2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この画像が理解できないんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:12:51.77 ID:HJIX/5i6a.net
http://i.imgur.com/pqUuky1.jpg
別になりすましてるわけでもないし自分の絵が褒められてるんだら嬉しいんじゃないの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:13:37.83 ID:FrZhWMYU0.net
俺もよくわからないけど、自虐風自慢だろう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:14:09.75 ID:HJIX/5i6a.net
>>2
なるほど
そういう見方もあるな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:14:45.02 ID:Gp3WV9uCM.net
まとめさんフォント変え赤字でおなしゃす!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:14:50.40 ID:7mvwmYJJ0.net
絵を褒めて欲しいんじゃなくて絵を描いた自分を褒めて欲しいから
だから他人が見せてそこで褒められてるのを見ると悲しくなる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:15:21.35 ID:0V0U+i3R0.net
きゃっきゃして貰えるのは自分だったはずなのに?
怖いな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:16:11.96 ID:bt+rtdl10.net
絵に名前とか転載禁止とかいれときゃいいのに

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:16:21.84 ID:cG0ocglo0.net
絵を褒めると書いた自分うんたんって同じだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:16:22.28 ID:HJIX/5i6a.net
>>4
面白いレスしたらな

>>5
直接コメントとかリツイートが欲しいってこと?
わからないなぁ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:16:56.15 ID:y3dgFTGr0.net
絵だけ持っていかれてあたかも自分が持ってましたみたいなのが嫌なんだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:17:31.07 ID:Rh5x5W+F0.net
以前キャーキャーされる絵を描いたんだけど横取りされましたー

むかつくー(建前)

キャーキャーされるレベルの絵書けます(本音)

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:18:32.90 ID:jUcQl6970.net
怒りと悲しみってのは色々行き過ぎてておかしい気がするけど
直接RTすればいいものをあえて非公式使われるのは複雑に思うだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:19:42.89 ID:YrJRocyQ0.net
無って書いてあるから
無断転載だろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:20:28.76 ID:HJIX/5i6a.net
なりすましとか有料作品の転載なら怒るのもわかるけど
誰でも見れて落とせる場所に絵を公開したらもう転載されるのもしょうがないと思う

むしろ広く人に知ってもらえて嬉しいと思ったりないのかな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:22:23.09 ID:jUcQl6970.net
まぁ自分に人脈じゃありえない評価を得たわけだからその辺まで否定することはないよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:22:32.09 ID:7wTM8vaw0.net
サイコパスの疑いがあるね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:22:45.57 ID:cE47cOuS0.net
まとめアフィの正当化してんじゃねーよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:23:01.82 ID:MBBwzUWla.net
普段からやってるからなんとも思わないんでしょ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:23:29.50 ID:7wTM8vaw0.net
>>14
無断転載カスのテンプレでわろた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:23:56.93 ID:HJIX/5i6a.net
いいものを見たら広く人に知ってもらいたと思わない?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:24:16.95 ID:c0QbbGvf0.net
作者のなりすまししてるんじゃないの

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:25:17.07 ID:+W384T7l0.net
pixivにうpしろよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:25:56.99 ID:9G9eSnOW0.net
人の褌で相撲を取られたからだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:27:57.47 ID:HJIX/5i6a.net
>>23
だからなりすましは話に入れないって言ってるじゃん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:28:24.77 ID:Ai8NzUDy0.net
この時間帯は自演したい放題だからアフィスレが多いなぁ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:30:09.31 ID:IDtbDWEr0.net
絵を褒めて欲しいんじゃない
絵を書ける自分を褒めて欲しいからだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:31:26.49 ID:cE47cOuS0.net
アスペっぽいな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:32:57.82 ID:HJIX/5i6a.net
>>26
絵に対する賞賛だけじゃ満足できないのか
絵師ってやつは

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:35:36.50 ID:9G9eSnOW0.net
>>24
これはどう見てもなりすましの部類だろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:36:46.90 ID:HJIX/5i6a.net
>>29
この画像がいいよって貼ってるだけじゃん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:41:49.61 ID:87goRfZI0.net
>>30
だったら画像を無断転載するんじゃなくて、RTって機能があるんだからそれを利用すればいいんじゃないの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:42:17.50 ID:9G9eSnOW0.net
>>30
外野が「お借りします」とか言ってるだろ?

周囲の人間にはその人が描いたイラストだと思われてんだよ
ここで否定するなり、誰々が描いたとか追記していればまだいいさ・・・

これをなりすましだと言わずして何と言うのかね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:43:33.90 ID:HJIX/5i6a.net
>>31
Twitterならそれでいいかもしれないけど
pixivやブログの画像だったらどうするんだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:44:40.57 ID:HJIX/5i6a.net
>>32
勝手に勘違いして借りるとか言ってるだけだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:45:08.43 ID:PrIPNXTa0.net
>>33
渋は知らんけどブログなら借りますだったりみんなに見せたいとか一声かけてから使うのが普通じゃないの

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:46:04.23 ID:9G9eSnOW0.net
>>33
引用元を明記すればええんやで
ツイッターで言うところのRTみたいなもんだよ

出典がどこなのか、何なのか分かりさえすればいいんだよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:47:04.60 ID:HJIX/5i6a.net
そうか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:47:41.39 ID:HJIX/5i6a.net
でもそんなんいちいちやってたら画像スレなんてすぐ落ちちまうぜ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:49:05.26 ID:9G9eSnOW0.net
>>34
だから出所を知らない人間からはそう見られても不思議じゃないと言ってんの
無断転載したヤツの真意が何であれ、結果的になりすまししてるのと変わらないんだよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:50:51.57 ID:HJIX/5i6a.net
>>39
悪気はなくてもアホのせいで悪者になってしまうのか・・・

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:54:28.89 ID:9G9eSnOW0.net
>>38
絵師には少なくとも2種類のタイプがあると思うんだ・・・

絵自体が広まって満足するタイプと、自分自身がちやほやされないと満足しないタイプ
もっともこれは絵師に限らず、創作活動してる人間すべてに言えることなのかもしれんがね

42 :かわいいは正義:2014/11/30(日) 02:54:37.49 ID:u/6tOTzl0.net
俺、これからネットで拾った絵とかむやみに公開するのやめるわ…

ほんとごめん…

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:59:28.60 ID:HJIX/5i6a.net
>>41
絵師は複雑なんだな

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★