2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう会社に行きたくない・・・

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:27:38.40 ID:UtcvfUCX0.net
営業職なんだけど、今日先輩からお前営業出来てないし営業手当いらないだろって言われて、
他の先輩も確かにこいつは貰う資格が無いわって言いだして、
それから俺の悪口大会が始まったんだけど、
最初はいつもの事だし、仕事が出来てないから何を言われてもしょうがないと諦めてたんだけど、
俺がいつ辞めるか賭け始めたあたりから我慢できなくなって、
オフィスから出て自分の営業車に定時が来るまで引きこもってしまった・・・

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:28:22.25 ID:kTWCRPE60.net
やめなよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:28:35.15 ID:nwz7EH+D0.net
やめろやめろ、そんな会社にいるだけ時間のムダ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:28:38.60 ID:QLgPPyu80.net
やめるなよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:29:45.45 ID:7E/0Es/e0.net
そんなんされたら辞める
理由も全部言う
明日にでも辞めるのが一番そいつらにダメージ与えられると思う

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:30:33.03 ID:UtcvfUCX0.net
>>2-3
うん、もう辞めたい
ただ、退職届を出して退職日までの間が苦痛・・・・
>>4
もう限界だよ・・・

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:30:51.25 ID:P1CJNy8X0.net
ばっくれていいレベル

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:32:43.09 ID:z5VpxUM20.net
明日からボイレコ常備しとけそれが証拠になる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:32:54.24 ID:UtcvfUCX0.net
>>5
明日にでも辞めたいけど、次長にありのままを言う勇気ない・・・

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:33:34.84 ID:kTWCRPE60.net
俺はばっくれたよ
明日から行かないで他の仕事探せ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:34:01.26 ID:oow0Dop40.net
>>9
言えよ
携帯番号わかるなら電話して言え

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:34:55.33 ID:dZqZt9xy0.net
>>9
辞めるのに何を遠慮するの?
>>8のとおり録音して、適当なクリニックで診断書取れば
パワハラで慰謝料もとれる案件かと。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:35:02.06 ID:7E/0Es/e0.net
>>9
言わないと自分が悪くなる
言えば周りのせいにできる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:35:12.73 ID:MkSHQUrCM.net
弱すぎる。はやくしんだほうがいいと思う

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:35:13.39 ID:UtcvfUCX0.net
>>7
会社に年金手帳を預けてるからなぁ・・・
>>8
ボイレコかぁ
明日外回りの時にちょっと買いに行くわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:35:27.31 ID:nwz7EH+D0.net
>>6
一か月位ならガマンしなよ
どうしても無理なら退職願出した後は体調不良で欠勤

そしてメンタルクリニックで自律神経失調症あたりの診断書をもらう
退職日に出勤しなけりゃその後傷病手当金もらえるぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:35:33.28 ID:icRQd2VFp.net
>>1
影でもかなり馬鹿にされてるぞそれ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:36:04.98 ID:mMfWZtVg0.net
せめて見返してからやめれば

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:36:28.45 ID:icRQd2VFp.net
>>16
その詳しさは経験者だな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:36:39.08 ID:JldfSEbS0.net
年金手帳なんて新旧の会社関係なく年金事務所が再発行してくれるぞ。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:37:31.27 ID:7E/0Es/e0.net
手帳なんて後から送ってもらえ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:38:10.06 ID:nwz7EH+D0.net
>>19
つい最近なw

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:38:22.07 ID:UtcvfUCX0.net
>>11->>13
そうだよね
ただ俺チキンだから、うまく言えるかなぁ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:40:59.49 ID:jZPaIZT10.net
なんの営業だよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:41:04.24 ID:4xFcAWxYM.net
辞める前に上長に相談して移動なり対応を頼め
いきなり辞めるって言ったら後で後悔するかも知れん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:42:06.63 ID:4xFcAWxYM.net
でもいつも先輩にそう言われているなら
その会社の営業は向いていないのかもな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:42:49.05 ID:UtcvfUCX0.net
>>10
おお!勇気あるなぁ
>>16
もう限界だよ
12月のボーナスもいらないから、先輩たちの顔を二度と見たくない・・・
>>20
そうなんだ、初めて知った
>>22
うん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:43:07.54 ID:J2ERN+qXp.net
さぼってんじゃねーよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:44:48.57 ID:UtcvfUCX0.net
>>24
工業用の断熱材とか溶接に使うチップやワイヤーの営業
>>25
小さい会社だから、移動は無理だと思う

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:46:07.12 ID:icRQd2VFp.net
でも確かに仕事ができてないなら上席もはやくやめてほしいはず

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:47:14.10 ID:nwz7EH+D0.net
>>27
ボーナス代わりに傷病手当金貰えばいいさ
給与の60%を毎月貰えるぞ

ただ何も病気じゃないなら使うなよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:48:12.84 ID:UtcvfUCX0.net
>>31
傷病手当そんなに貰えるんだ
教えてくれてありがとう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:51:59.38 ID:mMfWZtVg0.net
悪い事いわないから普通にやめろ
仕事できなくてただ飯喰らいみたいになってたんだったら
最後ぐらい迷惑かけずにやめとけ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:52:53.84 ID:nwz7EH+D0.net
>>32
離職日に絶対会社に出るなよ
会社は最後の日くらい顔出せというだろうけど、出たらそれだけで受給資格を失うからな
あと在職中の欠勤分もちゃんと6割貰えるから

精神的にやられてそうだから早く休みなよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:54:27.17 ID:6jjGSAc00.net
ちゃんと鬱病の診断書もらってから辞めろよ
それで辞めたあと3日くらいたったら復職可能の診断書手にいれて離職票とやめる前の鬱病の診断書と辞めたあとの復職可能の診断書持ってハロワヘgoだ

これで失業保険すぐ貰えるようになる

あと14日くらい待って離職票もらえなかったらハロワのやつに「仮手続きしたい」でとおる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:56:05.46 ID:+8mTm7ejp.net
営業なんてそういう暴言いじめ耐えられるやつだけが生き残る世界らしいからな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:57:20.48 ID:DwRpcM5r0.net
ぶっ飛ばせ
攻撃は最大の防御

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:59:00.95 ID:UtcvfUCX0.net
>>34
出ただけで受給資格を失うのか
知らなかった出ててるところだったw
>>35
そういう手があるんだ
どうしようか電車の中でもずっと悩んでたけど、
スレ立てて良かったわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:59:09.25 ID:6jjGSAc00.net
>>16
それって失業保険と違うの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 21:59:33.60 ID:mMfWZtVg0.net
つか、よくその豆腐メンタルで営業やってたな
そら仕事とれんわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 22:03:50.66 ID:4xFcAWxYM.net
やめた方がいいね
さっそく転職サイトに登録して次の仕事を探そう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 22:04:00.83 ID:6jjGSAc00.net
>>38
このやり方だと1年働いていれば自己都合退職でも会社都合退職と同等になる
争うのがだるいならこのやり方が一番いい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 22:04:30.78 ID:nwz7EH+D0.net
>>39
失業保険とは別だよ
あくまでも傷病で仕事が続けることが出来なくなった人が最大1年半貰える手当金
完治したらそのまま待機期間なしで失業保険に移行出来る救済制度

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 22:08:58.25 ID:6jjGSAc00.net
>>43
なるほどね
すぐ働けない状態だと失業保険貰えないと思ってたけどそっちがもらえるのか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 22:09:57.32 ID:nwz7EH+D0.net
>>44
そそ、そういうこと

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 22:12:41.88 ID:6jjGSAc00.net
>>45
しかし俺も失業保険で今遊んでるけど長い期間働いてないと社会復帰で動きだすのがめんどくさくなるよなwww
2ヶ月後超不安

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 22:15:28.67 ID:4xFcAWxYM.net
楽な方に流されるなよ
先輩に言われた事が正しくなったらお前終わっちゃうよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 22:15:34.93 ID:nwz7EH+D0.net
>>46
まともな所に転職しようと思ったら転職活動も数ヶ月かかるしなあ
余り遊んでられないよな、まぁ働けということかw

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 22:18:07.62 ID:mMfWZtVg0.net
手当とか保険もらう時ぐらいに仕事できればよかったのにな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 22:19:55.42 ID:oQ2+lZwo0.net
やめちまえよ、そんなとこ
無理しないと売れないんだからお前んとこの会社はゴミ売り付けてたんだよ
悪徳企業からいっちーは市民を守った
いっちーはすげえよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 22:23:39.50 ID:5V3aH99tM.net
辞めるって賭けられてなかった日に辞めたら一人勝ちできるじゃーん

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★