2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクとファンの境界線ってどこなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 19:13:06.41 ID:uV7fl1At0.net
キャラのフィギュア集め始めたらアウト?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 19:13:55.03 ID:4mPf80w90.net
同じやろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 19:14:08.90 ID:Kxe1JiuG0.net
他を貶し始めたらオタクにしよう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 19:14:44.52 ID:Gl/Q+X0B0.net
キモかったらお宅

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 19:14:53.20 ID:HkhgNRIs0.net
他のこと捨て始めたらオタクだと思ってる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 19:15:16.04 ID:iQT9Qjm0a.net
他の何を差し置いても熱中しだしたらオタク
勘違いしてる馬鹿がいるが知識量や経験は関係ない
そりゃオタクじゃなくてマニアだ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 19:18:09.71 ID:zHyf1ilP0.net
>>6
他のものを差し置いて熱中するのはマニアだろ

オタクは自分が好きなもの以外を貶し出してから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 19:18:31.89 ID:akjYuU6B0.net
害悪か否か

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 19:18:42.20 ID:dKqeI1GUp.net
その作品を貶されてブチ切れるのがオタク
ふーんあんたは嫌いなのねってなるのがファン

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 19:19:11.28 ID:Ph7zu8aN0.net
>>9

11 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2014/11/27(木) 19:19:52.95 ID:WMgFWbgq0.net
ファンは好きってだけで知識もそれなり
オタクは好きが講じて知識や収集がかなりなレベル
信者はオタク要素+否定的な意見を許さない盲信さ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 19:19:54.82 ID:mT7Pgo++0.net
素直に楽しんでるだけならファン
一丁前に生意気なことを言い出したらオタク

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 19:20:48.13 ID:akjYuU6B0.net
>>11
確かにな、なんか妙に納得した

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 19:23:05.46 ID:xs8tXqIX0.net
コンテンツだけじゃなくてその周辺のグッズ漁り出したらオタク

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 19:23:49.14 ID:qrJlyYNJ0.net
オタクの語源が同好の士を指して「お宅は〜」って言い始めたことを考えると
『社会的に見て度が過ぎていると判断されるか』だと思う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 19:47:29.12 ID:MHLvQj9dK.net
延々と語り続けて痛いのかオタク

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★