2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋してるかしたことあるやつ教えてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 03:16:34.45 ID:75gWwlaZ0.net
好きとか愛するって何なんだ?
一目惚れって理屈とか理由がないものなのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 03:17:14.31 ID:SdReI+110.net
お前厨二病かよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 03:17:34.15 ID:3xOZDmyHp.net
同じ空間にいる時間が長いと勘違いしてそうなる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 03:18:12.68 ID:gQa2hQGq0.net
理由が無いなんてありえないだろ
理由がないならすべての人間に一目ぼれするわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 03:18:37.71 ID:iLfaarAma.net
一目惚れは見た瞬間に何この人かわいい!!ってなり気になることだな、そっから恋に発展するかは知らん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 03:22:53.23 ID:75gWwlaZ0.net
>>2
厨二病でもいいんだが分からないんだ

>>3
なぜそうなるんだ

>>4
知ってるなら教えてくれその理由

>>5
一目惚れはきっかけでしかないということ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 03:24:59.18 ID:PDKWbm6/0.net
ためらわないことさ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 03:28:11.59 ID:/7kWr2/H0.net
俺は看護師に一目ぼれしたことある
病院行かなくなって3ヶ月くらいはその人のことずっと考えてたぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 03:30:02.91 ID:75gWwlaZ0.net
>>7
ためらわずに何をするんだ?
一目惚れをためらわずに勢いでする恋愛はどういうことなんだ?

>>8
なぜ一目惚れしたの?
かわいいから?優しい所を見たから?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 03:33:21.16 ID:/7kWr2/H0.net
>>9
美人で優しかったから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 03:36:17.70 ID:75gWwlaZ0.net
>>10
三ヶ月の間なに考えてた?
結婚を想定したシミュレーションとか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 03:37:28.34 ID:5/I1ncJY0.net
きゅんってなるお(´^ω^`)

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 03:39:09.15 ID:75gWwlaZ0.net
>>12
どうしてきゅんってなるの?
運命的なって感じ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 03:39:46.41 ID:ekh/w/xP0.net
本能

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 03:40:47.25 ID:75gWwlaZ0.net
>>14
本能ってどこらへん?
子孫残したいとか?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 03:43:36.85 ID:5BgVkzs10.net
生殖のための認知アージ
つまり進化の上に積み上げられてきた最適化行動プログラム

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 03:44:11.24 ID:lWk5W78X0.net
なんで理由が知りたいの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 03:47:09.71 ID:75gWwlaZ0.net
>>16
それが本能?
だとしたら分からない俺は退化してるの?

>>17
子供みたいに到底理解出来ないかもしれないものも知りたいと思うじゃない?
勉強みたいにいざ恋愛したときに学んだものが多ければ使えるじゃない?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 03:52:05.60 ID:5BgVkzs10.net
行動の最適化ということ
つまり生殖に適した状況にないと無意識化で判断していればプログラムは起動しない
進化論的に突然変異でその能力自体が無くなることも確率上ありうるけど
まあ単なる中2病的俺は人とは違うんやナルシズムだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 03:57:14.71 ID:lWk5W78X0.net
あれ?俺なんでこんなことしたんだろ?
って思うことあるよな?
恋愛はそれと同じだと思ってる
頭でどうこうできるものじゃないから、失敗者も多いだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 04:08:20.19 ID:75gWwlaZ0.net
>>19
生殖と恋愛は同じもの?

>>20
二股とかで別れる理由なんかね
意識じゃなくてどうしようもないものみたいな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 04:15:23.23 ID:LrwrrrMW0.net
本能やら記憶やらいろいろ合わさって無意識がそう感じさせるんだろ
言語化するのはとても難しい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 04:17:07.29 ID:elgm+DFZ0.net
恋したら絶対これが恋だってわかる
「これって恋かな?」って迷うようなら多分違う

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 04:18:35.42 ID:5BgVkzs10.net
>>21
生殖は行動
恋愛は感情
感情は行動を促すための脳内物質の分泌パターン

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 04:23:54.73 ID:75gWwlaZ0.net
>>22
>>23
なってみなきゃ分からないってことか
文字通り言葉にできないみたいな

>>24
恋愛をすれば行動を促すってこと?
行動をして恋愛を促すような逆のパターンは無いの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 04:28:32.39 ID:LrwrrrMW0.net
一目ぼれじゃなく好きになりたいなら人の気持ちや心を想像するようにすれば確率上がるかもな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 04:39:00.33 ID:75gWwlaZ0.net
>>26
一目惚れしてる訳でもなく好きになろうとも思ってない
好きになりたいっていう使命感みたいなのじゃなくてなんとなく
わがままだから向こうがどう思ってるかは知りたい
↑人がいるように言ってるけどいないよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 04:39:52.09 ID:5BgVkzs10.net
外に出なきゃ感情もなにもないわな
それも行動だろ
行動したからと言って期待した感情が湧き上がるとは限らない
優れた俳優や思い込みの激しい人間なら、狙った感情を再現して発生させることも可能
だが人間は感情に従うとは限らず、必要に応じて理性で感情や行動をコントロールもする

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 04:43:58.18 ID:LrwrrrMW0.net
特定の相手を想定してないなら人によって違うし今考える意味あまり無くないか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 04:46:28.47 ID:SgoWmXCa0.net
何が目的なのかさっぱりわからん
何だこのスレ?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 04:49:25.14 ID:g1xgtKH+0.net
ドーキンスみてえな奴か いるなw

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 04:54:16.80 ID:75gWwlaZ0.net
>>28
行動と期待の例に
笑い上戸だから酒呑んで楽しくなろうと思ったら気持ち悪くなった
みたいな?
それを操作できる人間もいると
だが例外もある

あってるこれ?

>>29
そりゃ人によって違うけど大部分を占める理由とかしたことない俺が納得したい

>>30
俺が恋愛とかする理由を知りたいスレ
目的が分からないのは俺がアホだからかも

>>31
あとでググってみる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 05:04:12.05 ID:5BgVkzs10.net
>>32
質問の意図がわからないから
どう答えたらいいかわからない

行動そのものに感情は発生しない
行動によってもたらされた結果や首尾に応じた感情が発生することはありうる
感情は内的・外的な状況に応じて発生するだけ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 05:17:45.18 ID:75gWwlaZ0.net
>>33
そうか
一々簡単な例に上げてその後説明してしまうから分からないならしょうがない

感情の内的・外的な状況
ってなに?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 05:24:04.17 ID:5BgVkzs10.net
感情が発生しうる状況
体内的なものと、本人以外の場所の状態双方のこと

寝てれば(内的要因)空腹は感じないし、食料があっても(外的要因)、空腹でなければ食べたいとは思わない
内的・外的要因の両方が揃った状況時にのみ、状況に対応した感情は発生する

目の前で猛獣が牙を剥いてる状況でSEX始めるカップルは、本能が壊れてると言えるんじゃないか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 05:40:08.01 ID:75gWwlaZ0.net
>>35
なるほど
条件が一致しないと発生しないってことかな?

例のカップルがSEXを始めるのは
外的要因(ライオン?)と内的要因(性欲?)が揃ってない=本能が壊れている
ってこと?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 05:42:05.06 ID:dR51MTBpp.net
え?性欲ないの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 05:43:38.86 ID:LjZGxLoQ0.net
殆どの奴は
恋愛してる自分が好きで恋愛してるんだと思うよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 05:46:04.64 ID:q37pGiv30.net
よく笑えば頬の筋肉使うしずっとしかめっ面だったら笑顔作ってもぎこちない。
その顔なり体なりの特徴を直感的に汲み取ってそれがタイプだったら一目惚れなんじゃねーの

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 05:54:16.40 ID:75gWwlaZ0.net
>>37
普通に性欲あるけど
なんで?

>>38
俺の中で大体が恋愛から結婚に発展するものだと思ってるけど結婚してる人も自分が好きなだけ?
それとも過程の中で相手が好きになったからか?
結婚してなかったらごめん

>>39
なるほど
一目惚れは直感ということに納得
>>5は恋愛のきっかけということで覚えとく

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 05:55:47.09 ID:/C7jdo0X0.net
何歳なの?
好きな女性芸能人とか可愛いと思うアイドルとかいないの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 05:57:56.15 ID:75gWwlaZ0.net
>>41
21
トリンドルかわいい
でもかわいいだけで付き合いたいとかデートしたいとかない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 06:00:05.71 ID:/C7jdo0X0.net
中高で仲良くした女子はいた?だいたいはその子に惹かれるものだけど
あとは告白されたことは?現在女友達は?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 06:05:11.24 ID:75gWwlaZ0.net
>>43
特にこの子とかはない
同じ班だからとか部活同じで話すくらい

告白は相手が俺の事を好きっていう確証があって告白した
興味本位で付き合っただけで

ネット上なら1〜3

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 06:07:16.35 ID:/C7jdo0X0.net
そうかぁ〜子どもとか欲しくない?
俺結婚してからのラブラブ生活の妄想ばっかしてるよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 06:10:55.31 ID:75gWwlaZ0.net
>>45
多分子供育てきらん
将来考え変わるかもしれんけど

ゲーム感覚でやってはみたい
でも大体セックスしか求めないと思う

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 07:31:08.82 ID:evb25/1I0.net
 

総レス数 47
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★