2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ一番の勝ち組ってヨーロッパだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:10:11.41 ID:eAoB+SpVE.net
なんか日本が一番みたいな風潮あるけどそれって洗脳に近いよな
白人だし街綺麗だし幸福度高そう

あと、白人コンプとか言う奴は客観性無いと思う
普通の美的感覚があったら白人>黄色人種になるのは当然

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:10:50.45 ID:aXppfT/M0.net
隣の芝は青い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:11:16.95 ID:LcLBNs3q0.net
白人だし街綺麗だし幸福度高そう←客観性無いと思う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:13:30.11 ID:eAoB+SpVE.net
>>2
おいおい
マジで日本が一番とか思ってるのかよ
それじゃ近隣の某国と変わらんだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:14:08.83 ID:JRQu4NbU0.net
1番だとは思ってないけどそこそこ良い国だとは思ってる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:14:09.28 ID:qQdfapgH0.net
>>3
的確なツッコミだな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:15:09.60 ID:eAoB+SpVE.net
>>3
いやいや客観的に見てヨーロッパの街並みのほうが美しいだろ
それに日本の幸福度は先進国で最下位っていうデータもあるし
何より就業時間も日本が一番長い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:15:59.00 ID:eAoB+SpVE.net
>>5
俺も日本はいい国だと思うよ
アジアの中ではトップだろうな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:16:33.32 ID:xAvw9r2b0.net
まあヨーロッパ人は5時間も働いてないイメージあるわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:16:42.72 ID:N2LnVuRXM.net
税金高いで

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:17:11.98 ID:JJsyNVpYa.net
ものっすごい格差社会&人種差別満載
同じ国でも貧富の差半端ないぞ
それに白人(笑)でも貧しいのはいっぱいいる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:17:22.83 ID:M769GS870.net
まあ就業時間の長さは死んだ方がいいな
知り合いは日本より自由に時間が使えるってオーストラリア行っちまった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:17:31.74 ID:+qZZUuFUF.net
「ヨーロッパ」と一まとめにしないといけない時点で

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:17:38.98 ID:PESaBziV0.net
北欧のホワイト感

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:18:57.39 ID:eAoB+SpVE.net
>>10
国によるだろうが税金高い分しっかり国民に還元されてる
学費や病院が無料だったり
だからヨーロッパの人は日本に比べて不当な税金を払っていると思っていない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:19:08.46 ID:JRQu4NbU0.net
先進国に生まれた時点で世界的に見れば勝ち組だろう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:20:21.52 ID:h6WXSWJA0.net
ユーロ圏の現状知らんのか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:20:39.47 ID:ysM2A42c0.net
どこの国でも親次第

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:20:52.33 ID:JJsyNVpYa.net
>>16
これが全て
後進国は全力出して生きていけるかどうかのせとぎわだからな。
ニート(笑)とかフリーター(笑)とか甘えられるのは先進国ゆえ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:20:57.80 ID:eAoB+SpVE.net
>>11
日本だって貧富の差はどんどん開いているしなぁ

あと世界的に見たらどう考えても白人(笑)じゃなくて黄色人種(笑)だからなw

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:21:47.60 ID:eAoB+SpVE.net
>>19
フランスやドイツ、イタリアは後進国じゃないだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:21:58.55 ID:uMl6q2Cq0.net
ニートやらフリーターに限って貧富の差がどうとか言い出す

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:22:24.85 ID:eAoB+SpVE.net
>>17
日本の現状はどうなんですかね?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:22:37.97 ID:dZrMLOHuE.net
天津出身の中国人が楽しそうに天津飯を食べる動画、ネトウヨのコメントが酷い2ch.net [803721355]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1417017635/

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:22:46.32 ID:JJsyNVpYa.net
>>20
世界的に見てどっちが (笑) とかはどうでもいい
そんなことは話してない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:23:01.17 ID:eLHmdAiq0.net
お前ら名前欄に肩書入れろよ
無職ニートフリーター学生
この時間にいるやつなんてこのどれかだよ
どれだけご立派な言葉を並べてもこのどれかなんだぜ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:23:12.61 ID:lkqtK1HFa.net
スペインとか昼寝が文化なんだろ裏山

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:23:12.79 ID:6q9aYIuD0.net
ヨーロッパってどの辺だよ
地域によって全然違うだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:23:39.12 ID:h6WXSWJA0.net
>>23
全然マシだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:23:53.32 ID:eAoB+SpVE.net
>>25
え?
じゃあ何をもって白人(笑)なの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:24:18.57 ID:qQdfapgH0.net
>>20
世界的にどう見られてるか、なんて日本に住んでるとほとんど影響ないよね。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:24:40.15 ID:K95hhch60.net
フランスとかも大変そうだな
イタリア人になってピザ食ってたい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:25:15.82 ID:/g+D8+he0.net
昼寝の分化だけ取り入れてくれればそれでいいや

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:25:42.20 ID:Wha2vzFG0.net
ネットで得ることができる知識で劣等感爆発してんなよ
実際に向こうで十年くらい暮らしてから決めろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:25:54.91 ID:du6dUsEHK.net
先進国はどこも一長一短だとおもうなー

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:25:58.35 ID:eAoB+SpVE.net
>>28
英仏独をイメージして話してる
イタリアもいいな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:27:24.47 ID:T44PS9QXM.net
移民やイスラム教が大量増殖してるから
その辺とは無縁な日本で良かった

欧米の流行に後れを取っていることや
交流が少ないことは少し悲しい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:27:26.40 ID:JJsyNVpYa.net
世界的に看ればくっっっっっっっっっっっっっっっっそ甘い環境にいるからクダグダ甘えてくるやつが出てくる。
毎日生きるのが精一杯みたいに国に生まれれば、んなこと言ってる暇はない。
要するに勝ち組曲げ組と二分したがる阿呆は自らの甘えを自覚してないってこと

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:28:06.75 ID:Ty2lNoqa0.net
基準がなー
俺は徳川家康より幸せだつたって意味があるとも思えんし

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:28:27.33 ID:wfCIIVAz0.net
>>33
日付変わっても会社から帰れないんじゃね?
実際シエスタのある所は夜まで子供が遊んでる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:29:24.13 ID:Nn1hkQm0K.net
文化芸術だと最先端だけどやっぱりドルのヌシが勝ち

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:29:38.69 ID:RRjscPJWK.net
コーカソイドがピラミッドの頂点っていうのは確か
白人の男な

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:29:47.48 ID:UYPipffe0.net
欧州だのアフリカだのアバウトにくくってる時点で井の中の蛙だってハッキリ分かんだよね
欧州でも路上に孤児があふれてるような国だってあるのに

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:30:56.94 ID:UYPipffe0.net
>>37
イスラム教徒は日本でも増えてるよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:31:33.78 ID:j4fkkqLZ0.net
でも生まれ変わっても日本人がいいって人8割なんだよな
俺も生まれ変わっても日本人がいいし

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:40:40.48 ID:eqCipwh70.net
海外に行ったことの無いやつの思考だな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:40:53.78 ID:By2vyUDd0.net
ヨーロッパは植民地時代からの利権で食ってるイメージ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:42:41.65 ID:eAoB+SpVE.net
>>45
それが洗脳だって言ってるんだよなぁ
なんで日本なのか理由を教えてくれよ

>>46
そっくりそのままお前に返すわwwwww

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:05:45.91 ID:33ryyhJH0.net
>>7
ソースあんのかよソース

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:06:01.68 ID:JCLebLAy0.net
http://i.imgur.com/c0siMwW.jpg

白人顔に近いだけでかっこいいからな

左は純血日本人だよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:08:39.18 ID:ge14OVoY0.net
アメリカは?
富豪の家に産まれない限り自由競争社会でやっていけないと思うが

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:24:38.92 ID:5hNpmEZl0.net
ヨーロッパって広すぎだろアホか

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:38:35.11 ID:dZDyGE5s0.net
いまのヨーロッパはドイツ以外負け組だろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:45:22.61 ID:+soc0IAFE.net
アメリカ金持ち白人に生まれるのが一番の勝ち組じゃね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:49:49.84 ID:By2vyUDd0.net
金持ちなら国はどこでもいいだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:50:02.75 ID:maHi3vOFa.net
>>1みたいなアホはどの国に生まれても同じような事言い出す

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★