2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛行機に乗っていて、事故で墜落しかなくなったら

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:46:15.97 ID:HI5RgzP/0.net
諦めるしかないの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:46:38.80 ID:92H56NCl0.net
諦めろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:47:00.00 ID:jegg19cl0.net
日本語練習してからスレたてろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:47:03.92 ID:jqdcVSUqa.net
俺なら人生最後に近くのおっぱい揉むわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:47:05.51 ID:r+h0uMWea.net
落下寸前にジャンプしたらわりと大丈夫

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:47:08.49 ID:HI5RgzP/0.net
そ・・・そんな・・・!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:47:23.58 ID:s196D7zq0.net
生存フラグ立てとく

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:47:26.83 ID:SXoAxMhG0.net
俺だったら諦める

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:47:28.07 ID:QuzjQn7t0.net
パラシュートパクって飛べ!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:47:36.71 ID:Aqee60SW0.net
はい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:48:03.33 ID:T0J+eGyD0.net
これさ飛行機が地上に落ちる前にどっかにダイブできないの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:48:36.20 ID:ekXZhik10.net
>>4
まあこれやろうなあ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:48:49.54 ID:7SKqq6w2a.net
>>4
どうぜ体バラバラになるんだから良い女を強姦しようぜ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:49:00.94 ID:YJyHkvrm0.net
童貞のまま死にたくない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:49:27.94 ID:gxuOtZQv0.net
エンジン停止→回復に賭けるか機長の腕と地形に賭ける
油圧0→エンジンが止まらないことに賭ける
燃料0→近くに軍事基地があることに賭ける

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:49:31.52 ID:ndHXfXGU0.net
>>11
水面に鉄砲うったら弾がどうなるのかしらないのか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:49:41.20 ID:LRsGuS6Z0.net
怖くて泣く

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:49:42.14 ID:UtoBJcMia.net
だから常にパラシュートは装備しとけよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:49:42.91 ID:O1rupwuGa.net
大急ぎでcaのケツさわる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:49:55.74 ID:s6LMC8UHp.net
>>13
ド級の早漏しかそんな真似できない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:50:15.47 ID:xgha+qmW0.net
>>4
うわぁああああモミモミモミモミ
余裕があるのか無いのかどっちだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:51:21.11 ID:TeDZRjm7K.net
パラシュートないの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:52:46.22 ID:gxuOtZQv0.net
大丈夫さ世の中にはこんな状態で無事に降ろした機体もある
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1e/Aloha_Airlines_Flight_243_fuselage.png

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:52:56.40 ID:HI5RgzP/0.net
墜落→まあ死ぬ
脱出→落下して死ぬ
防護服→役にたたず死ぬ

もう墜落前に、安楽死しかないじゃないですか、ヤダー!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:53:12.44 ID:tzTWej/m0.net
>>22
自分で用意して乗ればいんじゃね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:54:12.11 ID:TCA27V9C0.net
お前今テレビ見てるだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:54:40.13 ID:2eHsE9+l0.net
>>23
ハワイのやつか
CA一人飛ばされちゃったよね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:54:46.06 ID:PjD+8mDqa.net
>>23
これ無事に降りたかもしれないけど中の人吹っ飛ばされててもおかしくないだろ…

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:54:48.93 ID:SXoAxMhG0.net
>>22
マッハ0.8
外気温マイナス数十℃
数百人の人
制御不能だろうし機体は不安定

パラシュート降下も無理

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:55:09.30 ID:Keabjv4r0.net
これならワンチャンあるhttp://i.imgur.com/aqe1HWu.jpg

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:55:40.57 ID:HI5RgzP/0.net
今の飛行機でも、脱出装置とかないの?
各席の床が開くようになっていて、座席そのものがパラシュートを内蔵してるとか?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:55:49.64 ID:dMyi/NEc0.net
動画撮影しながら死ねば後生に末永く残るかもしれない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:55:59.72 ID:gxuOtZQv0.net
>>28
1人だけ吸い出された

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:57:11.50 ID:gxuOtZQv0.net
>>31
普通に客席に座ってるような服装で放り出されても結局死ぬんじゃね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:57:50.68 ID:O1rupwuGa.net
>>27
そのCA飛ばされるとき「トウッ!!」って言ってたらしいな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:59:16.33 ID:HI5RgzP/0.net
>>34
何かカプセルみたいに覆ってくれて、落下から何秒後かに自動パラシュートとかさ?
今の技術なら頑張れば何とかなら無いのかね?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:59:21.47 ID:tYBW3gJPa.net
航空免許一級の俺が操縦変わるわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 19:59:22.62 ID:8GWantFkp.net
>>31
落ち着いて脱出してるような暇がある墜落事故はものすごいレアケース
ほとんどの事故は離着陸のトラブルだし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:01:44.12 ID:SXoAxMhG0.net
>>31
多分戦闘機についてる射出座席のことなんだろうけどあれ4割くらいしか生還できないうえに首の骨折って植物人間になる人もいる
さらに数百席の射出装置の整備点検や重さによる消費燃料の増大による消費者への負担
これらを考えるときちんと整備した方がはるかにいい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:01:48.65 ID:gxuOtZQv0.net
>>38
機長の腕で助かった→ハドソン河
船長のせいで死んだ→セウォル

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:01:51.36 ID:2eHsE9+l0.net
>>36
機体が重くなって燃費が悪くなるし無理

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:02:14.77 ID:HI5RgzP/0.net
少し小さめの飛行機何十台かで、大きなアミか何かで
故障飛行機そのものを空中で拾う事はできないのかね?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:02:32.72 ID:SXoAxMhG0.net
あと射出座席もきちんと安定した状態で使わないと失敗する

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:04:14.39 ID:gxuOtZQv0.net
>>42
そんな容易する時間に余裕のある機体なら下手に触らないほうがよさげな気がする

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:05:16.45 ID:5BSt4piu0.net
3分の1死んだけど奇跡なの?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:06:52.46 ID:HI5RgzP/0.net
何かどう頑張っても無理っぽいね
やっぱ飛行機の故障って怖いなあ・・・死んじゃうなあ・・・

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:09:25.88 ID:gxuOtZQv0.net
管制官のせいで空中衝突なんて無理ゲーもある

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:09:29.67 ID:Ww8bfxLI0.net
命の瀬戸際に本能からセックスしたくなるとは言うが
今機体が落ちるか落ちないかの状況で女の方に目がいかないし
いったとしても勃つ自信が全くない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:10:22.42 ID:HI5RgzP/0.net
墜落するのが怖い・・・

なら、緊急時噴射装置!なるロケットエンジンも搭載
トラブルがあって墜落しか考えられない!となった場合に発動
下ではなく上、すなわち宇宙へ向けて噴射!
宇宙空間まで押し上げて、若田宇宙飛行士に回収してもらう

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:16:19.41 ID:XisoHwWd0.net
落ちる直前に海に飛べば大丈夫と思ったけど窓あかないから

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:17:37.01 ID:gxuOtZQv0.net
>>50
海に突っ込む場合って結構速度出てるだろうから出れたところで海面に当たった瞬間ミンチじゃね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:26:10.16 ID:HWNd8fEir.net
まあ苦しむ暇もなく死ねるだろ。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:29:44.53 ID:s6LMC8UHp.net
ムササビみたいな服着るのは無し?パラシュートの進化系みたいなやつ
あれでカッコ良く飛び立ちたい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:30:58.63 ID:WGvVw4bJa.net
>>53
加速しすぎて死ぬ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:38:52.99 ID:HI5RgzP/0.net
じゃあどうすればいいんだ!?
死ねっていうのかお前らーッ!!

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:38:59.83 ID:OZnyuJ9N0.net
>>43
そこで、地面スレスレで失速してても脱出生還できるロシア製脱出装置ですよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:39:48.71 ID:SXoAxMhG0.net
>>56
キリモミ状態のことを言ってるんだけど

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:39:49.67 ID:WGvVw4bJa.net
故障したら即離脱でいこう

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:40:06.87 ID:HI5RgzP/0.net
頼むよ・・・1月7日に飛行機で大阪まで行かなきゃいけないんだよぅ・・・

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:41:53.40 ID:SXoAxMhG0.net
>>59
ジャンボ一等当たるより格率低いんですが

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:42:55.96 ID:OZnyuJ9N0.net
>>57
旅客機できりもみって、墜落事故の中のさらにレアケースなのに
ていうか、そんなのあるのか?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:44:23.53 ID:HI5RgzP/0.net
>>60
あり得る確率だから実際事故ってるじゃん・・・(´;ω;`)

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:44:35.78 ID:gxuOtZQv0.net
>>61
片翼がお釈迦になるよな場合

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:44:56.11 ID:A8K6jDyq0.net
>>57
錐揉みだと射出させてくれないんだっけ?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:45:13.30 ID:SXoAxMhG0.net
>>61
そこまで行ったら空中分解してるだろうけど
いくらロシア製でも無理な時は無理だろうしコストクリアしないと

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:46:05.74 ID:IO2/s13o0.net
>>10
はいじゃないが

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:46:19.10 ID:rlpy9vch0.net
アホかよ 飛行機乗らなきゃいいじゃん

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:46:26.34 ID:SXoAxMhG0.net
というかそもそも数十〜数百人が一斉に射出されたら絶対にぶつかるわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:46:38.58 ID:A8K6jDyq0.net
>>61
錐揉みとか割と起きうると思う

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:47:26.03 ID:HI5RgzP/0.net
キリモミ状態ってどんだけ凄いんだろ・・・(ゴクリ)
ちょっと体験してみたい・・・

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:48:00.61 ID:A8K6jDyq0.net
>>70
多分意識を保ってられないよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:49:22.73 ID:Keabjv4r0.net
斜め下に押し付けられる感じでそれが強弱来るはず

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:50:46.53 ID:BFs+DH1j0.net
あー、もーう駄目だ・・・ドオオオオオオオオオン

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:53:12.84 ID:6cX9bPdJ0.net
道歩いてて事故に遭う確率より低いんだぞ
飛行機ダメなら電車も車もチャリも乗れないはずだが

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:53:15.81 ID:HI5RgzP/0.net
[理想]
うわあああああああああああああ・・・ドゴオオオォォン・・・・・・

ガラガラ・・・う、いってえええ・・・くそったれぇ・・・!

[現実]
うわあああああああああああああ・・・ドゴオオオォォン・・・・・・

死〜ん・・・

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:58:47.02 ID:MMsRd/tSr.net
新幹線で行こうよ大阪なら

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 21:01:28.96 ID:SXoAxMhG0.net
>>75
他人と頭キスできたりするらしいよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 21:02:24.56 ID:no7mFeG5a.net
就活しなくて済む

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 21:04:50.22 ID:EH31fELX0.net
とりあえず2chに書き込む

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 21:05:38.60 ID:c02rxd9Q0.net
海面にぶつかる瞬間にジャンプすりゃ助かるだろ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 21:07:42.05 ID:QhGqiO7J0.net
>>11
まずエンジンついてたらまきこまれるし止まってても尾翼にあたればおわりだし全部回避できても着地できない

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 21:15:36.47 ID:HI5RgzP/0.net
1.技術力を上げて墜落しないようにする

2.墜落しても大丈夫な設備を搭載する

3.鍛えて墜落に耐えうる肉体へ改造

どれが現実的かな・・・

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 21:19:57.15 ID:gxuOtZQv0.net
>>82
1→扱うのは人間なので使い方を間違う事故が目に見えている
2→整備ミスで機能しない事故が目に見えている

総レス数 83
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★