2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイン(白)って500円でもそこそこ旨いけど同価格で旨い日本酒ってないね

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:04:15.32 ID:KstBP7IO0.net
日本酒まずい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:04:23.97 ID:cyTBFhS20.net
2get

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:05:33.01 ID:POS5JFD7p.net
ファッ?!ワイ将?!キンタマーw

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:07:21.59 ID:RRHMfocl0.net
あるよー

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:07:55.01 ID:KRyNoWDL0.net
単に甘いのが好きなだけだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:08:36.98 ID:IoQ0efA80.net
1杯500円なら白ワインを選ぶけど1本1万なら日本酒を選ぶな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:09:01.42 ID:7njyAI4h0.net
円安だから日本酒のほうが割安になるんだろうな
ワインのコスパ最強はカサス・パトロナレスの箱3リッター1298円だと思う

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:09:06.62 ID:KstBP7IO0.net
>>5

日本酒、甘ったるい
マズイ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:10:08.07 ID:+/l0JZnw0.net
サイゼリアの白ワインですらうまい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:10:51.60 ID:2Jx1q/sR0.net
そもそも価格帯が違う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:12:04.22 ID:lT++X8Ru0.net
安い日本酒は酒じゃなくてアルコール

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:12:21.87 ID:MHGTH/VG0.net
ワインは甘い
辛口の日本酒が旨いわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:13:18.02 ID:d4WM8raU0.net
焼酎はうまい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:13:18.38 ID:KstBP7IO0.net
1000円のワイン750mlと1000円の日本酒900mlだったら
前者の方が旨いのが多い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:13:42.09 ID:KRyNoWDL0.net
日本酒と白ワイン比べてる時点で味覚がどうかしてんじゃねぇのか
そもそも日本酒が嫌いなら白ワインだけ飲んでりゃいいだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:14:26.62 ID:KstBP7IO0.net
>>12
辛口とうたってる日本酒と辛口白ワインだったらワインの方が辛い(というか酸っぱい)
辛口日本酒とかいっても結局甘ったるいのばっかり

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:14:50.52 ID:TXM5os5e0.net
日本酒って香りは甘いのに味は辛いってのが多くて意味わからん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:15:10.88 ID:ZU3/WdoJa.net
日本酒叩きたいだけだぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:15:11.14 ID:KstBP7IO0.net
>>15
日本酒と焼酎比べてたら味覚おかしいけど日本酒とワインなら別にいいだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:15:34.77 ID:rOBjQCdD0.net
熱燗にしろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:15:58.83 ID:6ujRNuvm0.net
確かにパックの日本酒は地雷だからな
あんなもん飲むくらいなら安い赤ワインをホットでシナモンぶちこみ飲んだ方が全然うまい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:18:11.03 ID:KstBP7IO0.net
>>21
まあ、4合の瓶のならマズクはないのはあるけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:18:27.94 ID:9cOecf/H0.net
それは720mlって事だよね?
それなら現状じゃまだ無理なんだよ。300ml以下なら500円でもあるけどさ
日本酒は720mlで大体1200円がスタートライン。安くても1000円は要る
2000円も出せばほとんどの酒蔵の主力商品が選べる。
その価格帯なら同価格の白ワインより有利。
5000円出せば金賞受賞酒等の酒蔵の1、2番目に美味しいものが買える
この金賞受賞酒はコスト度外視の本気のものだからレベルが違う。
ビビると思う

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:19:07.43 ID:IoQ0efA80.net
温故知新でも飲んでろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:19:57.38 ID:pr10064np.net
チェーン居酒屋に置いてあるような安いのはクソ不味い
日本酒揃えてる店で自分に合ったやつ探すのが楽しい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:21:23.18 ID:KstBP7IO0.net
>>23
ワインが750mlで500円だから日本酒1.8Lだと1200円と比べてってことね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:21:30.43 ID:oSBcrL0Xa.net
辛口が辛いってどんな日本酒だよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:24:56.67 ID:7njyAI4h0.net
本醸造の酒は1800mlでどんなに安くても1500円くらいはするんだな
アルコール度数を考えるとワイン2000mlに相当するから>>7の箱ワインに比べてかなり割高
同じくらいの価格だと紙パック酒になっちまうのか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:26:45.10 ID:MHGTH/VG0.net
洋食にはワインだよね
和食とくに刺身は日本酒
揚げ物やお菓子はビールでさ
どれも旨くてどれもいい

つまみなしで飲むなら日本酒

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:28:13.18 ID:KstBP7IO0.net
ワインだと1000円だしたら、まあ旨いなっての出会える貧乏舌な俺だけど
日本酒でまあ旨いなっておもえるのは一升瓶で3000円弱以上のものでないと
そう思えない
日本酒はうまいのはあるけどCP悪い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:29:16.46 ID:9cOecf/H0.net
>>26
悪い。どういうこと?
なんでいきなり1.8Lが出てきたのかがわからない。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:29:19.62 ID:KstBP7IO0.net
>>29
和食なら焼酎だな
つまみなしで飲むならウイスキだな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:30:41.11 ID:KstBP7IO0.net
>>31
日本酒で4合瓶で500円なんてほとんど存在しないから比べれないでしょ?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:32:41.19 ID:7njyAI4h0.net
この先ドル円が150円くらいになってもまだワインのほうが割安だとわかったわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:35:59.41 ID:azqVU6SMK.net
アルコール度数で考えろよ
税金もあるしねえ



沖縄で60度の泡盛1合だけ買ってきたけどどうやって飲もうかな
1200円した

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:38:34.38 ID:KstBP7IO0.net
>>35
アルコール度数で考えるとなんだかんだでビールが一番高くつく
焼酎が一番お得
ウイスキもそこそこCPいい

60度の奴って度数高すぎて泡盛って表記できない奴だろ?
60度くらいならストレートでいけよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:40:01.14 ID:azqVU6SMK.net
>>36
華酒だね
ストレートでいっとくべきか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:40:32.89 ID:Gbr5GchM0.net
とりあえず500円でそこそこ旨いワイン教えて

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:41:03.12 ID:dpHRyl520.net
千円ならワイン
三千円なら日本酒

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:42:35.71 ID:9Kb6eUdd0.net
普段から食事や飲み物に気を使ってると分かるけど安ワイン飲んだら体がだるくなる
タバコかって思うぐらい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:44:04.29 ID:KstBP7IO0.net
>>38
500円のは銘柄とか気にせず買ってるから名前覚えてない
500円はちょっと超えるけど安ワインの定番のコノスルとか
あとサイゼのワインも720ml約500円だよな
あれも悪くないじゃん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:45:58.66 ID:KstBP7IO0.net
>>40
俺の場合は安日本酒飲んだ時の次の日のけだるさが異常だわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:46:15.52 ID:7njyAI4h0.net
>>40
それ糖尿病の症状だから
糖尿病患者がアルコール摂取すると血糖値が下がりすぎてそうなる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:46:45.79 ID:wsfn/sA20.net
ワイン(白)(笑)

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:48:40.83 ID:e45kZfPP0.net
ワインは正直あんま美味しい酒ではないべ
日本酒どうのこうの以前に

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:48:53.48 ID:KstBP7IO0.net
一升2400円の日本酒だと旨いっておもえるものはなよなぁ
3000円ださないと

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:51:35.87 ID:7njyAI4h0.net
コスパ最強に思える焼酎もお湯割やロックならともかく
チューハイにして飲むと炭酸水やライムなどのコストがばかにならない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:51:51.25 ID:KstBP7IO0.net
>>45
まあね
俺、焼酎ウイスキビール党なんで

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:53:16.48 ID:wsfn/sA20.net
>>46
まあ酒って産地からどれだけ遠いかでかなり価格変わるしな
地酒がうまいとこ行けばぶっちゃけ2400円でも美味い

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:53:20.82 ID:e45kZfPP0.net
俺は日本酒、ウィスキーかなぁ
ビールは乾杯の時に付き合いで飲むくらいかな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:54:01.46 ID:KstBP7IO0.net
>>47
下手に自分でチューハイ作っても炭酸感と果汁感がイマイチなのしかできないから
キリンの本搾りってチューハイおすすめする
安いし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:55:58.82 ID:7njyAI4h0.net
>>51
安くない
缶チューハイは情弱低学歴万引常習犯感がハンパ無い

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:57:31.41 ID:KstBP7IO0.net
>>52
まあ、それは概ね同意だが、本搾りはなかなかいい
チューハイ別に好きじゃないから俺は買わないけど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:58:24.53 ID:Mfk231RQ0.net
安いワインはぶどう飲料ってだけで酒としてうまいわけではないだろ
ジュースとかのジャンクな味と同じ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 03:01:34.16 ID:KstBP7IO0.net
>>54
まあ、そうだけどね
でも白鶴まるとかああいうのよりかはマシ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 03:01:56.28 ID:9cOecf/H0.net
オレ一升ではほとんど日本酒買わないや
酒の中で一番当たり外れがあるのが日本酒だと思うから。
外したら料理酒にしてる。

日本酒は保存次第で劣化するから
日本酒を冷蔵庫で管理してる店でしか買わない。

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 03:03:18.88 ID:KstBP7IO0.net
>>56
だよな
保存状態でかなり左右されるよな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 03:03:35.25 ID:Mfk231RQ0.net
>>55
そこらへんは料理酒にもならんな
工業用アルコールと大差ないレベル

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 03:05:31.72 ID:Awct7MRN0.net
5000円の赤を空けたけどうまかった

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 03:06:07.09 ID:OqqrIDZha.net
澪うまいやろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 03:07:23.38 ID:9cOecf/H0.net
パック酒は日本酒の雰囲気を味わいたい人向けなだけで
味を求めた場合飲むものじゃない。日本酒というかパック酒というジャンルの酒。
オレは720mlで1000円越えないと日本酒じゃないと思ってる
ワインはどれだけ安くても飲める。1000円払うと選べてお得ワインで結構楽しめる

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 03:07:58.76 ID:KstBP7IO0.net
>>59
750mlで換算すると2100円くらいか
そうだなぁ、2000円のワイン買うんだったら5000円の日本酒かなぁ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 03:08:25.57 ID:aWtD276Q0.net
ぼくは紙パックと大きな日本酒600円くらいの買ってのんでるよ
酔えればいいのよ酔えればさ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 03:11:31.35 ID:KstBP7IO0.net
>>61
いや、パック酒も日本酒は日本酒でしょ
ただまあやっぱり4合瓶で1000円超えるのじゃないと
飲めたものじゃないよね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 03:13:28.41 ID:Mfk231RQ0.net
ワインって言ってもフランスのワインとイタリアのワインはコンセプトがぜんぜん違う(らしい)
フランスは美味しいといわれる基準にあわせたワインを造るがイタリアはそれぞれ点でバラバラだから地域や蔵で個性がまるで違う(らしい)

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 03:16:13.52 ID:7njyAI4h0.net
らしいとか言ってないで実際に飲んでみりゃええやん

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 03:18:51.00 ID:9cOecf/H0.net
松竹梅 澪 スパークリング清酒 750mlで1500円
きっと日本酒と違ったの雰囲気を楽しめるんだろう。

日本酒720mlで1500円出せばそれぞれの酒蔵のレギュラー商品がひと通り選べる
ここが一番楽しい価格帯。ずっと金賞とってるような絶対大丈夫な酒蔵か酒屋のイチオシを買う

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 03:19:24.83 ID:aWtD276Q0.net
いやフランスも地域名がブランドってだけで味も全然ばらばらだろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 03:21:40.36 ID:KstBP7IO0.net
>>67
1500円出さないとだめなのか
たけーな
それだと日常酒にはできんわ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 03:21:45.33 ID:GvxePQa+0.net
パック酒は月桂冠が一番マシかなー

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 03:22:34.41 ID:wpgsvboba.net
澪ってそんな高いんかwww
あの甘いだけの糞酒がwww

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 03:22:53.11 ID:9cOecf/H0.net
1000円で買うワインはフランスのボルドーばかりだ
ボルドーは何種類かをブレンドするのがフツーだからか大きく外さない
チリやら南アフリカみたいに安くてウマってわけじゃないけど

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 03:24:49.84 ID:duW9yRXrK.net
最近の合成酒がびっくりするほど飲みやすくてびっくりした

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 03:25:40.05 ID:7njyAI4h0.net
よく合成酒って言うけど、今の普通酒も合成ワインみたいな酷い作り方なのか?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 03:27:25.20 ID:1Tep8QxgK.net
まぁ、日本酒もワインも醸造酒だから変わり無いよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 03:28:10.71 ID:iLUxh0lla.net
ID:iQsxsUOh0 俺がアフィ呼ばわりされてるwwwwwwwwwwwwwww [転載禁止]2ch.net



http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1417284171/

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 03:28:27.44 ID:kIZa7XIQ0.net
がぶがぶくんの衝撃

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 03:28:45.64 ID:1Tep8QxgK.net
>>38
サターホームモスカート

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 03:30:15.62 ID:7njyAI4h0.net
>>78
サターホーム買うくらいならカルロロッシのレッドマスカットのほうがまだマシじゃね?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 03:34:39.59 ID:1Tep8QxgK.net
>>79
けっこう好きなんだけどなぁサターホーム

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 03:34:41.43 ID:9cOecf/H0.net
>>69
日本酒はまあまあ酒に強い人が酔うために飲むのは結構お金ないと厳しい。
アルコール度数と価格のバランスの焼酎、ウイスキーあたりで酔って
日本酒で味を楽しむくらいの使い方がいいと思うんだ

当たり選べば一升2000円〜2500円でも美味いものは結構あった
仲良い酒好きの酒屋の店主に勧められたものだった

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 03:41:16.19 ID:KstBP7IO0.net
>>81
そうだな、そうなる
一杯目にいい日本酒やいいウイスキを愉しんで、後は焼酎って感じか
たまに気分転換で安ワイン

総レス数 82
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★