2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

New3DSに乗り換えたけどもう戻れないわwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 23:40:29.91 ID:953+k/bGNIKU.net
読み込み書き込み速度、フレームレートがまず違う。これだけで乗換えに関しては満足だ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 23:40:59.75 ID:CBFcU5+wNIKU.net
よかったね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 23:41:19.54 ID:w2bkLEtzNIKU.net
やったぜ。

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 23:42:50.72 ID:953+k/bGNIKU.net
タッチパネルも静電式になってて正確に反応してくれる

なんでフリック入力させてくれねぇんだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 23:42:51.23 ID:uckVBoDJNIKU.net
旧型LLいくらで売れるかな
カバー付けてるしそんな使ってない美品

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 23:44:18.16 ID:953+k/bGNIKU.net
早めに売っとけ。6千円くらいにはなると思う
俺のはスラパ破損したからやむなく買い替えたパターン
2年は使ったし、どうせだからNewにしようと思ったらビンゴだったわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 23:47:05.00 ID:953+k/bGNIKU.net
文句があるとすればグリップ感と電源ボタンの位置
旧3DSLLに比べて薄い。薄くすりゃいいってもんじゃない。指がつる。グリップ発売はよ。
あと電源ボタンの位置あそこはないわ。そりゃ押し間違いはしないだろうけどさ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 23:47:05.16 ID:8MJP8OboNIKU.net
これで解像度上がってれば言うことなしなのにな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 23:48:02.07 ID:0+TxImiZNIKU.net
モンハンが捗るようになった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 23:48:25.63 ID:NZ/zYEP+NIKU.net
fpsはとうでもいいけど、静電式になったのかよまじで?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 23:48:25.67 ID:953+k/bGNIKU.net
>>8
尿結晶の噂だけはガチだった。まぁ、これは好みの問題だが
解像度に変化はないな。残念だった

とりあえず諦めてたゼノブレイド待機組になれたよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 23:49:58.38 ID:953+k/bGNIKU.net
>>10
タッチ感覚はスマホと同じだからたぶんそう。モンハンでアイテム設定して連打してもちゃんと反応する。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 23:50:33.35 ID:U3lRn1GFNIKU.net
>>10
今実機あるから試してるけど静電じゃなくて圧力だなこりゃ
スタイラスもプラ製だよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 23:50:58.78 ID:953+k/bGNIKU.net
>>13
え、これ感圧なの?ずいぶん精度良くなってるな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 23:52:10.37 ID:WsrHqXZmNIKU.net
6千円なら俺が買うわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 23:52:58.13 ID:NZ/zYEP+NIKU.net
>>13
そうか、残念だな・・・
静電式というか、タッチの認識にある感圧式独特の感触がイマイチ好きになれないんだが
それはもう諦めるしかない仕方ないものなんだな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 23:53:23.90 ID:953+k/bGNIKU.net
中古売りの相場は売値の半額がいいところだからなー
よっぽど買取キャンペーンでもしてないと高くはないだろうさ

俺のは売れないし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 23:54:12.96 ID:953+k/bGNIKU.net
>>16
いや、それを感じなかったから俺勘違いしてたわけで
スマホの画面叩いてる感じだよ。グニュッとしない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 23:55:58.76 ID:NZ/zYEP+NIKU.net
>>18
なるほど
そんなレベルならマジで買い替え検討するわ
そのグニっとした感覚が本当に嫌いでたまらなかったし
明日体感できる家電屋探して行くわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 23:56:00.52 ID:feUscJOoNIKU.net
コバルトブルーの初代が現役だわ
XYでシンボルエンカウントとしてナックラーが大量に出てきた時発狂して机にぶつけた傷がまだ残ってる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 23:58:17.09 ID:BvZimGIfNIKU.net
LL買ったけど使いやすくていいわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 23:59:18.19 ID:uckVBoDJNIKU.net
GEOのLLの買い取り相場みてきたら1万円ぽいな
明日行ってこようかな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 00:00:10.96 ID:KH2pwRZo0.net
前の3DSは触ったことないけども少なくともグニっとした感触はなく
スマートフォンのパネルと同様ハードな感覚であることは保証できる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 00:01:09.81 ID:0IVGOMvF0.net
鬼トレって効果あるの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 00:01:40.71 ID:w5ZJfLdA0.net
あとぶっちゃけ3D機能はすげぇと思うけど初回しか使いません。はっきり3Dに見えて奥行きも感じるけど目が悪くなりそう
ゲーム画面で太陽が眩しいと錯覚するとか絶対なんかヤバイ

スラパ機能が統合されたわけだが、右のスティックはThinkPadによくある赤乳首そのもの
感度設定画面見るとちゃんとアナログ入力されてた
LRのとこに追加ボタンできたけど、これも若干押しづらい。慣れが必要かなと思う

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 00:05:37.32 ID:mDdayKxX0.net
>>25
newの方は持ってないから知らんけど、旧の3Dも没入感を得るには結構いい仕事してたと思うの

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 00:08:00.66 ID:w5ZJfLdA0.net
>>26
とりあえず3Dの立体視に関してはいい仕事してると思う
顔が少しぶれたくらいじゃ変わらない。かなりはっきり見えるし、長時間プレイもできないレベルじゃないと思う

ただ俺はこれなんか気持ち悪くなるからやらんけど、そんな俺でも奥行きはしっかり出てると感じた

解像度は上がって欲しかったなぁ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 00:10:16.39 ID:MMziYU9v0.net
最初1、2時間やって気持ち悪くなったな
二日目以降は特に問題なく常時3Dでやるようになったけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 00:10:25.72 ID:mmmDSbFl0.net
ポケモンXの為に3DSのクリアブラック買ったの後悔してるわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 00:14:41.84 ID:w5ZJfLdA0.net
てなわけで旧から乗り換えた上でいいと判断できるのは

読み込みの早さ
FPSがフルスピードで別世界
タッチパネルのタッチ感
3D機能の輪郭くっきり感
右スティック出現

気になる点は

電源ボタンの位置
本体薄すぎ持ちづらい
尿結晶
ZLZRが指から遠くてクセがある
解像度変更なし

気になる点のほうは慣れの問題はあると思う
まぁそれでもグリップセットはよ。できればZLZRが押しやすくなるようなギミックも付いてればいいんだが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 00:15:30.13 ID:mDdayKxX0.net
>>27
解像度は仕方ないんじゃね
ドットバイドットで出来ないと画面が滲んでしまうし
ドットバイドットでやるとなると解像度4倍で、コスト激増だろうし

なんにせよ、期待して明日出かけるぜwwwww

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 00:28:26.17 ID:w5ZJfLdA0.net
ああそうだ注意点

記憶媒体はMicroSDになってるからな?
SDHCメモリーカードじゃないから、新しく買うついでに買い換えるなんてことはやめとけよ?
引っ越しはPCは使えよ。DLゲームとか持ってたら電池持たないぞ。電源アダプタはついてこないし、そんなもん買うならサイバーガジェットのケーブルとUSB電源タップ買った方がいいし

それとちゃんとMicroSD付属してて最初っから刺さってるから

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★