2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かなりの酒飲みだが12月から禁酒しようと思う

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 22:58:29.84 ID:QuZqQvZt0.net
どこまでやれるか不安だが
最初の1ケ月耐えたら大丈夫だよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 22:58:54.13 ID:Kk22MEHB0.net
平日飲まないとかそういうとこから始めなきゃムリ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 22:58:57.93 ID:Gw9r2R4W0.net
かみなり酒にみえた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 23:00:33.32 ID:YJtKavsG0.net
いや無理だろ
クリスマスに酒、年末年始に酒
明日から晩酌はポンジュースか?無理だろ
つまり記録は一日も持たない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 23:01:21.87 ID:QuZqQvZt0.net
おまいら応援してくれよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 23:03:26.34 ID:D344LaIha.net
俺も二日酔いを迎え酒でごまかす酒飲みなんで
他人事じゃないんだよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 23:09:58.40 ID:QuZqQvZt0.net
かなりの金額使ってきたから
スッパリやめて浮いた金を有意義な物に使いたい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 23:11:40.48 ID:1Eml2ZLu0.net
普段どれだけ飲んでたの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 23:19:12.68 ID:QuZqQvZt0.net
毎日飲んでたわけじゃないのだが
飲む時はトコトン飲んでた
洋酒や日本酒とかはほぼ飲まなくてビールばかり約
一軒でビールをパイントで15杯くらいかな
それでもあまり酔わない時は追加してた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 23:20:15.27 ID:81GxNDBiM.net
安くてまずいさけ置いといてそれだけ飲む

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 23:23:45.75 ID:YJtKavsG0.net
俺も人のことは言えないけど酒辞めるのは意思だけじゃなくてアルコール外来行かないとダメだと思う
依存症だよ本当に

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 23:29:20.12 ID:QuZqQvZt0.net
外来か、1度でも禁を破ってしまったら考えるよ
アル中ではないと思うのだがなぁ
とりあえず喉乾くと多分来ると思うので
初期投資として炭酸飲料5リッター冷蔵庫に入れてる

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★