2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでゲームの声優ってだらだらゆっくり喋るの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 22:21:46.20 ID:nzcw8t8l0.net
アニメだと気にならんのだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 22:23:10.77 ID:o6fBHIdA0.net
大体はボタン連打でとばしちゃう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 22:23:54.83 ID:+UwuIsXB0.net
アニメは自分で飛ばせないってだけじゃあ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 22:25:41.98 ID:nzcw8t8l0.net
>>2
買った値段分に声優のギャラ代とかも入ってるのかと思うと
もったいなくて飛ばしづらいだろ
>>3
なんていうか日本のゲームにありがちな
キャラAとBが交代で自分の言いたいことを喋るだけで
まともな会話になってなくてテンポが悪く感じる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 22:26:03.66 ID:GZFL1z4W0.net
アニメの場合視覚で状況判断できるけど
ゲームはテキストが説明になってるから
それをそのまま音声にされると不自然な文章をだらだら読み聞かせられることになる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 22:27:37.60 ID:u02fDThJ0.net
アニメは時間の関係で速く喋るだけだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 22:29:00.80 ID:nzcw8t8l0.net
>>5
「こ、これは…」
「化け物!?」
とかか

>>7
日常会話で普通の人間がゲームほどゆっくり喋るとは思えない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 22:29:21.61 ID:eRofqQIW0.net
まあゲームのセリフ全部聞くのだるいのはある
よくある「やあ」とか「おはよう」とかの一言だけ喋ってセリフは読まないタイプぐらいがテンポが良くていいわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 22:30:25.51 ID:GZFL1z4W0.net
アニメはちゃんと場の雰囲気とか掛け合いのテンポってもんがあるけど
ゲームのテキスト読み聞かせはそれがないから早く読むより正確さの方が重視されるんだろうな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 22:31:13.20 ID:nhza7zB90.net
アニメとゲームの喋り方の速さの違いの話かと思った
まゆしぃ的な

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 22:32:13.31 ID:+UwuIsXB0.net
>>4
まあシステム的になぁ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/01(月) 22:32:42.07 ID:B3tBUtbS0.net
ゲームだと確かに変な間があるよな

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★