2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メカニックや、それこそメカそのものを重視するガンダムは微妙の法則

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 10:14:19.35 ID:5PXMfZWE0.net
やっぱガンダムは人と人のドラマや!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 10:15:35.85 ID:HaEM8Uuv0.net
昔の自称硬派なガノタはシナリオめちゃくちゃな0083をべた褒めしてたんだよなぁ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 10:16:30.88 ID:rEgl92Psp.net
雪山で即席温泉を作る人と人のドラマですね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 10:17:49.02 ID:E3Tr5kvu0.net
イグルー面白過ぎワロタ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 10:18:32.34 ID:x7NcAHOmp.net
>>2
むしろ率先して叩いてただろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 10:18:41.53 ID:LJ9yIb3Ga.net
ほんことれ
結局はストーリーよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 10:20:15.11 ID:xUokjG2j0.net
OOとUCのことか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 10:21:35.21 ID:xrr0T6X70.net
泥臭いガンダム()こそ最高とか言ってたガノタはどこいったの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 10:22:16.64 ID:o6fBHIdA0.net
>>2
戦闘の作画はクソすごかったな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 10:23:22.67 ID:x7NcAHOmp.net
リアルさなんて塩の為に1話使うくらいでいいんだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 10:30:51.08 ID:qSDUKLITa.net
メカは劇が作り辛いからな
いくらリアルに描写してもドラマがないからつまらない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 10:38:56.10 ID:qSDUKLITa.net
メカは劇が作り辛いからな
いくらリアルに描写してもドラマがないからつまらない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 10:50:56.73 ID:4evptsYnp.net
>>10
タムラ料理長の悪口はいくない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 10:52:13.62 ID:YROl7wpH0.net
せっかく無重力下なのに足が下になるようにドックに据え付けるっておかしくねえか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 10:53:36.09 ID:s+n+Xjht0.net
ほぼスーパーロボットな合体シーンだけどZZかっこいいもんな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 10:55:08.76 ID:rEgl92Psp.net
>>14
予め向き揃えておけばパーツ倉庫から取り出して交換するときにパーツをグルグルする必要とかなくなって作業事故防止になる。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 10:57:40.93 ID:VvplDjQt0.net
モビルスーツ自体をキャラクターとして描くことですよ
こういうこと言うとSDガンダムが〜とかいうオタクが出そうだけどそういう意味ではない

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★