2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】STAP小保方、2014年の好きな言葉と嫌いな言葉W受賞

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:51:03.81 ID:PmUrJWxH0.net
2014年の“好きな言葉”と“嫌いな言葉”は?
日本の国民は2014年、どのような言葉に感動し、どのような言葉に嫌悪感を抱いたのだろうか?
湘南美容外科クリニックは、「2014年、最も好感をもった言葉/嫌悪感をもった言葉」に関するアンケート調査を全国の10〜70代以上の男女それぞれ300名、計2,100名に行い、調査集計結果を発表した。
調査の結果、2014年もっとも好感を持てた言葉は、映画「アナと雪の女王」主題歌の歌詞で話題になった「ありのまま」、2014年もっとも嫌悪感を抱いた言葉は、野々村竜太郎元県議が号泣した記者会見での一コマで話題となった「あぁ〜あ」となった。

■2014年もっとも好感を持てた言葉
5位 レジェンド 97名 ※スキージャンプ葛西紀明選手
同率 STAP細胞はあります ※理化学研究所の小保方晴子氏

■2014年もっとも嫌悪感を抱いた言葉
5位 STAP細胞はあります  92名 ※理化学研究所の小保方晴子氏
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141130-00010001-dime-soci

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:52:47.22 ID:43RbNG8k0.net
湘南美容外科クリニックって何するとこや

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:52:49.52 ID:lUD1E3FTp.net
嫌悪感一位の言葉は言葉じゃないだろw

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:55:22.32 ID:hbXdgU0u0.net
>>2
歯の矯正

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:58:11.40 ID:c6xV1FbdK.net
>>2
小学生くらいの見た目にしてくれるよ

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★