2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「あえて非効率的な巨大ロボットを使って戦争する理由はロマンがあるから」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 16:54:05.69 ID:wfi1HudE0.net
今時のガキもオタクも巨大ロボットなんかにロマンを感じる奴はいねえよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 16:55:02.03 ID:VANAF8cV0.net
せやなぁ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 16:55:04.17 ID:3V8VDGY10.net
巨大ロボットが出来たらセンサーに引っかからずに核兵器を運べるだろ
だから脅威だってメタルギアで言ってたぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 16:55:45.93 ID:9U9sOH55r.net
戦闘機のが強い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 16:56:37.37 ID:wfi1HudE0.net
>>3
それデカい車とかでも同じ事が言えない?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 16:57:00.37 ID:rDmzjUQS0.net
大火力鈍亀ロボこそがジャスティス

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 16:58:02.72 ID:9YwNKioP0.net
巨大ってどのあたりからが巨なのかね
とんでもないのいるけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 16:59:20.72 ID:bwMmf7HR0.net
ロボット自体ロマンしかないだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 16:59:22.35 ID:sWcvjHLa0.net
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/255/2014/b/3/b387608502ea0b6929f0f5cb50be3cc8c36f38b21403937353.jpg
興収300億円ですサーセン

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 17:00:49.94 ID:wfi1HudE0.net
>>8
だから巨大だとかロボットだとかって要素にロマン感じるとか昭和じゃあるまいし今のセンスじゃありえないだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 17:01:14.16 ID:l8wXqboKD.net
>>9
巨大ロボット嫌いだけどこれくらい突き抜けてるのは好き

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 17:02:18.07 ID:sWcvjHLa0.net
今のセンスじゃないからこそロマンがあるんだけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 17:02:36.09 ID:bVEsuUkua.net
エピオンに至っては射撃武装なしだからな
非効率とかってレベルじゃねえ
ないはずのバルカン撃ってたけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 17:03:17.34 ID:yMjlzGuZa.net
リアル系は設定凝り過ぎるとロマンを感じなくなる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 17:03:26.74 ID:nRC9rrehp.net
そもそもロマンってなんだよ

16 : 【大吉】 :2014/12/01(月) 17:04:20.57 ID:OGkz872gp.net
またロボット物対立煽りか
好きだなお前ら

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 17:05:20.22 ID:wfi1HudE0.net
>>14
正直戦場で他の兵器じゃなくてロボットでなければならない必要性を持たせる為に物凄い労力注いで設定考えたようなアニメ見てると
なんでそうまでして無理やりロボットで戦争しようとするんだろうって思うわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 17:10:49.30 ID:2P8EPYUm0.net
>>15
実はロじゃなく口なのかと思ってエロく見えた

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 17:33:44.49 ID:eHKPuw+X0.net
>>17
最初にロボものがつくりたいがあって、文句言われないように理論武装した結果がそうなるだけ

リアルに拘るるなら、映画のスターシップトルーパー(三作目にはロボ出てくるけどな)みたいになって、
ロボありきだとマブラヴオルタになるだけ

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★