2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このご時世車重600キロ前半で5MT設定ありターボ設定ありの軽が発売されるらしい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 00:28:08.36 ID:IhDAW/3G0.net
胸熱

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 00:29:45.08 ID:Jh3OEFzO0.net
車オタ殺処分マシーンとなるのか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 00:30:22.22 ID:v3yqwqK80.net
え、めっちゃ興味あるけどソースと

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 00:31:29.37 ID:IhDAW/3G0.net
>>3
http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/1854494/blog/34422373/

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 00:32:54.24 ID:yu0bpFxXa.net
乾燥649キロ実質660キロ、MTは流用で燃費重視のギクシャクハイギアードでスポーツ走行とは無縁
テッチンオーディオレスでお値段200万とかになりそう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 00:34:00.39 ID:8kAUv++ja.net
セブンが500kg切ってるだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 00:35:07.95 ID:794JJj420.net
なんだっけアルト?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 00:41:03.99 ID:IhDAW/3G0.net
>>5
それくらいのあくどい詐欺だとしても5MTFFのha11アルトワークスと同格の軽さという
ミッションは仕方ないだろうな商用車流用だろう
現行アルトの値段考えても150万は超えないだろうなどんなに高くてもベースグレードが130万からとかだろうか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 00:44:39.25 ID:5kfnWm+s0.net
アルトでベースグレードが100万超えるとかさすがに無いだら
よくて90万くらいじゃね?現行のですら85万弱だったし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 00:44:45.47 ID:4D10SIdG0.net
割とマジでNDロドスタの前にワンクッション置いてこいつに乗ろうかと思ったり

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 00:44:50.55 ID:794JJj420.net
キャリーにこのエンジン載らんの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 00:45:26.87 ID:3QJYp9aF0.net
ミッションはハスラーの5MTじゃね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 00:46:33.42 ID:794JJj420.net
4駆設定は無いの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 00:46:39.87 ID:InnRz2JQ0.net
昔ワークス乗ってたから胸熱

だけど今の規格でどうやって600キロ台にしたんだろうな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 00:48:25.61 ID:IhDAW/3G0.net
>>9
どんなに高くてもってことな
気合入ってそうだし高くなりそうな気もするんだよな
>>12
ハスラーのミッションはワイド寄り?クロス寄り?
クロス寄りってことはないか…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 00:48:40.74 ID:yu0bpFxXa.net
正直値段次第かなー結構見た目は好み
フィットRSとかのMTだと悪質抱き合わせ商法で200万くらいだったはず
ベースが130万くらいで200まで上がることを考えると
アルトだと数でねえからってフルオプション抱き合わせで160万とかはやってきそうでこわい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 00:52:43.45 ID:Hbxaylk40.net
多分これ売れなかったらもう一生軽スポーツはスズキからは世に出ないでしょ
軽スポーツ市場の厚さを測るための試金石だよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 00:54:30.62 ID:IhDAW/3G0.net
>>13
まだ全然情報足りんからなんとも
個人的な予想では多分出るとは思う
>>14
ホント謎
>>16
俺はもう最低限エアコンと安っぽいオーディオくっつけてくれればいいわ
100万くらいで買えねぇかな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 00:55:55.19 ID:IhDAW/3G0.net
>>17
とりあえずは市販車ベースのスポーツグレードってことか
カプチーノみたいな軽が今後出るかどうか決まるのかもな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 00:57:22.49 ID:zvlnmw4B0.net
三菱の15バルブエンジンはよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 00:57:42.05 ID:d2MOt/vK0.net
CVTと5MTでMTのが高いんだろ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 00:59:08.37 ID:E4Ks5xVK0.net
それよりジムニーのワンボックス版はよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 00:59:11.36 ID:IhDAW/3G0.net
>>20
今思えばド変態極まりない
>>21
アルトターボRS専用ギヤレシオだとそうなるだろうな
流用ならMTのほうが安いと思われ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 01:01:09.66 ID:InnRz2JQ0.net
アルミ箔みたいにペラッペラのボディなんかな?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 01:02:24.19 ID:IhDAW/3G0.net
>>24
今の安全基準でそんなことやって大丈夫なのだろうか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 01:03:58.72 ID:yu0bpFxXa.net
チョット高くなってもいいから流用やめてクロスの6速
無理なのわかってるけどDBWやめてスロットルワイヤーを機械式にしてくれ…

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 01:04:41.55 ID:794JJj420.net
確かに重量は怪しいな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 01:04:57.24 ID:3QJYp9aF0.net
軽で6速はねーだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 01:06:55.50 ID:yu0bpFxXa.net
>>28
5速までクロス気味で6速を高速巡航用のハイギアードのにして欲しいっす

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 01:07:33.68 ID:InnRz2JQ0.net
昔のワークスは630キロでじゃじゃ馬な加速してて面白かったなー
パワステついてなかったけど、しっかり握ってないとどこ吹っ飛んでくかわからないあのスパルタンさ

エアコンも内張もとっぱらって500キロ代まで軽量化して燃費も27やった……

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 01:09:09.09 ID:Hbxaylk40.net
ギアは何かしらの流用か軽い手直していどなんじゃないかなあ
電スロはサブコン入れるなりでマトモになるだろうし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 01:09:32.65 ID:794JJj420.net
>>29
この手のギアって無いのな、ミニ
サーキットなら4速まで回し切って楽しめるのに

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 01:11:03.34 ID:mGpx81Sc0.net
えっ5MTの情報も入ったん?
2ペダルMTの情報もみんカラで見たんだけど
5MTもあるならすごいうれしい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 01:12:38.86 ID:K8o94iy50.net
確か新しいアルトダサかったぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 01:15:33.64 ID:5kfnWm+s0.net
でもこのちょっと昔な雰囲気は嫌いじゃないな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 01:15:58.21 ID:794JJj420.net
ガチャガチャしてぇ!

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 01:18:28.30 ID:mGpx81Sc0.net
見た目はね?
ホラもう乗ったら見えないしね?
踏んで楽しいならオッケーです

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 01:19:51.27 ID:InnRz2JQ0.net
ラパンSS位のデザインがよかった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 01:48:55.30 ID:l9LvA3JE0.net
600Kg前半の軽自動車とかたまらないな
乗り回したい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 02:01:14.11 ID:E4Ks5xVK0.net
ジムニーの箱バージョン開発遅れすぎ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 02:30:13.11 ID:GZKfZuD60.net
普通にワークスやトゥデイ買ったほうが良いだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 02:31:56.46 ID:1uSe7bHm0.net
150万するらしいし、ターボは3月発売だから自動車税増前に納車はたぶん無理 

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 02:40:26.68 ID:vjRTzeb90.net
http://i.imgur.com/b3GCBDX.jpg

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 02:44:38.61 ID:1uSe7bHm0.net
http://www.webcg.net/articles/-/31719
いっぽうホンダは天井を押しつぶしたN-BOXを発売するのであった

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 02:46:09.18 ID:jf+gJiAe0.net
>>40
Xランダー?
絶対でないだろあれ

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★