2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間ってあらかじめ決まってることが多いよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:47:37.82 ID:ATTCW1jG0.net
まず脳の構造や遺伝子で、相当分に趣味思考性癖特性などが定められてる
だったらそれらを最大限生かしてやる環境用意すればいいじゃん

生んだ奴は責任もって用意しろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:48:44.86 ID:0nV/OgIq0.net
生まれた奴が努力しろよ

1億分の1の確率を当選して産まれてきたんだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:51:21.75 ID:ATTCW1jG0.net
>>2
いや俺の意識でやったことじゃないし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:52:59.23 ID:0nV/OgIq0.net
>>3
覚えてないだけでお前の意識なんだよ
しっかりしろよ。自分の人生は自分でなんとかするしかないんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:55:05.33 ID:ATTCW1jG0.net
>>4
まずこの世界はこうですよと裏も表も提示されていて
ただし先着1名さまですよって契約に沿って追行したなら別だけどそれはないし

例えるなら獰猛な獣に1人しか生き残れないゲームに無理やり参加させられて
実は生き残ってもさらに罰ゲーム待ってるってだけで朽ち落ちたやつ等のが実は正解だったってライアーゲームだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:58:50.36 ID:0nV/OgIq0.net
>>5
じゃあ、朽ち果てればいいじゃない
死ぬのは怖い、勉強も努力もしたくない、悪いのは全部他人なんてもうどうしようもない

努力する為の学校も行かせてもらってたろ。塾だって部活だって幾らでも成長するチャンスはあったろ

それを全部捨ててきたのはお前の選択
今に不満があるのは全部お前が選んできたこと

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:00:15.61 ID:ATTCW1jG0.net
>>6
その人にあった最高の環境を用意しないと、何かしてあげただろ
とは言えないんだな、チャンスのようで全然チャンスではない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:03:44.26 ID:0nV/OgIq0.net
>>7
そりゃ違うわ。環境を活かせないお前が無能なだけだ
少なくとも現状の日本で環境が活かせないお前には下はあっても上は無い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:05:13.81 ID:ATTCW1jG0.net
>>8
違う違う、遺伝子でほとんど決まってるから
日本の画一的な判断だけですべてを環境を用意できた気になってるなら相当まずい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:08:47.58 ID:0nV/OgIq0.net
>>9
よし、考え方を変えよう
今の日本は十分能力のある人間はいるんだ。
お前は遺伝子的に最高の環境で今なんだよ。受け入れなさい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:10:18.48 ID:sY5S3ggsE.net
お前ら仲良しだな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:10:21.33 ID:ATTCW1jG0.net
>>10
ちなみに中国も国を挙げて遺伝子別の教育プログラムに取り組みはじめてるし
欧米でも例えば子供にスポーツに向いてる遺伝子があるかどうかチェックしてる機関も相当ある

画一的一辺的で均等なプログラムしかこなしてない教育環境が万全とは到底思えない

あと日本はそんな優秀じゃないよ、使い込んでる資源に対して活躍できる割合が世界で一番低い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:15:25.43 ID:JH/YhvvXp.net
>>1の遺伝子では何が得意ってなってるの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:17:30.22 ID:ATTCW1jG0.net
>>13
俺か?俺は職人向きだな
たぶん現場での造船業が向いていると思う
これはアセンションに従って導き出したことだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:17:32.18 ID:0nV/OgIq0.net
>>11
実は仲良しなんだ

>>12
お前は中国人と付き合ったことあるかい?奴らの努力さ加減は半端ない。お前の1000倍は貪欲に勉強してくる
その勉強出来る環境を手に入れるためにどれだけ努力しているか知った方がいい

ついでに日本が一番低いなんて言っちゃう時点で何言ってんの?ってレベル

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:20:45.04 ID:ATTCW1jG0.net
>>15
何言ってんだって調べてきたらいいよ
「無駄」が相当数しょうじてる環境下を最高だなんて言い切れるのは頭がクラっとする
この「無駄」こそ廃すべきなのに、なぜか今のプログラムを最高の位に持ってくるのは信じられない進化かがとまる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:22:20.24 ID:0nV/OgIq0.net
>>16
お前に準備する最高の環境とやらが一番無駄だと思うよ!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:24:17.25 ID:ATTCW1jG0.net
>>17
すべての中国人が勤勉なわけじゃないよ
勤勉なのはそういう資質とそれを生かせる環境下にあるから
日本で言えば政府のこの画一的な教育プログラムに上手く乗じることができた一部の人
もし中国全土の人間が遺伝子すら凌駕して環境を突破できるなら文句言わないけど
まあ向き不向きの環境ゆえの結果だねえ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:27:28.58 ID:ATTCW1jG0.net
中国人に限定してはいけないな
世界中の人間を一人ひとり試して同じ環境で同じ人間ができるかといえばそんなはずないんだよ
それはもう自明すぎるほど自明なんだから
自分をコントロールするというのは環境をコントロールする事なんだよね
それプラス遺伝子的に自分にもっとも沿った特性を発揮させる
それを最大化しようとしないのはもう大人の責任だよ

総レス数 19
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★