2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ少子化がこれだけ問題になっているのに若者は結婚を拒むのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:01:43.14 ID:9Q+Rn27l0.net
一体何を考えているのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:02:08.23 ID:cJLliPQY0.net
少子化の何が問題なのか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:02:23.27 ID:b42bJdy2r.net
おれ全然拒んでないよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:02:29.30 ID:6iU9d8uN0.net
少子化になっちゃいかんのか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:02:41.60 ID:ctBsv0uD0.net
俺は拒まれる側なんだが?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:02:45.08 ID:hlCVRET70.net
【男が結婚したがらなくなった理由】
理系の男ですが、私も含めて学生時代の仲間の多くが30代半ばになっても独身です。
「結婚できなくても、子どもは欲しい」なんてことを良く話していますが、自分の意思と
能力だけで出産できないのが男性の弱い所です。

最近感じるのは、女性と縁の無いまま社会に出てしまうと、仕事も堅実で論理的常識的な
考え方のできる、いわゆる「良き家庭人」になりそうなタイプの男ほど結婚を敬遠するようになる、ということです。
思うにこれって、自由恋愛社会の影響なんでしょうね。

「彼氏いない歴=年齢」の女性より、「彼女いない歴=年齢」の男性の方が多いと感じませんか?
学生時代〜20代前半くらいの恋愛を見ると、イケメンや金持ち、ノリの良い奴など、ごく一部の
「モテる男性」が、次々と女の子と付き合っています。
しかし、私たち「モテない男性」グループは女性から相手にしてもらえず、恋愛の機会が無く、
孤独に耐えながら勉強や仕事の下積みに頑張ってきました。

女性が結婚や出産を意識する年代になった時、モテる男性は一人の女性としか結婚できません。
また、責任の発生する結婚よりも、自由恋愛を続けることを選ぶ男性もいるでしょうね。

モテる男性と結婚できなかった女性はどうするか? 自由恋愛を楽しんできた女性は、
恋愛経験が乏しい男性に魅力を感じない方も多いでしょう。

あるいは、将来を意識してモテない男性にアプローチをかけてくださる女性もいますが、
こっちも能天気じゃありません。
地位ができて小金が貯まると、男も警戒心が強くなります。近寄ってきた女性に対しても
「どうせ金目当ての妥協だろ?」なんて考えてしまいます。
男は一人でいる間にいろんな趣味も持ちますから、それを邪魔されたくもないですしね。

正直言って、自分が一人で頑張って築いた財産を、その間他の男と遊び歩いていたような
女性に使いたくありません。
器が小さいと言われるでしょうが、これが本音です。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:03:09.48 ID:swXN3v8u0.net
お見合いが廃れてコミュ障が結婚できなくなったから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:03:12.81 ID:/MmtlRQx0.net
結婚して子供を育てるなんて罪の無い我が子を地獄に落とすようなものだ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:03:37.63 ID:M1rmXKN3M.net
少子化にすることにより次の世代が子供を産みやすくしてくれているのだよ
ありがたく思え

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:04:04.48 ID:G02YANDD0.net
拒む相手が居ないんですが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:04:13.25 ID:UknSbUqB0.net
トーチャンの仕事先の新卒生紹介してもらうは

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:04:32.05 ID:SPJM9pDu0.net
俺は拒んでないよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:04:54.91 ID:nmyOvH5y0.net
少子化が問題になってるなんて別に若者は話題にもしないけど?
団塊世代が作った問題でしょ?なんとかしろよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:04:55.12 ID:6iU9d8uN0.net
>>6
これ



金も職もないけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:05:16.71 ID:5w82sPmvK.net
先進国では養育費が高いのにニートのように子から不利益を被る可能性がある
後進国では養育費は無く子はすぐに労働力として使われる

先進国で子は減り、後進国で増えるのは必然

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:05:21.40 ID:ZaHsHDam0.net
男「少子化が問題だから結婚してください」
女「少子化は駄目だからお願いします」
国「ニコッ」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:06:30.42 ID:ePRUMemw0.net
問題が起こったらそれを解決しなくちゃいけない決まりはないだろ
それに俺は少子化を問題だと思っていない
地球全体の人口は増え続けていて、さらなる資源が必要な中でどうしてさらに人を増やそうとするのかわからん
未来の人たちに幸せに暮らしてもらおうと思ったら人口は減ったほうがいい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:06:46.04 ID:cJLliPQY0.net
マジレスすると少子化は動物の本能だよ
日本は人口が増えすぎたんだ
減りすぎたらまた増え出すよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:07:01.45 ID:R2e9W/Kwa.net
少子化になっても俺には影響ないからどうでもいい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:07:09.10 ID:zoKR/lAoa.net
向こうがお断りしてくだよクソが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:07:27.16 ID:PtRZukMAp.net
拒んではいないけど結婚するなら処女が良いです。
中古と死ぬまで一緒に生活するのは絶対に嫌です。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:10:31.08 ID:Jn/wc5Hq0.net
少子化が問題なんじゃない。老人の数が多すぎるのが問題だろ。問題の本質が間違ってる。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:15:17.81 ID:IJNsMGGI0.net
俺の場合は周りの女がゴミすぎるからなぁ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:16:08.42 ID:/W1mpS5W0.net
>>1
結婚することによって近づく貧困が受け入れられないんだよ

親の世代より明らかに貧乏だからな今の22〜30は。

今の時代でも独身の時は正社員なら独身貴族できるが
だけど結婚する事によって貧困を実感せざるお得ないような中途半端な額の給料しか稼げてないのが現実なんだろ

【 20代 で 額 面 20〜25万円 と か の 連 中 】
ニートよりはマシだけど。

特に女が貧困の現実を見ようとしたがらない。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:18:10.83 ID:/W1mpS5W0.net
>>6
完全にこれだな

かんこれ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:19:02.37 ID:06OYqGe+0.net
日本は少子化だけど世界は人口爆発 何が正しいのか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:19:17.47 ID:0OiHRRBE0.net
晩産→平均初産30超え
未婚→3割コース
離婚→3組に1組
既婚の完結出生児数→1.96で2を切った

これに加えて、非婚、32、3以下は本人たちが既に少子化の世代。
つまりもうどうにもならん。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:20:35.55 ID:gHTsYkvV0.net
そもそも発展に伴って少子化するのは必然
それを日本の危機みたいに騒ぐのがおかしいんだよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:21:25.66 ID:LYjpk2tG0.net
結婚式が怖いから結婚できない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:21:49.83 ID:P+rkPQ+V0.net
お金無いから

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:23:32.18 ID:/W1mpS5W0.net
>>17
ばっかだなー
自分の子孫を残すのが本能なんだよ

最終的目的「オレの子孫以外人間は全滅」だからなw

中間目的としては「オレの遺伝子に近い奴以外絶滅」(日本人以外絶滅)

初期目的としては「オレと同じ種族が世界を支配する」(人間が地球を支配)←いまここ(天災以外ほぼ達成)

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:24:29.52 ID:06OYqGe+0.net
>>31
そんな本能聞いたことない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:24:33.08 ID:ibd2kSHWK.net
スレ立てようとした時にどのネタならスレが伸びるか考えたけど思い付かなくて他人の下駄の定期ネタでスレ立てた>>1

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:24:39.35 ID:rB6Rz55M0.net
男は結婚するだけの金ないし
女は一人で生きる分の金あるし

女の社会進出が全てをダメにしてるよね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:30:07.52 ID:BBxYMocTp.net
ご覧いただきたい。
日本の女性自身が白人様のチンポ大好きでしゃぶりまくってることを認めています!
でも日本の女性は仕方なく経済力がありそうな日本男性には相手してくれます!
http://i.imgur.com/v0JUBGu.jpg
http://i.imgur.com/jQyObOp.jpg
http://i.imgur.com/5GlceIa.jpg
http://i.imgur.com/jzfigMM.jpg
http://i.imgur.com/mqcQCzG.jpg
http://i.imgur.com/applh7w.jpg
http://i.imgur.com/4FqTQBs.jpg
http://i.imgur.com/nsf1Usd.jpg

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:31:21.33 ID:zoeDLibI0.net
魅力的な女はとっくに結婚してるし
俺には甲斐性ないから
子孫残してもマイナスにしかならない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 20:35:42.56 ID:Ktdvd9MjK.net
>>1は、結婚できもしないのに結婚はどうのとほざいている連中の巣窟で、何を言ってるんだ?
こいつら、結婚しないんじゃない、相手がいなくてできないんだよ。

総レス数 37
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★