2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日満員電車で通勤してる人ってVIPに居るんか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 22:50:51.46 ID:GRIrkdqS0.net
俺は地元(田舎)で低賃金で車通勤か、上京してそこそこの給料で満員電車通勤するか
で迷ったが電車が無理ってだけで上京は諦めたよ
ようつべとかで満員電車とか前が見えないくらいの行列ができてるホームとか見たけど耐えられる気がしない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 22:51:25.33 ID:UmEdnTCw0.net
慣れれば大したことはない

3 :まむちゃん ◆MAMKO/p0Ttww :2014/11/27(木) 22:51:39.35 ID:yq+jS0xK0.net ?2BP(1)

満員電車はよう利用させてもろてるやで…ニヤニヤ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 22:52:19.37 ID:I/1XnI0v0.net
わしは163*90*53、おっさんは、165*75*60や一緒に糞まみれになりたいやつ連絡くれよ。
岡山県の北部や。まあ〜岡山市内ならいけるで。
はよう糞まみれになろうぜ。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 22:52:28.98 ID:XBVrPnie0.net
案外慣れる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 22:54:20.31 ID:Kd+YYvIj0.net
たまにご褒美があるからな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 22:54:38.84 ID:l7Krcmm90.net
朝は早く出れば寿司詰め状態は避けられる
ただ、帰宅する時の満員電車は泣ける

帰宅時間ズラすのはイヤだし、今の所はなんとか我慢してるが・・・

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 22:54:59.96 ID:GRIrkdqS0.net
田舎育ちの俺は慣れる前に精神状態がおかしくなると思う
あんな状態を毎朝40年も耐えるとか東京で働くサラリーマン凄すぎだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 22:56:07.72 ID:GRIrkdqS0.net
>>7
帰宅ラッシュもあるのかよ?
帰りはブラックとか飲んで帰るとかもあるからみんなバラバラだと思ったが
東京だとみんな5時6時には帰れるってことか?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 22:56:46.05 ID:OPZu0cAL0.net
田舎で低賃金で電車通勤してる

たった2両しかねーんだぜ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 22:57:14.53 ID:sAHbgfTD0.net
裁量労働制で朝10時に電車乗るけどこの時間でも結構満員なんだよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 22:59:16.11 ID:GRIrkdqS0.net
>>10
俺のところも2両だけどそんな田舎なら車ないとキツくないのか

>>11
そういえば平日の昼間に遊びに出かけた時もなぜか満員だったわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 23:00:37.61 ID:XBVrPnie0.net
>>9
帰る時間がバラバラでも結局どの時間帯でも人数が多くてすし詰めギュー

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 23:00:46.87 ID:l7Krcmm90.net
>>9
数年前に新駅が出来たら夕方も異常に混むようになった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 23:02:27.02 ID:GRIrkdqS0.net
お前ら本当にすごいな
毎日2回も他人(9割おっさん)と体寄せ合って電車に揺られるとか
体臭とか口臭とかやばくないのか

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★