2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おれがヨーロッパに一か月行ってた話

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 13:00:31.67 ID:/wR8AA1K0.net
聞きたい?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 13:01:12.80 ID:JPvfmEU00.net
どうせ現地の女に相手にされなくて白人コンプ抱いて帰ってきたんだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 13:03:30.10 ID:JPvfmEU00.net
はよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 13:04:42.54 ID:/wR8AA1K0.net
>>2いや、いろいろ見たことないもの見たいなーと思ったのと、
どれくらい自分ができるか知りたくていってきたのよ
でも外国人の女の子は薄着でかわいかったわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 13:06:19.06 ID:ddMlCjhCa.net
なんの罪?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 13:07:15.84 ID:zuDrsWDV0.net
そういう態度で来られると「いや別に」って言いたくなっちゃうよね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 13:08:24.91 ID:/wR8AA1K0.net
書き溜めも何にもしてないけどな
数年前の夏に行ってきた
行った国はスペイン、ポルトガル、フランス、ベルギー、オランダ、ドイツ、オーストリア、イタリア

英語はあんまり得意じゃないけどとりあえずチケットだけ買って、10万円分をユーロに変えて持って行った
一応万が一に備えてクレカも

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 13:09:02.44 ID:bXYmlkgra.net
ちんちゃんちょんって言われた?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 13:10:46.92 ID:MiA9XRkD0.net
お前のブログにでも書いてろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 13:11:35.93 ID:/wR8AA1K0.net
>>6わかる

まずは一人でバルセロナに行った
気温自体はめちゃめちゃ暑かったんだけど日陰は涼しかった
とにかく女の子の恰好が薄着で結構目で追ってしまった。ホテルはやっすいドミトリー的なものに泊まって、飯はスーパーのパンとチーズとか生ハムとか
10万しかないから無駄遣いはできないってわかってた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 13:13:19.24 ID:yP4q89Ie0.net
1年半欧州フラフラして5年ドイツでちょっと頑張ってた俺

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 13:17:16.06 ID:JPvfmEU00.net
続けてくれ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 13:19:21.73 ID:TSnattMb0.net
すげええええええええええええ




まとめさん僕は青色でお願いします

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 13:21:34.81 ID:/wR8AA1K0.net
>>11いいなぁ
俺は結構日本でニートみたいな生活を5年くらいしてたから後悔してる
無駄にしたなーって

そういえば持って行った荷物なんだけど少なくして35リットルのリュックに収まるようにした
あとはウエストバック的なやつを一個
服は上下来ているのも合わせて3枚から4枚、下着も3枚、のーぱそ、携帯、地球の歩き方、替えのめがね、石鹸、
財布、パスポート、くらいだと思うほとんど服だった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 13:30:10.23 ID:/wR8AA1K0.net
で、スペインでいった町はバルセロナ→バレンシア→クエンカ→マドリード
基本的に飯は安いしみんな割と親切で楽しかった
バレンシアで道に迷ってたら黒人のにーちゃんたち7人くらいに囲まれたけど

クエンカは田舎なんだけど断崖絶壁の町とか何とかで崖のギリギリに家が建ってんの
山の上のほうに行くと田舎の町酒場みたいなとこがあってみんなにぎやかに酒飲んだり歌ったりしてた
これはこの旅行の中でもベスト3に入る思い出、映画のワンシーンみたいだった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 13:34:12.20 ID:JPvfmEU00.net
いいよいいよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 13:38:33.09 ID:/wR8AA1K0.net
マドリードでは闘牛が見たかったけど金の節約のためにやめた
ちょうど日曜だったんだけどね
観光名所的なものも見て回ったけど到着したその日初めての野宿(駅)
結構緊張したよ、強盗にあうんじゃないかとか

で、二日目はホステルをとって泊まった
次の日はポルトガルに行くつもりだったから夜行列車を予約しようとしたんだけどスペイン語しか書かれてなくて苦戦した
スペイン最後の夜はちょっと奮発してありがちだけどパエリア食った
とりあえず一つの国で一個はうまいもの食おうと決めた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 13:50:55.24 ID:/wR8AA1K0.net
ポルトガルに行く電車の中はすごく狭くて寒かった
どうやら毛布はあったらしいんだけどベッドにベルトで固定されててとり方がわからなかったから足にTシャツ巻いて寝た

ポルトガルについたのは朝7時過ぎ
当然店なんかやってなくてチェックインまで暇だったから公園でボーっとしてた
すると知らないおっさんが近づいてきて葉っぱみたいなのを丸く固めたようなものを出して吸うか?みたいなことを聞いてきた
俺はとっさに要らないからあっち行けよって言ったんだけどあとからオランダで初めてそれがマリファナだったんだと気づく
ポルトガルではロカ岬っていうユーラシアの最西端のところがあってどうしても行きたかった
交通費を考えるとかなり厳しいがどうしても行きたかった俺は途中まで電車で行ってあとはヒッチハイクすればいいじゃんと思った
でもヒッチハイクはかなり怖い
いきなり連れ去られちゃうかもしないしね
だから俺は駅前の駐車場で両親のいる家族を狙って声をかけ続けた

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 14:04:40.22 ID:/wR8AA1K0.net
ロカ岬の近くに住んでいるという人にパスポートを見せて身分を明かして何とか連れて行ってもらえることに
すごく親切でサンドイッチまでくれた
日本に帰ってからスペイン語でお礼の手紙を書いた
帰りも同じようにして別の家族に送ってもらった
ありがたい

ポルトガルではエッグタルト?とかいうあんまいケーキを食うことにした
詐欺にあったり絶対行くなって言われてた公園による行ってやばかったりしたけど、物価は安いしいいとこでした
ついでに泊まったところも小っちゃいけどスタッフが気さくでいい人だったし安かったしきれいだったし旅行中ベスト3に入るところでした

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 14:07:25.68 ID:/wR8AA1K0.net
そういえばスペインではビーチも行ったわ
トップレスのおねーちゃんがいました

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 14:10:09.25 ID:rKH2LIgn0.net
続けて

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 14:28:31.41 ID:/wR8AA1K0.net
ポルトガルから次はフランスに飛行機で移動
パリはいい人といけ好かない人の2パターンだった
英語わかる?ってきいてもノンっていわれることが何度かあった
今考えれば通じてるじゃねぇかって思うけどその時はそっかーとしか思わなかった
パリはエッフェル塔のライトアップがきれいで、いれば彼女ときたかったなーっておもった
飯はどこ行っても高い
スーパーも高い
でもガレットだけ食った
めちゃうまかったなー
ルーブルも見てきてこれが映画とか漫画で有名なルーブル美術館かーと思いつつ見て回ってた
3ds貸し出しててそのカメラで作品をとると解説が流れる的なやつだったと思う、借りなかったけど
あんまり美術品に興味はないんだけどミロのビーナスとか美術の教科書に載ってた作品を見るとテンションが上がる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 15:01:29.54 ID:0bDFLcde0.net
パリ行ったことあるけどどこでもパンが美味かった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 15:03:27.06 ID:GEpOG0tTM.net
美術館にぜんぜん行かないのな
俺からしたら信じられん
あとトレド行けば良かったのに

総レス数 24
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★