2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若い奴がプリウスとかに乗ってるの見ると悲しくなってくるわ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:16:57.21 ID:hpk8npVIF.net
あんなもん老後のジジババの買い物車だろ
デザインもダサいし個性も全くない。ほんと今の若い人は車に興味がないんだな
86やインプレッサみたいな若いうちしか乗れない格好いい車もあるのに
なにを好き好んでプリウスやアクアみたいな車に20代の奴が乗ってるんだ

燃費燃費ってお前らアホみたいに燃費求めてんならそもそも車なんかに乗るなよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:18:52.59 ID:BSUGQFLr0.net
せやな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:20:28.03 ID:1N+wYLrN0.net
軽で十分
ジムニー楽だぜ
86のターゲットはおっさんとか爺だぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:20:33.48 ID:bpDn6Sw30.net
仕事で乗ってることが多い

5 :リッチドール ◆69.0kY8lhQ :2014/11/26(水) 11:20:51.34 ID:3/35mx5D0.net
この間プリウスシャコタンにしてデカイアルミはいてる奴居たけど超絶ダサかったわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:21:24.28 ID:ZfdMd0wa0.net
教習所の車のほとんどがプリウスなのが悪い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:21:47.25 ID:F2ZnSCoTK.net
86やインプなんて乗っとるのオッサンばっかりやんけ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:24:20.26 ID:EaOq/3JL0.net
燃費は大事だよ
最近の車はどれもすげーよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:24:59.03 ID:r0J+WY3cd.net
いや昭和後期や平成初期のゴミみたいなスポーツカー乗ってる方が見てて哀れだわ
まだアクアやフィットの方が健全で普通

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:26:39.71 ID:gtOWFs0G0.net
ゆとりだけどジープ好き

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:27:44.73 ID:ad0AU2Kbp.net
96乗ってる若者見かけたけどこっちが顔しかめちゃうくらいブサイクだったぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:30:56.74 ID:S2OXHWMmF.net
車キチのおっさんかよ
普通の若者は車にすら興味ないわ
その上で道具として一番いいもの選んでるんだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:34:03.46 ID:fs68dfSX0.net
プリウスは普通に流行りの車だな
現行デザインも好まれてる
キモオタの感性には合わないんだろうな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:34:43.33 ID:zb21gnukp.net
>>9
確かにエクステリアが糞ダサいスポーツカー多かったな
名指しで悪いがスープラとかSKYLINEとかシルビアとかレビンとか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:35:38.11 ID:2kCxFWc7E.net
ただの移動手段だしそこそこ快適で安全運転できれば十分

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:36:29.55 ID:+ej/syAUa.net
インサイトは?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:36:32.73 ID:x6zC5zGY0.net
アバルトのチンク欲しい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:37:23.05 ID:43VMCBmM0.net
bmwが飯

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:37:47.73 ID:crDtcUqod.net
>>16
プリウスの完全劣化
買う奴はホンダ関係者

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:39:12.69 ID:uU5eqg7N0.net
俺だって本当はかっこいい車乗りたいわ
経済力がねーんだよ・・・

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:39:49.84 ID:2PSJ3d/q0.net
車がステイタスの時代は終わった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:41:07.51 ID:sIb0cAJb0.net
何に魅力を感じるかだろ
86やインプダサすぎwwwうはwwwってヤツもいる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:41:33.79 ID:VaUMQ8Xx0.net
実際問題として、現在の20代は金が無いんだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:42:01.01 ID:Tv+Gnzzkd.net
>>21
何十万何百万年と人間が続けてきた所有物によるステータスの誇示がここ10数年ぽっちで無くなるわけねーだろ
下々の庶民の遠吠えが聞こえるようになってきただけで世の中全く変わってないからな
高級車はバブル期より売れてる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:42:45.10 ID:aftH1DoN0.net
>>24
「車」への所有ステータスがなくなってるってだけだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:43:08.73 ID:lcaauGoa0.net
スポーツカー=キモヲタのイメージが強くなりすぎた

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:43:17.30 ID:BSUGQFLr0.net
金が無い→まちがい

車に使う金がない→せいかい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:44:24.99 ID:qRu2IB4Q0.net
>>24
カラーテレビの所持がステータスだった時代もあったわけですけどね
所有物ステータスはなくならなくても
それが車である必要はない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:44:51.46 ID:svCcjhsi0.net
こういうデザインじゃなきゃ乗りたくないっていうのが車にはないかな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:45:09.04 ID:h0Qmll3E0.net
インプレッサってその辺のおばさんがよく乗ってる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:45:51.51 ID:Au7tEIlQp.net
そんな金あったら海外旅行にでも行くわね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:47:07.74 ID:Tv+Gnzzkd.net
>>25
ないない
んなこと言ってんのはネットで吠えてる貧困層だけ
まず金掛かってる以上無くなる無くならないとかそんなもんじゃないから
1000万の車に乗ってる人間と軽自動車に乗ってる人間を見て同じように見られる時代なんか来ないから

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:48:03.86 ID:S2OXHWMmF.net
86もZもインプもランエボも全部おっさん車じゃん
あんなの今の若いのが乗りたいと思わんだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:48:36.96 ID:Tv+Gnzzkd.net
>>28
高級車は昔から値段下がってない
カラーテレビは下がってる
その違いくらい分かろうよ
バカなの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:49:05.21 ID:qRu2IB4Q0.net
>>32
1000万の車乗ってるアパート住みと
軽に乗ってる戸建住みに
違いがあるようには見えない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:49:48.65 ID:uXL6d48R0.net
>>23
だから怪しい中古を買ったもんだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:51:43.86 ID:qRu2IB4Q0.net
>>34
車がステータスの時代って団塊ジュニアぐらいまでじゃね?
おっさんにはステータスなのかもな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:52:09.17 ID:y2wq4Tdn0.net
燃費いいしいい車だと思うのになー

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:53:12.71 ID:fs68dfSX0.net
おっさんは見た目もチンコも劣化する一方だし
車くらいしか見栄はるところないんだろうな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:54:50.69 ID:xzCrXF1Lp.net
大多数にとって、車は遊ぶ物でも見せびらかす物でもなくて移動手段だからな
ロードバイクなんて買わずにママチャリ買うんだよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:55:04.74 ID:gf3l3f1bM.net
税金初年度かからない次回は半額とか心引かれるじゃん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:55:26.01 ID:7vscm17M0.net
>>35
車でそいつが住んでるところわかるとかスゲーな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:55:35.27 ID:PRFxvQSd0.net
余計な御世話
CR-ZのMTは乗り換えてみたいが

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:55:57.47 ID:aN2gSn0pK.net
若いなら金はあるってか使える。給料のほとんどは車にかけるのが当たり前の時代のオッサンは今の時代の若者にはわからん感覚なんやろね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:56:03.80 ID:Tv+Gnzzkd.net
>>35
標準偏差って知ってるか?
ステータス否定派って死ぬほど頭悪いよな本当
どっちが割合多いとか全く考えないんだろうか

1000万の車乗ってる人のアパート住まいの割合と軽自動車の一戸建ての割合とかさ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:56:34.29 ID:qRu2IB4Q0.net
>>42
車だけで人となりが判断できるってすげーな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:57:00.10 ID:oQk9IjZ40.net
亡くなった親戚のを買い取ったから他に選択肢なかったんだよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:57:09.64 ID:jOJCZWnq0.net
AT車だと外車と日本車は全然違うと思うわ
外車は速度上がっていくのが心地いい 運転していて気持ちいいギアチェンジ
日本車は燃費だけ考えたギアチェンジでアクセル踏んでも気持ちよくない
あと燃費燃費言ってるけど燃費の走行試験にない高速での燃費だと外車のほうが燃費良くなったりもするんやで
旅行とかよく行くなら外車のほうがいいと感じるわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:57:32.93 ID:KvlFEZGA0.net
高級外車をフルローンでも別に自分の金で買うなら文句言われる筋合いないだろ

正直180万以上の日本車買う奴は情弱の極みだと思うわ
日本車で買っていいのはヴィッツ等のコンパクトカーか軽のみ
300万以上の日本車は絶対無しだろ。
日本製による安全性とか信頼性も大してアドバンテージないし
なら車を車として真面目に作ってる会社の物を買うべき

というか日本車は購入者をバカにし過ぎだろ
まぁ購入者が何も考えずに買う奴が大多数ってのも問題だがな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:57:36.22 ID:Tv+Gnzzkd.net
なんで0か1かでしか考えられないんだ?
要素の一つだろ?頭悪すぎる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:57:46.75 ID:AR3/ty8v0.net
運転できればいいんじゃね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:58:12.27 ID:htslT/q7K.net
あり得ないとこであり得ない事故起こしかけた俺には車とか別世界ですわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:58:33.93 ID:uXL6d48R0.net
>>46
完全には解らないが
どういう人かは想像付くだろ

プリウスのってるやつ=堅実、現実主義・・・みたいな
外車中古=見栄っ張り

とか

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:58:50.10 ID:qRu2IB4Q0.net
>>45
高級車と言われる車が止まってる賃貸なんて腐るほどあるぞ?
戸建にミニバンとか軽が止まってる家も腐るほどあるぞ?
で、どっちが多いの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:59:09.84 ID:gf3l3f1bM.net
>>48
ハイブリットは特に高速苦手だしな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:59:17.30 ID:fs68dfSX0.net
>>48
これはさすがに嘘
いくら高速巡行しようがダッジチャレンジャーがプリウスより燃費よくなるわけないだろwwww

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:59:38.16 ID:xzCrXF1Lp.net
本当に金持ちなら良いけど、何年もローン組んで買うとか馬鹿としか思われない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 11:59:40.23 ID:uXL6d48R0.net
>>50
だから「悲しい」と感じるのも一つの要素だろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:00:51.26 ID:VaUMQ8Xx0.net
>>54
部課長クラスが転勤になると結局、賃貸に高級車が止まることになる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:01:41.27 ID:puhLWNIxa.net
欲しいとは思わないが乗ってみたい
やっぱ静かか?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:01:42.70 ID:Tv+Gnzzkd.net
>>54
少なくとも所得は車と大きな関係があるみたいだが
http://bizmakoto.jp/makoto/spv/1402/19/news140.html

っていうかこんなに頭悪いのにドヤ顔で語ってることに恐怖すら感じるわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:02:21.49 ID:Tv+Gnzzkd.net
一般論がなにかも分かってなさそうだからもう構いたくないんだけど

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:03:08.51 ID:bJjiACOxx.net
社用車にプリウスあるけど車に乗ってる感じがしない
ゲームしてるみたい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:04:09.30 ID:q5fQz1hZp.net
今トレンドのハイブリッド
最新技術に乗ってる俺スゲー
と思ってるからな

あとは燃費

ハイブリッドにすると同一クラスの車より100万ほど高くなるからトータルコストを考えたらどうかなって感じだけど

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:04:39.42 ID:KJLwWZzc0.net
プリウス良いじゃん
むしろ若い奴が車にかけれる金なんてプリウスが限界だわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:05:26.75 ID:gf3l3f1bM.net
>>60
うーん軽量化の為に防音削ってるからロードノイズがうるさいよ

型落ちセルシオのが静か

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:05:37.74 ID:lcaauGoa0.net
>>49
キザシとかカムリとかアウトランダーとか
日本車も外国向けには真面目に作ってるわ
消費者が箱ばっか買うのが悪い

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:06:48.07 ID:U7e5InWc0.net
>>60
本当に乗るだけならタクシーあるじゃん
いやまあ運転してみたいの意なんだろうけどさ
ていうかまあ試乗しに行きゃいいんだけど

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:06:53.49 ID:qRu2IB4Q0.net
お前バカか?
所得の水準と購入するものの規模が変わるのは他にもいくらでもあるだろうに
車の例だけ出して悦に浸ってるところ悪いけど
車がステータスになってる説明が全くされていないんだが?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:06:56.06 ID:2PSJ3d/q0.net
>>24
田舎者乙

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:07:25.75 ID:h0Qmll3E0.net
プリウス見づらくね?カローラフィールダーHVとかのほうが明らかにラク

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:07:39.30 ID:FkqHtlBYF.net
正直新車で値引きをするようなところは全部高級ブランドではないと思う
真のブランドは普通安売りとかバーゲンはしないもんよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:09:50.40 ID:wnNc6h04p.net
ベンツの上の方のクラス買ってスモーク貼れるとこはってスーツきて乗ってりゃ安全運転なんて向こうから歩いてくるだろ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:10:17.41 ID:Tv+Gnzzkd.net
>>70
赤坂って田舎だったのか〜(棒)

反論もできずに相手が田舎者だと断定してなけなしの自尊心を保ってるんだな
そんなんだから貧乏なんだぞ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:10:18.54 ID:VaUMQ8Xx0.net
>>56
流石にその比較はアレだが
高速巡航になると、車重の差で燃費が決まるから
同じ車なら、ハイブリットで無い方が軽い分燃費が良くなる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:10:37.05 ID:jOJCZWnq0.net
>>56
ギアチェンジについての話なんでハイブリッドと比べないでくださいよ あと比較対象が極端すぎでしょ
日本車が高速苦手ってのは事実だよ 日本車はあくまで市街地専門なんだ 市街地多い日本ではそれは正解なんだけど

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:11:34.38 ID:2PSJ3d/q0.net
高級車から降りてくる全身アディダス(笑)
まず自分に金をかけろよ田舎者は

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:11:36.73 ID:F/ET8Bc20.net
ママチャリと電車があればだいたいどこにでも行ける、車なんかタクシーとバスだけあれば十分

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:12:58.25 ID:Wmnbh6RV0.net
いかに燃料使わずに走るかがおもしれーんだろが

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:13:31.95 ID:Vf+NvMbf0.net
プリウスのスピーカーってJBLなんだぜ!

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:13:44.91 ID:jOJCZWnq0.net
むしろ田舎なら車に金かけるのはありでしょ 日本って田舎でもしっかりしてる道多いし
東京近辺で旅行もドライブもしないのに高級車持ってる方がただの自己満にしか見えない

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:13:57.65 ID:2PSJ3d/q0.net
>>74
住んでる場所は関係ないよ
田舎者が赤坂に引っ越してきた瞬間に都会のセンスが身に付くわけじゃないからなw

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:15:17.95 ID:Tv+Gnzzkd.net
>>82
あっ生まれは南麻布です
で、どこに住んでるんだ都会人(笑)

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:15:22.55 ID:2pXaWzEN0.net
クーペかセダン以外の車は乗りたくないわ
SUVですらデブくてダサく感じる

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:16:05.97 ID:U7e5InWc0.net
実際免許取って車買うって段になったらちょっとは興味出てくるだろ
俺も免許持つまでは車とかどうでもよかった、今もそんなにスゲー好きってほどでもないけど

100万以上使うんだからどうせだからこだわりたくなるわな
安いし燃費いいからアルトでいいやとは、男の子ならあんまりならねーんじゃね
いやアルトが好きならもちろんそれでいいが

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:16:15.99 ID:gf3l3f1bM.net
>>73
ベンツなんて話じゃないが良く覆面で使われてるマークxなんかも
走ってて煽られること少なく感じる体感だから説得力無いけど

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:16:26.82 ID:gvoF2lIja.net
アクアかっこいいと思うんだけどせいのうがな…
あれベースにホットハッチ作りたい

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:16:41.75 ID:2PSJ3d/q0.net
>>83
生まれもあまり関係ないみたいだなダサいやつはw

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:17:11.33 ID:F/ET8Bc20.net
お前ら車の話から田舎都会の話になってんぞ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:17:23.38 ID:qRu2IB4Q0.net
残業してでも高給を目指し高い飯食って高い車に乗るのがステータスだった時代があるのは認めるが
その価値観を次の世代にまで求めないでほしい

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:17:47.67 ID:VaUMQ8Xx0.net
>>80
すげぇ!俺のスカイラインはBOSEだよ(´・ω・` )

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:18:25.90 ID:gf3l3f1bM.net
そういやデミオのディーゼルってどうなんだろね
トルク26kg-mくらいあるんだっけ?楽しそうなんだけど

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:18:31.87 ID:WIWVscms0.net
車にカッコ良さを求めてる奴のカッコ悪さ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:18:32.83 ID:+g5vvXp40.net
CRZはかっこいいんじゃね?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:18:35.93 ID:Vf+NvMbf0.net
>>91
R35もBOSEだったな
たしかアテンザも

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:18:49.80 ID:up3xw3ga0.net
>>90
その時代はガソリンも車も安いしそもそも好景気だったもんな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:18:58.62 ID:2pXaWzEN0.net
車なんて興味ねーし(ドヤァ
とか言ってる奴もアウディとか見たら羨ましくなっちゃうんだろ?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:18:59.29 ID:Tv+Gnzzkd.net
>>88
はい降伏ね
クソ田舎の貧乏人がドヤ顔で語ってたのね
ID:qRu2IB4Q0といい本当口だけのカスばっかだな、おまえら貧乏人って

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:19:09.46 ID:U7e5InWc0.net
わたしは今三代目アクセラが欲しいんですが買えないことはないけど買っちゃうとちょっとキツいので悩んでいます
10年乗るつもりならちょっとくらいムリしても…いやでも例えば先代アクセラにしたら100万浮くし…
誰か100万くれ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:20:00.45 ID:kOFh9nxJE.net
>>97
アウディはそうでもないです

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:20:17.40 ID:098MkYI3p.net
車なんて唯の移動手段だろ?
丈夫でよく走って燃費が良いものが一番に決まってるじゃん

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:20:20.87 ID:BSUGQFLr0.net
猫も杓子もハイブリッドやらミニバンやら乗ってるけど気になるのは本当に自分の用途に合った車種を選べてるかってとこだな。
車に興味無いのは仕方ないけど何も考えずに高い買い物してないかな?って思うのよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:20:43.54 ID:kPF/r70la.net
父親の車乗ってるけど名前なんてわからんしどうでもいい

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:21:10.30 ID:qRu2IB4Q0.net
>>98
そうだね
おっさんは一生懸命高級車に乗って箔をつけて頑張ってね

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:21:31.23 ID:2pXaWzEN0.net
中国人の友人が日本で箱形の軽がたくさんあるのを見て変な形だと笑ってた
自国ではああいう車はあまり無いと
中国はバブルみたいな状態だからセダンやクーペを好む人が多いらしい
昔の日本みたいな状態なんだろうな それがいいとは言わないが

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:22:36.40 ID:+g5vvXp40.net
シェルビーコブラGT500がすげぇほしい
誰か買ってくれよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:22:50.43 ID:2PSJ3d/q0.net
>>98
幼稚だなあ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:22:53.91 ID:gf3l3f1bM.net
>>105
なんでやこないだ香港いったらアルファードエルグランド結構走ってたで

タクシーだったけど

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:22:56.58 ID:EspyxV76x.net
妹の彼氏が深謝でプリウス買って乗ってるけど好印象です
中古のセルシオとか乗ってる子よりは爽やかだと思うよ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:23:17.06 ID:BSUGQFLr0.net
>>106
エレノア?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:23:36.91 ID:8awVYWp/a.net
タイヤが4つついてて屋根がついててある程度快適に高速乗れるならもう何でもいいよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:23:42.17 ID:M/mjoCUha.net
燃費だけのつまらん車に乗るのは理解できるが、プリウス(笑)に乗るのは理解できん
あのトゲトゲライトのキッショイデザインに乗ったら人間性疑われそう

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:24:56.34 ID:ap41tgTha.net
やっぱり車好きは頭おかしいやつばっかだわ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:25:08.96 ID:HOaSF6xN0.net
親の2台持ちのうちの1つがプリウスだったからプリウス乗ってたけど
あれすんごい運転しやすいんだよ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:25:17.03 ID:gf3l3f1bM.net
>>112
あんだけ売れてるんだからその考え持つ人間のが少ないじゃないか

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:25:26.60 ID:+g5vvXp40.net
>>110
マスタングがほしいでござる
http://www.asdn.jp/lineup/ford/10y/mus_shelby_gt500/home/imgs/img_main_1.jpg

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:25:37.52 ID:U7e5InWc0.net
>>92
試乗してきたけど巷で言われてるように発進にラグがある気がして、
基本街乗り中心のあの車格ではアンバランスな気がした
もっともディーゼルが一番輝く高速巡航はできなかったから、それで評価するのは不当だろうけど
街乗りも高速も同じくらいこなすならベストな選択肢なのかね

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:27:12.74 ID:098MkYI3p.net
マクドナルドとコーラの話じゃないけどプリウスがあれだけ売れてるってことは、それ相応に価値のある車って事なんだよ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:27:32.67 ID:Tv+Gnzzkd.net
>>104
なんだおまえ、安価もつけずにコソコソ反論してたのか
車だけがステータスだなんて一言も言ってないし要素の一つだと言ってるのに漢字よめなかったのかな?
高級車がステータス性に全く関与しないという奇想天外なお前の妄想をまず説明すべきだろう、普通

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:27:41.89 ID:M/mjoCUha.net
>>115
買ってるのの大半が爺だからな
爺になると孫の使ってた体操服で外に出歩いたりする
それくらい感覚狂ってないとプリウスは買わんわ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:28:43.26 ID:gf3l3f1bM.net
>>117
うーむ思ってたよりは評価低めだな良くも悪くもデミオ程度の仕上がりって
感じなんかなでも乗ってみたいからそのうち試乗してみる

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:29:06.12 ID:BSUGQFLr0.net
>>116
ああ、新しい方か…

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:29:25.64 ID:Os4ztscZp.net
なんでそんな怒ってんのや

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:29:36.18 ID:Zhpc5hBDa.net
高速乗るから最低限度のデミオちゃん

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:29:46.36 ID:gf3l3f1bM.net
>>120
西海岸の金持ちとか無駄に挙って買ってたけどな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:29:48.20 ID:CTf9iC4E0.net
車が趣味の人は本当に減ったね
野球と同じような感じ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:30:30.17 ID:U7e5InWc0.net
>>121
いや、でも内装の質はあの価格にしちゃ笑っちゃうほどに良いし
走行時の静音性とかロードノイズのなさとかも凄かったよ、ちょっとしたセダンに乗ってる気分だった
いい車なのは間違いないっす

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:30:41.15 ID:9jK1m53ca.net
プリウスわざわざ買ってるのは十分こだわってる方
興味無かったら軽の中古車とかになってる

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:30:54.11 ID:Zhpc5hBDa.net
>>121
低速はギヤがちょつとぎくしゃくする感じ
40キロ以降はコンパクトカーとは思えないほど上出来

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:31:03.88 ID:M/mjoCUha.net
>>125
西洋人の感覚は知らんが珍車的な扱いじゃね?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:31:06.51 ID:ic4hBz4I0.net
社用車なんだ
よるせ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:31:35.79 ID:/L1J08oAF.net
>>102
それはあるな
普段それほど乗らないならハイブリッドより
普通の軽いガソリン車の方がトータルで見ると経済的だしな
地方で高速を頻繁に使うような地域はディーゼルの方がいいしな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:31:53.56 ID:SHP3p5e00.net
そんなに車好きなの否定されると嫌なの?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:31:55.20 ID:+p1YiTrJ0.net
こだわるのは車じゃなくてバイク

どうあがいても四輪である以上は便利な下駄でしかない

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:32:20.30 ID:/Fc2bhLj0.net
プリウスって俺の営業車じゃねーか

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:32:49.17 ID:BSUGQFLr0.net
>>134
馬鹿丸出し

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:32:51.23 ID:gvoF2lIja.net
クルマ好きは今の日本にそぐわない存在なんだよ
声ばっかり大きいけどな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:33:01.21 ID:qRu2IB4Q0.net
>>119
お前が思っている以上に
乗ってる車で人を判断する人間ばかりじゃなくなってるってことじゃねーの?
高級車に乗ってるからスゲー!って単純バカばっかじゃなくなってきてんだよ
お前みたいなおっさんの時代と違くてな
もうちょっと柔軟に物事考えられるようにしようぜ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:33:05.19 ID:Zhpc5hBDa.net
>>134
これ
加速も楽しさもバイクが圧倒的に上

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:33:52.04 ID:gf3l3f1bM.net
>>127
そうなんだよね内装にもかなり引かれてる

まあ確かにあのクラスではなかなか良い値段するけど
それでも良いかと思い始めてる

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:34:08.44 ID:x7zYpMJD0.net
車こだわってる人ってこんなさもしい人だらけなのか 引くわー

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:34:29.69 ID:pj8jIL0NK.net
でもデミオはラゲッジ狭くね?
仕事道具積めないから諦めた、俺はフィットで充分

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:34:50.15 ID:up3xw3ga0.net
>>134
便利な移動する部屋の間違いだな

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:35:02.67 ID:gf3l3f1bM.net
>>129
なんだよ結構好評じゃんやはり乗り換えの時期だな

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:35:21.97 ID:SEdz96tbK.net
バイク乗りのおっさんは糞みたいな性格したやつが多いマジで死ね

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:35:23.77 ID:U7e5InWc0.net
高けりゃいいわけじゃないってのはまあそうだけどな
例えばフェラーリを見かけたとしても、すげーとは思うけどかっけーとは思わないな
あのフォルムは街を走るとちょっと下品だ
まあそれは俺の好みの話だし、さすがに別世界の車過ぎて無意識に嫉妬してるのかもしれんが…

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:36:42.30 ID:dJnTKF+V0.net
トヨタ乗ってる時点で切ない

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:36:44.55 ID:M/mjoCUha.net
>>142
個人使用で普段から荷物積む人なんて少数派だしな
マツダは一応高級路線に行きたいみたいだから意図的に営業者需要を外してるかもしれん

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:36:54.72 ID:BSUGQFLr0.net
>>146
どのフェラーリも派手なスタイルだけど美しいフェラーリはわずかだってジェレミーが言ってた

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:36:55.42 ID:gf3l3f1bM.net
>>142
あーまあ荷物そんな積まないから大丈夫かな
フィットも買い換え候補であるわけで

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:38:04.83 ID:Zhpc5hBDa.net
フィットはデミオと比べて安っぽい

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:38:54.49 ID:EspyxV76x.net
独り身でハイエースやエルグランド乗ってる人はアウトドアが趣味なの?

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:39:19.41 ID:yzB7RT0xp.net
どう考えても底辺職のクソガキが高級セダン乗ってたらローン組んで無理してんだな、と悲しくなっちゃう
さらに型落ちの高級セダン乗ってたら金がないなりに背伸びしてんだなって思っちゃう

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:39:22.68 ID:dJnTKF+V0.net
>>152
人を運ぶ仕事してんじゃねーの?

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:39:31.36 ID:SmonpmXb0.net
立て逃げ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:39:49.86 ID:up3xw3ga0.net
>>152
車が趣味なんだろ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:40:06.40 ID:/L1J08oAF.net
http://i.imgur.com/DgHSYpW.jpg
このデミオなら荷室も後席もサイズも完璧なんだが
まあマツダは国内ではセダンは売れないと踏んでるし
売る気もなさそうだから期待してない

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:40:09.93 ID:Zhpc5hBDa.net
>>153
この前ガキがベントレー乗っててびびった

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:41:10.56 ID:up3xw3ga0.net
>>153
親が買ってるか型落ちか事故車か
でも他に使う金ないならそれでいいんじゃないかと思う

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:41:17.71 ID:ybWn2oG6K.net
86だけどレクサスとか言われてもどれのことか判らん
車なんか乗れりゃいい

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:43:14.02 ID:EspyxV76x.net
>>154
なるほど、俺も運んでもらったことあるわ

>>156
ヴェルファイアの方がカッコイイと思うの

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:43:14.00 ID:Tv+Gnzzkd.net
>>138
要素の一つだと言っているのに頑なにその単純バカだということにしてくるのは何故?
それとそれじゃあ高級車にステータス性なんかないという説明になってない
天皇陛下が防弾仕様のワゴンRで登場してもなんとも思わない世界に住んでるの?君は

君の話は根本的に脳内で自分が有利な方向に論を捻じ曲げてる詭弁だから話がなかなか合わないよ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:43:16.97 ID:pj8jIL0NK.net
軽は除外(長距離がつらい)
仕事道具積める
大人4人ゆったり乗れる
燃費良し
でフィットに決定したわ俺
GD1で13万キロ走ってるがまだまだ元気、リッター18走るわ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:44:05.28 ID:dJnTKF+V0.net
遠出は交通機関だな
早いし疲れないし

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:45:02.61 ID:/Fc2bhLj0.net
>>134
バイクも足と割り切ってカブ乗ってる奴いるだろ
プリウスもびっくりの燃費で車検なし、欠点は悪天候に弱すぎる

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:45:24.36 ID:U7e5InWc0.net
>>157
んーしかしデミオのサイズでセダンにしちゃうと、ちょっとずんぐり感が増しちゃう気がするな…
せっかくコンパクトとしてはスピード感のあるフォルムなのに

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:45:56.69 ID:69ElVfYqd.net
>>1
同意

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:46:03.84 ID:TpmIV2wla.net
田舎じゃ車を持ってるだけでjkやjd抱ける

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:46:39.75 ID:8uFb15Ry0.net
>>142
昔のデミオはミニワゴン的な車だったのにどうしてこうなった・・・

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:47:20.39 ID:puVSoa+Sp.net
オタクの面白いところはさ
明らかに自分と世間がずれてるのはわかってるんだけど
そこで自分が絶対正しい!間違ってるのは世の中の方なんだ!って自信たっぷりに思い込めるところなんだよ
この自尊心の逞しさは素晴らしいと思う

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:47:22.10 ID:xLgxLknm0.net
ぶっちゃけRXとかカッコイイとは思うけど
乗りたいとは思わない
乗る俺がカッコイイわけじゃないし身の丈に合わない

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:47:32.15 ID:P4ELYArk0.net
ハイブリッドは過渡期の技術!
すぐに電気自動車になるから今のうちに乗っておかないと!

と思って買ったらハイブリッド大流行でそこらじゅう走ってるという・・・
電気自動車はよ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:48:19.25 ID:xLgxLknm0.net
ぶっちゃけRXとかカッコイイとは思うけど
乗りたいとは思わない
乗る俺がカッコイイわけじゃないし身の丈に合わない

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:48:38.84 ID:gvoF2lIja.net
>>172
充電遅いし場所ないし賃貸だとほぼ無理だからな
旧車のコンバートEVとかなかなかそそられるけど

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:48:48.77 ID:2PSJ3d/q0.net
本当の金持ちは高級車を好まない
資産は増えるだけそれが無くなる不安が大きくなるから無駄な物は買わなくなる
高級車を買うのは仕事で仕方なく使ってるだけで自分のためじゃない
そこが金持ちと貧乏人の違い

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:48:48.60 ID:dJnTKF+V0.net
電気自動車が流行ったらガソリンスタンドどうなるんだろう

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:49:40.76 ID:pj8jIL0NK.net
>>172
リーフどうぞ
電気自動車より、水素自動車になっちゃう気がしてるわ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:50:36.60 ID:M/mjoCUha.net
>>172
EVは充電の問題があるから流行らないんじゃないかね
燃料電池車これからどんどん出そうだしそっち試せば?
水素をそのまま燃料にするタイプは随分前にできてるはずなのに表には出てこないな

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:51:39.14 ID:/Fc2bhLj0.net
モテるかどうかに車関係ねーだろ
足ならなんでもいいってハイゼットバン乗ってたやつが女とっかえひっかえしてたわ
1年間に4人位女乗り換えてた

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:51:42.67 ID:BSUGQFLr0.net
トヨタから燃料電池車出たけどなかなかカッコいいと思う

でも、最近のホンダデザインが嫌いな俺でもクラリティの方がカッコいいと思う。
一般にも販売しないかな。まあ一般販売されても俺には買えないけど

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:52:06.66 ID:qRu2IB4Q0.net
>>162
お前も車がステータスになってる説明をしてないけどどうなの?
お前が出した車選びの年収比較もセダンタイプを乗る人を説明してるけど
ミニバンの人も多そうね。
そもそもお前が言1000万以上の高級車についての資料がないんだが?
天皇陛下の乗る車が対外的な印象も気をつけなきゃいけないのに極論出してバカなの?
どっかに会社の社長さんが通勤に高級じゃないセダン車に乗ってても驚かないわ
客先向けに会社で高級車用意して見栄はってりゃいいじゃん
どうせ対外的にはおっさん向けの印象操作なんだし

お前も脳内で時代を遡って今の時代の説明ご苦労様です

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:52:15.27 ID:BZGvCicF0.net
安いしかっこいいから86買ったわ
車そんな詳しくないけど

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:52:20.19 ID:VaUMQ8Xx0.net
>>176
電気スタンドになるんだろ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:54:15.94 ID:M/mjoCUha.net
>>180
俺の記憶ではホンダの方が先にロゴの燃料電池車作ってたんだよね
ノウハウはホンダの方がありそう

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:54:41.96 ID:6lN+LCf70.net
昔と比べて税金からガソリン代から何でもかんでも高くなってるから燃費のいい車買いたくなるのはわかる

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:56:57.05 ID:VaUMQ8Xx0.net
>>178
水素の安全性の問題点が懸念されてるからだろ
万が一、事故ってタンクに穴が開いた場合
その際に、火が付いた場合どの程度になるかが解決されてないんじゃないか?

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:57:14.31 ID:U7e5InWc0.net
燃費のよさだけでハイブリ選んどいて、元を取れるほど乗るライフスタイルじゃないみたいな人は結構いそうよな

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:58:12.68 ID:pj8jIL0NK.net
>>174
コンバートEVしてくれるとこ近くにあるわ、確か100万ぐらい
CR-Xをコンバートしたい

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:58:43.33 ID:VaUMQ8Xx0.net
>>185
あと10年もすれば、シェールガスのお陰で石油が価格競争で安くなるかもしれん

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:58:50.29 ID:EspyxV76x.net
水素カーはスタンド?の設立費用がバカ高い

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:58:54.08 ID:M/mjoCUha.net
>>186
タンクの問題は燃料電池車と共通だと思うからマツダとBMWの水素カーはこれからかな

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:59:15.98 ID:LXDCjJyv0.net
>>187
元を取るとか取らないとか考えてんの?

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:59:22.02 ID:9FjGwD3Ta.net
高級ブランドに拘る人ってそれはそれで窮屈そうだな

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 12:59:39.20 ID:qRu2IB4Q0.net
よくよく客先での話や社内での話を考えてみると
50前後上の人たちはベンツだアウディだ早い車だなんだかんだ自慢するね
30〜40前後の子育て世代さんたちはミニバンに乗ってる人が多いね
いかに使いやすいか乗りやすいかが話題の中心だね
20代は車の自慢話してるのも聞かない

車がステータスの時代の人たちは大変だね

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:00:03.07 ID:BSUGQFLr0.net
所謂エコカーの類が車両価格の差を取り返しにくいのはありがちなんだよなぁ。
営業車とか物流関係で走り回るならともかく月数千キロくらいじゃあ元取る前に乗り換えになりそう

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:00:06.55 ID:kclcs9+lp.net
またマツダのステマスレかよ

プリウスは見た目と値段と性能でどれも合格点以上だから売れてるんだよ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:00:35.51 ID:U7e5InWc0.net
>>192
経済性を求めてハイブリ買うんならそりゃ重要だろ
俺はハイブリに興味ないし年に万キロも乗らないからどの道いらないけど

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:00:46.51 ID:L1UJdApq0.net
と年収0円の>>1が申しております

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:00:59.24 ID:pj8jIL0NK.net
俺の後輩がプリウスα乗ってるけど、街乗りで平均19とか言ってた
意外に燃費良くない

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:01:37.23 ID:qmrGAUn30.net
お前らクルマ好きなんだな

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:01:59.92 ID:VaUMQ8Xx0.net
>>191
うん、俺もこれからだと思う
でも、ハンデンブルクの飛行船事故のせいで
水素のイメージ悪いからEVが主流になりそう

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:02:17.74 ID:1hBwIaO1p.net
ゆとりだけどマスタング乗りたいと思ってるの

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:02:49.16 ID:U7e5InWc0.net
>>195
ふつーのおっちゃんおばちゃんがプリウスアクア乗ってるの見ると、
ちゃんとそこらへん考えて買ったんすか? なんとなく得ってイメージだけで買ってないすか? とか正直思っちゃうよな
いやもちろん経済性以外に惹かれて買ったかもしれないんだから、そうなら余計な世話だけどな

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:02:54.39 ID:kclcs9+lp.net
>>199
乗り方下手くそすぎ
普通に走れば25はいくよ

ちなみに電気自動車はもうほとんど諦められた技術だから、水素に移行です

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:04:09.48 ID:M/mjoCUha.net
>>195
ガソリン車だと燃費のいいのは大体グレード低いやつだから元は取りやすいかな
でもアクアだけはないな
リアドアの窓が手回し開閉ww
グレード上げたら燃費ガタ落ち
詐欺でしかないわ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:04:22.64 ID:kclcs9+lp.net
>>203
価格分取り戻すなんて考えて買う奴は貧乏人

買いたい車がプリウスだから買うんだよ
別にカローラしか買えない人ががんばってプリウス買ってるわけじゃない

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:04:35.09 ID:LXDCjJyv0.net
>>197
俺もハイブリッド車には乗ってないけど、一時的に燃料費が収まればいい等の考えだと思うけど

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:05:08.19 ID:kclcs9+lp.net
>>205
露骨なトヨタアンチ気持ち悪いぞ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:05:14.30 ID:EspyxV76x.net
電気と水素、どちらが主流になるんだろうね

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:05:30.56 ID:/5yZCa67r.net
ハリアー買ったけどクソすぎて半年で売った
プリウスとかマジェのハイブリットも同じだ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:05:39.92 ID:s2bL35730.net
ほしい車があってもローンがとおらん

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:05:40.95 ID:53GcYOLmF.net
車に何を求めるかなんて人それぞれでそれに合わせてメーカーも色々な車を出してるのに
勝手に自分の価値観押し付けてくるタイプの車オタは死んでくれ

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:06:01.72 ID:kclcs9+lp.net
>>209
電気は走行距離が頭打ち
リーフを超えるのも難しいからもう新しいのはほとんど出ないとおもう

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:06:21.14 ID:2PSJ3d/q0.net
どこかが核融合の実験してるって聞いたけど成功したらすごいよ

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:06:41.88 ID:M/mjoCUha.net
>>208
本当のことだけど?

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:06:43.77 ID:kclcs9+lp.net
>>214
燃料代がかからなくなるから実用化されません

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:06:58.60 ID:U7e5InWc0.net
>>206
ちゃんと全部読んでからレスしろよバカ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:07:01.76 ID:gvoF2lIja.net
>>200
好きじゃなきゃ整備士なんてド底辺職業やってません
でもほんと今クルマに金かける人いないからおまんまの食い上げちゃんやで

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:07:20.95 ID:2PSJ3d/q0.net
>>216
マジかよw

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:07:40.14 ID:TpmIV2wla.net
俺も早くジャダー酷いモビリオスパイク売りたい

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:07:57.99 ID:D3u0JB2q0.net
30プリはまだオシャレに乗れるけどねー
初代とかもう目も当てられない

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:08:17.57 ID:P4ELYArk0.net
ハイブリッドはもうすぐ消える技術だからな、お前らも一度は経験しとけよ(白目

FITにも普通に搭載されて爆笑したわwwwww

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:08:30.22 ID:bJjiACOxx.net
>>220
モビ捨ててシエンタ買ったわ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:08:30.94 ID:LqV+wUcDa.net
免許すらもってないけど愛車遍歴みてるわ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:08:48.67 ID:kclcs9+lp.net
>>217
だから、みんな乗ってるし燃費いいしで買うんだろ?
経済性とか、価格差とかそんなもんは関係ないんだよ
そんなの考えてるのはアンチのヲタだけだよ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:08:49.69 ID:j/pR0TD30.net
>>1
ガソリン代節約するためにはそれもありだろ、環境にも良いし
プリウスは完成度も高い車だ、技術的にも
車カスタムしてる奴ってがら悪いDQNばかりだから嫌だしね

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:09:13.29 ID:NfZ0vnEBp.net
車なんざ移動手段の一つ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:10:03.50 ID:P4ELYArk0.net
>>221
初代はセダンだからいいだろ、パッと見普通の車
二代目だよ問題は
おにぎりだのシャケの切り身だの散々だったw

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:10:46.22 ID:CGnpIhvo0.net
>>228
初代今更欲しい

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:12:08.19 ID:M/mjoCUha.net
>>228
2代目プリウスって北九州の新聞社が燃費テストしたら先代デミオに負けてたわ

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:12:21.60 ID:U7e5InWc0.net
>>225
あぁまあ要は別に車にこだわりなく、あんまり深く考えずに買ってる層が大半ってことか
いや揶揄してるんじゃなくて
まあそれはそうなんだろな、流行りものって大体そうだし別にプリウス悪い車でもないし

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:14:07.47 ID:lrmzyZtq0.net
プリウス乗った事無いんだけどさ、発進時ってモーターで走り出すから静かなんだろ?
暫くしたらエンジンが掛かるらしいけど、エンジン掛かる時分かるの?セルがキュルルルッて言うんか?

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:14:16.78 ID:j/pR0TD30.net
>>196
同意。プリウスは完成度の高い車

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:15:10.20 ID:EspyxV76x.net
>>213
水素に期待ってことか

エコカー減税の時にプリウスとワゴンRがバカ売れしたから多いだけな気もしなくもない

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:15:17.64 ID:CGnpIhvo0.net
>>231
日本一燃費がいい(当時)
先代より安い
エコカー免税で翌年の自動車税ゼロ
250万以下で買える

これならやっぱり普通に乗る層としては魅力的だよ
俺はカムリ欲しいけど

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:16:03.37 ID:CGnpIhvo0.net
>>232
いや、ヴウゥンって走行中にエンジンかかる
押しがけみたいなイメージ

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:18:14.11 ID:U7e5InWc0.net
>>235
いやわかっている、揶揄じゃないと言い置きはしたけどなんかどうしても悪口っぽくなったな
車にこだわりのない人にとっていい選択肢なのは確か

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:19:01.90 ID:6lN+LCf70.net
>>235
カムリいいよな
これぞセダンって感じでロマンがある

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:19:49.92 ID:CGnpIhvo0.net
>>237
大丈夫、分かってる
プリウスの為のようなエコカー減税だったし、古い車の増税のタイミングと相成って爆発的に増えた
これが見た目も割といいから買わない理由にならないってことじゃない?

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:21:05.48 ID:a5s43J1d0.net
>>232
ウウーーーーーーン(静かな電気音)
ヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴ(エンジン音)
ウーーーーー(静かな電気音)

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:21:30.33 ID:lrmzyZtq0.net
>>236
引っ掛かる感じ?違和感無いの??

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:22:20.59 ID:lrmzyZtq0.net
>>240
違和感ある…

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:23:54.76 ID:EspyxV76x.net
くそおやじ通勤の6kmしか車乗らないのにプリウス
なんか意味あるのかな?って思う、というか6kmなら軽でよくね?って思う

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:26:14.39 ID:kclcs9+lp.net
軽よりガソリン食わないからな

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:26:45.78 ID:kclcs9+lp.net
>>241
引っかかるとかはない
ただ、あ、エンジンかかったな

とは思う

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:27:53.32 ID:EspyxV76x.net
>>244
そうなの?地元の買い物で使ってるメインはワゴンRなんだけどプリウスの方がいいの?

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:27:58.02 ID:8uFb15Ry0.net
カローラにハイブリッド車が出た時「いまさら?」って気がしたね。

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:28:17.76 ID:U7e5InWc0.net
>>239
まーなー
俺はプリウスのルックス好かんのだけど、それも数が多いから見飽きてしまってるだけじゃないかって気もするしな

>>243
クロスバイクでいいんじゃねえか、いや真面目に
いい運動になるわ

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:31:47.65 ID:EspyxV76x.net
>>248
貧乏俺片道16kmチャリ
小銭持ち親父片道6km車

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:32:12.01 ID:M/mjoCUha.net
>>246
ガソリン車はチョイ乗りだと燃費悪い
ただ車両と税金の差額考えれば間違いなくワゴンRがお得
タイヤも軽はクソ安いしね

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:35:32.29 ID:FGzZITZ+0.net
お前等トヨタ好きだったらランクルがいいお。
見た瞬間車って感じがする。

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:35:32.69 ID:ezW39HZya.net
今の20代は2ドアだっさw
コミュ抜けるわwが多いな

ワゴンやミニバンがかっこいいらしいよ。

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:36:03.40 ID:EspyxV76x.net
>>250
つまりどういうことだってばよ
どっちも変わらないってことでいいか?

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:36:32.08 ID:kclcs9+lp.net
マジレスすると6キロならガソリン使用量はほぼゼロ

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:36:58.81 ID:mYqNXqq10.net
車なんてなくて済むならそれでいいけど田舎は無いと不便でしようがないんだわ

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:37:02.74 ID:M/mjoCUha.net
>>253
軽でいいと思う人は間違いなく軽が得ということ

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:37:43.29 ID:kclcs9+lp.net
>>253
そいつただのアンチだから話聞く必要ないよ
4日往復してやっと1リットルみたいな感じよ

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:39:36.17 ID:gIrju2bSK.net
ニート卒業して底辺工場に就職してプリウスで出勤したら妬まれたわ

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:39:50.66 ID:SAD8PE5k0.net
> 燃費燃費ってお前らアホみたいに燃費求めてんならそもそも車なんかに乗るなよ

若者の車離れがー

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:40:25.66 ID:M/mjoCUha.net
信者からすりゃ事実がアンチになるんだろうが
毎日6kmじゃ充電切れて重り積んだ非力なガソリン車になるのがオチ

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:40:48.09 ID:AybUxAMA0.net
テレビでプリウスを改造してドヤ顔してた大学生ぐらいの奴がいたなぁ
泣きそうになったわ

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:42:49.64 ID:DplKIexBM.net
プリウスって真っ直ぐ走るのミタコトナイ

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:43:16.16 ID:kclcs9+lp.net
>>260
車買ってから言おうな?
妄想ニート君

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:43:43.55 ID:M/mjoCUha.net
反論なし、と

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:43:54.26 ID:EspyxV76x.net
まぁどっちでも俺の金じゃないからいいんだけどさ
意味あるのかな?って不思議だったんだよね
そんか親父はプリウスやだやだ!セルシオ欲しいー!って言ってて家族が呆れてる
6kmの為にセルシオはいらんだろ

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:44:42.08 ID:1Hh6FyBDF.net
本当に車好きってプリウスが嫌いなんだな

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:45:35.75 ID:clrQHUz50.net
プリウスのデザインが嫌いな車好きって滑稽だわ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:45:42.19 ID:M/mjoCUha.net
>>265
仮にガソリン代0だとしても税金やその他維持費で軽が得だから間違いない
まあセルシオでもヘルシオでも好きなら乗ればいんじゃね?

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:46:17.59 ID:i2AD67RKK.net
アメリカの共和党支持者みたいなヤローだな

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:47:16.28 ID:P4ELYArk0.net
>>267
おいしそうだよね


>>261
おにぎり(二代目白プリ)に羽根(エアロ)付けてるの見て
何とも言えない気持ちになったな

空気抵抗を極限まで減らすための
極限までダサいボディなのに
そんなもの付けたら台無しだろ、と

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:52:12.71 ID:kclcs9+lp.net
>>264
一応言っとくけど、バッテリーゼロになる前に両方使うモードになって充電するんだよ?
使ったことありますか?

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 13:55:08.50 ID:dvJ043gv0.net
お得だなんだっつってもまだ電気に手は出したくないなぁ
新しいもんに手を出すならクリーンディーゼルにするわ
個人的には新型ハスラー買うつもりだけどな

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 14:01:17.59 ID:dsMLk12H0.net
トヨタ車で200マソ以内で買えるかっこいい車教えて
いまのところフィールダーHVが候補

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 14:02:20.70 ID:SheDllLza.net
俺ゆとり、クラシックカーに興味津々

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 14:05:05.35 ID:kclcs9+lp.net
>>273
それがベストバイだ
買うがいい

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 14:05:07.19 ID:1N+wYLrN0.net
>>273
車種・メーカー板行けよ

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 14:06:16.11 ID:kclcs9+lp.net
でも、フィールダーHVは乗り出し200超えるぞ

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 14:07:48.81 ID:u4NgDR340.net
車の名前すらほとんど知らん
プリウスくらいかな

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 14:08:38.98 ID:2k6O/S3b0.net
どうせならプリウスにRB26載っけるバカを見てみたい気がする
軽いからはやそう

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 14:10:09.99 ID:aUj2hrPbF.net
>>273
オーリス
アリオン
ラッシュ
フィールダー
HVは200万超えるがな(´・ω・`)

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 14:13:46.00 ID:mgQ5fKSF0.net
車にかっこよさとか要らない
用途に合って極普通に走ればいいんだよ

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 14:13:57.34 ID:4u2k6b2x0.net
よく見るとランボルギーニの形とちょっと似てる

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 14:14:42.28 ID:5kVQN1Ky0.net
信号待ちで隣に並んだフィット。
黒のドノーマル。RSというやつかな?
運転席には黒髪短髪の好青年、助手席には化粧の濃すぎない可愛い女の子。
誰が見ても20歳前後のさわやかカップル。
ナビはきっとメーカー純正だろう。オーディオから流れるのはGReeeeNあたりか?
車のプレーンさと、二人のさわやかさが見事にマッチして、まるでカタログ写真のようだった。

片や俺の車はどうだ。
車高を落とし、エアロを組み、ホイールは大径化、タイヤは薄く、
マフラーを変え、エアクリを変え、ブーストを上げ、プシュプシュうるさいブローオフ、
シートを変え、ステアリングを変え、追加メーターを並べ、レー探がギャンギャン喚く運転席。

なんだこの車は。まるで奇形じゃないか。
ふいに、俺は悲しみに包まれた。

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 14:14:47.39 ID:dsMLk12H0.net
>>277
>>280
HPのフィールダーのページに1,500,000〜って書いてたからそんなもんかと思ったけど
HVは全部200越えなんだな… アリオンかっこよす

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 14:14:59.47 ID:HQnlKKMoa.net
僕シルビアちゃんいじくりすぎて新車買える値段になった

http://imepic.jp/20141126/512080

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 14:15:05.78 ID:vWtPAPZT0.net
車なんてただの便利アイテムとしか思ってないから燃費よくてそこそこの積載容量あればいいわ

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 14:16:08.38 ID:zH1Rh71U0.net
50歳ではじめてBMWのZ4買えたよ

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 14:16:17.21 ID:zb21gnukp.net
>>279
わざわざ遅くして金掛かる車にするとかアホだな
見てみたいけど

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 14:19:30.45 ID:4bGk/t7n0.net
アヴェンタドール

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 14:23:48.21 ID:aUj2hrPbF.net
>>284
他にもbBやスペイド、アクア、ヴィッツ辺りの2Box達も200マソ切ってるけど
カッコいいかどうかは知らん(´・ω・`)
アリオンはトヨタのセダンにしてはコスパ高い車やな

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 14:25:41.62 ID:kclcs9+lp.net
>>290
燃費追求ならアクア
もうこれしか選択肢がない

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 14:27:48.15 ID:+PN504CB0.net
親の車借りてるのかな?って思っちゃう

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 14:30:05.17 ID:TpmIV2wla.net
>>285
veilsideのエアロってダサすぎる

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 14:30:18.40 ID:vamyAlKi0.net
軽なプラグインハイブリッドで超加速な2シータースポーツオープンカーを低価格でください

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 14:36:01.54 ID:xqZl1xrI0.net
stiかっこいい

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 14:43:37.96 ID:h0Qmll3E0.net
>>283
このコピペいつも思うんだが、
RSはカスタムしてあるグレードじゃねーの?

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 14:48:53.68 ID:kclcs9+lp.net
>>296
スポーツモデルなだけでカスタムはされてないよ

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 14:54:00.51 ID:tdF8olLUr.net
車がステータスとは一概には言えない時代になってきているのは事実
そりゃ高級車に乗ってる奴は金持ちなんだろうけど
金持ちが決まって高級車乗り回してる時代じゃなくなってきてるんじゃないかな
実際知り合いの社長やってる人は車に興味ないからってプリウス乗ってるし

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 14:54:43.95 ID:5gZvMfbi0.net
まず社長=金持ちではない

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 14:58:41.44 ID:tdF8olLUr.net
>>299
その人は金持ちだと思う
家でかいし家電とかもいいの使ってる

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 15:02:19.90 ID:dvJ043gv0.net
車を知らない金持ちがわざわざプリウスを選ぶ時点で何か矛盾してねぇ?
知らないなら知らないなりにベンツとかBMWとかレクサスから適当なセダン買うだろ

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 15:04:50.42 ID:6lN+LCf70.net
>>301
車知らない人は高級車かプリウスかしか知らない
パソコン詳しくない人がwinかmacしか知らないのと同じ

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 15:06:23.13 ID:v+8J8gWX0.net
いいか?金持ちっていうのは無駄な金を使わないから金持ちなんだぞ?
それがわからないようでは利益などあげられるわけがないただの親の七光りか悪銭垂れ流し屑だ

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 15:14:45.89 ID:6/9qWYzF0.net
維持費が高いまたセリカに乗りたい

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 15:20:00.38 ID:wun4kxi80.net
>>303
車も無駄遣いじゃないよね

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 15:28:26.15 ID:v+8J8gWX0.net
>>305
プリウスが一番無駄じゃない

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 15:30:33.70 ID:wun4kxi80.net
>>306
運転しにくいよねシートもたいして良くないし格好も良くないし

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 15:35:07.16 ID:96uJHsSS0.net
>>302
逆にインサイトは知名度低いよね

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 15:35:40.54 ID:UkOBanwJa.net
>>274
おめえには光岡の車がお似合いだ

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 15:36:40.80 ID:kclcs9+lp.net
>>307
iD変えてお疲れ様です

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 15:38:14.90 ID:wun4kxi80.net
>>310
買えてないよ

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 15:40:03.98 ID:tQCpYrjrM.net
AT嫌いだから選択肢がデミオしかない

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 15:40:05.78 ID:wun4kxi80.net
おっと誤字ったわ
乗り心地大事だよねお金があるなら乗り心地と操作性も重視したいわデザインにいたってはプリウスは好みでないな

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 16:03:42.59 ID:dM+YV+Fra.net
プリウスって車のことよく知らない若い女には意外と受けがいいんだよなー

この間は高級車扱いされて流石に笑ったわ

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 16:07:54.63 ID:+ej/syAUa.net
プリウスは燃費だけじゃなくて環境性も高いから乗ってる人って温和でいい人なんだろうなって思う

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 16:10:33.99 ID:1N+wYLrN0.net
>>315
釣針がでかいぜ
それとも、公道に出たことないか

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 16:11:26.78 ID:+ej/syAUa.net
>>316
なにか変なこと言ったかね
プリウスが環境性高いのは事実だろ

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 16:19:34.46 ID:1N+wYLrN0.net
>>317
プリウスの燃費と環境性能は納得できるが乗ってる人達が危険運転する人が多いんだよ

高速道も一般道もプリウスの近くはあまり走りたくないよ

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 16:30:39.90 ID:JR42cGyi0.net
スポーツカー乗りが事故起こす
「スポーツカーが悪いと思わせる偏向報道はやめろ!」

プリウス乗りがちょっとしたマナー違反する
「プリウスはクソ」
「プリウス乗りは全員おかしい」

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 16:35:03.23 ID:5gZvMfbi0.net
>>319
その一般化と同じ行為をしてるのがお前のその文章なんだけど

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 16:43:01.94 ID:eLBKAMTCd.net
>>317
プリカス製造の過程で取り返しつかないほど環境に負荷かけてまーす
しかも実燃費もお世辞にも良いとは言えないカタログ詐欺

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 16:43:57.05 ID:o2Emp+sk0.net
車なんて買えねーよ糞が
明日も原二で通勤だよ

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 16:45:16.65 ID:wun4kxi80.net
>>322
ワイもやで

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 16:54:58.33 ID:/IbEGIela.net
燃費が良いよね!
先行投資だよね!
っていうけど



どう見ても維持費から考えると軽自動車には敵わないんだよな
人1人乗れないだけで今の軽自動車はターボ付ければ普通車並みに走る

プリウス200万
軽自動車120万

税金
プリウス4万
軽自動車7400円

車検
プリウス12万
軽自動車5万

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 17:14:57.16 ID:5kVQN1Ky0.net
250万する車を街中で飽きるぐらいに見るんだから景気良いよな
トヨタってうまいわ

総レス数 325
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★