2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外人「日本人と取引するときは人間と取引していると思ってはならない」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 20:08:21.21 ID:qar+addQ0.net
I am the bone of my sword
日本人は取引の際目に見えない
Steel is my body and fire is my blood
『慣習』って奴を重視するんだ
I have created over a thousand blades
日本国内で日本人同士で取引する分にはいいけど
Unknown to Death, Nor known to Life
「ガイジン」が日本で取引しようとすると
Have withstood pain to create many weapons
よくトラブルになるんだ。だから日本では
Yet, those hands will never hold anything
目の前の人間はただの小間使いみたいなもので
So as I pray, unlimited blade works.
「慣習」という目に見えない相手と取引してると考えるべきなんだ。



ぐうの音も出ないわ……

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 20:09:15.03 ID:tDdof78T0.net
何からの引用ですか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 20:09:29.26 ID:5v7wtxkS0.net
なにがしたいの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 20:10:12.58 ID:5fgGTH/+0.net
こいつアホだろwww

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 20:10:16.58 ID:yAlUWPDU0.net
■ 米軍による韓国兵の扱いマニュアル
1.韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。
2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。
6.相手を3才児と思って信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。

■ 旧日本陸軍の朝鮮兵取り扱いマニュアル (朝鮮軍司令部1904〜1945)
一、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。
一、絶対に頭、体を叩いてはいけない。怨みを持って復讐する気質があり、脱走の原因となる。
一、清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。
一、危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから、日本兵二名で一名の朝鮮兵を入れて行動せよ。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 20:11:27.33 ID:K8kSrf8K0.net
またそれですか
ゲームかアニメの詩かなんかだっけ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 20:11:35.73 ID:/Zn37D1Br.net
今お前その外人の固有結界の中に入れられてね?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 20:14:05.28 ID:/Q3J0chW0.net
最近はそうトラブルにはならんけどな

契約書に謳ってある、
「本契約書に無い条項に関しては商慣習に則り、互いに誠意を持って解決にあたるものとする」
みたいな文面が問題あるっての?>>1

だから最近は契約書に無い条項漏れがないよう分厚くなるけいこうにある
目の前の人間が小間使いなのは当たり前で、書面第一主義だし
書面第一主義でない外国人なんて韓国ぐらいなもんだ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 20:16:01.77 ID:l/8SZ5bx0.net
>>8
(笑)

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 20:16:41.66 ID:GOlgcAib0.net
こんなネタスレにマジレスしてはならん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 20:18:28.31 ID:ZyXwQk6A0.net
ばーちゃんとカーチャンがよくやるお金入りませんよいやいや貰ってよ
見たいな流れのことか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 20:20:06.65 ID:/Zn37D1Br.net
て言うかその英語言ってるやつ日本人だしな

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★