2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底討論】プリキュアとアイカツ・プリパラ、どこで差がついたのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 09:15:11.90 ID:hBblGqxCM.net
人気に陰りが見え始めたプリキュア、何がいけないのか語ろう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 09:16:12.66 ID:kUu939FQ0.net
キャラがケバい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 09:17:35.07 ID:9g2uO8140.net
面白くない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 09:18:34.65 ID:/l+8qhcs0.net
親の七光りは嫌だとか言いながら親の真似するアイカツよりはマシだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 09:19:36.48 ID:MoOl/8ao0.net
スマイル→ドキドキ→ハピネスと対象が厨房→萌え豚→おっさん、悪いのが続きすぎ。スイートが面白かったからダメだねもう。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 09:36:25.37 ID:1S9VJdVPr.net
アイドルが流行ってる?
とりあえずキャラが可愛い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 09:38:14.88 ID:73LId+JR0.net
単純に人気が分散してるだけ
飽きてきたのはどうせ萌豚であって幼女たちからは一定の人気がある
ただそれだけの話

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 09:43:29.17 ID:hBWpkvar0.net
長く続け過ぎ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 09:45:13.17 ID:L98tiW4b0.net
幼女の俺からするとおっさんが勝手に幼女向けアニメに参加してきて勝手に文句言ってるだけだわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 10:03:27.28 ID:vn5C9I0fp.net
初代で幼女先輩たちを引きつけた個性を少しずつ削ぎ落として行った結果なのかな

ハピネスの最初の頃は恋愛とか世界観とか糾弾されるプリンセスとか、新しい事にチャレンジしそうな期待を持ったんだけどそのどれもが肩透かしで終わったという

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 10:05:01.17 ID:wXLY6xPA0.net
アイカツもバンダイ的には下り坂っていう認識らしい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 10:06:08.23 ID:MoOl/8ao0.net
新しい方向に持って行こうとしたのは良いと思うよ。

総レス数 12
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★