2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の車って全高が高すぎてダサいよな…

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:28:02.20 ID:25GkP8lb0.net
もっと下げろよ…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:29:13.27 ID:FV4LfCSU0.net
高さが低いのがかっこいいっていうのは昭和のおっさんの価値観
若者はむしろハイトワゴンに機能美を感じてカッコ良いと言う

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:30:00.66 ID:Ol7qSthB0.net
http://imgur.com/sgbBRTl.jpg
そうか?
姉ちゃんと母ちゃん写ってるのはスルーで

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:34:15.66 ID:25GkP8lb0.net
>>2
キューブとかワゴンRが流行ったのって若者の金が無くなったからだろ…
あれを好きで乗ってる奴って何人ぐらいいるんだろう…ワゴンRはカッコイイと思うけど…


>>3
そりゃSUVは高くて当たり前だろ…

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:41:53.55 ID:L5nT/vJG0.net
>>4
ワゴンRはダセェだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:45:35.31 ID:25GkP8lb0.net
>>5
スポーツカーとか好きな人から見ればそうかもしれないけどあれいまだにMTと四駆があって軽のクセにタコメーターまで付いてるんだぜ…?
少なくともアルトやミラよりはかっこいいだろ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:46:01.49 ID:/bFxIVfq0.net
カッコ良くは無いな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:46:53.44 ID:RS699Z9J0.net
車高が高いのは別にいいんだけど全高が高いのはダサいな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:46:53.98 ID:kc5Hsx5u0.net
ワゴンRは四角いからダサいわ
Noneみたいな外見ならまだ買う気になる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:48:04.44 ID:L5nT/vJG0.net
>>6
MTはNAのみで肝心のMTモデルにはタコが無いんじゃなかったか?
俺はアルトやミラのほうがいいわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:51:22.86 ID:kc5Hsx5u0.net
>>8
車高と全高は普通乗用車の世界じゃ一緒だろ
シャコと車高は違うけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:53:47.63 ID:L5nT/vJG0.net
>>11
車高を上げりゃ全高も上がるが全高高いからって車高も高いとは限らないでしょ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:55:16.68 ID:25GkP8lb0.net
>>9
あれは四角いのがいいんだろ
Noneは早くMTかAT出せや


>>10
やっぱりつっこまれたか…
ATならともかくCVTなのにタコなんていらないだろ…MTにタコよこせや
ミラはともかく一つ前と現行のアルトの人を舐め腐ったメーター周りのデザインだけは一生好きになれないわ…

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:56:39.06 ID:Ovck7cXQ0.net
かといって昔のゴキブリみたいなスポーツカーも嫌だな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 20:59:53.06 ID:Ol7qSthB0.net
MTとかいらんでしょ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 21:00:31.71 ID:L5nT/vJG0.net
>>13
元MTのワゴンRオーナーだからその辺はよく知ってる
CTワゴンRは良いデザインだと思うよ
ミラアルトは実際乗ったことないからインテリアのことはよく知らんな…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 21:01:57.08 ID:xbOH+jbf0.net
アルファロメオ買えよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 21:02:12.76 ID:kWE77up40.net
全高があるのはダサすぎる
特に最近のエルグランドもどきの軽とかネタのレベル

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 21:04:45.01 ID:25GkP8lb0.net
すまん 俺が言ってるのはトールワゴンとか全高が高くて当たり前の車の事じゃなくて
最近でもないけどプラッツとかSX-4セダンとかフィットアリアとか現行カローラみたいな無理やり感満載のおかしい奴の事な 
プラッツとかはともかく少し前のセダンってもっと全高低かっただろ…?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 21:08:30.26 ID:kWE77up40.net
>>19
あれは衝突安全基準の為にボンネット高くなったんで
長さの取れない小型のセダンだと、どうしてもあんな感じになる
しかもそれらの車種は元がコンパクトのハッチバックだから 尚更

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 21:10:29.93 ID:L5nT/vJG0.net
>>19
今の安全基準のせいでボンネット高くしなきゃ売ることができないからな
そうなると座面も高くなるし、居住空間確保のためにボンネットを高くする、すると当然全高も上がる
今の86BRZがあそこまで全高落とせたのは高さがない水平対向積んだ上FRだから低いエンジンのみにできたからって背景があるらしい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 21:10:43.03 ID:2EVYmiN+0.net
この記事を叩いてくれ
http://www.carsensor.net/contents/market/_27191.html

フィットアリアとプラッツとかいうゴミをオススメしている。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 21:12:48.26 ID:OaT+TLZB0.net
>>3
顔隠すなり加工してやれよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 21:12:59.08 ID:kc5Hsx5u0.net
ボンネットの対人衝突安全基準に関しては衝突した時ボンネットを持ち上げる構造にすることでクリアできる
ホンダかどこかがそんな感じの仕様の車を作ってたはず

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 21:13:38.02 ID:DMr0aI5nK.net
>>16
CTワゴンR乗ってるがシンプルイズベストなデザインだと思うわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 21:14:57.14 ID:kWE77up40.net
フーガやティアナ クラスなら寸詰まりにならないけど
小型ハッチバックベースだから」仕方ない
最低限シルフィくらいあれば別なんだけどな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 21:16:15.52 ID:25GkP8lb0.net
>>20
なるほどな…
5ナンバーセダン好きだったんだけどもう俺が好きだった5ナンバーセダンは帰ってこないんだな…

>>21
水平対向ってそんな薄っぺらいエンジンだったのか…


>>22
金なくてどうしてもセダンに乗りたいならいいんじゃね?部品流用できるだろうし
でもアリア、ラティオ、プラッツである必要性はないよなフィット、ティーダ、ヴィッツでいいじゃん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 21:17:52.86 ID:kWE77up40.net
>>27
昔あったy31グロリア グランツーリスモSV見たいなのは戻ってこないなぁ
でもy31のセダン営業車は未だに販売しているから微妙に謎だな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 21:18:03.98 ID:fHiOzViD0.net
ミニバンとかトールワゴンにエアロ組んで車高下げて地面とのスキマなくして
「低い!!!」
って言ってるの見るとすごい疑問に思う

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 21:19:14.97 ID:DnVk1mMM0.net
セダンぐらいの高さがちょうどいい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 21:20:22.40 ID:kc5Hsx5u0.net
むしろ中級セダンが買えないくらい貧乏なのに頑張ってこういう低級セダンに乗りに行く奴の気が知れない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 21:22:02.24 ID:L5nT/vJG0.net
>>25
もう年式的にいろいろ厳しいだろうけどな…
あのテールランプがいいんだよねぇ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 21:24:09.58 ID:25GkP8lb0.net
>>28
Y31って今年の9月で生産終了してなかったっけ?
なんか全部NV200にするとかで

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 21:25:17.19 ID:kWE77up40.net
>>33
マジかよ
寂しくなったなぁ タクシーどうするんだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 21:29:28.65 ID:Hmzzhypu0.net
車高低いヤツが猫の死骸を引きづってるの見た

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 21:30:29.16 ID:25GkP8lb0.net
>>34
これだこれ
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ26HDO_W4A121C1TI0000/


なんかトヨタもコンフォート2018年までに生産終了するとか言ってたしオリンピックまでにミニバンタクシー増やそうとしてるんかね…

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 21:37:39.55 ID:tRsJ7s170.net
LPG車の新規開発をやりたくないみたい
法人向けにもハイブリッドを売りたいんだと

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 21:40:50.46 ID:kWE77up40.net
>>36
本当だ
もう貨物だらけになってきたな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 21:45:19.12 ID:ShGiwFaZ0.net
ロンドンタクシーみたいに専用車にしてほしかったなぁ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 21:46:37.07 ID:9U4TLzYk0.net
セダンタクシーは外人受け悪いらしいからオリンピックに向けて入れ替えたいんだろうな
トヨタのロンドンタクシーのパチモンは結構良かったぞ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/28(金) 21:57:03.34 ID:DMr0aI5nK.net
>>32
水入りやすいけどねww
下手にユーロやクリアにするよりノーマルがいい


といいつつコラムの丸テールにしてるけどww

総レス数 41
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★