2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンタクトにしたら生活しやすくなった

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:30:06.83 ID:XeGB5dZR0.net
メガネってやっぱり精神エネルギー吸い取ってるわあれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:30:33.82 ID:vHkE+dO50.net
わかる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:31:09.83 ID:3ZDhVVDc0.net
コンタクトからメガネに戻した時同じように感じるよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:31:16.02 ID:jrW4iFDG0.net
外し忘れて風呂入った時の新しい世界観すげーよな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:31:28.45 ID:Ow31NHuh0.net
高いわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:31:48.64 ID:4e1x4c6BM.net
しかもメガネだと更に目悪くなるしな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:32:38.86 ID:uW0AFFmA0.net
>>4
汚れが鮮明に見えて気持ち悪くなる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:32:44.46 ID:dr5d41Hz0.net
コンタクトに慣れる

うっかり寝る

目がはれる

一旦メガネに戻る

そのままメガネ生活復活

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:32:59.10 ID:gfhvMuFV0.net
俺は状況によって使い分ける派

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:33:13.19 ID:tr8gnjy60.net
メガネの度は進んだのにコンタクトは進んでないんだよなぁ…
不思議

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:34:10.00 ID:vHkE+dO50.net
銭湯に行くときはコンタクト着用

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:34:30.37 ID:Ai8NzUDy0.net
コンタクトしてるのにメガネあげる動作をする

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:34:41.37 ID:LQk8ThF50.net
コンタクトしてるけど帰ったらすぐにでも外したいくらいつけてるのいやだ
眼鏡にしたい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:35:14.41 ID:lluWUcMl0.net
目とレンズの距離がないからね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:35:23.80 ID:GLZfM6JZ0.net
なんだかんだでメガネの重さが地味にきついんだよね
ただソフトだと高くなるしハードは手入れが面倒だし
レーシックは怖いし…

16 :以下、転載厳禁でVIPがお送ります:2014/11/30(日) 02:35:24.08 ID:uKnhKSDY0.net
俺のメガネ付け心地いいから結局めがねに戻った

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:35:26.15 ID:bABBqvUA0.net
>>11
ようホモ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:35:44.74 ID:fz4EHRGZa.net
>>4
よく行く銭湯につけっぱなしで入って感動したわ
いつも湯気で充満してるのかと思ってたのにめっちゃ空気澄んでておっさんのチンコ鮮明に見えて興奮した

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:35:51.01 ID:V4r/FveMd.net
>>4
そもそも風呂入る時に外さないだろ別に
寝るときだけ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:36:54.56 ID:Iq2m4KcJ0.net
冬になるとメガネが触れる耳の部分が痛くなってかけられなくなる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:36:57.39 ID:vHkE+dO50.net
>>17
は?たまに入ってくるロリショタ目当てだから
勘違いすんなよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:37:47.84 ID:tr8gnjy60.net
メガネだとPC見たりスマホ見たり漫画読んだりするとなんか目が疲れるんだよなぁ
コンタクトの度数で4.75だからかなり視力悪いせいもあるけど

コンタクトだと疲れることあんまりない
乾いてピント合わないことはあるけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:38:08.26 ID:gfhvMuFV0.net
この時期に鍋やラーメン食う時のメガネとコンタクトの差な

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:43:29.28 ID:GLZfM6JZ0.net
>>22
4.75レベルのメガネならそりゃきついわな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:44:05.36 ID:jrW4iFDG0.net
でもコンタクトに変えた時に友だちに「何もない顔になったね」と言われたのは傷ついた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 02:46:11.16 ID:GLZfM6JZ0.net
それ友達じゃn…いやなんでもない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 03:22:02.78 ID:tr8gnjy60.net
>>24
ぶっちゃけその4.75のメガネももう見え辛くなってきてるけどな
3年ほど経つからまぁいいさ

ただ不思議なことにコンタクトの方は視力変わってなくて見え方1.5なんだよな
意味が分からん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 03:37:11.51 ID:efJJUf1J0.net
なんかコンタクトにしてから目が悪くなった気がする
直接眼球にもの触れてるからか

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★