2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオハザードってなんであんなにオワコン化したの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:20:56.96 ID:EZL+8oiG0.net
会社がパチンコパチスロで稼げると気付いたから?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:21:41.49 ID:rFr9TzV+0.net
オワコン化するまで続けたから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:21:44.70 ID:AAjZiAmwa.net
いつまで引っ張るんだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:22:13.36 ID:rUVlIWP80.net
キャラゲーになったから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:24:41.57 ID:IErWWfGN0.net
ゾンビじゃなくなったから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:24:53.12 ID:6KLe3sVa0.net
TPSにしたのは大誤算

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:25:42.56 ID:vKKf+k+k0.net
レベッカやビリー、スティーブなどの良キャラを捨ててったのが原因

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:26:05.36 ID:MQYaYqz3p.net
>>6
あれは順当だろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:30:09.79 ID:ILsjKaFd0.net
TPSはともかく、閉鎖空間のステージ内を駆けまわるタイプから一本道になったのは……

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:32:39.10 ID:vaK499Oj0.net
シューティング要素のほうが強くなっちゃったから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:34:30.29 ID:EZL+8oiG0.net
>>9
探索するっていうのは薄れたね。
それとパートナーも恐怖感削ぐのに一役買ってると思う
まぁ5以降は完全にソロ化してもまず怖くないと思うけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:35:21.38 ID:ipRCe/2uM.net
4路線を続けたから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:35:57.95 ID:EZL+8oiG0.net
>>5
6では申し訳程度にゾンビ出てたけどね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:36:54.50 ID:c5nt6huL0.net
(4からの一本道TPSのほうが好きだなんて言えない・・・)

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:39:03.86 ID:EZL+8oiG0.net
>>12
そろそろリブートか完全に新規のストーリー来てほしいね
4はよかったと思うけどね
QTEに関しても4は白兵戦とかでナイフ突きつけられてる場面でボタン連打
とかまだ分かるって感じだったけど
6なんて飛行機を操作してるレオンをQTEで操作っていう

16 :ボク28歳童貞:2014/11/25(火) 16:39:36.80 ID:9nT0a/Fv0.net
6面白かったよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:40:43.66 ID:EZL+8oiG0.net
>>14
まぁラジコン路線はどっかで限界来てたような気がする

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:42:40.92 ID:ILsjKaFd0.net
>>14
なんだかんだ4は人気だし、あれはあれで面白いんだよな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:42:56.60 ID:QLB1UsuFp.net
3は3で怪しかったけどね
2までで終わらせておけばよかった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:43:30.04 ID:UMPSzI3TK.net
TPSにしちゃったら結局他のTPSと比べられて評価されるからな
ラジコンがバイオの個性だったんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:44:44.61 ID:zgWGJ/Usa.net
チャプターを行き来出来るようになったから
弾薬無くなったら適当に簡単なチャプター回せば稼げるし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:45:18.19 ID:EZL+8oiG0.net
>>19
まぁたしかにwww
今はリメイク初代が一番評価高いんかね?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:45:24.07 ID:O+L5XvSn0.net
無限スキル簡単に取れるから

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:45:51.80 ID:dYmvtDtB0.net
長生きしたからじゃね?
おまえらが長生きするとオワコンしちゃうのと一緒だよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:46:13.25 ID:38+L8ZBp0.net
敵からボロボロ弾やらハーブが落ちるようになったからなぁ
限られたアイテムで緊迫感に襲われながら潜り抜けるって楽しみ方はできなくなったと思う

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:46:30.38 ID:MmJ/pn7B0.net
TPSになって比べられて駄目になったっていうけど
バイオ4ぐらいまでは本当にTPSは二流ジャンルだったんだぜ・・・

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:46:53.94 ID:XODG/mJN0.net
でHDは買いなの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:46:54.26 ID:EZL+8oiG0.net
>>21
あー。そういえば5でリッカー出てきまくるとこで
ハートの宝石みたいなの取りまくった記憶がある

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:49:09.29 ID:R87Iw7+Q0.net
バイオとしては1〜3が好きだけど、5の弓矢は楽しかったなぁ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:49:12.39 ID:4QMkzvQKa.net
オッパイノペラペラソース

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:50:51.78 ID:EZL+8oiG0.net
>>24
それもあるかもねぇ
古参ファンは三上プロデュースに戻せって散々叫んでたけど
蓋を開けてみれサイコブレイク()だもんな
今はあの路線が堅実なんかもしれん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:50:56.53 ID:7PyAZaEZ0.net
4は銃撃つのを楽しむゲームだったからな
そんなら他のゲームでもいいやってなる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:51:08.19 ID:zFuME0Ov0.net


34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:51:19.47 ID:O+L5XvSn0.net
6だとぶん殴るゲームに変わってるんだが?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:52:50.79 ID:ILsjKaFd0.net
>>30
マカロン!

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:53:01.48 ID:hv5krNza0.net
PS1時代の1,2,3のころが絶頂期 あの時はバイオも人気あった


あえてあの不便に思えるラジコン操作にすることで
ゾンビと遭遇した時の恐怖感が増すんだよな あれは上手いと思った

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:54:05.36 ID:UMPSzI3TK.net
>>31
三上がもうオワコンって事か

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:54:54.97 ID:STCGn+bz0.net
4以降認めない派だったけどシューティングとしてみると結構面白いことに気がついた
まぁでも怖さはなくなったなぁ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 16:56:26.88 ID:EZL+8oiG0.net
>>37
うーん俺はそう思う。
最近のバイオの糞っぷりに一石を投じるのかなと思って
やってみたんだけど最近のバイオの劣化コピーだった

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:11:09.96 ID:FXybCwaPa.net
実写映画ってもういくつでてるのか分からんよね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:17:27.51 ID:4QMkzvQKa.net
>>35
ウンコダステロー

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:18:51.63 ID:FXybCwaPa.net
モチっトシタギョーザ!

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:23:47.26 ID:5kmIXUp40.net
火器とか増やしすぎなんだよな
もうただのランボーするゲームになってるもん
色々使えて楽しいって部分もあるけど
そういうのは裏クリアやタイムアタック特典でいいよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:30:17.14 ID:4QMkzvQKa.net
ハイエースだ、

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:31:18.99 ID:MsbHxprJ0.net
4の頃の三上は神がかってたんだけどな
2004-05あたり

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:32:26.06 ID:tMIfFsina.net
リベは良かったけどリベ2がまためんどくさそうになってるがなぁ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:33:07.62 ID:EZL+8oiG0.net
>>45
最盛期やった

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:33:42.31 ID:2M8n6mC8p.net
4の操作感で、6のレオン編みたいな雰囲気にホラー要素をもっと取り入れて作ってくれたら言うことないわ
でも、体術無双は勘弁な

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:34:08.35 ID:niadpfCfx.net
5がクソすぎた

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:35:01.93 ID:utk8Po/D0.net
操作難しくなりすぎ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:36:55.20 ID:MsbHxprJ0.net
奇跡のような4から5を生み出し
奇跡のようななリベからリベ2を生み出し
今の業界は成功した作品に目を付けて改悪する事しかできなくなったのか
いやリベ2にはまだ希望は持ってるけど

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:39:00.75 ID:EZL+8oiG0.net
>>49
5信者はシリーズ最高売上だから!
とかいうけど、どう考えても今までの信頼と次世代機っていう期待感で
売れただけだったよな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:39:16.28 ID:n8Jnf7GP0.net
シリーズを俺によこせと無能な先輩方が作りまくったから

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:41:15.43 ID:EZL+8oiG0.net
>>51
俺も、ぶっちゃけリベ2には期待してる
つかなんだかんだで毎回期待してるわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:42:43.87 ID:2M8n6mC8p.net
>>52
シリーズ物の売り上げは一つ前の作品に拠るところが大きいからな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:44:35.61 ID:PdWpP7Dx0.net
「またいつものメンバーは死なないんでしょ」感

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:44:57.48 ID:pFLShvdc0.net
体術無双 アホみたいなQTEゴリ押し 道中怖くない これはオワコンになりますわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:45:45.86 ID:SiURTjNnp.net
弾薬と回復薬が実質無限だから強すぎてつまらん
ゾンビがビジュアルだけじゃなくてゲーム的にも怖くなくなった

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:46:52.77 ID:EZL+8oiG0.net
>>56
6でクリス死んどけばまだよかったね。
なのに後輩が死ぬって言うね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:48:50.89 ID:wb18D69WK.net
4のシステムで3やベロニカがやりたいな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:49:01.19 ID:YN5rS0A90.net
3でやめておくべきだった。
映画化もするべきではなかった。

が、映画の2のジルは許す。

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:49:05.62 ID:C9WcoQVN0.net
元々バイオってFPSになる予定だったんだっけ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:50:16.60 ID:TGd66a660.net
高難易度にすると連打も高難易度になるのはマジでやめてほしい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:50:47.45 ID:EZL+8oiG0.net
>>57
体術のおかげで強武器入手しても全く嬉しくないからね
昔はショットガンとか結構嬉しかった気がする

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:51:00.79 ID:7iMKr1AyK.net
QTEを一番最初に考えた奴って相当ゴミみたいな性格してるんだろうな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:51:54.63 ID:MsbHxprJ0.net
5でスペ卿も上須賀も殺しちゃったんだからゴリラとジルも殺しとくべきだった

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:52:05.46 ID:VYCYUSPA0.net
・絶望的孤独感が足りない
・パートナーシステムは緊張感薄れる
・ゾンビはもう怖くないぐらいマンネリ化してる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:52:36.63 ID:OEU71zzk0.net
ベロニカまでは許した
4はクソ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:52:55.54 ID:hjfb/wfo0.net
TPSは良いけど謎解き要素は欲しい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:54:36.41 ID:wb18D69WK.net
>>64
3はショットガンでゾンビの頭吹っ飛ばせたりして楽しかったな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:55:36.39 ID:O+L5XvSn0.net
人間のパンチ以下の威力ばっかの6の武器は何なの
新人類の幕開けなの

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:55:42.62 ID:PqeF4inP0.net
次のリメイク1HDはラジコン操作じゃなくてもよくなるらしいから安いし未プレイだし買う

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:55:56.96 ID:C9WcoQVN0.net
2と3のリメイクが最後の砦

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:56:30.34 ID:EZL+8oiG0.net
>>66
6でウェスカーのガキみたいなの出てきてワロタ
本当に今のキャラ達から離れる気無いんだろうな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:56:39.06 ID:MsbHxprJ0.net
今リメイクされて果たしてマトモな出来になるかは不明だがな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:57:41.11 ID:SFEshqg/a.net
ストーリー的に厳しいかもしれんけどやっぱりタイラント出てきてほしいわ
あのデザイン本当に好き

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:57:56.30 ID:7PyAZaEZ0.net
あと4のよくわからんのは演出というかノリだな
面白いつもりなのか?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:58:38.50 ID:NYwYSLQv0.net
4で終わった

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:58:58.53 ID:1uu3x1po0.net
ハンクいつ再登場するのか

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:59:05.42 ID:EZL+8oiG0.net
>>73
絶対これじゃない出来になるだろう。
余計な事せずに初代リメイクの感じでリメイクしてほしいけど
4以降から入った人向けの仕様にせざる得ない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:00:33.01 ID:MsbHxprJ0.net
>>76
2の拘束衣着てるタイプとスーパータイラントが一番好きだわ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:00:38.78 ID:olQGmq3B0.net
5も普通に楽しめたけど6はなぜか買う気にならなかった
リベは普通に面白い

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:01:33.65 ID:wb18D69WK.net
>>79
2のハンクも良いが4みたいに処刑を使えるハンクが主人公のストーリーやってみたいな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:01:38.35 ID:EZL+8oiG0.net
>>77
結構コミカルな感じだよね。

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:01:44.86 ID:R+Quvgz20.net
バイオの3D映画はすんごいクォリティだった
http://www.youtube.com/watch?v=2kKYgzCSPW4

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:01:57.56 ID:NYwYSLQv0.net
4からの寄生虫でオワタ いやゾンビじゃないよね?^^;

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:02:51.08 ID:ETX28UGY0.net
ホラゲのままの君でいればよかったのにアクションゲーと化して糞に

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:03:08.67 ID:MsbHxprJ0.net
5から本格的にTPSになっちゃったからな
ギアーズとか他に完成度高いTPSが山ほどあるのに

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:03:12.45 ID:C9WcoQVN0.net
>>81
スーパータイラントの登場シーンが最高にかっこいい

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:05:02.38 ID:MsbHxprJ0.net
>>89
わかる
あのポーズとBGMと登場演出は最高だと思う

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:06:06.59 ID:7MY1nOtZ0.net
TPSのままでも良いからゾンビ相手に無双できない感じにしてほしい

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:06:14.09 ID:qGHrPHRq0.net
ここまでアウトブレイクの話題無し

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:06:40.03 ID:wb18D69WK.net
>>76
実写映画版にも出てほしかったな・・・
リッカーはボスとして物足りないわ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:06:46.09 ID:R+Quvgz20.net
ダムネーションで3体と戦うレオンかっこよすぎ
武器がナイフだけになってもスーパータイラントと戦おうとする根性
http://www.youtube.com/watch?v=FWMohxBl3TU
https://www.youtube.com/watch?v=LH_JcpyoVho

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:08:16.23 ID:2M8n6mC8p.net
>>82
5まで楽しんだ俺が保証する
買わないほうがマシ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:08:29.15 ID:wjdxuJhE0.net
本編はマーセとレイドのおまけだから

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:09:13.45 ID:EZL+8oiG0.net
>>86
まぁ、序盤位はまだ不気味な感じ出てたけど
終盤はスタンガンとかクロスボウとか使いだして、これもう敵は生身の人間で
いいやんってなったね
以降の作品だとアサルトライフルとか攻撃ヘリ使いだして笑った
敵も話せば分かってくれるんじゃね?って思った

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:10:24.31 ID:EZL+8oiG0.net
>>92
オペラクもね

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:10:45.13 ID:I36h59jx0.net
ファイルがなくなって
スクライブの楽しみが消えてしまった
ホラーゲームって雰囲気が大事なのに

まあもうホラーじゃないけど

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:10:50.79 ID:R+Quvgz20.net
4はダムネーションまで見ないと話がわからない件

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:12:07.17 ID:AOPNKDneM.net
ゾンビゾンビ言う奴居るけどストーリーの展開上いつまでもゾンビが出てくる方がおかしいんだよなあ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:13:16.41 ID:2M8n6mC8p.net
崖から落ちても、飛行機が墜落しても死なないどころか軽い怪我で済むレオンはゾンビに噛まれると死ぬ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:15:18.20 ID:rnOUCGGG0.net
>>100
何言ってんだこいつ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:15:47.41 ID:EZL+8oiG0.net
>>101
まぁTウイルスは色んな組織に流出してるから
多少はね?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:15:58.35 ID:ILsjKaFd0.net
タイラントはゲームじゃちょっと馬鹿にしてたけど、ダムネーションだかに出てきた時はすげー怖かった
リッカーがゴミみたいに潰されるし、走ってくる動作に威圧感あり過ぎ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:16:13.15 ID:4brUMrUF0.net
3までしかやった事ないけど安全地帯を増やしていく楽しみって4でもあるの?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:17:11.47 ID:9zRE0CQX0.net
ハンター怖かったな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:17:40.29 ID:UMPSzI3TK.net
どうして正シリーズのベロニカがいつも忘れられるんですかねぇ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:18:23.47 ID:R+Quvgz20.net
そして今ではPSで出てた2のシナリオはほとんど改変されて
ダークサイドクロニクルのシナリオが本当のバイオ2のシナリオになってる模様

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:18:26.65 ID:jUkk5yPFa.net
後から関わるスタッフどもがバイオをぶっ壊してきた積み重ね

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:18:27.37 ID:EZL+8oiG0.net
>>105
なんかうろ覚えだけどダムネーションってリッカーがいいやつみたいな扱いじゃなかった?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:19:46.51 ID:jUkk5yPFa.net
今レベッカ出てきてもババアという事実……
バリーとか老衰してるんじゃないか

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:20:16.25 ID:R+Quvgz20.net
>>103
どういう目的でプラーガなんて寄生体が作られたかがわかるだろ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:21:00.91 ID:wb18D69WK.net
>>108
ベロニカはアレクシアが可愛くないからな・・・
両手撃ちの武器は楽しいが弾があんまり無いのが残念だった

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:21:04.28 ID:MsbHxprJ0.net
レベッカはリメイクと0で堪能したからもういいや

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:21:11.75 ID:ILsjKaFd0.net
>>111
Tウイルスで作ったリッカーに、プラーガを仕込むことで自由に操れるようにしたっていう合わせ技
支配種を打った奴が途中で仲間になるから、リッカーも手下として仲間になってる
しかしあのプラーガの使い方はなるほどって感じだよな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:22:23.92 ID:UMPSzI3TK.net
>>111
リッカーが敵に立ち向かう話
リッカーがいないと最後レオンもタイラントにやられてた

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:24:47.61 ID:rnOUCGGG0.net
>>113
プラーガは元々4の教団が掘り起こした物であのヨーロッパ女が作った物じゃないんだけど
知ったかしちゃったの?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:24:49.89 ID:EZL+8oiG0.net
>>116
なるほど、あのイケメン反政府ゲリラが4で言うサドラー的なポジになって
リッカーを操るわけか
もっかい見てみる

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:29:38.27 ID:EZL+8oiG0.net
>>112
バリーは娘に世代交代やね

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:30:05.86 ID:Y94BdnKH0.net
キャラクターの高齢化

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:31:30.88 ID:KkROrKLD0.net
カプコンの人気シリーズって大抵4か5あたりでオワコンになってる
そろそろポケモンも危ない

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:32:02.90 ID:KkROrKLD0.net
ポケモンじゃない、モンハン

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:33:14.93 ID:EZL+8oiG0.net
>>121
キャラはぶっちゃけどうでもいいわ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:34:11.28 ID:hB/DXwGa0.net
シェリーは2以外認めない

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:34:24.09 ID:1uu3x1po0.net
オペレーションラクーンシティはトレーラーですげー興奮したのに何なのあの本編
弾一発一発が弱すぎんだよ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:36:28.93 ID:EZL+8oiG0.net
>>126
あんなんよく買ったな
まだ人いるの?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:40:04.89 ID:0QdD1Rlz0.net
ゾンビ相手に弾をケチって格闘とか頭おかしくて萎える

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:41:19.23 ID:1uu3x1po0.net
>>127
もう売った

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:42:31.17 ID:Bn46O5op0.net
全ては切腹野郎が悪い。後任も無能だったし。

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:46:07.32 ID:tFjrNSzB0.net
バイオは4から変わったが4はとても良い作品だぞ、問題は5からだ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:47:26.03 ID:/uwwN/Pe0.net
謎解き要素皆無になったのはマジでクソ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:50:57.51 ID:k0Yl8dv+0.net
6とかすごいわ
ホラーゲームとして見てもシューターとして見てもアクションとして見てもムービーゲーとして見ても
底辺過ぎて草も生えんわ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 19:07:57.56 ID:PqeF4inP0.net
>>131
まだ5はゲームとしてはかなり面白いだろ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 19:09:47.72 ID:Uy6l9sXPK.net
6はレオン編だけ面白かったような

136 :スコッティ ◆Zfqol2quArhA :2014/11/25(火) 19:13:37.90 ID:xF8ArpFR0.net
ウイルスがどんどん改良されて運動能力も低下しないようになってるからゾンビっぽくないのは流れ上仕方ない

RVは面白かったよ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 19:15:07.09 ID:EZL+8oiG0.net
>>133
サイレントヒルの体験版PTの方がまだマシなレベルだよな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 19:21:17.35 ID:FzlJhS430.net
TPSでいいけどキャラ近くね?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 19:29:40.50 ID:TfnAue/P0.net
アウトブレイク3を出せと...

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 19:45:37.16 ID:m8KCVplP0.net
アウトブレイク路線なら問題なかったのにゾンビゲーじゃなくてクリーチャーゲーになった時点で終わった

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 19:51:35.27 ID:aq1eeHZ50.net
バイオ4発売日が約10年前という事実

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 19:53:13.42 ID:w+lpPHmo0.net
時代はL4Dだよ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 19:55:25.28 ID:ul1y623f0.net
>>142
3出せよ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 20:12:06.41 ID:gfeMMmiE0.net
なんだかんだで個人的に完全な駄作ってオペレーションラクーンシティーくらいだったよ
6はデフォルトカメラ視点だと酔ってまともにゲームにならんところと
相変わらず不要なQTEが多いこと(これって好評なん?プログラマーの自己満にしか見えないんだけど)
無限ロケランの廃止(←これ最高に意味不明)

クリア後にロケラン使ってエンブレム集めとかそういうのが楽しみだったのに
マーセ以外でコスチュームも廃止にするし、ナンバリングなのにリベにまったく及ばないつまらなさ
スキルシステムとかいらんわ、最初スキル全部装備できるのかなって思ってたら3つまでだし
リロードはするわリベのオートーローダー的なスキルも追加してほしかった

リベレーションズはダメージ受けると画面が見えづらいっていう不要な演出以外は
最近のバイオで一番楽しかったわ。
ダウンロードコンテンツも全部落としたし、6なんてマーセ絡みのしかないから日本語吹き替え以外何もダウンロードしてないや

5は評価低いけど個人的にはかなり面白かったけどなーホラー要素とか除いたら
追加シナリオがあるのもよかったし、協力プレイすると楽しいし
5のシステムのまま6なら全然問題なかったんだけどなー

リベレーションズは久々にホラーって感じで最高でした
3DSクリアしてUEもインファクリアしたしやりこみ要素もかなり高かった

6ってスキルマスターしたらもうやることないし一周だけのゲームって感じだよね
コスもないし、QTE多いし、ロケランもないしグレネード冷凍弾撃つくらいしか楽しみなかったわ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 20:15:32.07 ID:EZL+8oiG0.net
>>142
L4Dにキャンペーンつけてほしい

総レス数 145
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★