2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC買おうと思う大学生だが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 19:41:33.87 ID:mrKUFUd10.net
慣れとけば就職に繋がるのってやっぱwindowsだよな?

Mac選ぶ理由ってある?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 19:42:33.55 ID:GND5fNtrp.net
デザイン系はMac
普通の仕事ならWindowsでoffice使えるようになっとけばいい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 19:43:09.84 ID:vXSV3gSt0.net
今のうちにオフィス使えるようにしとけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 19:43:21.70 ID:NvmZ5LLU0.net
スタバとかでドヤ顔できるよ

ワードやエクセル使えると少し有利やもしれん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 19:43:27.17 ID:mrKUFUd10.net
Macにoffice入れてもキーボード配列とか違うから覚えなおさなくちゃいけないらしいし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 19:44:10.07 ID:PSinv5w00.net
PhythonとかRubyは学んどけ
統計ならRな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 19:45:16.06 ID:GND5fNtrp.net
VBA使えとけば事務職ドヤ顔できるよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 19:45:23.52 ID:mrKUFUd10.net
ほんとはiphoneとmacにしたいんだけどドヤ顔以外にメリットないからなあ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 19:46:19.58 ID:mrKUFUd10.net
無難にdynabookかレッツノートにするか
生協は辞めたほうがいいんだよな?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 19:46:34.09 ID:WDwT+/40p.net
winはフリーソフトたくさんあって便利

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 19:48:29.75 ID:PSinv5w00.net
金掛けられるならLet'sのMX3にしとけ
ドライブありで2in1な上に軽めだし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 19:50:19.98 ID:mrKUFUd10.net
おk
レッツノートに決めた

4年間でoffice極めて就活でアピールしまくってやんぜ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 19:53:24.47 ID:+mgyMkhY0.net
講義でPC使うような大学なら、生協の推奨PC買っとけ
在学中の保証やら代替品の貸出とか優れてる

個人で使うなら好きなの買っとけ
リース上がりの中古レッツノート辺りがコスパ最強だ

Mac 買っても仮想化して Windows 入れときゃ両対応できる
Linux も入れときゃハッカー気分になれるぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 19:55:11.24 ID:mrKUFUd10.net
保証は安心だけど生協バカ高くね?

仮想化は考えたけどキーボード配列特殊だから社会人になったらwindowsで覚え直すってどっかでみた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 19:56:06.09 ID:dW5se49f0.net
>>9
dynabookは無駄に多機能&値段も高い
だけど肝心な部分がないからな、超初心者向きとも言える
ゲームやるには不向きだよ
元daynabook愛好家の意見ね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 19:57:50.36 ID:mrKUFUd10.net
>>15
今は何使ってんの?
家にある(家族用)のはdynabookだから慣れてるっちゃ慣れてるんだよなあ

でも社畜はレッツノートが多いって言うし最初からレッツノート慣れといたほうが有利かなあ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 20:01:04.84 ID:dW5se49f0.net
>>16
今は普通に超安かったFRONTIERのゲーミングPCだわ
グラボ付きが安くて衝動買いしてもた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 20:01:11.17 ID:KMvzMHQ/0.net
>>14
ぶっちゃけ格安良心じゃない限りメーカー保証は勿体無い
世の中他の方法で保証も受けられるんだぜ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 20:03:33.57 ID:+mgyMkhY0.net
>>14
キーボード配列って言ってもDvorak配列とか変態じゃなくて、
ショートカットキーがちょっと違うだけでQWERTYだぞ

そんなの自分でカスタマイズしてる人も多いし、使うアプリに依存する

まぁ、いままでほとんどPC扱ったことないなら何も考えずにレッツノートで良いよ

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★