2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物に対して「可哀想」ってのが一切理解できないんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 04:44:54.18 ID:o1YSizis0.net
虐待もそうだし家畜もそうだし保健所云々もそう
動物が死のうがどうだっていいじゃん
何が可哀想なの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 04:45:27.62 ID:C6Ytft6/0.net
動物が可哀想

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 04:45:28.19 ID:otmMPxsJ0.net
サイコパス気取りか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 04:46:10.39 ID:o1YSizis0.net
>>2
うん

>>3
サイコパスじゃないよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 04:46:52.99 ID:lbH5JwZq0.net
これがかわいそうな>>1

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 04:47:09.47 ID:C2GFj8h80.net
かわうそだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 04:47:12.76 ID:o1YSizis0.net
>>5
どう可哀想なのか説明してね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 04:47:38.12 ID:Ub7fmRLJ0.net
かわいそうだと思うのが失礼な俺でもこの>>1はかわいそうだと思ったわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 04:47:40.28 ID:o1YSizis0.net
>>6
かわいいよね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 04:48:08.36 ID:o1YSizis0.net
>>8
だからどう可哀想なのか説明してね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 04:48:10.06 ID:r1rz0D940.net
わかる
動物虐待したやつが同じ目にあえばいいのにとか言っちゃってる奴は頭おかしすぎ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 04:49:17.84 ID:lbH5JwZq0.net
>>7
こんなスレ立ててレス乞食してる姿があまりにもかわいそう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 04:49:31.40 ID:o1YSizis0.net
>>11
だよね
動物の命はそこまで重くない
愛玩動物だろうが家畜と価値は変わらない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 04:49:59.15 ID:o1YSizis0.net
>>12
趣旨と全く関係ないじゃん
バイバイ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 04:50:08.28 ID:eszJ+N680.net
人間=動物とか動物>人間の奴は面倒くさい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 04:50:36.42 ID:43iyoW+y0.net
動物と人間の差は?
もしかして法律さえ無ければ人間を殺しても良いとか言いださないよな?w

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 04:51:34.70 ID:nKi3LdUSa.net
可哀想と言いながら優先順位では最下層辺りなやつに対して理解出来ないってことなのか?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 04:51:50.40 ID:H7kJZx0i0.net
高層マンションで飼われてる犬や猫は俺を見下ろし、俺より旨いもん食ってるんだなと思うと腹が立つけど可愛いから仕方がなかった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 04:51:58.11 ID:HF2fOS/P0.net
虐待されてる動物に対して平等にほどほど可哀想に思うのはわかる
ただ犬猫初め愛玩動物愛護派は気持ち悪いほど突き抜けてるから嫌い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 04:52:01.55 ID:vqG5PvS50.net
>>14
趣向と関係ないレスをして何が悪いの?
なんでバイバイしなきゃいけないの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 04:52:58.87 ID:o1YSizis0.net
>>15
だよね

>>16
ない
弱肉強食で人間が上なだけ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 04:53:04.95 ID:Q1fEhip30.net
>>15
これだな
自分に酔ってるだけだろっていう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 04:53:32.05 ID:43iyoW+y0.net
まぁしょせん犬猫なんて人間が可愛がってるから社会に存在できているだけで可愛いと思う感覚が無くなればポイよ
犬は盲導犬や警察犬なり社会に役立っているけど猫なんて完全に見た目の可愛さだけだからな
可愛い女の子が働かないで男の金で暮らしているようなもん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 04:54:18.63 ID:43iyoW+y0.net
>>21
人間に対して可哀想だと思ったことない?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 04:55:33.15 ID:kAewy/M7a.net
暴力的衝動のはけ口やその動物の性質や習性に無理解な接し方をされるのは可哀想だ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 04:56:04.72 ID:o1YSizis0.net
>>24
ない
自分以外どうなろうと知ったこっちゃない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 04:57:57.35 ID:sN2J+SbDx.net
幼児虐待←可哀想
ペット虐待←可哀想
魚虐待←美味そう
虫虐待←どうでもいい

結局赤い血を流し苦痛な表情がわかるもののたいし可哀想感情が出る

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 04:58:11.53 ID:MKcmz/Bb0.net
人間=動物とか動物>人間はありえないとは思うが人間≒動物だと俺は思ってる
というか赤の他人≒動物
だからどっちにもある程度慈悲をかけるしある程度残酷に扱うよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 04:58:55.14 ID:H7kJZx0i0.net
>>26
良くも悪くもガキなんだよ。ハートがな。
一人っ子か末っ子か?
同情感情が低いんだろうな
まぁ個性ってなだけ。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 04:59:43.96 ID:o1YSizis0.net
>>27
可哀想って感情かわからないけど気持ち悪く感じる

>>29
えーガキかぁ
一人っ子だよ友達はいるよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 04:59:58.37 ID:6/QNY8J40.net
そんなに人間様が偉いってか?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:00:07.31 ID:eszJ+N680.net
>>19
動物飼ってるけど中川ファンネル事件はキチの最悪さを再確認できた

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:00:14.45 ID:r1rz0D940.net
>>15
これガチで動物ちゃんかわいそうって思ってて自分のこと省みずに金出したり貢献するやつ居るからヤバイ

そもそも動物が布団のド真ん中に寝ててどかすの可哀想だから自分はソファで寝るとかキチガイだろ
そんなモンぶん投げてベッドから捨てるだろうが普通

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:01:09.77 ID:JDFumDYa0.net
理解しなくていいんだよ
>>1は間違っていない
正義は君にあるのだから感情論を押し付けてくる奴などロンパッパしてやるといい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:02:06.40 ID:o1YSizis0.net
>>31
偉いよ
力こそパワー

>>34
でも正論(?)言うと友達できないでしょ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:02:29.26 ID:Ft8an3sz0.net
力こそパワー

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:02:36.31 ID:o1YSizis0.net
>>31
偉いよ
力こそパワー

>>34
正論(?)言うと友達出来ないというか減るじゃん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:03:18.83 ID:NFGlbBmKK.net
動物やペットに対してほんの少し感情を持つだけで
理解できないとかおかしいとか
これが真の中2病だな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:03:49.90 ID:Ft8an3sz0.net
力こそパワー

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:04:02.60 ID:r1rz0D940.net
力こそパワー

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:04:35.77 ID:KyvDBGhqp.net
>>38
可愛いは理解できるよ
可哀想はわからない

ちなみに犬飼ってる

>>40
しつこいぞ
力のこそパワーは95割みたいなもん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:04:53.90 ID:6/QNY8J40.net
そうだな
これはこれで
一つの考えなわけだ
というか反論がどこか必死で滑稽に見える

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:06:03.26 ID:o1YSizis0.net
>>42
WiFiが重いから連投というかレスしたのわからんかっただけ
人間は偉くないの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:08:17.41 ID:o1YSizis0.net
自然の摂理と切り離して考えると人間は知能が高いから倫理が〜だの高尚なこと言っちゃうけど
人間も大自然の一部じゃん?
何しようが自然の1ピースに過ぎないじゃん?
カエルが虫食うのとなんら変わりなくね?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:08:47.94 ID:jvhuzpNC0.net
>>15
東方不敗かな?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:09:04.32 ID:r1rz0D940.net
いや人間は偉いだろ
人間と動物どっちか全滅させなきゃならんかったら当然動物だろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:09:28.02 ID:nKi3LdUSa.net
全ての人類で1ピース占めるけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:09:40.76 ID:kAewy/M7a.net
可哀想っていう感情は格下相手にしか抱かないもの
だから>>1実はすべての生き物を自分と同列に扱っているんだな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:10:28.18 ID:o1YSizis0.net
>>48
なるほど確かに
優劣は弱肉強食で決められてるって考え出しな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:11:10.17 ID:VjEt6lam0.net
この話のキモは相手の気持ちになって考えられるかどうかなんだよ
そのためには対象との共通点を見出せなきゃ無理な話
その共通点のレベルが人によって違うだけ

虫けらに対してかわいそうなんて感情持たないけど哺乳類なら持つとか
同じ人間でも自分とは違うゲス野郎にはざまあと思うとかな
そこは人それぞれでいいし理解する必要もないが
例えば犬猫をかわいそうと思うことを否定すんのもおかしいわな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:11:13.36 ID:UaOEYGny0.net
動物を可愛いと思う気持ちがあるから可哀想だと思うってだけじゃね

可愛いと思うけど可哀想とは思わんってのはサイコパス的な気質だわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:11:14.94 ID:AXAE/iBL0.net
自分以外の人間は親だろうと友人だろうとどうなってもなんとも思わなそうな奴だな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:12:04.27 ID:I/DR8c+b0.net
論理的に考えるのは男脳だから。
そこを極めればあらゆる生命が危機の時に挙げる悲鳴のような訴えになんら感情が揺さぶられないよ
でもそれはロボットと一緒なんだよな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:13:09.55 ID:AnW57fRo0.net
語るまでもなくかわいそうだったわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:14:01.67 ID:o1YSizis0.net
>>50
なるほど

>>51
サイコパスじゃないよ
IQ普通だし

>>52
大事なのは自分だけだしな
有益だったら人を助けたりもするしサイコパスじゃないよ

>>54
な〜にが可哀想じゃ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:14:01.74 ID:wKxFqLe30.net
俺に癒しを与えてくれる存在だから死んだら困る
人間はいらないです

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:14:24.64 ID:3q+JcyYya.net
来世では情操教育してくれる親の元に生まれるといいな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:16:00.28 ID:zlatcAgc0.net
普通の人間は
人間≧動物
まず人間優先でそれから動物保護

キチガイ愛護は
動物>人間
動物の為なら人間が犠牲になっても構わないと思っている

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:16:03.33 ID:o1YSizis0.net
>>56
すげぇ

>>57
色々興味はあるよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:17:23.78 ID:zlatcAgc0.net
>>1の考えは何ら間違ってない
キチガイ愛護の矛盾点を見事に付いてる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:18:23.31 ID:o1YSizis0.net
>>60
やったー

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:18:43.72 ID:I/DR8c+b0.net
全然難しいことじゃないよ
論理的に考える男脳を鍛えすぎれば感情で考える領域が劣化する
感情に訴える機能をフルに使って悲鳴をあげたり暴れたりする動物を見ても感知できない
ロボットのように命令されたことを実行する血も涙もない行動を取り
その方向へ向かってる人間を常人がサイコパスなり表現するだけ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:19:13.28 ID:8cEM+B+30.net
お前の考えは少数派の意見だから友達にはそういうこと言うなよ?
ひかれるからな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:20:04.41 ID:kAewy/M7a.net
ペット飼ってるがそいつにどんな悲劇的な事が起きようが可哀想とは思わない
可哀想って思えるのは他人事だから

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:21:01.48 ID:I/DR8c+b0.net
なのが正しいかなんてのはわからない
自分の脳だ
ピーキーに育ててもいいし
バランスを重視してもいい

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:21:17.98 ID:4IDQ69YL0.net
>>58
全く知らない他人だったら
自分のペットのほうが大事だけど

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:22:05.70 ID:VjEt6lam0.net
>>48
格の上下じゃなくおかれてる状況の良し悪しだろ

>>51
かわいいって感情とかわいそうって感情は直結しない
かわいいヌイグルミが破れたからってかわいそうと思うのは少ないだろ
逆にぶっさいくな犬でもかわいそうって感情は持ち得る

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:22:42.39 ID:o1YSizis0.net
>>62
でもやっぱサイコパスと論理的思考ロボットって一線引かれた感じしない?

>>63
言っちゃう奴は想像力とおつむが足りてない馬鹿だけだよ

>>64
うちの犬が死んでもなんも思わないんだろうかね
早く死んで欲しいんだけど

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:23:08.43 ID:Jqkgz/Le0.net
これは>>1に同意

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:24:15.83 ID:nKi3LdUSa.net
家族が出来りゃ分かるようになるさ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:24:26.98 ID:NFGlbBmKK.net
>>1が虐待とか野良捕まえて惨殺とかしてなければ別に問題無い

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:24:30.63 ID:I/DR8c+b0.net
こういう考えもできる
ロボットは論理においては優秀だが
命令を下すのは本人ではない
もし自律的に命令を下すように作ろうとすれば
それが感情と呼ばれる

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:24:37.75 ID:KyvDBGhqp.net
合理的なだけだろ
多分そのペットが死んでもどうも思わない(かも)ってのはお前にとって存在が有益じゃないからだろ?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:26:16.92 ID:o1YSizis0.net
>>71
前にハムスター飼ってたんだけど飽きて虐待してた
まぁあれは小中学の時だから関係ないか

>>73
有益じゃないね
害だよ邪魔

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:28:11.60 ID:o1YSizis0.net
>>72
哲学か?
果たして自由意志と呼べるものは存在するのだろうかみたいな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:28:32.12 ID:15QM22+R0.net
  .             /⌒>○
              /,,,,,,,,,,,,|
              (,,,,,,,,,,,,,,,) ̄\
              (´∀` )  ) )  ☆ メリー・クリスマス!!
       o())o__てO二 ̄ ̄~) )  )
       / /||(二ニ) (☆☆). _/
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0ドルルル
   l| (◎).|l |((||((゚ )(⌒)/||三三・) | ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄ ̄ ̄ ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡ブルルルル♪♪

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:28:56.92 ID:zlatcAgc0.net
まあでも俺は流石に可哀想とは思うけどね
人間が生きていくのに仕方ない事があるというだけで

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:29:20.97 ID:ZilRBYg90.net
人間は神様だから他の種を生かすことも滅ぼすこともまた慈しむ事もできるんだよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:29:22.98 ID:o1YSizis0.net
クリスマスのケーキ楽しみ

>>77
マジかぁ
精神科行ったほうがいいかなぁ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:29:38.23 ID:JDFumDYa0.net
マジレスすると未成年ならまだ問題ない
20越えてるならサイコパス

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:29:42.20 ID:kAewy/M7a.net
>>67
別の生き物なんだからおかれている状況は違って当然なわけで
そこに自分の基準を当てはめようとするのはおこがましいしエゴだよ
これは人間同士にも言えることで
安易に自分と同じ思考や性質を当てはめるべきではない

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:30:16.63 ID:o1YSizis0.net
>>80
よかった未成年

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:30:18.39 ID:htIx+JB/0.net
ちなみに家族が不幸になっても可哀想とは思わないのか?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:30:39.05 ID:I/DR8c+b0.net
自分の脳をどう育てるかは自由だけど
もし感情を取り戻したいなら経験をすることだ
論理を育てたいなら思考を繰り返すだけで事足りる
愚者は経験で学び賢者は歴史で学ぶが
たまには愚者になるのも面白い

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:30:50.09 ID:6ahzxCsk0.net
アスペ俺 「わかる」

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:31:53.31 ID:o1YSizis0.net
>>84
経験って何すりゃいいの
毎日楽しく学校行ってるし遊び行ったりするよ

>>85
アスペの言うことは信用できない

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:32:15.02 ID:H4XBYg9Va.net
まあクソガキみたいだし自分一人で生きていけると思ってる内はいいんじゃね

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:33:13.34 ID:rD7LsSCkr.net
ファッション基地外

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:33:44.39 ID:fEXVdpPq0.net
動物をかわいいって思えるわけだから自然と庇護欲みたいなのは湧いてくるはずだが

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:33:52.99 ID:00pDqR/Ma.net
はいはい異端異端お前異端
かっこいいっす〜

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:35:26.20 ID:o1YSizis0.net
>>87
みんな自分一人で勝手に頑張ってるだけでしょ

>>88
キチガイじゃねぇよ

>>89
なるほど

>>90
脊髄反射でレスして恥ずかしくないの

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:37:17.37 ID:QsBXg6KS0.net
動物だって感情もあるし知能もるからな

公園で弁当食べてたらちょい離れたとこに雀が来てチラチラ見るんだよ
ごはん投げてやったらすぐに飛びついて食べてたわ

可愛かったわ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:37:51.30 ID:o1YSizis0.net
自分一人で生きていくってどういう意味なんだ
漠然としすぎだろ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:38:10.54 ID:mFYHVETSa.net
お前が死ねよカス
ヒトも動物も変わりねーだろーが

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:38:58.17 ID:o1YSizis0.net
>>94
じゃあお前のこと殺していい?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:40:34.35 ID:VjEt6lam0.net
>>81
おれに何を言いたいのかさっぱりわからんのだが

別の生き物じゃなくて同じ人間同士でも個々それぞれ状況は違って当然だろ
そんなあったりまえのこと言ってどうなるの

話はかわいそうって感情が対象との主観的格付けになど関わることなく抱くもんだってこと
例えば目上の人、自分が敬意を持ってる人がひどい目にあってるのを見てかわいそうに思うこともあるだろ
おかれてる状況が自分なら苦痛に感じられるものだからかわいそうだと思うんだろ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:41:22.98 ID:kAewy/M7a.net
>>92
空から丸ごとかっさらっていかれても同じように思う?
こいつらも腹減ってるし生きていくのは大変なんだなーって

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:41:29.16 ID:m1ubV6jN0.net
1に同意
一度で肉を食った人間に
動物を愛護する資格はない。

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:42:06.57 ID:ZXHCYwhYp.net
>>94
うわっ頭悪そうなレス
人と動物が同価値って流石に笑っちゃうわ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:42:10.42 ID:mFYHVETSa.net
>>95
ダメに決まってんじゃん
動物を守らない=自分を守らないと同義だからな

おばかは黙っテロって

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:43:08.13 ID:o1YSizis0.net
>>100
どういう事なの…

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:43:23.68 ID:eszJ+N680.net
家畜ちゃんも守ってあげてね

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:43:49.42 ID:mFYHVETSa.net
>>99
ワロス釣りにも程がある
自分のレス2万回読み直せこのどあほ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:44:17.39 ID:H4XBYg9Va.net
>>93
そうは言いつつ答えてるっていうwww

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:45:39.19 ID:o1YSizis0.net
>>104
取り敢えずパッと思いついた意味で答えた

動物守らない=自分を守らないってどういう意味?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:46:29.24 ID:mFYHVETSa.net
1に聞く意思があったことにビックリΣ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:47:56.90 ID:o1YSizis0.net
聞く意思どころかほとんどのレスに律儀にレス返してるんだけど

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:48:31.00 ID:kAewy/M7a.net
>>96
すべてにおいて格上格下なんてありえない
尊敬してる人の置かれたある状況に対して可哀想と思えるなら、それはその状況においては自分が上か有利な位置にいるから

自分がその状況でどう思うかで判断しちゃダメだよ
自分にとって何の苦もない状況でも他の人からしたら苦痛かもしれないじゃん

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:48:32.13 ID:ZXHCYwhYp.net
>>106
こいつ本当レスから頭の悪さが滲み出てて笑えるわ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:50:34.83 ID:o1YSizis0.net
お前が死ねよとか言われてるけど俺このスレで一回も誰かに対して「死ね」とは言ってないからね

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:51:47.65 ID:4oNNqlWgp.net
おすすめのバイトおしえて [転載禁止]©2ch.net
18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2014/11/29(土) 05:36:44.25 ID:mFYHVETSa
俺期間工だぜ
質問してよねって言ってもまだ1ヶ月だが…



なんだやっぱり底辺じゃん

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:52:57.68 ID:mFYHVETSa.net
ごめん読んでなかった…orz

>>109
あと釣りカス氏ねよ
そんなレス返ってくんのが楽しいか?
ΣΣ(゚д゚lll)!

>>111
なぜばれたし
必死はずるいぜおい

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:53:08.03 ID:0H0YkAMB0.net
>>1が殺されても何も思わん
>>1がどんな殺され方してもなんともない
むしろそうなることを期待する

犬猫とか>>1より誠実で愛情深いから>>1より幸せでいて欲しい
>>1の命の価値とか蚊と一緒だわ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:55:12.60 ID:VjEt6lam0.net
>>108
お前が何を言いたいのかほんとにさっぱりわからんのだが

格上格下言い出したのお前だし
おれにとっちゃ「すべてにおいて格上格下なんてありえない(キリッ」なんて言われてもだからどうしたって話なんだが
ほいで2行目に書いてるのおれの意見に反論してないじゃん
かわいそうって感情は状況の良し悪しによるもんだってさ
しかもお前のじゃ足りない
自分が悪い状況にいながらも同じく悪い状況の他者をかわいそうと思うこともできるから

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:55:50.20 ID:mFYHVETSa.net
まだ聞きたい?
それなら答えようと思うがw

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:56:42.22 ID:o1YSizis0.net
>>113
お前が家族もろとも知らない誰かに包丁で滅多刺しにされて惨殺されてもなんとも思わない
お前の家族が全員お前の目の前で拷問されるのをみてもなんとも思わないし
お前が知らない誰かに拷問されて必死に許しを乞う姿を見たとしてもなんとも思わない

むしろそうなることを期待してニュースを眺めるよ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:57:16.11 ID:o1YSizis0.net
>>115
あぁ答えてくれると嬉しい
わかりやすく簡潔だと尚嬉しい

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 05:59:02.10 ID:0H0YkAMB0.net
>>116
おまえって可哀想な奴なんだな

そのまま生涯を終えると思うと嬉しいわ〜www

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:01:43.28 ID:o1YSizis0.net
>>118
ごめんそのレスは幼稚すぎて苦笑い

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:02:40.11 ID:4oNNqlWgp.net
>>118
なんかワロタ
俺もお前の家族が惨殺されること期待しとくわwww

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:02:41.51 ID:mFYHVETSa.net
ヒトに対して「可哀想」って感情はあるの?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:03:10.26 ID:UmKwZ2zHK.net
弱肉強食!

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:04:36.85 ID:o1YSizis0.net
>>121
ない
ただ同情するポーズは取るし自分にできることは極力協力もする

>>122
イエース

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:04:59.04 ID:FkWuCOka0.net
人間も動物なのだが

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:05:59.81 ID:USLVKR9c0.net
キチガイアピールかっこいいw
アフィに載るの意識しちゃってますう?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:06:49.67 ID:Y8ABlTeO0.net
動物に対して可哀想って思うのは動物の方が基本的に人間よりも弱者だからじゃないかな
人が人に殺されたってニュースを聞いても特に可哀想とは思わないけど、
ペットが虐待されたとか女の子が殺されたってニュースだと可哀想ってなる
多分、自分の方が優位だと可哀想って感情が起きるんだと思う

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:06:52.68 ID:+ZEAWkGo0.net
価値観の違いなんだし理解できないならする必要もないんじゃない?
俺は動物が虐待されてたら可哀想って思うけどお前は思わない、その事実があるだけ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:07:32.50 ID:H4XBYg9Va.net
俺に害を与える動物が死んでも可哀想とは思わないがそうでないと可哀想とは思う

死刑囚も蚊も同じ命

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:08:50.69 ID:o1YSizis0.net
>>126
よくわからないけどそうなのか

>>127
まぁ困ったことはないけどね

>>128
ほう

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:09:45.42 ID:qpzryBiB0.net
>>123
> ただ同情するポーズは取るし自分にできることは極力協力もする

この時点でサイコパスじゃないっぽいな

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:09:55.53 ID:XGzNAEg40.net
可哀想っていうのは憐みの感情
よくネットとかで喧しくアピールする奴は品性が無いとは思うな
そう思えないのも別に避難されることじゃあないな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:09:59.73 ID:VjEt6lam0.net
>>1はまだ思春期真っ只中のお子ちゃまなんだろな
16くらいか
まだ自他のバランスの取り方を身に付けてない発育の遅い子だろうな
だから他者の気持ちになって考えることができない
ゆえにかわいそうという感情がわからないってところだろ
確かに成人してもこのままだったりすればサイコパス化してもおかしくない

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:10:18.77 ID:mFYHVETSa.net
>>123
そしたら説明するのは無理
理解できなくて当然だわ

じゃあお前同族意識とかもないだろ…
集団が無理なだけか…?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:11:56.34 ID:dDQiB7Wp0.net
動物愛護団体みたいなはた迷惑なかわいそう以外だったらなんでもいいです

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:12:51.30 ID:Y8ABlTeO0.net
多分>>1は心のどっかで「自分はペットや家畜と同等だ」って思っちゃってるんじゃねえの
わからんけど

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:13:08.45 ID:o1YSizis0.net
>>130
じゃないよIQ普通だから

>>132
へぇ
他者の気持ちになることはできるよ
多分できてるから普通に友達も彼女もいるんだろう

>>133
いやいやあるよ
クラス対抗でなんかやったりして成功すると嬉しいよ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:16:15.03 ID:o1YSizis0.net
>>135
ペットと家畜だと基準が低くて馬鹿っぽく見えるけど
ペットも家畜も自然界の動物も同レベルだし
人間も動物と同じレベルだとは思ってるよ

弱肉強食で上に立ってるだけで

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:17:33.99 ID:mFYHVETSa.net
じゃああれだなどこかで自分と切り離してんだろう
例えばグロ画像で気分悪くなる?

ここで気を害すのはそいつをじぶんに以下ry


あーワカンネお手上げだは

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:19:48.84 ID:o1YSizis0.net
>>138
気分悪くなりはしないけど
うわっ気持ち悪っってなるよ
いい大人がスレの内容をよく把握せずいきなり煽っといてそれかよ

気持ち悪いし汚いから殺人とかしたくないよね
だから俺はサイコパスではない

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:21:26.44 ID:Z4EWfstE0.net
マジレスすると厨二病

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:22:38.41 ID:o1YSizis0.net
>>140
サイコパスの思想は厨二病?

やっぱり線引きは実際行動を起こしてるか否かなのかな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:23:11.55 ID:mFYHVETSa.net
まあでもこれだけは言える
人を労わらない奴が動物を可哀想だと思うわけがない

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:23:23.10 ID:Y8ABlTeO0.net
ならもう可哀想が理解できない問題解決したじゃん
前提として可哀想ってのが上から下への感情だとするなら、
一般人は動物より人間の方が上だと思ってるから可哀想って感情が起きる
命を全て同等だと考えてるから>>1には可哀想って感情が起きない

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:24:25.99 ID:mFYHVETSa.net
可哀想に上下関係はねーよ馬鹿

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:25:16.83 ID:mFYHVETSa.net
あ、ごめん訂正
あるかもしれね

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:26:56.26 ID:o1YSizis0.net
>>142
人は労うがこんなところにいる奴は労う必要性はないし労われたい奴はこんなところにこない
現実と切り離された匿名掲示板で人に優しくする必要性は0

>>143
あーなるほどね
考え方の問題か

>>144
やめとけってもう
学がないのバレバレだし原理主義の香りがするしもうやめとけよ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:29:44.11 ID:KCRVo9nA0.net
他の人間のことが理解できないのは当然のことだよ
理解したと思ったとしてもそれは自分で勝手に解釈したに過ぎない理解なんて出来るはずないんだ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:32:09.98 ID:o1YSizis0.net
>>147
だよね
「自分ならこうだ」ってのを当てはめてるだけだもん

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:34:06.64 ID:KCRVo9nA0.net
まぁ俺が言いたいのは理解するのを諦めろってことだ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:34:07.69 ID:e96bN0rD0.net
小さい頃から犬猫などをの愛玩動物と呼ばれるものを愛玩動物として扱っているところを見て
その類のものは可愛がるべきだの愛するべきだの認識してるかどうかじゃないのかと
その認識が生まれなかったゆえにそう思うのでは

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:34:56.24 ID:o1YSizis0.net
>>149
理解しなくてもやっていけてるからそうする

>>150
可愛いよ
でもそれだけじゃないか?可愛いからなんなんだよ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:35:17.07 ID:MKcmz/Bb0.net
都合のいいレスにしか安価付けない時点でただ主張してみたいだけのアフィチルかまんまアフィカスだろうな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:35:18.06 ID:e96bN0rD0.net
>>150の 犬猫などの次の を はタイプミスだ流してくれ

154 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/11/29(土) 06:36:22.34 ID:fTd7pVHF0.net
「動物より自分の方が可哀想」って>>1が感じてるのに、それに誰も対応してくれないことへの憤りとかあるんじゃないんだろうか

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:36:30.94 ID:o1YSizis0.net
ようやくできた砂のお城を壊したくなるように
可愛いと思った愛玩動物を包丁で滅多刺しにしたくなるみたいなサイコパス

>>152
俺は〜だと思うってレスにはレスしてない
どうレスしたらいいかわからんから

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:37:41.28 ID:o1YSizis0.net
アフィのせいでこういう面倒くさい上に無駄なイライラが起こるから本当アフィカス共は一匹残らず死ねばいいのに

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:38:27.88 ID:H4XBYg9Va.net
>>1に同意できる部分もあるな

ペットは人間が勝手に育てたのに途中で面倒になって捨てられるのは可哀想と思うがその後はどうなろうと知らん
恨むなら飼い主を恨んでくれ

家畜は一生ニートだし自然に生きている動物より長く生きられる可能性が非常に高い
その代償として俺らの食となるんだからそれは仕方ないし当然の結果

人に何らかの不幸があれば可哀想とは思うが正当な裁きの元で死ねと言われればそれは仕方ない
一人を生かすことで数人が死ぬ可能性があるよりはいいだろう

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:39:31.63 ID:4n2zblHk0.net
しょせん動物は人間のおもちゃだよ
飽きたらポイ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:39:34.60 ID:NNoTKPAi0.net
一切?

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:39:38.84 ID:G+ENe/Cd0.net
可哀想って言う奴はまず自分の食事に出てくる肉がどうやって作られてるか
Youtubeの動画でも見なさい

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:39:54.10 ID:o1YSizis0.net
捨てて保健所に殺させるのは無責任だよな

162 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/11/29(土) 06:41:11.97 ID:fTd7pVHF0.net
犬と人間はもともと考え方が違うのに、人間の感覚を一方的に押し付けて「可哀想なはずだ」って言うのは問題だけどな

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:42:07.32 ID:o1YSizis0.net
>>154
ないない
生まれてきたくはなかったけどね

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:43:44.46 ID:y1mlFk/z0.net
ただ単に人間にとっての都合を逸脱しない個人的な満足感を得るためだけの見下しの憐憫だけど、それで誰かが不利益を被るわけでもないのに
まさか「人間が好き勝手に扱っておきながら可哀想なんて思い上がった態度で自分を美化するのに利用される動物に自分を重ねて」不快になったりしてんのかな?

165 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/11/29(土) 06:44:52.78 ID:fTd7pVHF0.net
>>163
じゃあ大丈夫だな
いやね、虐待するやつの動機は大概こうなのよ
「何も出来ない猫は面倒を見てもらえるのに、何も出来ない自分は疎まれて不公平だ、なんだ猫なんか俺より弱い雑魚じゃねえか」

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:45:48.71 ID:o1YSizis0.net
>>164
難しい言葉使って賢そうだけどもうちょっと文章まとめて欲しい
ごめん

>>165
へぇすげぇ
俺ハムスター虐待してたことあるけどただ面白かったからだなぁ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:46:30.45 ID:y1mlFk/z0.net
>>162
どう問題なんだろう?
人間が人間の都合で人間に劣る(と人間の価値観・都合で見做せる)動物を
好き勝手扱ってることについてどの立場から問題視するんだ?
それで犬や猫のクーデターが起きるようなリスクを考慮してんならともかく
人間側が不利益を被ってるようにも、そういう未来が訪れるようにも思えんが

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:47:58.49 ID:y1mlFk/z0.net
>>166
人間が人間の都合で可哀想と言ってて誰か損でもするの?
何に疑問を持っているのかわかんない
個人の好き嫌いレベルの話でしょ?

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:48:59.89 ID:o1YSizis0.net
>>168
ごめんありがとう
確かに好き嫌いレベルだな

170 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/11/29(土) 06:51:54.52 ID:fTd7pVHF0.net
>>167
ストレスをペットとしての価値が損なわれる、与えることでっていう小さな問題が噴出すんのよ
犬の縄張り意識を無視して近づくとかみつき事故が起きるし、猫をテリトリー(家)から追い出すと猫エイズが蔓延する
犬は適度な散歩と社会性をもたせて、鎖でつながず室内で飼うのがその習性に沿う、みたいなことをちゃんと考えられない人は意外と多いよ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:52:02.76 ID:EviKGddq0.net
動物の価値は人間が決めるんだからいいんだよ
娯楽だよ娯楽

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:52:40.77 ID:o1YSizis0.net
>>171
そうだね!!!!!!!いええええええい

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:53:30.26 ID:ZOWyO7YZ0.net
可哀想と思うのは論理でなく感情だからな
説明のしようはもしかしたらあるのかもしれんが

多くの人間は人だけでなく他の動物どころか物にすら同情できる
人によって度合いは違うだろうが大きく度合いの異なる相手と仲良くするのは難しいだろうな

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:55:42.92 ID:JDFumDYa0.net
正直俺から言いたい事と言ったらこれだけなんだ
「背を伸ばすためにも若い内は早く寝よう」
身長170越えるか越えないかで努力してる俺みたいにならないようにな

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:56:23.54 ID:o1YSizis0.net
>>174
167cmですどうも

両親どっちもクソチビだからどうしようもないよアハハ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 06:58:35.21 ID:y1mlFk/z0.net
>>170
まぁ現状で警鐘鳴らしたり腰を据えて対策考えましょうって次元の問題ではないわな
そういうやり方で回ってるわけだし、特筆するような傾向も現れてないだろ?

177 :佐藤光:2014/11/29(土) 06:59:08.63 ID:mtq/qF4JK.net
人間同士ですらIQが20違うとコミュニケーションが取れないんだから、動物相手になったら感情移入すらしないのが普通だわな

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 07:00:14.56 ID:JDFumDYa0.net
両親よりも背が高い子供なんてザラにいるから遺伝子なんて当てにならんよ
にぼし食べて姿勢に気を付けな

179 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/11/29(土) 07:01:25.12 ID:fTd7pVHF0.net
>>176
既に法制化まで行ってますですよ
ちなみに動物愛護法は「これに協力しねえ奴は非国民だから(要約)」と前文で述べてるのがなんだかなあ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 07:02:44.33 ID:o1YSizis0.net
>>178
おうありがとう
姿勢は最近ストレートネックがやばいから気をつける

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 07:02:54.66 ID:g9hCuAjYa.net
イライラせずにドミノおけよ
http://shimage.net/domino/

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 07:03:01.33 ID:h9BfjWFS0.net
中二がいると聞いて

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 07:03:53.78 ID:QbFZROa/0.net
いつも大学で標本作ってるけど特に思わないな

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 07:05:46.09 ID:o1YSizis0.net
>>182
思考停止は脳にもよくないぞ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 07:06:09.06 ID:h9BfjWFS0.net
いちいち中二ワロタw

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 07:06:33.01 ID:Vt7gLLBXa.net
>>171
結局これ
可哀想であるということも人間が決めるからな
ゴキブリがどんなに無惨に殺されたって誰も何とも思わないさ
>>1はその感覚の範囲が他の人よりちょっと広いだけ

>>1がしたい話とは違う方向かもしれないけど
上の方で理解する必要は無いで答え出てるしね

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 07:06:50.81 ID:h9BfjWFS0.net
中二スレあげ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 07:10:22.91 ID:o1YSizis0.net
お前が上げなくてもすでに上がってるんだけど

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 07:13:53.12 ID:h9BfjWFS0.net
で?上げ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 07:15:55.34 ID:o1YSizis0.net
殺意湧いたわ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 07:16:38.94 ID:Vt7gLLBXa.net
同意して欲しい心理

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 07:19:20.23 ID:7SX9ViNZa.net
本当はみんなどうでもいいけど
可哀想とか言っとかないと酷い人と思われるから言ってんだよ
外で言うなよバカと思われるから

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 07:20:18.93 ID:WYj4FdXo0.net
その考えを現実の言動に表さなきゃなんでもいいよ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 07:25:35.69 ID:Af6cp1670.net
このスレまとめますね^^

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 07:26:10.42 ID:7SX9ViNZa.net
そりゃ俺だってバット持って犬とか猫とか殺して回りたいさ誰だってそうだ
一部のマニアックな動物好き()ども以外はみんなそう思ってるよ
なんなら犬の糞なんか落ちてた日には飼い主探し出して口の中にぶち込んでぶん殴りたいよ
だけどそんな事したら捕まったり金払わされたり基地外扱いされたりするんだよ
イライラしたから通りすがりの人を殴るとか、そういうちょっとした軽犯罪でも、普段犬を殺してたりすると裁判なんかで不利になる
理不尽でも世の中ってのはそういうもんなんだ
社会ってのはルールに則って成り立ってるんだよ
お子ちゃまは早く卒業して大人になれよ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 07:26:48.76 ID:mFYHVETSa.net
可哀想という感情の目的は危険の排除だと思うんだ
例えばいじめ
虐められる可能性のある側は可哀想だと思い排除に移る
一方加害者の素質を持つ者は自身に危険は無いからそんな感情は起きない
1の動物は可哀想ではないという考えはまあ普通だろう自分に危害はないし
でも動物は人に近づきつつあるペットは家族という言葉に表れるように
家族の危険は取り除くべき→その同胞である動物は守られるべき(でないと家族も危険にさらされる)…ry

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 07:34:51.25 ID:0t3dv2Dxa.net ?2BP(0)

動物飼ったことないならそんな考えでもしょうがない

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 07:35:39.92 ID:Vt7gLLBXa.net
>>196
1行目からよく分からないんだが…
とりあえず、3行目の可哀想だと思い排除に移る がよく分からん

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 07:36:29.39 ID:JWxcCyyd0.net
>>26
こういう発言する奴って自分が普通の人間より有能だと思ってそうで笑える
他人の立場になって物を考えて共感するって池沼には出来ないからな
お前は劣ってるんだよ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 07:41:16.94 ID:mFYHVETSa.net
>>198
なんかダメダメだなw
自分でも何言ってんのかわかんねーや

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 07:49:19.58 ID:Vt7gLLBXa.net
>>200
何度読んでもよく分かんねー
加害者、被害者の他にそれを見てる虐められる可能性のある奴が
その光景を見て可哀想に思ってるというところまでは分かったが
可哀想だと思い排除に移る、がやっぱりよく分からん

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 07:55:37.90 ID:mFYHVETSa.net
読んでもらったのにごめん
自分でもよくわからん…

203 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/11/29(土) 07:57:16.81 ID:fTd7pVHF0.net
>>201
俺の視界内で無価値な弱者が理不尽なストレス解消策を講じて生きのびようとするのが気に入らない


こう考えたらわかりやすいかも

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 08:03:29.82 ID:Vt7gLLBXa.net
>>203
なるほど分かり易い
言いたいことは理解出来た

けどいじめにおいて加害者を排除出来る手の人間てそもそも虐められる可能性あんま無くね?w
俺はそこが成立しないと思ったから訳が分からなかった

205 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/11/29(土) 08:12:47.32 ID:fTd7pVHF0.net
>>204
自分に直接の被害が来なくても、ソフトターゲットを狙われる可能性はいつでもある
子供とか、自分がいつも使ってる店への放火とか、駐車してある車とかさ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 08:15:49.47 ID:Vt7gLLBXa.net
>>205
なるほどな
似たようなことが上の方にも書いてあった気がする

207 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/11/29(土) 08:19:46.62 ID:fTd7pVHF0.net
>>206
生き物の常として、子供の心配はするもんだよ
弱者へのいじめと、そういうことをするクズへの排除は猫のテリトリーにすら起きる普通のことだ。


愛の価値とは普遍的なものなのだなあ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 08:30:34.57 ID:clFYjdsq0.net
他人がサイコパスに殺されるのは何にも思わないけど知らない動物がサイコパスに殺されるのは気分悪い

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 08:36:48.24 ID:QbFZROa/0.net
>>208
わかる

210 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/11/29(土) 08:37:35.08 ID:fTd7pVHF0.net
動物、特に犬は「人間の群れを防御する社会にとって重要な構成員」だしな
犬を殺す奴は単純に社会の敵でしかない

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 08:38:46.58 ID:mFYHVETSa.net
その愛ですら自己愛
子供は自己複製 子供=自分
自身に危害が及ばなければ無関心
しかし同族である以上考えが似る
方向性が一緒だと協調性が生まれる
中には乱れをきたす者もいる
排除せねば…

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 08:55:41.75 ID:RzRo2CYV0.net
───────────────
↑ここまで厨二病

総レス数 212
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★