2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アホ「最近の格ゲーはコンボ重視し過ぎてダメ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:17:26.51 ID:3UO5zKMl0.net
どうしてこういうアホって格ゲー=アークゲーなの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:20:39.62 ID:keDEbU5m0.net
アークゲーじゃなくてもコンボ必須だろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:20:47.94 ID:3UO5zKMl0.net
電撃やれよって思う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:21:14.92 ID:uvQtrAFKr.net
今やってるわ
キリト楽しい!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:21:30.33 ID:3UO5zKMl0.net
>>2
ウル4でザンギ使えば良いじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:21:45.00 ID:GYy4Y7yN0.net
サムスピでもやってろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:21:52.02 ID:4FqGKxYW0.net
鉄拳やろう
コンボより重要なステップが君を待っている

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:22:24.81 ID:3UO5zKMl0.net
>>7
山ステ難しすぎぃ!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:24:05.42 ID:uvQtrAFKr.net
でも電撃ってやりこみ要素全然ないんだよな…
買って二日なのにもう少しでトロコンだわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:24:50.74 ID:3UO5zKMl0.net
>>9
ランクマは死んでるしな……
アケ行くしかないな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:24:59.01 ID:CNpeVXUJ0.net
コンボ食らってる側が暇なんだよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:25:47.22 ID:ImUGcnIYa.net
コンボ繋げる音ゲー楽しいです
場合によっては格ゲー以上に過疎ってるけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:26:21.98 ID:3UO5zKMl0.net
>>11
だからなんで格ゲー=アークゲーなんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:26:56.71 ID:li/OCtts0.net
BB数年やっても全く上達しないから今はフルブやってる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:27:35.53 ID:keDEbU5m0.net
>>11
メルブラなら暇じゃないよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:28:46.99 ID:3UO5zKMl0.net
http://youtu.be/ySz7GUty2rs
格ゲー=アークゲー=コンボ必須とかいうアホはこれでも見てろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:29:12.46 ID:WdxSuC4f0.net
昔のレトロゲーム(ネオジオやスーファミ)を画質よく遊びたいんだけど、フレームマスター+21ピンRGBと、モニターは何選べばいいんだろう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:29:19.57 ID:li/OCtts0.net
格ゲーのコンボなんて数秒程度だろ・・・・・

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:30:15.05 ID:3UO5zKMl0.net
>>17
もはや格ゲー関係ねえじゃねえか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:31:42.50 ID:KxlAKFSS0.net
>>18
ごく一部に数十秒以上かかるゲームがあるよね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:32:10.18 ID:CNpeVXUJ0.net
スパ4くらいじゃないのあっさりしてるのってアークゲー以外にKOFバーチャ鉄拳あたりもコンボ中待ち時間あるし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:33:38.77 ID:WdxSuC4f0.net
>>19
格ゲー関係あるよ
ネオジオで格ゲーのソフトコレクションしてあるから

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:34:17.13 ID:3UO5zKMl0.net
>>22
だとしても本題からズレてるだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:35:34.27 ID:Qqvx3HDe0.net
初心者「なんだこれちょっとやってみよ」
初心者「えーっと? なんかいっぱいシステムあるな。ちょっとずつ覚えれb」
経験者「乱入」
初心者「えちょま」
経験者「フルボッコ」

初心者「やめた」

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:35:45.09 ID:3UO5zKMl0.net
>>21
KOFで長いコンボとか三人目ぐらいじゃね?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:36:41.40 ID:3UO5zKMl0.net
>>24
人が入ってくるかもしれない環境で初めて乱入されたらやめるって最早ギャグだよね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:36:56.86 ID:e68uxxW3p.net
武士ブレスレ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:38:03.64 ID:3UO5zKMl0.net
>>27
最近つってんだろお前はいつの時代から来たんだ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:38:23.88 ID:Qqvx3HDe0.net
>>26
こういう思考のやつ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:38:36.35 ID:li/OCtts0.net
数十秒子掛かるコンボ展開する格ゲーっていったら北斗の拳くらいしか思い浮かばんな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:38:53.82 ID:kgDdkjfB0.net
上級者「ふむ、このコンボを食らってるうちに次の手を考えなくてはな・・・」

初心者「コンボなげえ!やられてムカつく!死ね!!」

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:38:54.28 ID:K3QL7GS+0.net
ギャグでも人は減っていく

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:38:55.01 ID:4FqGKxYW0.net
なぜ新規は買ってすぐにオン入ってボコされてやめるのか
一体どこに勝機があると思ったのか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:39:32.30 ID:KxlAKFSS0.net
そもそも>>24みたいな現象はまだ普通に起こってるのか?
ガチ初心者が一人で格ゲーの対戦台に座る状況はもうほとんど消えたものだと思ってたわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:40:14.85 ID:li/OCtts0.net
>>24
そりゃアーケードだもん・・・・
乱入されることが異常みたいな言い回しはおかしい
家庭版やりなよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:41:09.68 ID:NAqgSLnl0.net
人が居ないタイミングでCPU戦から触ったりするけど乱入された事無いな
地域によって初狩りの勢いとかあるのだろうか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:41:15.59 ID:E82v9nOua.net
今どきゲーセンで格ゲーやろうとする方がおかしいとしか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:42:03.53 ID:SG+k2MLL0.net
キャプテンコレダー!
キャプテンコレダー!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:44:01.07 ID:ssbVNW6m0.net
>>38
アシ専さんちっすちっす

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:44:32.26 ID:3UO5zKMl0.net
>>29
じゃああなたはどういう思考なのかな^^
経験者は初心者が終わるまでゲームしちゃいけないのかな^^

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:45:52.81 ID:li/OCtts0.net
台が隣り合っている形態と向かい合った形態とがあるけど
隣り合った形態のが乱入される確率は低くなるよな まあ言わずもがなだけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:46:53.95 ID:Qqvx3HDe0.net
>>40
乱入代だもん乱入してフルボッコはいいけど
「その程度の腕で乱入代に座るな」って言うような奴がいる世界は嫌だな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:47:38.46 ID:SG+k2MLL0.net
空飛んでコレダー撃ってるだけで勝てる格ゲー

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:48:05.59 ID:3UO5zKMl0.net
>>41
ゲームによるけど、対面台だと向かいの様子分からなかったりするからね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:49:32.71 ID:3UO5zKMl0.net
>>42
24 以下、転載禁止でVIPがお送りします 2014/11/29(土) 11:35:34.27 ID:Qqvx3HDe0
初心者「なんだこれちょっとやってみよ」
初心者「えーっと? なんかいっぱいシステムあるな。ちょっとずつ覚えれb」
経験者「乱入」
初心者「えちょま」
経験者「フルボッコ」

初心者「やめた」


乱入してフルボッコはいいっていう思考がこの本文から読み取れないんですが

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:50:09.11 ID:xgtPNtojK.net
コンボに文句言ってる奴の6割くらいはただの動画勢だろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:50:22.98 ID:WdxSuC4f0.net
>>23
それはすまんかった

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:51:38.04 ID:IKxq7AJ00.net
乱入した後にしまったこいつ初心者か...ってなるよなw

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:51:43.96 ID:xgtPNtojK.net
>>34
殆ど消えたどころか昔より増えてる
筐体ある場所が激減したから

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:52:35.50 ID:3UO5zKMl0.net
>>48
あるあるww
そう言うときはなるべく良い勝負を演じて負けるな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:53:06.90 ID:y/ZDN1Jy0.net
格ゲー厨はこの通り自己中基地外ばかりです

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:54:05.89 ID:sOcrj/hz0.net
コンボを重視しない格ゲーはお前らには出来ない
雑魚過ぎる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:54:17.52 ID:uvQtrAFKr.net
みんなも電撃買おうぜ!

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:54:20.36 ID:3UO5zKMl0.net
>>51
人が入ってくるかもしれない環境で乱入されることに文句言う人間は自己中じゃないんすね^^

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:55:02.43 ID:n+w6N+5c0.net
90年代後半もコンボゲーだらけだったんですがそれは

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:55:18.90 ID:sOcrj/hz0.net
論破されたらキチガイ認定するしかないからな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:56:02.61 ID:Qqvx3HDe0.net
>>45
そだね
>>24はただのネタレス
>>42は実体験で俺が格ゲーやんなくなった
それぞれ別ですごめん

けど人もシステムも「雑魚お断り」な雰囲気を出してるのは確か
もう近寄れない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:56:04.10 ID:bHwOfUDL0.net
何故格ゲーが死んだのかよくわかるスレ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:56:38.90 ID:sOcrj/hz0.net
>>57
こういう脳障害を防ぐためにお断りオーラ出してるのは認める

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:56:54.66 ID:MzD4LzY20.net
ヴァンパイアセイヴァーくらいの時期が過渡期で
それ以降はプレイしやすさを考えて作るようになってったような気がする

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:56:59.72 ID:li/OCtts0.net
電撃は使いたいキャラがサポートに回され過ぎてな・・・・・
あとセガからプレイアブル2組も登場してるけどあれだすくらいなら電撃からキャラ増やせよと
何のための電撃文庫格ゲーだよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:57:58.20 ID:uvQtrAFKr.net
>>61
アキラはないわってすげー思った
あいつ浮きすぎ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:58:03.43 ID:4FqGKxYW0.net
>>52
コンボっていう分かりやすいダメージソースを与えてやらないと初心者はそれこそなにもできないよな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:58:29.40 ID:3UO5zKMl0.net
>>57
お前は最近の格ゲー知らな過ぎ
上位プレイヤーはしょっちゅう格ゲー講座やってるし
アークゲーなんかは初心者に優しいチュートリアルつけてるし
初心者お断りなんて風潮はもう昔よ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:58:35.69 ID:li/OCtts0.net
>>57
家庭版やればいんじゃね??
好きなだけ鍛錬できるしある程度実力の近い相手とプレイできるよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 11:59:45.20 ID:cCpv8Bmr0.net
基本的にオワコン

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:00:53.39 ID:3UO5zKMlNIKU.net
>>58
ごめんなさい、僕頭悪いんでこのスレのどこを読めば格ゲーだ死んだのが分かるのか教えてくれますか^^
そもそも、毎年新作が出て毎月のように世界各地で賞金つきの大会やってるジャンルって死んでるのかも分からないので教えてください^^

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:02:08.18 ID:EbOhzGmLNIKU.net
ゲーセン潰れまくってるからなぁ
家庭用が出ない格ゲーは大体死にかけ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:02:12.34 ID:WdxSuC4fNIKU.net
>>61
ブギーポップ、霧間凪、ジルコニア、森写歩郎をプレイヤーで使ってみたかったわ・・・

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:02:53.71 ID:3UO5zKMlNIKU.net
>>66
ただのアップグレードしたソフトが世界で50万売れてるジャンルってオワコンなんですね^^

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:03:00.49 ID:sOcrj/hzNIKU.net
格ゲー置いてないゲーセンも潰れていってるんですが

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:03:00.94 ID:xgtPNtojNIKU.net
>>60
セイヴァーだって初代やハンターよりも初心者向きに作ったつもりだったんだがな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:03:04.61 ID:uc+eeaGjNIKU.net
格ゲー勢は他の台が空いてるのに明らか初心者で自分より下手な奴に乱入したり

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:03:42.33 ID:xPS95QXANIKU.net
新作っていっても一番人気は焼き直し繰り返すスト4という
鉄拳も焼き直し手抜きグラでようやく新作が出せるレベル

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:04:17.70 ID:eSQEfdDINIKU.net
格ゲーなんて昔からコンボゲーだったでしょ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:04:48.70 ID:3UO5zKMlNIKU.net
>>73
どうせ10人もそういう人間見てないだろ
どうして自分の記憶だけで全部見たかのように言うの?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:05:23.03 ID:55EE7kiPNIKU.net
オワコンだからしゃーない

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:06:22.41 ID:xPS95QXANIKU.net
>>70
日本で何万売れてるの
ネット対戦なら日本にいないと意味ないよね

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:06:38.31 ID:NAqgSLnlNIKU.net
自分より下の奴にしか入らない奴は実際多いぞ
勝てない奴を見かけると違う店舗行ったり身内戦始めたりしてガン逃げするし

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:07:28.15 ID:3UO5zKMlNIKU.net
>>74
まるで他は死んでるかのように言うね^^
電撃とBBとP4U2の売上は調べたかな^^

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:08:02.98 ID:3UO5zKMlNIKU.net
>>78
確か6万程度かな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:08:24.88 ID:xgtPNtojNIKU.net
>>74
スト4はプロ()動員して適当に大会やって盛り上げればミーハーな連中が釣られてくれるから楽でいいよな
ほんとアケ過疎ってゲーセン潰しまくってた状況からよく生き延びたもんだ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:08:34.01 ID:Av3dQFKMNIKU.net
友人の家にいくとストツーやろうぜストツー!ってどいつもこいつも勧めてくるから格ゲーなんか嫌い
あれやったことねーとコマンドなんかわかるわけねーだろ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:08:53.26 ID:GK1eXJA4NIKU.net
P4U2って初回限定版が未だに新品でそこら中に売れ残ってるアレのこと?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:09:13.60 ID:n+w6N+5cNIKU.net
>>83
そんなあなたにレインボー

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:09:22.82 ID:cCpv8BmrNIKU.net
>>81
ダメじゃん

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:11:05.15 ID:eSQEfdDINIKU.net
p4u2は初回限定版が3000円で売られてて驚いた

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:11:18.90 ID:4GjsYQKaNIKU.net
【画像】全裸で戦争反対を訴えるロシアの女子高生たちをご覧ください [転載禁止](c)2ch.net
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/42163/1414061786/

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:11:55.02 ID:3UO5zKMlNIKU.net
>>84
http://gekicore-gamelife.com/ranking/4413.html

>>86
パッケージ版な
DLとアップグレードは計算されてない

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:12:20.39 ID:iaDKW09BNIKU.net
>>61
黒猫、ヴィルヘルミナ、ホロ、キノと使いたかったキャラが全員サポートキャラで萎える

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:13:28.94 ID:AARxSZTNNIKU.net
電撃のやつ興味あるんだけどオンライン人居ないの?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:14:24.45 ID:xgtPNtojNIKU.net
ドクロちゃんもサポートで残念

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:16:34.57 ID:uc+eeaGjNIKU.net
格ゲーがオワコンじゃないって思ってる奴いるの?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:17:37.16 ID:L3/Z8hF8NIKU.net
萌えで新規開拓し始めたあたりでもうこのジャンルだめだなと思ったよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:18:19.03 ID:vfGGBj1ONIKU.net
コンボゲーって、コンボに入ってからが目立つから、よくコンボが長いだの食らってる間ヒマだの言われるけど違うよね
コンボを前提としているから、コンボに入れる始動技を入れるまでが勝負で、ここに駆け引きがあるんだよね
で、始動技によって入れられるコンボが違って立ち回りによってそこをコントロールできるから、そこにリスクとリターンがあって面白い
一度始動入れてしまえば、練習さえすればコンボは決まるから、反射神経悪い人でもそれなりに戦えるし、見た目も派手
万人受けする素質を秘めてるのはコンボゲーの方だと思うんだよなぁ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:19:47.91 ID:3UO5zKMlNIKU.net
>>93
だからどの辺がオワコンなの?
>>94
逆だよ
萌えがこっち寄って来たんだよ


ってか何でスレタイ読めない文盲ばっかりなの?
最近の格ゲーはコンボゲーだけじゃないって話してた筈なんだけど

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:20:53.21 ID:CNpeVXUJNIKU.net
オワコンかは知らないけど覚えること多すぎて中々手出せない感はある
ゲーセンでやろうとしたら旧作家庭用で基本覚えて初級者相手にギリギリ対戦の体を成すレベル
ゲーセンからのガチ新規はきつすぎ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:21:31.95 ID:3UO5zKMlNIKU.net
こう言うところでなんの根拠も無く「格ゲーはオワコン」だの「だから格ゲーは衰退するんだよ」とかほざくやつは全員アフィブログの差し金だから

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:21:37.15 ID:xgtPNtojNIKU.net
>>94
龍虎2のユリからか
だめだと思ってから随分長続きしたな

>>95
てか万人受けするからこそこれだけコンボゲーが氾濫してるわけだからな
ただアルカナくらい複雑にすると人を選ぶようになっちゃうと思う

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:21:59.64 ID:LNqNlB9UNIKU.net
格ゲーが盛り上がってた時期にやってた層がそのまま色んなゲームに手を出してるだけだからな
10年後のゲーセンとかハゲかけた中年しかいなくなるんだろうな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:22:02.21 ID:li/OCttsNIKU.net
ギルティギアの新作が家庭用で発売するけどスレイヤーさんの声優逝っちゃったんだよなぁ・・・・
どーすんだろ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:25:21.12 ID:3UO5zKMlNIKU.net
先に言っとくけど、流れ無視して「だから格ゲーは衰退するんだよ」とかいうなんの根拠も無いクソみたいなレスで終わらせるんじゃねえぞクソブログ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:26:09.84 ID:6ckeaWh6NIKU.net
コンボだの読み合いだの
そのレベルに達するまでが長そうで
ネットに乗ってるコンボは読むことすら出来ねーし
そこから覚えるくらいだったら面倒だから他のゲーム行くわ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:26:24.00 ID:3UO5zKMlNIKU.net
>>99
正直スト2とかよりコンボゲーの方が勝ちやすいよな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:27:19.40 ID:3UO5zKMlNIKU.net
>>103
だからコンボが面倒ならコンボ要らない格ゲーやれば良いだろ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:27:51.92 ID:xgtPNtojNIKU.net
>>96
動画ばっかり見てるとコンボゲーしかない気がしてくるんだよ

>>101
うわ本当だ
収録とかどこまでやってたのかな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:28:31.46 ID:A5mrlpPZNIKU.net
コンボ重視って最近だったのかぁ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:29:02.82 ID:3UO5zKMlNIKU.net
>>106
ウル4動画とか見ないんかな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:30:50.79 ID:BzNRS9uQNIKU.net
インジャスティスは基本技だけでも結構進める

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:30:54.14 ID:CRupz9iONIKU.net
ある程度まではいいんだけどギルティ/あたりからの地面ズサーをダッシュして追撃してまた拾うとかいう狂ったことはやめて欲しかったわ
BBとかどこまで続くんだよって勢いだし

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:31:23.31 ID:xgtPNtojNIKU.net
>>108
今やウル4ですらコンボゲーだって叩かれてるじゃん
もう昔のサムスピレベルじゃないと駄目なレベル

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:31:26.37 ID:ZmW/tJc4NIKU.net
>>103
読み合いとか対人ゲーなら基本だろ

協力プレイゲームじゃないんだしさ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:31:36.88 ID:ZwxtCLnkNIKU.net
コンボ覚えるより立ち回りやネタやキャラ対を覚える方が難しいよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:31:39.07 ID:W9azWQx3NIKU.net
ぼく「スマブラたのしい」

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:35:29.50 ID:84wvkKsgNIKU.net
なんだかんだイグザード楽しみだわ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:35:53.05 ID:3UO5zKMlNIKU.net
>>111
!?
ウル4で長いコンボなんかいぶきとか殺意の0Fコンぐらいしかなくね!?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:36:09.59 ID:wpkMgeRhNIKU.net
俺「格ゲーはオワコン」
キモオタ「格ゲーはオワコンじゃない!!大会だって開かれてるし、家庭用だってたくさん出てる!!それなのになんでオワコンとか言うんだよおおおおおおお!!うわああああああああああああ!!」

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:37:11.95 ID:A5mrlpPZNIKU.net
http://www.famicom.biz/all/catalogue/4976219154253.jpg

これやろうず

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:37:33.10 ID:3UO5zKMlNIKU.net
>>117
だから根拠をだせつってんだろ
文盲かよ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:38:27.58 ID:3UO5zKMlNIKU.net
>>118
なんでリザレクションじゃねえんだよww

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:39:20.83 ID:3UO5zKMlNIKU.net
>>117
ご覧下さい、これがアフィカスです

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:39:25.03 ID:l9TfJCsgNIKU.net
格ゲーはコンボ コマンドがあるせいでアケコン必須なのがな
スマブラ(一応格ゲーじゃないけど)みたいなコンボもコマンドもないけど格ゲーとして遊べるのはないの

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:39:52.00 ID:m1oYrofsNIKU.net
ジョイメカファイト面白すぎて指がおかしな色になったな

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:41:03.73 ID:GKSWeHhMNIKU.net
ヴァンパイアハンターが至高ですわ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:41:43.28 ID:Iv+KBa02NIKU.net
ID:3UO5zKMlNIKU

こいつは格ゲーが不人気といわれると何か不都合なことでもあるのか?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:42:30.70 ID:fekkZvpiNIKU.net
ポッ拳出るからそれまで待機してろや

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:42:35.28 ID:qQQFwafANIKU.net
今日立ち回り重視ゲー()のヤタガラスのロケテやってるみたいだけど身内臭がヤバイ
有名実況者()の煽り付きとか新規お断りじゃねーか

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:42:37.03 ID:84wvkKsgNIKU.net
エヌアインとか格ゲー入門にすごいいいと思うんだが
人気ないんだが

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:43:51.67 ID:A5mrlpPZNIKU.net
http://www.arcade-gear.com/Games/Virtua_Fighter/Virtua_Fighter_SS_A.jpg

これでもいいけどやらね?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:44:41.76 ID:3UO5zKMlNIKU.net
>>122
初代スト2はコンボもコマンドもあるけどスーファミですよ
>>125
お前らの方が格ゲーが不人気じゃなきゃ困るんじゃないの?
スレタイ読まずに衰退論語るし根拠は示さねえし

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:44:55.63 ID:cVoPeLmzNIKU.net
マブカプ2は永パと択とインドゲー
くっそハマった

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:45:08.18 ID:Iv+KBa02NIKU.net
>>129
ジャンプしたら風船みたいな浮き方するよな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:45:10.34 ID:xaIKsrXhNIKU.net
何かヴァンパイアハンターで新ネタ見つかって一部で盛り上がってるらしいけど
どんなネタが見つかったのかすごく気になる

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:45:22.17 ID:A5mrlpPZNIKU.net
>>132
うん

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:46:11.35 ID:m1oYrofsNIKU.net
家庭用はもっと一人でも楽しめるようにするべき
鉄拳タッグトーナメントは良かった
ジャスティス学園も復活するべき

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:46:58.90 ID:/6TnElLVNIKU.net
女キャラの服が破けたり体が真っ二つにならないのがクソ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:47:24.60 ID:xgtPNtojNIKU.net
>>128
アカツキの方がシンプルで良かった
エヌアインはそれこそ中途半端にコンボゲー化が進んで演出とかも手抜きになって
何1つ前作より流行る要素がないゲームになってしまったと思う

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:47:32.61 ID:Iv+KBa02NIKU.net
>>130
格ゲーやるけど別にオワコンとか言われても気にならないけどな
実際全盛期からしたら10分の1程度の市場だろうしオワコンと言われても間違っちゃいない

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:48:03.85 ID:Iv+KBa02NIKU.net
>>135
CPU戦がクソみたいに面白くないよね

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:48:16.47 ID:9C31R3ciNIKU.net
コンボゲー糞。スト2くらいがよかった。コンボ覚えるの面倒。敷居高い

立ち回り重視の刺し合いゲーなら俺でも勝てるなんて思ってんの?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:49:28.29 ID:tI7Kz9pZNIKU.net
新規とかスマブラという擬に9割食われとるがな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:49:32.54 ID:r7cWOuwYNIKU.net
ヴァリアブルジオが途絶えてしまったのが個人的に痛い

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:49:58.33 ID:A5mrlpPZNIKU.net
http://gamedic.jpn.org/museum/tirasi/sfc_kakuge/img/sfc00044_1.jpg

これでもいいけどやらね?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:50:29.50 ID:Iv+KBa02NIKU.net
ストUは作を重ねるにつれゲームスピードで誤魔化してる感じするしなあ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:51:04.15 ID:xaIKsrXhNIKU.net
>>142
VG・闘姫伝承・速攻生徒会
この辺をアークゲーのグラでやってみたい

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:51:14.75 ID:Iv+KBa02NIKU.net
>>143
ダークサンダー
踏み込みワープ

のネーミングセンスはやばかった

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:51:47.63 ID:xgtPNtojNIKU.net
>>133
あーく立ちで検索するといい

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:52:01.77 ID:MzD4LzY2NIKU.net
オワコン10年選手 東方
オワコン20年選手 格ゲー

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:52:38.26 ID:ZmW/tJc4NIKU.net
>>116
あれだろ、多分

星影幻影

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:52:52.90 ID:r7cWOuwYNIKU.net
>>145
お互いキワモノ好きですなぁ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:55:02.58 ID:A5mrlpPZNIKU.net
http://gamedic.jpn.org/museum/tirasi/ps2_kakuge/img/ps200386_1.jpg

これも面白いかもしれない

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:55:34.67 ID:ZmW/tJc4NIKU.net
>>150
その辺のラインナップにあすかは入んないの?

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:55:50.46 ID:r7cWOuwYNIKU.net
テクモがDOA転けていたら闘姫伝承エンジェルアイズの続編もあったかも知れないのに

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:55:52.36 ID:xgtPNtojNIKU.net
>>140
誤解
立ち回り重視の刺し合いゲーなら俺でも勝てる

正解
立ち回り重視の刺し合いゲーが主流だった嘗ての時代なら
初心者から上級者まで入り乱れてたから俺でも勝てる可能性が比較的高かった

>>144
待ちガイルが強すぎてつまんねって文句を受けての調整だし仕方ないと言えば仕方ないことではある

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:57:26.82 ID:+EBHZpBBNIKU.net
プレイするよりある程度知識つけて観戦してるのが好き

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:58:09.14 ID:r7cWOuwYNIKU.net
>>152
あすか懐かしいな
マッドストーカーも好きだったわ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 13:06:55.86 ID:TQq5q6LnNIKU.net
スマブラ・EXVSは格ゲーにはいりますか?

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 13:07:31.93 ID:ZwxtCLnkNIKU.net
対戦アクションゲーム

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 13:09:55.60 ID:cCpv8BmrNIKU.net
>>154
最終的に皆昇竜系持つようになって訳がわからん

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 13:15:45.01 ID:bPJs/EvfNIKU.net
 コンボゲー

この格ゲーおもしれー
 ↓
コンボを覚えると有利になるのを知る
 ↓
コンボを完璧に覚える為に練習 (この時点で初心者は挫折する)
 ↓
弱パンチ(初動作)に当たるとコンボで3割減るゲームバランスになる
 ↓
弱パンチ(初動作)に当たらないように読み合いが始まる
 ↓
読み合い or コンボの状態しかないゲームになる

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 13:20:20.37 ID:IKxq7AJ0NIKU.net
差し合いゲーのが面白いけどコンボゲーのが読み合い簡単だし見た目派手だから初心者はそっちに手を出しがちだよね

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 13:21:34.38 ID:av5XGkLeNIKU.net
アークゲーのコンボよりスト4のコンボの方が難しいし必須なんだけどなぁ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 13:25:17.48 ID:CNpeVXUJNIKU.net
スト4とか旧kofはまじでコンボ難しいな、目押しとか入力速度半端ない
アークゲーは難しいコンボもあるけど繋ぎはかなり優しい気がする

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 13:26:52.05 ID:oFSGbJC9NIKU.net
アークは立ち回りとコンボ選択ゲー
ウル4は差し合い、立ち回り、パナしゲー

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 13:26:58.11 ID:MatuIqKhNIKU.net
ところで今度出るギルティって難しい?

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 13:28:47.65 ID:lITBfrcVNIKU.net
世界最速の格ゲーマヴカプ2

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 13:31:11.79 ID:a6B/XtdGNIKU.net
むしろ自分が知らん難しいコンボやられまくって感心する自分はMなのか?

弱い奴がやった途端に後ろから出てきてすぐ乱入してボコボコにする奴は氏ね

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 13:38:32.70 ID:xaIKsrXhNIKU.net
>>147
これはクソゲーですわ
無意識のうちにやってたことありそうだ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 13:39:56.68 ID:bPJs/EvfNIKU.net
ゴエモンインパクトみたいな視界でやる対戦ゲームでも作ったらいい気がしてきた

視界の悪さと操縦性の悪さが相まって、対戦相手を見るのも面白そう

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 13:40:29.13 ID:7U+xX8fENIKU.net
ブレイブルーとP4U2はすぐに飽きたから
ギルティも見送る。アクセントコアからなんでかキャラ減ったらしいやん

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 13:43:27.62 ID:7UC2gI6rNIKU.net
スト4シリーズはキャラ増えすぎてキャラ対面倒くさくなって気づいたらあんまやらなくなってた
ウル4とか出してないでさっさとスト5作ってほしいわ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 13:46:20.76 ID:m6G96KiFNIKU.net
スト4はブロッキングが消えたのがショックだった

173 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 13:59:08.77 ID:tGIvh9JqNIKU.net
アケコン必須いうけどキーボードで十分だろ
↑/→とかあったら出せる気しないけどそんなコマンド見たことないし

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:00:20.85 ID:IKxq7AJ0NIKU.net
>>172
ブロッキングは一部以外からはそこまでいいシステムと思われてないからな

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:02:36.98 ID:xSu3QIOGNIKU.net
基本的な動きが出来てるなら何か掴めるかもしれないけど
ガチの初心者じゃ何も掴めないまま瞬殺されちゃうからねぇ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:03:59.13 ID:cCpv8BmrNIKU.net
ブロッキングは要らないよ
不利フレームもらってる方が通常技キャンセル超必返せる可能性持つとかおかしい

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:04:31.94 ID:xgtPNtojNIKU.net
ブロッキングというシステムを叩くつもりはないがあれはスト3のみでやるべきだと思う
他の作品でやられると何か違う

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:05:55.50 ID:e68uxxW3NIKU.net
あすかみたいな気持ちいい相殺がやりたい

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:07:49.92 ID:TA9EzPRDNIKU.net
>>129
今見るとホントショボい

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:12:54.54 ID:TA9EzPRDNIKU.net
>>172
ブロッキングよりもセービングの方が好きだわ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:17:52.38 ID:hhtRwZD2NIKU.net
セービングの方がいいとかいってるやつ3rdやってないだろ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:21:31.13 ID:M7woMvh8NIKU.net
特に格ゲーあんまりやったことない人とかがよく言う「読み合い楽しい」がよくわからんです
そのくせリバサの逆2択かけられまくると怒るのは何でなの

もっと正直に、「相手に一方的に運要素押し付けて叩き潰すの楽しい」って言うべき

183 :広告クリックお願いしますっ!:2014/11/29(土) 14:21:36.34 ID:V7TnG+xMNIKU.net
セーピングは結構いいシステムだと思うがなぁ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:25:52.08 ID:awabRTgfNIKU.net
こんなかにバーチャやってるやつおんの?

総レス数 184
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★