2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通二輪すっ飛ばして大型二輪取ることって可能なんか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:06:49.46 ID:kXOshaq70.net
白バイのりたひ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:07:20.03 ID:/H+E1z0ta.net
無理

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:08:10.81 ID:VsMf1liP0.net
中免からの〜?
大型はいける

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:08:14.82 ID:b2ukNOhp0.net
一度普通二輪の免許にしてからでないと無理

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:09:16.68 ID:cflXP4sRr.net
俺の住んでるとこは一発でいけるとこと中免→大型じゃないとダメってとこがある
法律では決まってないのかね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:10:45.25 ID:kXOshaq70.net
教習所のページ見ると普通二輪所持なしのプランがあるが
そういうのは途中で普通二輪取らされてるって事なんやろか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:12:18.71 ID:uTamGeR80.net
そうだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:16:47.12 ID:iMMirWZR0.net
可能

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:23:35.16 ID:ylBgzIYX0.net
マジレスすると教習時間の多い少ないだけで教習車は大型っていうね
二輪は仮免とか道路教習がないから教習所の中で効果測定だけやって合否判断だし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:26:38.73 ID:EWSgfEzn0.net
ガードレールすっ飛ばさないようにね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:42:32.62 ID:dnTkGnWa0.net
>>5
法律上は大型直でもおkだけど直で受けるかどうかは教習所と
都道府県公安委員会の方針次第なので直での教習しなくても問題ない

>>6
別に直で取れるけど普通二輪経由より大型直の方が規定時間が長い

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★