2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車スレとバイクスレどっち建てたら伸びるのさ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 05:55:14.34 ID:BySdWMh40.net
お前らはどっち派なのさ?

2 :まむちゃん ◆MAMKO/p0Ttww :2014/11/30(日) 05:56:09.01 ID:E/uD4IVZ0.net ?2BP(111)

バイクだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 05:56:14.70 ID:wLe8cVFG0.net
今は自転車が優勢なんじゃない、免許持ってないガキも参加できるし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 05:57:37.44 ID:lilVr8gIx.net
自転車って敷居高いよね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 05:58:12.88 ID:R+n7MjuO0.net
自転車買ってバイク捨てた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 05:58:14.55 ID:BySdWMh40.net
>>3
バイクの免許なんてガキでも取れるからそれは変わらなくね?
まさか中学生以下増えてんの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 06:00:09.75 ID:BySdWMh40.net
>>5
やっぱ健康とかそっち系?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 06:01:01.12 ID:R+n7MjuO0.net
>>6
ガキでも取れるけど、それ以上にいい歳した大人でも取らない。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 06:01:45.15 ID:PQr6kYoI0.net
自転車乗りだから自転車スレ伸びて欲しいけど
前あった自転車スレは完全になれ合いの場だったから無くなって良かった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 06:03:16.58 ID:BySdWMh40.net
自転車派優勢だな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 06:03:23.39 ID:tFOdHg2X0.net
自転車スレ見たら反射で>>1さん弱虫ペダル見て始めたんですか?wwwオレも一緒々wwwってレスしちゃう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 06:03:35.63 ID:D+DeGNZD0.net
バイクスレはアフィアフィうんこまんのバイク速報が自演で伸ばしてる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 06:05:26.82 ID:R+n7MjuO0.net
>>7
学生時代は都心の移動がメインだったんだけど、
バイクは速くはあっても早くはなかった。利便性が薄かった。

いまは職場の部署のローカルルールでバイク通勤が禁止されてて
これからまたバイク買って乗り始めようと思うとだいぶ腰が重くなっちゃってるな。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 06:09:18.14 ID:BySdWMh40.net
>>11
弱ペダで始める奴多いみたいだな
近所のプロショップも弱ペダ読んだ風の若い女の子続々来店してた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 06:10:19.54 ID:R+n7MjuO0.net
いい時間になったから
2時間ほど走ってパンを買って帰って朝食にするわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 06:11:09.96 ID:BySdWMh40.net
>>13
職場とか家族とか、バイク反対の環境にいると乗り出すの辛いよなー

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 06:13:17.74 ID:S1y7Jlx90.net
ロードバイク乗ってるけどvipでちょっと突っ込んだ話するとガキに「お前レースなんか出てねえだろ早く自転車うpしろよ」とか煽られてウザい。
散々煽ってきたから、こないだチャリうpしたら「どこから拾ってきた画像?」とか言ってきやがって結構マジでムカついた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 06:13:36.24 ID:R+n7MjuO0.net
>>16
特別バイクに乗ることに反対な環境というわけでもないんだけどね。
なにせウチはもともとバイク作ってた会社だから、乗ってる人はたくさんいる。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 06:15:12.86 ID:BySdWMh40.net
>>17
その手のガキは単に煽りたいだけなのかね?それとも子供用ルック車乗ってドヤ顔の本格お子様なのかね?
謎だわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 06:16:05.52 ID:PQr6kYoI0.net
弱ペダから入る女性は相当数いそう
別にアピールしてるわけじゃないが友だちの子もそうだわ
一週間ほど前京都のサイクルフェスタ行ったけど予想以上に女性ローディー多かったし、
ビアンキのブースは女性ばっかりだったよ
まあ良い傾向なんじゃないかとは思うが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 06:16:11.54 ID:BySdWMh40.net
>>18
そうなんだ
うちは家族に熱烈反対されてバイク降りて自転車始めたところだわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 06:16:24.27 ID:dVjgVlJv0.net
自転車<自動車<原付き<バイクの順で死亡率が高いという事実

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 06:16:58.82 ID:S1y7Jlx90.net
>>19
多分ガキだからロード買えないんだと思う。
レースも、ここ8年国体予選等、実業団レース、ホビーレース出るのに・・・

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 06:17:27.73 ID:0ejZXEkUr.net
自転車屋だけど儲けさせてもらった
ブームは今年いっぱいとみてるけど買ってった客はブーム後も乗るのか不明だが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 06:20:16.87 ID:S1y7Jlx90.net
>>24
どれくらいの価格帯が売れてるの?
うちの店は15万までしか売れないとか嘆いてた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 06:20:47.39 ID:M43dXVpM0.net
>>23
お前のウザさはそこ
てめーのレース歴なんぞ聞いてねーのに勝手に語ってんじゃねーよカス

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 06:23:10.31 ID:0ejZXEkUr.net
>>25
8万(NIRONE7 CLARIS)から33万(MARVEL)が月30台ほど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 06:24:00.81 ID:PQr6kYoI0.net
まあちょっと自転車乗りって変わってるやつが多いのは事実
経験上あんまり心に余裕無さそうな人が多かった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 06:24:19.26 ID:BySdWMh40.net
>>25
俺が行った店は最低15万スタートの店だったけど、女子大生?が二十何万のやつ契約してた

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 06:25:21.01 ID:lXFWBm3Ga.net
>>26
おうガキ
早起きだな
もうちょっと寝ろよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 06:25:56.69 ID:wLe8cVFG0.net
あれ、なんかすごいデジャヴ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 06:32:49.64 ID:D+DeGNZD0.net
>>22
自転車でもロードとママチャリは事故率やら事故死亡率変わってくるだろう
データないだろうけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 06:33:32.97 ID:BySdWMh40.net
つか弱ペダって面白いのか?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 06:34:08.78 ID:6SrRGqto0.net
MTB買って山走ろうと思ったらMTB排除運動されててワロタ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 06:40:34.79 ID:PQr6kYoI0.net
今年の自転車旅行は楽しかった
天気悪かったけどww
富士山も登れたし
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org27604.jpg

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 06:40:57.27 ID:f0CbgeMHF.net
練習の集合場所なうだけどすっごいいい天気
寒いけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 06:43:14.59 ID:BySdWMh40.net
>>35
おおトレック
先輩だ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 06:45:13.62 ID:PQr6kYoI0.net
>>37 ドマーネは凄く良いぞ〜〜〜
2015年はカンチェ頑張ってもらいたい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 07:50:31.18 ID:RY2dsja00.net
ここにいる人とは逆でロード乗ってたけどバイク乗り始めたらロードは乗らなくなったな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 07:52:06.65 ID:lDjk6jfU0.net
バイク乗ってる時は車乗ってる時よりチャリ抜きやすいから
そんな避けんでええんやで?

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★