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 07:48:19.38 ID:t3cV0K5M0.net
25までに社会復帰できなきゃお前の人生は孤独死か犯罪者の2択だけど大丈夫?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 07:48:39.39 ID:9mZi/qpB0.net
ニートか 戻りてえな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 07:48:47.44 ID:zFiMGEru0.net
ホモ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 07:48:54.79 ID:lVPGUum/0.net
はよしね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 07:49:12.37 ID:CSdPiW8lK.net
32才なら終わってるけど23才ならまだ全然平気だ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 07:49:13.82 ID:EIKJKMn00.net
身長体重年齢学歴

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 07:50:30.16 ID:TkRZZNxsa.net
ニートは病気
鬱病の可能性が高い

11 :転載厳禁:2014/11/24(月) 07:52:28.75 ID:E9nufRaI0.net
>>3
5年目

>>4
社会復帰する意思はあるけど何やったら良いかわかんね
かと言って他人にあれやれって言われて素直にやる性格でもないしみたいな

>>5
戻ればええやん

>>6
NO

>>7
NO

>>8
大物youtuberのsyamu gameさんの悪口はやめろ!

>>9
170/63/23/高卒

12 :転載厳禁:2014/11/24(月) 07:53:01.10 ID:E9nufRaI0.net
>>10
多分調べたら何らかの発達障害があると思う
調べる金もメリットも今の所ないけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 07:53:09.98 ID:q8p1knz+0.net
どこ住み?

14 :転載厳禁:2014/11/24(月) 07:55:08.71 ID:E9nufRaI0.net
>>13
埼玉

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 07:56:25.31 ID:lVPGUum/0.net
高卒ニート障害もちって詰んでるな
1さんどんまい
生きてても良いことはなさそう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 07:56:40.50 ID:/3dsnXjn0.net
復帰したいなら最初バイトからでいいからやってみろよ。短時間のやつで5時間くらいなのとかあるから小遣い稼ぎにもなるし色々勉強になるぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 07:57:10.85 ID:rgODW+Uua.net
同い年だお

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 07:57:35.39 ID:bqj5HC5q0.net
よう俺

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 07:59:20.95 ID:N0cSofNg0.net
なんで勉強しなかったの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 08:02:40.55 ID:bKr6R5xyr.net
そのスペックなら今からでも遅くない
もう一度戦おうぜ

21 :転載厳禁:2014/11/24(月) 08:04:01.07 ID:E9nufRaI0.net
>>15
さらに貧乏&奨学金と言う名の借金

>>16
それで働けてたらニートなんかしてないんだよなぁ・・・
去年1週間だけ働いたけど1週間で戦力外になったンゴwwwww

>>17
そうか

>>18
お前だったのか

>>19
勉強したかったけど何やればいいか分からなかったし誰も教えてくれなかった
まずやってみりゃいいのに完璧なやり方が分からないからやらないと言う選択肢を取ってしまったところも病気っぽいよね

22 :転載厳禁:2014/11/24(月) 08:05:41.30 ID:E9nufRaI0.net
>>20
戦った事なんかないわ
まぁ中卒よりはマシなんだろうけど今更何やっていいか分からんからなぁ
大学行きたかったけど金銭的にも学力的にも無理で働かなきゃアカンし
まぁこんな状態で大学に行ってもどっかで詰んでたような気もするけどね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 08:06:14.16 ID:N0cSofNg0.net
>>21
それは言い訳だろ
本屋行けば勉強法の本なんて腐るほどあるしそもそも学校の先生に聞けばよかっただろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 08:09:12.31 ID:d1X92x9va.net
5年間バイトして金ためてりゃ今頃大学行けたかもな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 08:09:44.62 ID:bKr6R5xyr.net
>>22
美味い飯食って友達と酒飲んで時にはキャバクラとかお姉ちゃんがいる店行って好きなゲーム買っ好きな漫画買ってってしたくないのか?

26 :転載厳禁:2014/11/24(月) 08:10:47.11 ID:E9nufRaI0.net
>>23
中学の先生は教えてくれんかったし高校の先生に相談するのは底辺高校だし恥ずかしかった
その勉強法の本って発想もありそうでなかった
今は多少マシになったけど当時は今の2倍くらい自分から行動出来ないタイプだった
聴く音楽、やるゲーム、全部他人に決めて貰ってたくらい判断力もなかった
嘘のような本当の話
自分の価値を異常に低く見ていて自分の考えとかを自分で尊重出来なかった

27 :転載厳禁:2014/11/24(月) 08:12:30.02 ID:E9nufRaI0.net
>>24
無駄にした時間を思うと辛い
高卒で働けば大学どころか予備校代も付いてきたかも知れんのにな
まぁそう考えられるのはこのニート期間があったからでもある訳だが代償がでかすぎた

>>25
そういう願望は無くもないけどじゃあ明日から働くって必死さを抱けるほどでもない感じ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 08:15:07.14 ID:7weSswY80.net
>>27
それ危険な思考だな

明日じゃなくてもいいや、来月でもいいや、来年でもいいやってどんどん引きずって30になったらバイトすら受からないぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 08:17:03.71 ID:VoFjkQPz0.net
25歳からは緩やかな自殺と聞いていたけどなってみてこういうことだなと気づいた。25になると一気に可能性が減るぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 08:18:30.57 ID:bKr6R5xyr.net
>>27
俺はそんな気持ちを莫大に膨らませてニートを辞めて必死こいて働いて遊んできた分親孝行もしてるつもりで今じゃ彼女もいるし部屋を借りて自立して最近は車を買ったお前と同じ23だ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 08:18:40.89 ID:7weSswY80.net
危機感をもち続けるのはしんどいが、今の時期くらいは本気出してもいいんじゃねぇの?

ニートすぎて本気のだしかた忘れただろうが思い出せ、人生台無しにしたくなきゃお前は危機感を持て、

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 08:19:01.51 ID:d1X92x9va.net
>>27
まだ若いから余裕だろ
5年間の反省を行動にうつせるならだけどな

33 :転載厳禁:2014/11/24(月) 08:19:18.72 ID:E9nufRaI0.net
>>28
まさにそれでもう1年が終わりそうでワロタ
もっと言えば去年働こうと思ってからもう2年が経ちそうでワロタ

>>29
それ聞いてもどうしたら良いかわかりますん

34 :転載厳禁:2014/11/24(月) 08:24:49.70 ID:E9nufRaI0.net
>>30
働く意思も金の使い道もあるがそもそもの問題として何の仕事を目指せば良いとか決められないんだが
ハロワとかサポステとか利用できるもんは利用したつもりだが結局何にもならんかったしかと言ってじゃあアレで働けって他人に言われても素直に働ける訳もないしな
バイトだったら自分に出来そうで稼げるのって感じで選ぶ事はできるだろうけど将来の事を考えなきゃいけないって気持ちもあるしな

>>31
働きたいとは思うが何を目指せば良いか分からないし決められないんだなこれが

>>32
いくら若いって言われてもそれが出来なきゃ無意味だもんな
何とかしたいとは思うがどうしたらいいのか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 08:28:47.57 ID:C9R/+mlSE.net
ニートできてて危機感もないってことは親はそれなりに裕福?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 08:30:34.09 ID:7weSswY80.net
>>34
バイトは就職するまでのつなぎ程度だと思ってとりあえずやってみれば?金なきゃ就活も遊びも捗らないだろ

ある程度金たまったら就活すればいい

37 :転載厳禁:2014/11/24(月) 08:31:16.76 ID:E9nufRaI0.net
>>35
くっそ貧乏
生活する為に借金もしてる
だから本当は働かなきゃやばい
逆に言えば俺が働けば家計は持ち直すし借金も確実に減るんですけどね
我が家の運命は俺に委ねられてると言っても過言ではない

38 :転載厳禁:2014/11/24(月) 08:32:12.83 ID:E9nufRaI0.net
>>36
まぁそれも手だよな
ニートしててもやりたい事が見つかる訳でもないってのは学習済みだし何か違った事をすれば別の何かが見えるかも知れないってのはあるわな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 08:39:56.51 ID:f99Z5GFE0.net
コンビニバイト簡単だししなよ
夜勤とか時給良いし

40 :転載厳禁:2014/11/24(月) 08:43:29.81 ID:E9nufRaI0.net
>>39
覚える事多そう
コンビニ未経験でもいきなり夜勤とか出来るものなのかね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 08:47:01.50 ID:y7NnCObh0.net
俺高卒24で最近工場の仕事辞めて今無職だけど、正直この先どんな仕事につけばいいのか分からんよ....
特にスキルがあるわけでもないし....

42 :転載厳禁:2014/11/24(月) 08:49:21.36 ID:E9nufRaI0.net
>>41
言葉が見つからんな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 08:50:00.11 ID:f99Z5GFE0.net
>>40
すぐ覚えれるよ
バイトなんて最初はほとんど未経験者

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 08:51:03.61 ID:7weSswY80.net
>>41
自分を見直すチャンスだと思って色々やってみれば?

45 :転載厳禁:2014/11/24(月) 08:55:24.08 ID:E9nufRaI0.net
>>43
そんなもんかねぇ・・・
不安しかねーわ

総レス数 45
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★