2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本バスケに資格停止処分=国際連盟から通告

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:21:31.72 ID:Tk2JYR9I0.net
・バスケットボール男子のNBLとbjリーグの統合が暗礁に乗り上げている問題

・日本協会関係者が、国際バスケットボール連盟(FIBA)が日本バスケットボール協会に資格停止処分を科したことを明らかにした

・この処分により、日本は処分が解除されるまで男女とも年代を問わず全ての代表チームが国際試合に参加不可能になるとみられる

・最悪の場合、リオデジャネイロオリンピックの予選に出場できないおそれも

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:23:09.86 ID:LcLBNs3q0.net
どうせ弱いし。ぷっ(笑い)

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:23:15.08 ID:LGi5uIA+p.net
NBLしねや

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:24:09.53 ID:K5hLAXVta.net
なんであんな弱いんだよ日本

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:24:46.31 ID:ZNE4FsKG0.net
どうしてもbjの靴の裏舐めたくないんですねwwwwwww

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:25:34.05 ID:1gointKv0.net
オリンピックなんてどうせ予選突破すら叶わんだろうに
日本のバスケはただの玉入れだ

7 :スコッティ ◆Zfqol2quArhA :2014/11/27(木) 06:25:48.27 ID:q/DDwHLo0.net
日本のバスケでも凄いプレーはたくさんあるけどいかんせん外国が強過ぎる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:31:40.57 ID:xHqJR5Vt0.net
ついでだからサッカーも国際試合やめればいい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:33:31.41 ID:Tk2JYR9I0.net
>>8
でもサッカーの国際試合は野球の倍以上視聴率取れるし無くならんだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:33:51.26 ID:9TxtdTaW0.net
学校の指導者が軒並み昭和レベルのスポコンばかりってのがオワコン
ファッションスポーツの一つでカッコイイから女にモテたいからで入りなあなあで過ごす奴が大半でオワコン
科学的な面を蔑ろにする爺さんどもを駆逐しよう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:35:54.13 ID:Q2ct88ZI0.net
所詮スラダンブームで流行っただけのスポーツ
日本で長年やってるサッカーですらパッとしないってのに

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:36:08.63 ID:CpkwD4HVr.net
雑魚やししゃーない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:37:27.17 ID:ajrzhesl0.net
何の問題もないね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:52:49.15 ID:jysbDatw0.net
協会が揃って無能

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:56:12.46 ID:+6yvHVTkx.net
なんで二つリーグがあるのか素人の俺に教えろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:56:50.02 ID:bLd7RoW/0.net
日本の教育機関でしっかりスポーツをできる環境があればプロがどうとかどうでもいいと思う

スポーツ強いことになんの意味があるんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:59:32.89 ID:r1fYjiT/0.net
協会の無能さが、間違いなく日本が弱い事の原因の一つになってるんだよなぁ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:03:09.28 ID:ST8RF9ovr.net
協会の老害共ってむしろバスケ嫌いなんじゃないのか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:36:52.75 ID:BcQZi7e10.net
協会「Jリーグうまく行ってるし、プロリーグ作るでー」
BJトップ「ほんなら参戦するでー」
協会「やっぱプロリーグなしで」
BJトップ「ファッ!?話ちゃうやんけ!興業権もくれんし脱退してプロリーグ作るで」
協会「ファッ!?ふざけんな。あれは認めない。」
協会「BJリーグに賛同する奴等は協会除名な。当然日本代表にも選ばないから。入団試験受けに行ってただけでも除名だからな」

BJそこそこ成功
世界協会「なんでジャップは協会が二個あるねん。統一せーや。せやないと国際大会出さんで」
協会「ほーん。BJが謝って来たら統一するわ(鼻ほじー)」
BJ「どうせ代表選ばれんし関係ないわー(鼻ほじー)」
世界協会「死ね」←今ここ


こんな感じなんだっけ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 08:03:56.98 ID:fjzDGEgGa.net
>>19
巣に帰れ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 08:05:07.06 ID:FhxsTbfP0.net
>>19
殺すぞ

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★