2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

難関資格持ってる奴

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 09:23:59.80 ID:uf0I0ELM0.net
勉強するモチベーションはどうやったら湧き出たの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 09:24:24.53 ID:5+bm7VBf0.net
気合

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 09:24:48.82 ID:g7gQm91q0.net
根性

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 09:24:53.40 ID:zJ2cb+6+0.net
資格とった後の人生に憧れれば

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 09:25:54.85 ID:CoDd+VuW0.net
とにかく毎日続けること
一日に3つしか物を覚えられなかったとしても一年じゃ千になり
十年じゃ万になるからな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 09:25:55.39 ID:Y0lUP6i50.net
難関資格ってどれよ
社労士、行政書士は難関ですか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 09:26:04.25 ID:XLaeLlB00.net
漢検3級持ちだが昔から勉強はできたし特に努力してないよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 09:27:28.55 ID:+EvyPSqga.net
仕事より勉強の方が楽しいから大して苦にならんかった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 09:27:41.69 ID:/yO/yWgS0.net


10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 09:28:04.29 ID:8Z0RQdOe0.net
英検1級
三回でうかた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 09:28:17.48 ID:uf0I0ELM0.net
>>4
それで勉強してたんだけど、
進もうとしてた業界自体終わってる状態でもう資格の勉強が捗らなくなってきた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 09:29:33.39 ID:rlh4pwzx0.net
>>11
寧ろ終わってない業界のが少なくね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 09:29:42.87 ID:2k6TqKGf0.net
初級シスアド持ってるけど超必死に勉強したわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 09:30:15.88 ID:qRAUOM2G0.net
会計士持ってる
当時は受かりさえすれば就職できたからなあ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 09:30:38.17 ID:uf0I0ELM0.net
>>5
誘惑に負けてしまう
>>6
行書も社労士も血の滲むような努力必要だよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 09:30:38.65 ID:yu0bpFxXa.net
他人にバカにされないようにするためならとか好きなやつに見合う人間になるためとか目的が明確で強ければ漢検一級だろうが簿記一級だろうが行政書士だろうが取れる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 09:32:29.45 ID:bVy3mTpQa.net
友達が勉強してたから一緒に勉強して受かった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 09:33:21.31 ID:CoDd+VuW0.net
努力してる時は先のこととか損得とか考えずにさ・・・
今日やるべきことをやるってだけだよ

甲子園行く選手たちも未来のプロのことなんて何も考えてないよ
毎日毎日を一つづつやってきただけだよ
それで上手く行かなかったからとしても後悔なんてしてないよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 09:33:22.53 ID:hOHkg9x4r.net
他人にバカにされないってすげーくだらねえ弱い動機だな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 09:34:25.83 ID:Y0lUP6i50.net
>>15
行書や社労士が難関なのかよw
モチベーション維持は試験のコツだからなぁ

モチベ維持できれば合格資格があり
できないやつは合格しない
自分で見つけるしかねーよ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 09:34:28.13 ID:X3o4dxFW0.net
高校のときのクラブ活動で日商簿記1級

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 09:35:11.38 ID:ghaX0Taq0.net
>>21
すげーじゃん
経理で働いてるの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 09:35:13.26 ID:Y0lUP6i50.net
>>21
それは優秀

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 09:36:01.19 ID:dH5zrqhi0.net
>>15
ゲームしながらでも、参考書スキャンしてまとめてEvernoteで整理するとかしてるわ
最初はながらでも、とにかくやれば良い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 09:36:49.12 ID:eW/sjl720.net
その資格が無いと業務が出来ない資格以外はあくまで実務経験に+αになるだけ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 09:36:56.66 ID:Wgq4olZGa.net
好きだったから
@気象予報士

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 09:37:50.66 ID:z72kKlof0.net
まぁ暇つぶしかな?
@フォークリフト

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 09:37:52.09 ID:spL7Fg+n0.net
だったら一級建築士の俺に話を聞けよ
ちなみに中卒だぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 09:37:53.08 ID:X3o4dxFW0.net
>>22
ぜんぜん関係ない不動産屋

>>23
高卒だよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 09:38:30.30 ID:uf0I0ELM0.net
お前ら凄いな
ネスぺ目指してるんだけどCCNAの段階で辛い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 09:40:05.62 ID:Y0lUP6i50.net
>>29
学歴関係ないだろ、専門で税理士になった方が、免除でなったやつよか優秀だしな
学歴で幅効かせるのは一部の企業とか役所
実力で稼ぐには高卒とか関係ないぞ @会計事務所出身

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 09:41:57.13 ID:eW/sjl720.net
>>30
シスコのヤツってネットワークとかルーティングじゃなくて半分ぐらいシスコ機器の操作の試験だし
実務でシスコを使わなきゃネスペの勉強しろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 09:47:44.22 ID:XcYD0XVd0.net
>>32
セキュスペのほうがよくね?年2回受けれるし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 09:51:09.25 ID:uf0I0ELM0.net
>>32
全くのネットワーク初心者だったからCCNAから始めてたけどやっぱそうなるよな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 09:57:42.04 ID:p+HYXKytM.net
嫁が一級無線通信士持ってるんだが難関なのか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 10:02:45.81 ID:uf0I0ELM0.net
>>35
一陸特の俺からしたら神
一陸技欲しい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 10:24:20.31 ID:uf0I0ELM0.net
今年いっぱいはCCNAの勉強を進める
来年からはAIDD総合種の勉強する
難関資格を取る前にこの二つの資格をやらんと
その前に2ちゃんやめないと・・・

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 10:41:44.76 ID:0wtx+lPp0.net
ちなみに将来的にはどんな資格をとって、どんな仕事をしたいの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 10:57:50.96 ID:uf0I0ELM0.net
電気通信ネットワークに関連した資格取って、語学の勉強する
新興国の海外技術支援なんて憧れてる

うまく計画立てられなくて漠然としてるけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:00:28.87 ID:5ITCunF9r.net
セスペとネスペを一年ごとにとりたいわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:04:53.55 ID:X3o4dxFW0.net
最終的には不動産鑑定士
爺になったら先生と呼ばれたい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:07:27.34 ID:6bhj54tU0.net
>>41
たしかこのまえvipにフドカンもちいたぞ
趣味でこつこつ三年勉強してとったそうな

ばーい元売買仲介宅建もち

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:09:06.48 ID:6bhj54tU0.net
あれ?ていうか不動産鑑定士って高卒で受けられたっけ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:11:07.05 ID:X3o4dxFW0.net
趣味でとれるならいいな
宅建経由でやっと土地家屋調査士だからまだまだ遠いわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:14:46.90 ID:HzOXvTt7a.net
第一種電気主任技術者
ほぼ趣味

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:14:54.26 ID:rUFOtG/m0.net
不動産鑑定士は趣味で取るようなもんじゃない気が
資格取得のための長期実習で100万くらいかかるし・・・

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:15:05.58 ID:Ox4RptQ8M.net
データベーススペシャリストなら持ってる
暇つぶしに勉強したら受かってた
パズルみたいで面白かったが他のはやる気出ないな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:15:19.14 ID:X3o4dxFW0.net
学歴不問になった(いつからかは知らんけど)

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:16:18.04 ID:6bhj54tU0.net
不動産鑑定士だれでも受けられるな

オレも暇つぶしにこつこつやるかー

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:16:53.53 ID:98UA8MpG0.net
>>35
モールスが超難関だね
いまは使わないけど

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:19:46.12 ID:+5wwMhAQ0.net
アクチュアリー
証券アナリスト
宅建
持ってる

勉強はきらい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:22:04.73 ID:6bhj54tU0.net
>>51
ケツ穴こっちむけろよアナライズアナリスト!

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:23:30.85 ID:ofE5AhTT0.net
難関資格のネットワークスペシャリストは落ちたけど、勉強は楽しかった

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:24:39.27 ID:98UA8MpG0.net
第1級総合無線通信士
第1級陸上無線技術士
情報処理(ネットワークエンジニア)
情報処理(ソフトウェア開発)

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:50:13.26 ID:bVy3mTpQa.net
>>45
ヤバイな
俺は二種ですら五年掛かったわ
一種なんか一次ですら通る気せんわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:51:31.01 ID:0wtx+lPp0.net
>>39
なら、もっと将来のイメージを強く持てよ
今遊んでる1秒1秒は、そのイメージからかけ離れる時間だぞ
そのうち、イメージもできなくなり、手に入れられるはずだった将来は、もっと違うイメージとなる
君が将来会う予定の人は、君と出会って助けられる人たちかも知れない
今遊んでいる1秒1秒で、助けられる人が少なるくなる
今決めろ、たった今から365日、未来のためだけに時間を使うと!

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★