2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ低学歴、低収入にネトウヨが多いのか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 14:49:10.58 ID:6dZ9izgb0.net
ネトウヨは典型的な『プロレタリア右翼』であり、世界中で見られる集団です
アメリカなどの先進国でも、日本同様左翼=高学歴、右翼=低学歴の傾向がみられます
http://www.systemicsarchive.com/ja/a/right_wing.html

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 14:49:35.38 ID:UvDqPMeda.net
アフィカス300人に聞きました

Q. 貴方はアフィカスまとめ新参ブサイクですか?

A. http://imgur.com/zUHnWsf.png

〈はいと答えた人〉
・当たり前だろ!ワイはアフィカスまとめ新参ブサイクじゃ!(72歳・童貞)
・まとめ見ちゃいかんの茶茶茶茶茶!!!????wwwww(17歳・池沼)
・ブリブチョブヂョブリリラリイィィィィィィイ!!!(28歳・ニート)

〈いいえと答えた人〉
・いいえって何だろうw?(22歳・ガイジ)
・あ(42歳・阿呆)

やっぱアフィカスってゴミだはwwwwwwwwwwww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 14:51:35.85 ID:16ZUyDqu0.net
はいチョンモメン

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 14:52:07.69 ID:6dZ9izgb0.net
ネトウヨは、自分に都合の悪い情報は何が何でも認めず、なかったことにしようとするから、このスレは伸びない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 14:52:36.61 ID:sSEVtpIO0.net
事実を言われてキレんなよネトウヨ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 14:54:10.67 ID:UxTOUN8up.net
はい
http://i.imgur.com/TpmIYDo.jpg
http://i.imgur.com/t2G34hn.jpg

7 :このスレッドの書き込みの著作権は2ch.netに帰属します:2014/11/28(金) 14:54:54.27 ID:mr8nVifA0.net
金持ち→どこでも生きていけるので執着なし
貧乏人→日本の外では生きていけない

なるほど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 14:56:34.56 ID:kcEVrVrw0.net
ネトウヨに限った事じゃないが
やる事無いとロクな発想にならない
ヒキニートはもちろんだけど隠居してる年寄とか
専業主婦とかもキチガイ多すぎる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 14:58:49.66 ID:DfMwniZhM.net
津川雅彦
隠居じゃねーし遊び人だし
老害だが金持ち

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 15:03:55.77 ID:ex6PegMFd.net
>>1


11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 15:05:29.01 ID:6dZ9izgb0.net
右翼は革命を望まない集団というより、比較的知能が低く、また低次元の知識しかもたないため、
そういった思想を持つことができないというだけである
低学歴の人間は、きわめて単純で本能的な考え方しかできないので、自分を変えることを拒み、他者を非難するだけの排他主義に陥る傾向にある
一方、高学歴に多い左翼思想をもつものは、懸命に勉学に励み、高度で幅広い知識をもち、多角的な視野をで物事を考えることができるので、
国の現状に嘆き、自分の国を変えなければと革命を望むのである
彼らは多角的な視野を持っているので、右翼と異なり、社会にある不確実性には寛容である

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 15:09:09.97 ID:6dZ9izgb0.net
良スレアゲ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 15:10:04.59 ID:8Ot1I6xk0.net
目くそ鼻くそを笑う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 15:18:03.01 ID:volY2C8sp.net
自分達底辺の受け皿である単純作業を奪われたら困るだろ。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 15:46:29.56 ID:9w/xgqJ4e.net
捏造に簡単に騙される馬鹿だから


1 風吹けば名無し@転載禁止 2014/11/28(金) 02:08:56.58 ID:JwzGo64g0
ネトウヨコラ http://e-ikasama.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/08/09/kpoop.jpg

本物 http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org106801.jpg

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 15:52:13.96 ID:2w+t2IHk0.net
お!アフィによさそうなスレ 
ほらほらコメントしろ ネトウヨを馬鹿にしろそのほうがまとめのやつが喜ぶ
早く面白いコメントして 対立厨と喧嘩してるとこは面白いから エンターテイメントとして 

頑張れお前ら

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★