2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムのプラモは作るけど、アニメが面白いとは思わない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:01:44.48 ID:djmh5fY4NIKU.net
自分なりの妄想でガンプラ作ってる方が楽しいんだよなぁ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:02:28.43 ID:nxNpOkE6NIKU.net
逆だわ
プラモとかどうでもいい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:03:30.50 ID:fYXtk0hYNIKU.net
だいたい作る時はそのシリーズのアニメ見ながら作ってるわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:05:34.54 ID:953+k/bGNIKU.net
プラモは妄想を形にするのが面白いからな
アニメ通りに作るのもなんかシャクだし色塗り替えたり顔すげ替えたりするくらいはやるよ

ジムカスタムの顔ガンダムフェイスにしたいなあ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:06:03.39 ID:AGQ4w1YONIKU.net
プラモの箱に設定書いてあるじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:08:18.73 ID:UPgZXBi5NIKU.net
どっちもアリ

アニメは好き嫌い出るからな
ガンプラ買うだけマシなほう

俺だってなんでもかんでもロンドベル白黒カラーに塗りたい病あるしさ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:09:27.65 ID:AGQ4w1YONIKU.net
>>4
http://i.imgur.com/5KC2lv4.jpg
同時代の機体を並べるとこうなる

8 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2014/11/29(土) 12:09:29.99 ID:wg2o0Z7cNIKU.net
プラモは作るの楽しいけど、置き場所に困るんだよなあ。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:10:00.03 ID:h6/pqWpFNIKU.net
てか結局ガンダムのアニメは販促番組なわけだから、ガンプラ買う奴はバンダイにとっては一番の上客なんよね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:11:04.92 ID:9eH/nE7sNIKU.net
ただアニメだけ見て何も買わない奴よりはいいんだろうな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:13:05.28 ID:Viu4XKWuNIKU.net
純粋にプラモだけが好きな人の好きな機体って気になる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:16:23.74 ID:0ftZA0TbNIKU.net
プラモ→アニメも
アニメ→プラモもどっちでもいける

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:16:31.15 ID:djmh5fY4NIKU.net
>>11
一番関心したのはMGイージス
満足感あったのはMGex-s

一番落胆したのはクロスボーンフルクロスとリバウ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:17:52.15 ID:rR4546mxNIKU.net
アニメに反してAGEシリーズのプラモは好評だと思うぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:18:12.69 ID:e4KO+coZNIKU.net
リバウの見た目かっこええやろ…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:18:37.62 ID:djmh5fY4NIKU.net
>>15
あのプラモを知らないのは幸せなことだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:20:26.11 ID:j0EwxrHiNIKU.net
プラモ目線で言うならRGデステニーとRGGP01はウンコ売りつけてるレベル

その点RGMk-2は最高傑作

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:22:39.63 ID:0ftZA0TbNIKU.net
>>17
デスティニーなんか悪いとこあったっけ?
光の翼?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:23:52.57 ID:j0EwxrHiNIKU.net
>>18
スタイルが旧作レベルだから

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:24:52.50 ID:ladjM/r6NIKU.net
???

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:25:49.40 ID:rR4546mxNIKU.net
デスティニーはメタルビルドが完璧過ぎてプラモ作る気失せる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:27:48.56 ID:j0EwxrHiNIKU.net
>>21
そう。1/144の昔のとほぼ同じ体系でRG化しやがった

メタルビルドがありながらバカじゃないのと

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:28:25.60 ID:0ftZA0TbNIKU.net
メタルビルドの方が後発なんだが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:29:18.56 ID:JQBX4Av+NIKU.net
>>1みたいなやつが多ければフレームアームズがもっと売れるのに…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:30:55.49 ID:8CaHJD+XNIKU.net
マラサイかっこいい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:31:34.01 ID:j0EwxrHiNIKU.net
>>23
せめてMGの体格にしないとだめだよ
買って組立ててすっごい残念な気持ちになったもの
あれならMGソードインパルス買った方が絶対満足出来ると断言出来るよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:33:28.70 ID:5aCJwLZRNIKU.net
MBもかっこいいけどあそこまで本編運命からかけ離れちゃうと…羽はMGくらいで丁度良いよ

>>26
指摘された瞬間話を変えててワロタ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:33:34.38 ID:e4KO+coZNIKU.net
>>16
そんな酷いのか……

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:33:50.54 ID:djmh5fY4NIKU.net
ただイージス組み立てて難しいなと思ったのは色を塗り替える場合どうすりゃ左右上下対象でいい色になるかなと思案中

黒一色は簡単でいいけどなんかナー
赤紫一色な理由もそこら辺なのかもしれんけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:35:44.57 ID:djmh5fY4NIKU.net
>>28
顔がね。もうね
バウからパテ盛ってプラ板でひさしつけて改築したほうがなんぼかマシ
おまけに手はシナンジュのものだからでかすぎるし

なにせ改造してくださいと言わんばかりに頭部パーツ2個ついてくるんだぜ。笑っちゃうよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:35:47.62 ID:0ftZA0TbNIKU.net
>>26
>>23ではスタイルの事には言及してないだろ
お怒りなのは分かったが関係ないことなら俺にレスつけないでくれ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:37:32.50 ID:djmh5fY4NIKU.net
あとMGザク2.0は一番かっこいいザクだと思います。
これのジョニーライデンの買ったけどランナーこま切れすぎて吹き出したのもいい思い出。
脛だけで30分以上素組で持っていかれるプラモなんてアレくらいなもんだろうな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:41:12.18 ID:e4KO+coZNIKU.net
>>30
うぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ買う意味ねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ‼︎

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 12:43:37.00 ID:djmh5fY4NIKU.net
>>33
デザイン画だけみて、「あ、組んでみたい」と思ったのがもうダメだったね
写真見ても顔の写りが悪いだけじゃないかなと思って予約したのが運の尽き

フル改造しなきゃいけなくて途方に暮れて積んでる

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★