2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中世ジャップランド、中国起源の製紙方法のいわゆる和紙を世界遺産にwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:10:26.13 ID:Cav+jRS90.net
一体どれだけの"和紙"を刷ったのでしょうかね^^;?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:11:32.71 ID:lAaQzXe8M.net
うまいこと言ったつもり?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:12:20.86 ID:Cav+jRS90.net
>>2
んんwwwwwwwww?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:14:44.32 ID:dGWi+EGH0.net
向こうのキチガイチョンも発狂してたな韓紙だとかいって
取りあえずお前らはウンコ拭いた紙さっさと下水に流せるようにしろよ(´・ω・`)

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:19:33.14 ID:Cav+jRS90.net
>>4


6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:21:34.51 ID:0H6fmcV4a.net
ぶっちゃけ中国は尊敬してる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:22:28.35 ID:YqpqfVRha.net
マジかよ盗人猛々しいな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:23:45.74 ID:C0YsZeqVa.net
ネトウヨは韓国が大好きだからどんな話題でも韓国の話をしだすね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:24:10.15 ID:OTv4M/TT0.net
きっと製作方法の質で決められたんだと予想

10 :転載は許可しません:2014/11/27(木) 07:24:27.48 ID:QQPlLKYY0.net
じゃあ中華が先に世界遺産にすれば良かったじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:24:39.92 ID:Cav+jRS90.net
>>7
中国の製紙方法をパクっただけなのに、和紙(笑)とかもうね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:26:04.77 ID:OTv4M/TT0.net
文化庁によると、政府間委員会では、丈夫で柔らかい和紙の特質だけでなく、
(1)後継者の育成
(2)学校での体験事業
(3)楮の栽培促進−など地域で保存活動が進められていることも、高く評価されたとみられる。
ここがジャップのイイトコだったのか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:26:46.39 ID:voYKL8Ft0.net
中国の和紙と日本の和紙の製造方法は違うからなぁ…日本の和紙のほうが筆の入りが良いんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:28:07.55 ID:YqpqfVRha.net
後継者いねえから取り急ぎ若いやつに金払ってやらせてるんだろ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:29:39.48 ID:7hEYc8C80.net
中国だったら少なくとも”和”紙じゃないだろう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:31:29.00 ID:GOWqEtlJ0.net
パクリ常習犯「あいつ俺のをパクった!!パクった!!パクった!!パクった!!パクった!!パクった!!
パクった!!パクった!!パクった!!パクった!!パクった!!パクった!!
パクった!!パクった!!パクった!!パクった!!パクった!!パクった!!
パクった!!パクった!!パクった!!パクった!!パクった!!パクった!!」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:31:46.81 ID:A7fdYEdr0.net
じゃあ和紙が世界遺産に登録されることを中国も喜べばいいだけじゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:33:32.65 ID:9AWybrQg0.net
不細工グックの金太郎飴製造技術も登録していいんやでwwwwww

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:34:43.55 ID:A6Flk2K5a.net
世界中の重要文化財なんかの修繕作業に必須だからな
和紙なくなったら50年で文化財が朽ちていく

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:35:06.70 ID:X3TpUalh0.net
中国は竹紙なんだけどな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:35:38.93 ID:Cav+jRS90.net
>>17
意味が分からない^^;
そもそも和じゃおかしいっての
漢紙や中国紙と呼べ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:36:37.97 ID:T5ZTCxd6K.net
まあチョンは関係ないな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:38:50.24 ID:imrDpjGW0.net
中国も登録すればいいじゃん
世界遺産である和紙の起源になったくらいだからすぐ登録されるだろ
断絶してなければの話だけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:38:51.20 ID:+iOA2WNH0.net
中国の製紙方法が残ってないから
残ってる和紙を保存しようってだけじゃないの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:40:51.49 ID:K95hhch60.net
日本には和紙があるから

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 07:45:20.25 ID:/1ISgGIx0.net
次は桜でも登録すんのかね





中国由来の

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 08:21:08.24 ID:O7ZNrq3Ka.net
じゃあ中国の漢紙(笑)とやらも登録すればいいだけじゃないですか^^;
できたらの話ですけどね^^;

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 08:29:53.70 ID:wTCV7Z9v0.net
中国の紙 と 日本の和紙 の違いってあるの?

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★