2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生はゴミゲーだ。本気でがんばったらぎりぎり倒せる敵が一部だけいるが本気になれないシステム。

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 21:31:13.07 ID:oaLbQ0Kn0.net
単純作業じゃ効率が悪いから、工夫しようとするも結局大したことできない経験値システム。
初期ステの差が半端ないがリセット不可の理不尽感。
全てのキャラが薄っぺらい人間性とどうでもいい歴史を持って登場する、圧倒的リアリティ。
グラフィックは綺麗だが、だんだん近視になってくる。ド近視用のメガネをかけると目が小さく映る。
BGMの種類がほぼ無限。選曲も自由。しかし好みに合う曲は一部しかない。
自分で作った曲を流すこともできるがスキル取得に時間がかかるのであまり意味がない。
人間が作ったとは思えない、とんでもなく退屈で残酷なシナリオ。
リアル出産システム採用。自分と、自分よりも大切に思える相手の遺伝子を半分ずつ受け継いだ、
奇跡のようなキャラを生み出せるかどうかは初期ステに完全依存する。
ゴキブリっつー生き物が登場するんだけど、これがちょーキモイ。
食いきれねーほどの種類の料理があるが、食えるのは一部だけ。
説明書が無く、仕様が明かされてないから、自分でデータとって仕様を推測するしかない。
推測して仕様を解き明かした時には取り返しがつかない場合が多い。
とりあえず大雑把に推定し、それに基づいて行動して、データを取りつつ徐々に予測値を修正していくことになる。
その結果、徐々に明らかになっていくゴミのような世界観に絶望する。
初期ステがひどいと協力プレイ不可。生きてるだけで課金強制。
エロゲと違って、フラグが立つのは一部の者のみ。登場キャラはあなたにほとんど興味を示さない。
信じがたいほど深い絶望を味わえるイベントが結構ある。
こんなとてつもないゴミゲーを神ゲーとか言ってる奴は、運がよかったやつだけ。
だから一端ドツボにハマった奴はみんな、このゲームを辞めたいって言ってるぜ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 21:31:35.34 ID:OMBheYhD0.net
以下好きな中華まんを書くスレ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 21:31:53.36 ID:GFnR6WKU0.net
なっげえな無能死ね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 21:31:57.43 ID:tShjlTXea.net
スライム肉まんはゲロまずかった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 21:32:29.99 ID:SdMwwQgCp.net
きゅうべぇまん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 21:32:54.48 ID:pOzY0jePK.net
とりあえずグダグダ言い訳してる奴はクリアできない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 21:33:45.93 ID:S4N8m+0ja.net
キャラデリしてきたよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 21:33:50.41 ID:KpvNE+Na0.net
名コピペを改竄しやがって

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 21:33:51.10 ID:ZwAfFHAs0.net
↓人生は神ゲーのコピペ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 21:38:31.89 ID:GOzh/rxL0.net
人生は神ゲーだ。
本気でがんばるとぎりぎり倒せるように絶妙のバランス調節がされた敵。
単純作業じゃ効率が悪いけど、工夫次第でどんどん効率を上げられる経験値システム。
リセット不可の緊張感。でもシレンとかよりずっと死ににくいからあんま気にする必要なし。つーか普通のゲームでもリセットなんて邪道じゃん。
全てのキャラが深い人間性と歴史を持って登場する、圧倒的リアリティ。
グラフィックが綺麗すぎ。多分、無限×無限ピクセルで、毎秒無限フレームで動いてる。色も多分無限色使える。夕焼けとかマジありえねー美しさ。
BGMの種類がほぼ無限。選曲も自由。自分で作った曲を流すこともできる。人間が作ったとは思えない、とんでもなく複雑で洗練されたシナリオ。
リアル出産システム採用。自分と、自分よりも大切に思える相手の遺伝子を半分ずつ受け継いだ、奇跡のようなキャラを生み出して、そいつに自由に色々教えて育てることができる。
すごく嬉しいし、ちょー楽しい。
ネコっつー生き物が登場するんだけど、これがちょーかわいい。
食いきれねーほどの種類の料理があって、超うまいものが時々食える。
説明書が無く、仕様が明かされてないから、自分でデータとって仕様を推測するしかない。これがまたとんでもなく高度に洗練された仕様になってるっぽくて、なかなか正確には分からん。
だから、とりあえず大雑把に推定し、それに基づいて行動して、データを取りつつ徐々に予測値を修正していく必要がある。
これがまた楽しい。徐々に明らかになっていく世界観。
未だに明らかになってない謎が山盛り。
友達と一緒に協力して遊べる。
無料。
本気で自分を愛してくれるキャラがいたりする。
ゲーム内で別なゲームやったりアニメ見たり出来る。

エロゲと違って、主人公の勝手な行動でフラグが立つことがない。

登場キャラと本当に心を 通わせることが出来る。
信じがたいほど深い感動を味わえるイベントが結構ある。もちろん本気でやらないとフラグを無駄にするだけだが。 こんなとてつもない神ゲーを糞ゲーとか言ってる奴は、本気でこのゲームをやったことがない奴だけ。
まあ、一切がんばらずにクリアできるようなヌルゲーばかりやってる奴には、このゲームはちょいとハードかもしれんがな。でも一端ハマった奴はみんな、このゲームを辞めたくないって言って

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 21:38:39.28 ID:uEBddhW00.net
今は無職、雑談系弐といふ分類ありけり。ネットに紛れて、餓鬼を釣りつつ、遊びの為に使ひけり。
名をばVPPERとなむ言ひける。其の分類中に、頭光るニュー速VIPありける。あやしがりて寄りて見ると、IPを抜かれたり。
それはそうと、野球ばかり脳人、いと敵対心抱いたり。VIPPER言ふやう。「やれンゴやらニキやら散々臭い態度取りけり。
直ちに逝くべき人なめり」とて、見つけ次第叩きのめしけり。親族の母に今だ養はす。屑ことかぎりなし。いと臭ければ誰もが他界望みけり。
VIPPER、春画を探るに、良い絵を見つけて後に整理するに性欲駆り立たたられ、よごとに、既存の春画で自慰行う事重なりぬ。
かくて、フォルダやうやう容量増えてなりゆく。この生涯、年重なるほどに、すくすくと体が横に大きになりまさる。
月末ばかりになるほどに、毎月毎月のやうに、「来月から本気出す」唱えたり。
部屋の内よりも出ださず、腐りゆく。この屑の臭さのけうらなること世になく、屋の内は暗き所しかなく、頭のみ光満ちたり。
両親、心地良く快楽時も、この屑を見れば、嬉しさも去りゆく。腹立たしいことしか覚えれない
VIPPER、虹に走りゆく事久しくなりぬ。掲示板の勢ひ猛の者になりにけり。夕方になりければ、
床に己の一撃を繰り出し、飯を、召喚するけり。このほど三日、入浴も忘れし書込に情熱注ぐ。
よろづの煽りをぞしける。虹絵はうけ嫌はず保存して、きょうもフォルダを整理せり。

総レス数 11
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★