2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兄が東大卒の公務員なのに弟の俺はwww

1 ::2014/11/28(金) 08:17:11.69 ID:HX/uf9ig0.net
まさかの青学ェ・・・

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 08:18:57.11 ID:G8zvYISaM.net
おまいがイケメンならワンチャンあるで

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 08:19:09.39 ID:5aPQWYgga.net
東工大のワイ女の子欲しさに超嫉妬

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 08:19:49.42 ID:VfHQuLVbr.net
公僕とか負け組じゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 08:22:26.69 ID:XZR8y3ai0.net
越前お前は青学の柱になれ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 08:23:35.35 ID:FH1fGgn50.net
一般的には青学も高学歴だって
高学歴の人や進学校の人から見たら微妙だと思うけど

7 ::2014/11/28(金) 08:28:26.66 ID:HX/uf9ig0.net
兄 麻布高校から東京大学法学部→都道府県庁職員
俺 麻布高校から青山学院大学経営学部→モルガン銀行→無職

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 08:31:00.45 ID:FH1fGgn50.net
>>7
銀行で荒稼ぎして今は悠々自適に暮らしているということか

9 ::2014/11/28(金) 08:33:16.16 ID:HX/uf9ig0.net
>>2
ブサイクではないけどイケメンでもない
彼女いない歴は4ヶ月ェ…

>>3
青学の女子ってギャルっぽいけど
他大や社会人の彼氏がいる人がほとんどだから
青学の男子は他の女子大の子と付き合ってる人が多いよ

>>4
でも都道府県庁は絶対に潰れないしボーナス込みで600万くらいもらってるはずだよ

>>6
そうなのかなぁ?
小中から青学の人は金持ちだしそれなりの地頭あるけど
俺みたいに数年のブランクを経て大学から来たやつは
総じて勉強しないで遊びほうけてる気がする…
お世辞にも高学歴とは・・・

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 08:33:40.66 ID:gb9WWo8Hr.net
都庁ですら薄給なのに東大卒とか…
まぁ名誉職だが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 08:34:50.70 ID:FH1fGgn50.net
>>10
国家公務員よりは給料いいんじゃないか?

12 ::2014/11/28(金) 08:38:48.31 ID:HX/uf9ig0.net
>>8

銀行員時代は月70万くらいもらってたけど
睡眠時間が3時間とかで体壊してやめた
いまはその当時に貯めた金でいわゆる資産運用して生活してる無職ですわ…

>>10-11
東大と言っても就活全敗の人もいるみたいだし公務員になれただけよかったと兄は言ってるよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 08:39:32.25 ID:zEkybSfD0.net
親の職業おせーて

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 08:40:20.28 ID:ihVKBFmV0.net
兄より>>1のほうが頭良さそう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 08:40:51.68 ID:X4WTdxKk0.net
>>12
勤務時間おせーて

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 08:41:50.34 ID:gb9WWo8Hr.net
兄と1は何歳?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 08:42:11.94 ID:5boza+IY0.net
青学のJDと付き合える社会人ってどんなんよ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 08:43:22.61 ID:YpEFLwega.net
青学のリア充こと>>1

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 08:47:18.92 ID:an5sFGNN0.net
JDは化粧きもくて

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 08:47:32.79 ID:IiiO4p9E0.net
なんだただのリア充か

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 08:48:41.20 ID:TQMUiqGU0.net
marchと中堅国公立ごときで高学歴語るなよ?電車内とかでそれ聞くと恥ずかしいから

22 ::2014/11/28(金) 08:54:15.42 ID:HX/uf9ig0.net
>>13
いまは片親だけど昔は共働きの家庭で裕福ではなかったね

>>14
ないない!w
兄は昔から飛び抜けてた
ただ兄は世間体とか気にしない人だから東大卒なのに地方公務員になっても平気で居れるんだと思う

>>15
俺は無職!

>>16
兄が33歳
俺が28歳

>>17
俺の女友達の彼氏で社会人は2人いたけど
2人ともファッションブランド業界のチャラそうな兄ちゃんだったよw
あとは美容師と付き合ってる子もいた

>>18-20
なにをもってリア充と呼ぶのだwww
彼女いなくても好きなアニメや漫画に没頭して
コミケに参加して同族の人と交流を深めてるオタクたちも
俺から見たら十分リア充だと思うぞww

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 08:57:10.22 ID:UvDqPMeda.net
勉強したの?
それともコミュ力?

24 :ジュエルペッター ◆6VpGPamr9A :2014/11/28(金) 08:58:52.27 ID:5I5sAF6/0.net
マジ俺もそんな感じで辛い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 08:59:43.81 ID:qMs1lisK0.net
気にすることはない
兄に勝てる弟は案外少ないもんさ

26 ::2014/11/28(金) 09:06:10.95 ID:HX/uf9ig0.net
>>23
大学に入るための勉強は正味2ヶ月くらい
就活のときは勉強してないからコミュ力かなw

>>24-25
そっかぁ!

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 09:12:03.65 ID:+T2PCttH0.net
麻布から青学?頭の切れるイケメンじゃねえか!

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★