2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何ですべての生物は老化するようになってんの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 23:27:42.02 ID:x8PJZMCONIKU.net
教えろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 23:28:32.74 ID:97MrZMurNIKU.net
寿命については未だ謎のまま

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 23:29:16.88 ID:ocYYYirZNIKU.net
テロメアたそ〜

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 23:29:38.72 ID:hENMaHFBNIKU.net
生物は遺伝子の入れ物だから
古くなった入れ物は捨てられる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 23:29:53.06 ID:wiZ76iITNIKU.net
火の鳥がなんか言ってた気がするけど忘れた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 23:30:32.11 ID:MgysyzWZNIKU.net
そうしないと進化できないし、生まれる一方じゃ増えすぎて滅ぶ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 23:30:36.45 ID:lNKmJNURNIKU.net
生存に有利なのが生き残るってのが本当なら、少なくとも生殖可能なうちは老化して体力低下するような生物生き残ってないはずなんだよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 23:31:18.03 ID:XS1IONiCNIKU.net
サイクルさせる事で種としてその時々の環境に適応するためだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 23:34:35.76 ID:97MrZMurNIKU.net
淘汰の働く単位は遺伝子なのだから、入れ物が長く使えるならそれにこしたことはない
わざと老化するようになっているのは適応とは無関係の理由からきてるよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 23:36:40.70 ID:1PsT5hkTNIKU.net
マジレスすると酸化
老けたくなけりゃ酸素吸わなきゃいい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 23:37:21.01 ID:/OG8DzMfNIKU.net
老化しない生物いなかったっけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 23:39:34.29 ID:11ssjFL7NIKU.net
分裂で増えればいいのにな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 23:44:36.30 ID:D1mNcUd8NIKU.net
>>11
ヒドロ虫とか

14 :かわいいは正義:2014/11/29(土) 23:46:46.90 ID:l82BX1mWNIKU.net
老化するようになってるんじゃなくて単純に"劣化"でしょ
登頂部に血が行かなくなって禿げたり顔の皮がたるむのは重力だし
酸化して劣化する原因は酸素だろうし

物はいつか朽ちるでしょ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 23:49:35.49 ID:cjK0gOe5NIKU.net
http://m2.upup.be/wo1unPduv2

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★