2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍事関係に詳しいやついんの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:28:45.40 ID:xfLyWEkI0.net
テレビで軍事力のランキングやってたけど日本10位だったよ
弱くね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:29:36.68 ID:n37h7v3i0.net
強いだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:29:44.08 ID:oe59jYk80.net
池上彰か

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:31:10.08 ID:aCL60tB10.net
日本は軍事力保持してないのにランキングに入ってる時点で信用できない
北村弁護士が出てる回だな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:31:28.31 ID:kA63ywpV0.net
弱く見せといたほうが何かと都合いいだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:31:40.05 ID:33ryyhJH0.net
まあ十分なんじゃね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:32:16.70 ID:6q9aYIuD0.net
まあ弾道ミサイルとか持ってないですし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:32:19.98 ID:xfLyWEkI0.net
>>2
1位2位3位が飛び抜けてるから弱い部類じゃん
>>3
正解です

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:33:28.33 ID:Eu1X6U5X0.net
自分の頭で考えてみよう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:33:52.64 ID:xfLyWEkI0.net
日米安保があるから無敵?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:33:59.90 ID:p7LmP6O90.net
あの番組で韓国が9位で日本が10位
なんでどこらへんが負けてるの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:34:51.49 ID:aCL60tB10.net
>>11
やる気

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:35:38.09 ID:UYPipffe0.net
詳しくないヤツにわかりやすいように順位付けとかするんだけども
軍事を知れば知るほど軍事力を数値化することの無意味さが分かってくる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:36:03.30 ID:BWIlZt1fM.net
>>11
玉無しでも海外派遣する間抜けさ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:36:31.12 ID:Eu1X6U5X0.net
軍事力ってのは攻め込んで占領する力と防衛する力 国内の内乱を抑える力 戦争してないときでも他国を押さえつける力の総合なのよ
日本には防衛する力しか持つ権利がないわけ でそれだけなのに10位なんだよ 他の国は4つの合計なのに。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:39:43.05 ID:xfLyWEkI0.net
>>15
おぉなんかすげぇじゃん!

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:45:11.46 ID:Eu1X6U5X0.net
ちなみに国内の内乱を抑える力 は日本は必要ないからいらない
中国とかはそれにかなり割かれてる

あと軍の予算のCDPは日本は1%しかない
予算の1%しか軍につかってなくて10位
普通の国は4〜6% アメリカや中国は10%前後

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:46:43.35 ID:Eu1X6U5X0.net
ミス GDPのうちの1%ね。

軍事予算1%ってのは全部の国の中でもっともすくない水準
先進国じゃダントツの1位

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:47:36.67 ID:JJsyNVpYa.net
んなランキング全くの無意味

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:47:46.89 ID:UYPipffe0.net
>>17
必要ないって言うのは言いすぎだ
そもそも自衛隊は最初はそういう口実で創設された組織であるし
どんな国にいても軍隊あるいは準軍事組織は常にそちらを警戒しなければならない
オウムみたいなのがまた出てこないとも限らないし、左翼の先鋭化のような事態が再び起こらないとも限らない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:50:14.60 ID:lwWoj7saK.net
>>13
これこれ
要素が多すぎる
順位付けするなら日本語の他に英語、フランス語、ドイツ語、イタリア語、ロシア語、スペイン語、中国語、アラビア語を覚えて古今東西の資料を漁るしかない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 06:51:22.95 ID:Eu1X6U5X0.net
>>20
対外用の軍で事足りちゃうからね 日本は。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:34:20.61 ID:qCLoii3i0.net
>>11
兵員数とか戦車の数とか、主に陸軍で

ちなみに、かの国で兵役が割とシャレにならない負担になってる(国にとっても国民にとっても)のはよく言われてるが
すぐ隣が国家運営放棄してでも軍備拡張する基地外だから付き合わされてる
本来なら陸軍を半分以下に減らして、もっと空海軍を増強したいはず
というか、最近はある程度はその方向に向かってるけど予算足りてないね明らかに

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:45:58.81 ID:xfLyWEkI0.net
実際戦争ってなったら今の日本人は愛国心のもと戦う気持ちあるのかな?
ないっぽいけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:47:17.01 ID:qCLoii3i0.net
そもそも、国民は戦う必要ない
戦うのは自衛官と予備自衛官

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 08:00:36.43 ID:WkfhT8Ke0.net
国民が戦う前に日本負けるからね
ただ、国民が立たなきゃ負ける戦いだって戦史には腐るほどあるわけで
そんな中でも、日本国民が戦うかって言ったら戦わないだろうな、誰も自分や周りの人間以外どうでもいいもの、俺もそうだし
日本が負けるとしたら国民の理解を得られずにだろうな

>>23
韓国の最大の仮想敵国は日本!とか言ってるアホが多いけど
海軍にしろ空軍にしろ韓国の最大の仮想敵国は中国なんだよね、中国の軍拡に対応するためには
韓国にはどんどん軍備増強してもらいたい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 08:22:27.73 ID:3ATaNk9r0.net
愛国心云々つか自衛隊は戦闘前の脱走や逃亡は法律で禁止されてた気が

>>26
あの国の軍人は表向きそう言ってるだけで普通に中国見据えてるよな
政府があっち行ったりこっち行ったりでふらふらしてるように見えるが

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 08:25:06.76 ID:9gocSrjX0.net
戦争になったらって仮定をおいたとき日本人の愛国心の話をする馬鹿がいるが
そのようなとき日本に攻撃してくるであろう中国やそこらの国の軍隊が愛国心で戦うと思うのか?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 08:27:54.07 ID:gHnGDwte0.net
正直生きてるうちに第3次世界大戦起こって欲しい
歴史的瞬間の時代に俺は生きていたみたいな実感がほしい。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 08:30:32.09 ID:44Kcs5yIp.net
>>29
もう教科書に載る時代に生きてるよ
今の情報産業の進歩の速さは産業革命に匹敵する飛躍的な進歩だし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 08:31:09.61 ID:wTCV7Z9v0.net
それより自衛隊の人数少なすぎじゃね?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 08:37:54.76 ID:Np1xP/h90.net
>>27
脱走や逃亡が禁止されてない軍隊は存在しない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 08:39:37.50 ID:UYPipffe0.net
自衛隊の場合は軍法がない上に罰則が軽すぎるのが問題なわけで

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 09:42:33.70 ID:qZ1g8MPf0.net
攻撃用のUAVがないよね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 09:49:44.21 ID:44Kcs5yIp.net
リーパーに対艦攻撃能力付与されてから検討すればおk

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 09:54:04.67 ID:/y/2U/QAp.net
UAVに対艦ミサイルとか積めるのか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 10:04:22.97 ID:voYKL8Ft0.net
防衛費とGDPは比例するのでGDPが上昇すると防衛費も上がりやすくなるそして多大なる資源がある国家はもっと防衛に注ぎ込めるそれから軍人が少ないし国家が武力反対憲法を持って使っているために日本は防衛の強さランキングは弱く出る

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 10:47:41.74 ID:44Kcs5yIp.net
>>36
積もうと思えば積めるんじゃね
あるいは、小型舟艇対策に絞れば大して大掛かりな改修なしでも運用できそうだけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 11:11:39.21 ID:Aw6s1Mvy0.net
>>27
んな決まり初めて知ったわ
自衛隊法何条?

因みに今は脱走すると懲戒免職だからどっちにしても辞められるなwww

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 11:22:19.87 ID:44Kcs5yIp.net
>>39
それ平時な
戦時は逃げたら7年以下の懲役か禁固

123条第一項2号規定

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 11:52:55.03 ID:ID1VZODv0.net
対潜厨な海軍と迎撃大好きな空軍、おまけに引きこもりな陸軍

相手にしたくはないな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 12:27:09.78 ID:lqT0V6040.net
なんとかランキングなんて大抵は作成者の胸三寸で決まるけどな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 12:42:59.02 ID:UYPipffe0.net
そもそも自衛隊に攻撃用のUAVなんて現状必要性は低い

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 13:07:03.80 ID:9om1Eevoa.net
戦うのは自衛隊だけど、それを国民が支えてやらないと戦争なんて出来んよ。

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★