2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら白菜と豚バラを重ねた鍋を絶賛してるけどさ、ちょっと落ち着いて考えてみてくれよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 12:54:22.36 ID:bD1kab2Gd.net
重ねる必要ないよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 12:54:44.27 ID:w4qX/vVa0.net
食べやすいだろが

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 12:55:41.00 ID:Pcz23PtO0.net
あんなにきれいに重ねる必要なないな
料理は見ためも大事ってことだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 12:55:59.34 ID:ELWaPxPA0.net
うどんって最初から入れる?
それともシメ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 12:57:09.72 ID:G6sCtNNZp.net
なべは白身魚か鶏胸肉しか受け付けません

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 12:57:51.68 ID:W0Uzvnm20.net
考える必要がないほど必要ある

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 12:58:02.65 ID:K37ceT+o0.net
でも重ねた方が好きだな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 12:58:18.31 ID:02Qf+IDU0.net
豚バラの油とか旨味が白菜に染み込みやすいんじゃねーの
多分優作鍋もミルフィーユ構造にしたほうが美味い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 12:59:09.73 ID:+t4SWVB30.net
火が通りやすいとかじゃないのか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 12:59:27.07 ID:hFwrr7h6K.net
常夜鍋

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:00:24.30 ID:noXd6hHs0.net
豚バラは油が多すぎるから汁は一回全部すてろよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:01:04.48 ID:L3vApJ3F0.net
自己満足

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:01:38.35 ID:nfUIPoUb0.net
豚バラ油クソ多いよな
うまいと感じるのは油味覚だからなんかな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:01:49.53 ID:svoaYOKu0.net
並べて煮るまでは良いけど食べる時の見た目が微妙

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:02:23.25 ID:btv4s6TN0.net
あれほんとにうまい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:18:08.09 ID:lGOVnOBp0.net
あれどういう風にやれば
あんなにキレイに詰めれるわけ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:18:51.64 ID:/ohbXbEE0.net
重ねたほうがうまみがよくなじむ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:19:21.17 ID:67BD/tUv0.net
何の話?一般的な具材すぎるんだが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:20:53.82 ID:oTgn3/jv0.net
>>18
お前は何の話をしてんだ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:21:21.34 ID:67BD/tUv0.net
質問返しかよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:22:32.96 ID:Eq0zqeOCd.net
まじめに>>18が理解できない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:24:49.81 ID:67BD/tUv0.net
>>21
豚と白菜を使った何か特別な鍋が話題になってるの?
それとも単に鍋の話をしたくて一般的な具材を挙げてるだけなの?
という質問

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:26:17.60 ID:uBlWlPiHa.net
>>22
少しググったら出るのにな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:26:43.32 ID:/omTBTeed.net
>>22
「重ねる」

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:28:23.91 ID:67BD/tUv0.net
>>23
一般的な鍋だから出すぎて逆に分からん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:30:22.67 ID:uBlWlPiHa.net
>>25
お前のところは具材を重ねるのが一般的なのか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:30:59.33 ID:67BD/tUv0.net
もしかしてテレビの話題?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:31:51.81 ID:tC634lTe0.net
すげーこれが本物のアスペってやつか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:32:22.95 ID:9EGMbjgca.net
白菜はたてに並べて隙間にばら肉を詰め込むよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:32:32.58 ID:/omTBTeed.net
>>27
お前の家では豚バラと白菜重ねるのが一般的なのか?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:34:00.43 ID:EZ/nJCN10.net
ミルフィーユ鍋で調べてみろよ
普通の水炊きとは違うんだよ?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:34:01.22 ID:67BD/tUv0.net
そもそもそんなに重ねる鍋を絶賛してる人を見た事が無いんで
何の話題なのかなと

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:34:51.63 ID:EZ/nJCN10.net
こわい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:34:57.53 ID:svoaYOKu0.net
こわい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:35:09.43 ID:uBlWlPiHa.net
こわい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:35:10.35 ID:67BD/tUv0.net
>>31
今知った
やっぱ俺の知らん流行があったのか
了解

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:35:57.09 ID:9EGMbjgca.net
>>33-35 すごいものみた気がする

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:36:02.10 ID:fmYCbikKd.net
>>32
絶賛している人を見たことないから「重ねる」という単語は見なかったことにするって、すごいなお前

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:36:05.71 ID:Y5qQ2yvh0.net
ずっとポン酢で味付けするものだと思ってたけどクリームチーズ味だかがスーパーに売ってて驚いた

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:36:33.83 ID:EZ/nJCN10.net
>>36
けっこう美味しいよ
シメはうどんが好き

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:36:56.87 ID:IpK3sCXl0.net
>>30
一般に「白菜鍋」と呼ばれる白菜と豚バラを重ねた具材をメインとした薄味の鍋料理ってごく普通の家庭料理だと思ってたけどちがうの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:37:22.56 ID:YpWj5KYl0.net
ばらしたらしゃぶしゃぶじゃね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:38:13.37 ID:67BD/tUv0.net
>>38
味を染ませるために具を交互に入れるのは普通の事だからその程度の話だと思ったよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:38:32.80 ID:W9sRwHox0.net
下味をつけてから重ねてレンチンする方が楽

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:38:54.89 ID:Mg3d7B+9p.net
>>41
家庭料理というほど馴染みはないな
俺は4年前にネットで知った

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:39:03.43 ID:4lhCDY3o0.net
こわかった

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:39:08.80 ID:67BD/tUv0.net
ミルフィーユ鍋なんてもんをみんなが知ってると思って勝手に話を進めるほうがよっぽどアスペだわな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:39:22.95 ID:mCMlw2yv0.net
やったことあるけど下のほう焦げかけた

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:40:19.78 ID:9EGMbjgca.net
>>46
何でそんなに怖がるん?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:40:20.23 ID:4rggtfkE0.net
昔高橋克美が北欧の缶詰工場だかにウルルン滞在記で行ったときに
現地で「常夜鍋」と称して作ってたのを未だに覚えている

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:40:42.49 ID:fmYCbikKd.net
>>43
その程度のことを理解してたなら>>18みたいなレスは出てこないよね?出てきたとしたら余程のアスペか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:40:51.50 ID:Zg+JJvk70.net
>>47
知らないのにいきなり来て周りをアスペ認定とかカッコよすぎだろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:41:06.88 ID:kF0uPBJgM.net
>>47
だから白菜と豚バラを重ねた鍋って言ってるじゃん・・・おまえ大丈夫かよ
これで分からないの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:41:25.97 ID:oTgn3/jv0.net
>>47
これはひどい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:41:50.83 ID:W9sRwHox0.net
>>47
スレタイ一覧みたら分からない話題ばかりだと思うけど全部のスレで訊いてまわってるの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:42:16.66 ID:EZ/nJCN10.net
重ねると白菜の甘みが増すよな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:42:33.59 ID:9EGMbjgca.net
きれいに並べるのは、その方がゆで上がりむらなく早いのと、取るとき肉と白菜バランスよくするためでしょ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:43:11.10 ID:ANqQSmeN0.net
>>47
無知は死ぬまでROMってろよ恥ずかしい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:43:15.05 ID:QO1wlLDr0.net
本物のアスペを見た気がする

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:43:32.14 ID:K/ApsEUb0.net
あれまずいわ嫌い

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:44:21.37 ID:27Z/FDBg0.net
白菜と豚バラの鍋って、お前らは味付けなににしてる?
本ダシとか麺つゆとか中華スープの素とかキムチ鍋の素とか味噌とかもありそうだけど

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:44:41.47 ID:Nf1085Aoa.net
白菜がクタクタになるのが苦手な人は浅漬けの白菜を塩抜きして入れるといいよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:45:11.26 ID:tC634lTe0.net
もしかしたらアスペ君は悪くないんじゃないかと思ってグーグルで「白菜 豚バラ 鍋」って検索したら一番上にミルフィーユ鍋表示されてワロタ
やっぱアスペだわこいつ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:45:13.18 ID:diu/PzMB0.net
>>18にはこう見えてたんだろ

お前ら白菜と豚バラを重ねた鍋を絶賛してるけどさ、ちょっと落ち着いて考えてみてくれよ [転載禁止]©2ch.net
1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 12:54:22.36 ID:bD1kab2Gd
白菜も豚バラも必要ないよな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:45:14.31 ID:9EGMbjgca.net
料理酒だけ。ポン酢と刻みネギでいただきます

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:45:18.01 ID:EZ/nJCN10.net
>>61
白だしが一番うまい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:45:54.12 ID:Zg+JJvk70.net
>>64
いや多分スレタイの「重ねた」が見えなかったんじゃないかな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:46:11.29 ID:zRCT4OGPM.net
アスペはもっと違う方向だ
>>47はアスペじゃなくて視野が狭くて理解力と知能が低いだけ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:46:58.62 ID:67BD/tUv0.net
>>64
ハズレだが別に答えにもう興味はねえからいいよな?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:47:44.99 ID:gcVhQJjv0.net
何この苛めみたいなの
俺もミルフィーユ鍋なんて知らなかったから>>18と同じリアクション取るよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:48:16.31 ID:IpK3sCXl0.net
>>61
豚が旨いときは、鍋自体は水と酒だけでいい。
取鉢によそってポン酢を少し垂らして食う。

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:48:30.42 ID:oIVM+dtq0.net
アレ普通にしゃぶしゃぶにしたほうがうまいだろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:49:04.53 ID:oHdMXufTp.net
ミルフィーユ鍋なんてもんを←自分が知らないから「なんてもん」扱い
みんなが知ってると思って←知ってるヤツ同士で話す前提なんだが
勝手に話を進める←勝手に入って来て話の腰折りまくって何いってんだこいつ
ほうがよっぽどアスペだわな←どちらがアスペなのかは火を見るよりも明らか

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:49:12.43 ID:0WZzSAFRM.net
>>70
白菜と豚なんてどの鍋にも入れるだろって言いたいんだろ?

そういう話じゃないよって言ってるんだよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:49:41.79 ID:ZDhuFohc0.net
>>70
スレタイのどこにミルフィーユ鍋って書いてあるんだ?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:50:15.89 ID:IpK3sCXl0.net
そんな「ミルフィーユ鍋」なんてまんこ臭いネーミングは知らなくとも
白菜鍋くらい食ったことあるだろ?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:50:35.63 ID:8cBBrphjd.net
>>70
俺知らなかったけどスレタイにも重ねるって入ってるし内容も重ねるかどうかの話をしてるんだから>>18にはならなかったよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:50:38.08 ID:67BD/tUv0.net
>>70
あんがとよ

>>73
キモッw

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:50:59.49 ID:gcVhQJjv0.net
>>74
いやスレ読んでたらわかったけどさ
テレビも見ない俺からしたら>>1だけじゃ俺も>>18と同じ事思うよって話
スレタイにミルフィーユ鍋って書いてたらこじれなかっただけじゃねーの

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:51:25.27 ID:UY8ewT/rp.net
http://i.imgur.com/SFe7jme.jpg

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:52:03.37 ID:nfizcZsHM.net
>>1「白菜と豚バラを重ねた鍋はー」

アスペ「白菜と豚バラなんて普通に入ってるだろ」


これアスペルガーの例題に良いかもな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:52:15.90 ID:Zg+JJvk70.net
>>79
重ねた って書いてんだから普通に白菜と豚入ってる鍋とは違うって分かりそうなもんなんだが

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:52:17.93 ID:svoaYOKu0.net
白菜 豚バラでぐぐればどういう物か一目瞭然なのにトンチンカンなことばっか言うからだ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:52:45.80 ID:diu/PzMB0.net
「味を染ませるために具を交互に入れ」た鍋=ミルフィーユ鍋だしそこまでわかっててどう>>18に繋がるのかわからん

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:53:29.07 ID:gcVhQJjv0.net
>>81
アスペは文面通りにしか読み取れないってことなんだから、
どの部分に主題が置かれているか読み取るのとは別の問題でしょ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:54:35.89 ID:Zg+JJvk70.net
まぁ文面すら読み取れないアスペ以下の池沼だわな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:54:41.65 ID:9EGMbjgca.net
こんなに盛り上がる話題なのかこれ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:55:13.64 ID:67BD/tUv0.net
味を染ませる為にある程度は重ねるのが当たり前
ただそれをここまでキッチリやる流行があってそれにミルフィーユ鍋という名前が付いてたのを知らなかったんだよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:55:38.81 ID:gcVhQJjv0.net
>>82
鍋作ったことあるならわかると思うが、ミルフィーユほどじゃないにしても重ねるじゃん
俺はそういう鍋なのかそれとも味を沁みこませる技法なのか>>1からはわからんかったよ
まあ通りがかったスレだし良いわ
後は>>18と勝手にやってくれ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:55:59.21 ID:QO1wlLDr0.net
>>87
無駄に抵抗するから余計に叩かれる構図

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:56:13.26 ID:oTgn3/jv0.net
アスペじゃなくて文盲な気もするが
>>43が本当だとして>>18になるなら文章の意図を汲み取れない=アスペな気もする

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:56:36.54 ID:ZDhuFohc0.net
>>89
こいつが一番アスペっぽい

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:56:38.09 ID:K03h22R50.net
コンソメで味付けしてポン酢が最強

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:56:44.17 ID:67BD/tUv0.net
>>89
俺ももう去るよw
雑談を楽しみたいだけなのにこんな連中と絡むメリットねえし

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:57:01.01 ID:QsAoTzPv0.net
ミルフィーユ鍋かあれ作るのめんどそうでやったことないわ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:57:01.48 ID:Mg3d7B+9p.net
>>88
普通の鍋は重ねないなあ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:57:04.52 ID:4lhCDY3o0.net
重ねないhttp://i.imgur.com/1xflI86.jpg
重ねる http://i.imgur.com/Ph6YrGY.jpg

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:57:11.65 ID:Zg+JJvk70.net
>>89
ミルフィーユ鍋というもんを知らなかったとしても>>18になるのはおかしいだろ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:57:19.53 ID:9/BUMuYl0.net
鍋にぎっしりぎゅーぎゅーに詰めるとなると、コストの方が…

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:57:24.27 ID:x6YTt6BbM.net
捨て台詞がメリットw

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:57:29.46 ID:hSPM5oe10.net
今日のアスペスレはここですか?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:58:16.47 ID:ZshvevaQa.net
>>4
シメ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:58:34.65 ID:svoaYOKu0.net
>>18が来なければ雑談を楽しんでたと思う

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:59:12.59 ID:mN3aEu0f0.net
世の中にはとんでもない人がいることを実感できる良スレ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:59:49.40 ID:oqk/BpoEM.net
しかしあんなのが町中にいると思うと恐ろしいな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 13:59:58.23 ID:uhE4wduQp.net
そもそも普通の鍋だと白菜と豚重ねないだろ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:01:10.93 ID:2tgzEoB20.net
雰囲気壊した人が雑談楽しみたかっただけなのにって言いながら去って行く不思議な空間

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:01:21.88 ID:67BD/tUv0.net
            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  どーもすみませんでした
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|     . . ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:01:43.49 ID:Zg+JJvk70.net
>>108
さっさと消えろよ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:02:06.04 ID:VBIy6J/VM.net
VIPの歴史に残る凄いのを見た
アスペって言ったヤツが自爆したぞ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:02:41.40 ID:9EGMbjgca.net
こういうのみると、つくづく自分に炎上の才能ないとおもうは

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:03:18.65 ID:UY8ewT/rp.net
こうやって煽ればいいのか

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:03:21.61 ID:EZ/nJCN10.net
>>88-89
うちは重ねないし「鍋」で画像検索しても重なってないよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:03:21.76 ID:7gFVHEyQ0.net
なんでまだいるんだよ潔く消えろよww

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:03:37.20 ID:qAfjFRYb0.net
白菜と豚バラだけってみすぼらしくね

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:03:45.35 ID:X+5uGN8U0.net
見た目よくしないとここじゃ叩かれまくるからこわい

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:04:47.47 ID:Ukk/8VZ40.net
そもそも二種類しか具が入ってい無い煮物を鍋と呼んでいいのだろうか・・・

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:05:02.80 ID:0c9rJvda0.net
豚バラだけ煮てレタスで巻いたのをポン酢で食う方が圧倒的に美味い

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:05:16.50 ID:qAfjFRYb0.net
>>116
おまえ・・・2chやるなよ現実の人間と向き合え
ここは暇つぶしが2chしかないようなところが来るところにまともな人間の意見が出てくると思ってるのか

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:05:20.69 ID:VBIy6J/VM.net
ビエネッタっぽくて良いじゃん


ビエネッタ知らない?ググれ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:05:34.25 ID:QsAoTzPv0.net
休日昼間のVIPは混沌としてるなぁ
挫けそうになるわ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:05:45.88 ID:9EGMbjgca.net
>>115
>>117
旨いよ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:06:25.74 ID:Mg3d7B+9p.net
>>117
な、鍋で作るから鍋だし
しゃぶしゃぶだって鍋だし

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:06:55.70 ID:Zg+JJvk70.net
湯豆腐だって豆腐オンリーなことも多いし

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:07:56.57 ID:GvxePQa+0.net
これって流行る前から2chで既に考案されてて2ch鍋とか言われて無かったっけ?よく覚えてないけど

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:08:08.08 ID:VBIy6J/VM.net
あぁ、湯豆腐良いな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:09:37.50 ID:DPqceE5S0.net
>>18はアスペというか
何にでも意地を張るただの馬鹿

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:10:03.04 ID:9EGMbjgca.net
>>125
2ちゃんみないばあちゃんが昔作ってくれたよ。

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:10:09.98 ID:uqLZc5HzK.net
ミルフィーユ味噌鍋にキムチ乗せて炊くと最高に美味い

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:11:10.13 ID:Ukk/8VZ40.net
土鍋で炊いた炊き込みご飯はご飯鍋か?
湯豆腐は湯豆腐という料理であって鍋とはまた別だろ
豆腐以外にも葱とかきのこ類とかも入れるし

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:12:16.20 ID:9EGMbjgca.net
>>130
産業目は鍋に昇格してもいいんでない

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:12:28.96 ID:Zg+JJvk70.net
いや湯豆腐は鍋料理だろ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:13:57.10 ID:Mg3d7B+9p.net
このスレやっぱりこわいわ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:14:06.10 ID:fz4EHRGZa.net
鍋食べたくなってきた

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:14:28.80 ID:uhE4wduQp.net
なんでまた別種類のキチガイ湧いてんだよ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:14:48.42 ID:Zg+JJvk70.net
炊き込みご飯は惣菜じゃないから鍋ではないのかね

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:14:51.36 ID:oaGsHEqEK.net
>>129
韓国の話は今してないので

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:15:34.59 ID:UY8ewT/rp.net
エンターテイナーが多いのは良いこと

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:15:35.77 ID:+W384T7l0.net
白菜だけでいい

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:15:54.28 ID:pZgOjM4vM.net
湧くんじゃなくてみんなが平等にキチガイなんです

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:16:34.49 ID:B7q0+ZeP0.net
小栗ッシュがCMでやってた

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:16:37.06 ID:27Z/FDBg0.net
荒れてたのはこのスレを伸ばそうと考えた>>1の関係者とか?
そう勘ぐりたくなるくらい不自然で意味不明なレスだったが

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:16:52.92 ID:KxZe+vAk0.net
争いは同レベルの者同士がなんちゃら

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:18:04.48 ID:q76CT+/p0.net
豚バラ(笑)
最強はツナ缶ですから

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:20:48.10 ID:Ukk/8VZ40.net
湯豆腐には野菜やきのこなど他の具材を足す余地がある、そういった意味で鍋だという意見も解る
だがなべ底いっぱいに具材を敷き詰める豚バラ白菜鍋には具材を追加する余地が無いだろ
やっぱ鍋料理じゃねぇよコレ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:22:05.96 ID:Zg+JJvk70.net
>>145
すげえ自分の中の勝手な定義に当てはまらないと認めたがらない人だこれ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:22:56.26 ID:X+5uGN8U0.net
>>145
わけがわからなすぎわろた

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:23:08.63 ID:pZgOjM4vM.net
語る余地くらい残してくれよw

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:23:27.66 ID:5rHL3upL0.net
鍋に入れてんだから鍋料理だろ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:23:48.43 ID:WtgHGz2Kp.net
湯豆腐は鍋料理では無かった…!?

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:24:25.68 ID:W/blH8ME0.net
そもそも鍋とか底辺の食べ物だろ

鍋如きで150も伸ばすな底辺の集まり

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:24:52.93 ID:pZgOjM4vM.net
むしろおまえは何しにここに来たんだと

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:24:57.46 ID:Ukk/8VZ40.net
だって2種類だぞ2種類
冷静になって水炊きとかよせ鍋とかから具材2種類だけ選んでそれ以外抜いたもの想像してみ?
鍋かそれ?

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:25:45.93 ID:DPqceE5S0.net
鍋料理とは
惣菜を食器に移さず、調理に用いた鍋に入れたままの状態で食卓に供される日本の料理。鍋物(なべもの)、あるいはただ鍋(お鍋)と呼んで指す場合もある。
複数人で鍋を囲み、卓上コンロやホットプレートなどで調理しながら、個々人の椀や取り皿あるいはポン酢やタレなどを入れた小鉢(呑水という)に取り分けて食べるのが一般的である。

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:25:51.61 ID:WtgHGz2Kp.net
>>153
何種類からなら鍋名乗っていいの?
それは誰が定義したの?

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:26:22.48 ID:DPqceE5S0.net
鍋料理とは
惣菜を食器に移さず、調理に用いた鍋に入れたままの状態で食卓に供される日本の料理。

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:27:21.11 ID:WBXZm/50a.net
でも白菜よりキャベツでやったほうが旨いよね?

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:27:31.38 ID:4lhCDY3o0.net
>>151
ふぐちりとか残飯だよなwwwww

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:27:31.91 ID:cQ8H2FTF0.net
鍋かどうかにこだわる意味

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:27:58.67 ID:5WUAAU/a0.net
>>157
モツ鍋はキャベツだな

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:28:11.47 ID:Ukk/8VZ40.net
>>155
定義がどうのなんて小難しい話じゃねぇよ
具材が二種類しか入って無い土鍋ポーンと出されてそれを鍋料理と思えるかどうかって話
俺にはどうしても思えないよ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:29:03.08 ID:WtgHGz2Kp.net
>>161
知らねーよボケ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:29:06.91 ID:WBXZm/50a.net
>>160
ミルフィーユに関してもキャベツだろ
白菜は芯のほうがどうしてもなぁ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:29:22.93 ID:DPqceE5S0.net
主観を一般化すんなハゲ
俺が違うと言ったら違う!ってお前小学生か

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:29:31.74 ID:2tgzEoB20.net
分かった分かった 豚バラと白菜のやつはもう鍋じゃないよ 豚バラと白菜を鍋に敷き詰めて煮た鍋のような何かで はいお終い

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:29:41.53 ID:jJfF1S9a0.net
ばら肉
白菜
やき豆腐
ネギ
キムチ鍋の素

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:29:58.44 ID:Ukk/8VZ40.net
>>162
じゃわざわざ安価まで打ってレスしてんじゃねーよ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:30:03.06 ID:Zg+JJvk70.net
>>161
お前は鍋じゃないと思ってればいいんじゃねーの

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:30:44.09 ID:DPqceE5S0.net
アホ丸出しだわ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:30:48.14 ID:X+5uGN8U0.net
>>161
それは主観じゃん
お前がそう思うのは勝手だけど

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:31:57.36 ID:5WUAAU/a0.net
>>163
それは知るか。キャベツもうまいし白菜もうまいよ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:32:14.90 ID:obyG/1Ld0.net
鍋スレってこんなにアホが集まるのか

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:32:17.27 ID:4lhCDY3o0.net
>>161
鍋じゃなかったらなんなのよ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:32:31.23 ID:WtgHGz2Kp.net
>>167
てめーの主観なんざ知りようがねーからさも当然の感覚のように語るのやめろボケって言ってんだよ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:32:56.50 ID:pZgOjM4vM.net
>>172
アホのいないスレがVIPにあるのかよ・・・

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:33:30.20 ID:DPqceE5S0.net
いやまだアホ(具材)は二人だけだからこのスレは鍋とはいえない

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:34:52.32 ID:Ukk/8VZ40.net
主観で語るなって言ったら問題の提起も話題の提供も出来ないじゃん
それこそ語る余地もねぇよ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:35:00.21 ID:9EGMbjgca.net
水炊きも鶏肉と白菜で成立するな

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:35:43.70 ID:pZgOjM4vM.net
水炊きは人生で1度しか経験ないな
モツ鍋ばかり食わされる

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:36:26.21 ID:DPqceE5S0.net
問題提起はそれが問題であることを裏付ける根拠とともに客観性をもってされるものです

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:36:35.04 ID:wiMLkv0V0.net
二人目のキチガイか

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:36:50.35 ID:WtgHGz2Kp.net
>>177
語る余地もなく鍋だからな
お前が思う定義を定義付け出来ないなら偉そうに講釈垂れるな

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:37:42.00 ID:9EGMbjgca.net
では一種類で鍋が成立するかだが

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:38:15.17 ID:svoaYOKu0.net
ほうれん草と豚肉の二種類の具材だけの常夜鍋っていうものが昔からあるけど鍋じゃないの?

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:38:31.12 ID:DPqceE5S0.net
と言うか定義の話どうでもよすぎワロタ状態

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:40:18.47 ID:pZgOjM4vM.net
鍋の季節ですから

きっと前半盛り上げた連中もROMってる事でしょう

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:41:44.79 ID:rceBnDlWa.net
クソガキはscに篭っててよ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:41:58.39 ID:Ukk/8VZ40.net
だから定義がどうとかじゃないって
俺はこう思うけどお前らはどうよ?ってただ聞いだけじゃねーか
余計なひと言が多かったのは事実だけどさ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:42:10.22 ID:njhiwDFO0.net
ガキばっかやな

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:42:49.14 ID:Zg+JJvk70.net
どうよって聞いて鍋だろって言われて違う違う喚いてるだけなんですがそれは

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:43:18.07 ID:9EGMbjgca.net
鍋と水と具材ひとつあれば鍋料理として成立するな

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:43:31.53 ID:nlu4L9ybM.net
白菜がくたくたになってうまくないし時間も手間もかかるわでうちでは消えたメニュー

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:43:46.54 ID:pZgOjM4vM.net
世の中色んな鍋料理あるからな
具材の種類だけじゃなんとも言えん

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:44:40.87 ID:UY8ewT/rp.net
1基地外につき100は伸ばしたいところ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:45:01.53 ID:OC2LQseja.net
お前ら豚バラを白菜と重ねる話でなんでこんな殺伐できんだよ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:45:42.25 ID:Zg+JJvk70.net
こんなくだらない事でも言い合えるのが底辺掲示板のいいとこじゃないか

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:48:08.65 ID:pZgOjM4vM.net
自分が立てたクソスレが1レスもなく落ちた時の悲しみが貴様に分かるか

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:50:18.49 ID:Ukk/8VZ40.net
自分と違う意見にそれは違うと思うってレス返すのが主観の押しつけになるのか?

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:51:46.16 ID:oTgn3/jv0.net
その理由が「2種類だから!」なんて言われたらああそうですかとしかならんがな

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:53:04.58 ID:WtgHGz2Kp.net
そりゃ完全に主観押し付けてるし
湯豆腐が鍋じゃないだの具材足す余地が無いから鍋じゃないだの

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:53:30.89 ID:IpK3sCXl0.net
>>198
主観がどうのとか以前に、大前提として白菜鍋って白菜と豚肉しか入れちゃいけないってところをお前が勝手に縛りプレイして話してるだけだろ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:53:41.33 ID:9EGMbjgca.net
また盛り上がってる…

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 14:54:38.94 ID:DPqceE5S0.net
わかったわかったお前は賢いよ賢すぎてみんながお前を理解できないだけさ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:02:10.61 ID:Ukk/8VZ40.net
>>199
うん、あぁそうですかとしかならないな
>>200
湯豆腐は鍋じゃないは押しつけだな
具材を足すうんぬんは足せるかどうかというよりまた具材の種類の話に戻るんだけれど
>>201
TVで視た奴とか>>1のレスとかで白菜と豚バラのみの鍋って先入観はあったな

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:02:58.63 ID:pZgOjM4vM.net
(ヴィッカス煽りにワイ高みの見物って言いたかったのに完全に機会逃したわ)

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:04:55.65 ID:pZgOjM4vM.net
そ、そーいや食い物関係でマジになるのって日本人の特徴だったよな・・・

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:05:15.00 ID:X+5uGN8U0.net
>>204
人の意見を否定するならそれなりの理由を用意して責任をもって言わないとただの押し付け

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:07:37.40 ID:XQJTvElR0.net
豚バラだと油が多くて白菜と肉がくっつかない
赤身にすれば白菜とくっついてゴソッと取りやすくなる
重ねる意味があるわな

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:09:07.29 ID:9EGMbjgca.net
>>208
200レス越えてやっとまともな意見みた

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:11:44.13 ID:Ukk/8VZ40.net
密着させてると肉と野菜ってくっ付くのか
赤身でやってみよ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:13:02.13 ID:Fe2V3jPCa.net
俺のミルフィーユってワードからイメージした重ねる
鍋に白菜敷く→豚バラ敷く→白菜敷く→豚バラ敷く……って地層を作る感じ。

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:13:03.37 ID:lesmN0r00.net
赤身鍋に入れるとパサパサしない?

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:13:10.88 ID:oTgn3/jv0.net
>>204
ならないなら何を求めてんだよ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:13:49.67 ID:Zg+JJvk70.net
豚コマでよくね?

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:14:51.22 ID:Ukk/8VZ40.net
>>213
いや言われて俺もそれ以上話の広がり用の無さに気がついた

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:15:26.90 ID:uNz34g8Ep.net
前半のキチガイよりはマシだったな

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:16:50.76 ID:XQJTvElR0.net
>>212
もちろん適度にバラ肉も入れるがよい

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:17:44.24 ID:XQJTvElR0.net
なんだ、レス全然見てなかったけど前半に大盛り上がりしてたのか

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:18:47.86 ID:lesmN0r00.net
>>217
なるほど
そうすると適度にくっつくしパサつきも抑えられるし具材も2種類じゃなくなるし完璧だな

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:20:07.48 ID:ZsHjz3/n0.net
近所のスーパーに重ねた状態で売ってるけど無駄に高い

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:21:13.49 ID:Mg3d7B+9p.net
>>18のレスを辿ってみるといい

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:24:25.24 ID:coSZnQv7p.net
鍋は遊びじゃねえんだよ!

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:25:32.19 ID:8U42k9bu0.net
胡椒必須

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:44:55.00 ID:ouGA2+3v0.net
白菜鍋なんてものがあるのか
画像検索してもどうなってるかよくわからん

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 16:01:42.12 ID:myPLa2MB0.net
鍋の話題しにきたらすごい事になっててワロタ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 16:22:49.86 ID:9EGMbjgca.net
魚介類で一番うまい鍋はなんだろうか

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 16:24:55.28 ID:EZ/nJCN10.net
カキとホタテと鮭の味噌鍋

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 16:24:59.65 ID:Zg+JJvk70.net
しょっつる鍋美味いよ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 16:25:02.04 ID:rgE3EZkhr.net
これ水だけだと臭いキツかった
けっきょくダシいれたわ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 16:27:28.40 ID:QxjtEzE3p.net
このスレは伝説になる

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 16:34:42.72 ID:ELWaPxPA0.net
なんでまだ残ってんだよ
お前らどんだけ白菜鍋好きなの

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 16:35:28.74 ID:9EGMbjgca.net
好きだよ。毎日食べても飽きないし

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 16:54:00.77 ID:jepH1TkMM.net
常夜鍋ってヤツか

>>227
石狩鍋みたいだな

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 16:57:06.93 ID:Ukk/8VZ40.net
味噌鍋って難しいよな
すぐ焦げつかせてしまう

総レス数 234
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★