2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外には草食系なんてわけのわからない負け犬男は存在しねぇww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:45:28.05 ID:O19TjxX4r.net
SociYu
日本の女性はとにかく一度、海外に出てみるべきです。
草食系なんてわけのわからない負け犬男は存在さえしません。
日本の女性が海外に出ると、いかに日本で女性として、人間として尊重されていないかわかるはずです。
https://twitter.com/SociYu/status/539217028687880192
SociYu
今回のやり取りで感じたのは日本の男性のコンプレックスです。
私が一部の女性に向けた発言を取り上げて、まるで自分が批判されているかのように
敵意をむき出しにする男性が日本人女性を代弁してしまう傲慢さ。
だから日本は男社会だし、変わることがないだろうとますます悲観的になってしまうのです。
https://twitter.com/SociYu/status/539306197388914688
SociYu
しかし、日本を批判されるのが嫌いな人のなんと多いことか。
みんな(特に男性)「褒められて伸びる」タイプなのか「立ててもらう」ことに慣れてるのか。。。
私は批判なくして成長も改善も無いと思うんですけど。。
もう本当、海外でやってける力がある奴は日本なんかさっさと見限ってしまえ!
https://twitter.com/SociYu/status/539308384701673472

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:46:02.13 ID:O19TjxX4r.net
SociYu
朝起きたら随分と前回の発言が注目されているようでビックリです。
みなさん、日本を批判されるのが嫌なら私の発言なんてスルーすればいいのに、
わざわざ反応しちゃうなんて、何かのコンプレックスなのかしら?
それともよほど自身の男っぷり女っぷりに自信があって、
それを認めて欲しいのかしら?
https://twitter.com/SociYu/status/539411118960443392

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:47:17.18 ID:kzbWP8hXp.net
嫌なら出て行け

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:47:41.58 ID:mOK9BO/y0.net
ま〜ん(笑)

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:48:16.35 ID:wr9knzCo0.net
まーん()

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:48:31.69 ID:O19TjxX4r.net
SociYu
たまにお花やケーキを買ってきてくれるのもロマンチックです。
しかもそれなりの学歴がある人だったら、
給料も日本の平均的なサラリーマンの比ではありません。
初任給700万円とかです。
当然、外食でも旅行でもほぼ全額あちら持ちです。
https://twitter.com/SociYu/status/539215616805437441

>当然、外食でも旅行でもほぼ全額あちら持ちです。
>当然、外食でも旅行でもほぼ全額あちら持ちです。
>当然、外食でも旅行でもほぼ全額あちら持ちです。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:49:07.87 ID:Z3CveB2x0.net
草食系のもともとの意味もわかってないくせによくこんなことドヤ顔で書けるな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:49:14.52 ID:KKrGX0X70.net
思い込みが激しい
典型的な饒舌マンコじゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:49:24.39 ID:G5L0t1GBp.net
ピカチュウwwwwwwピカチュウwwwwww

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:49:49.07 ID:sDJM4e/K0.net
何に負けてるの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:50:51.44 ID:EJuUMt6j0.net
腐ってハエも食わない肉塊女が逆恨みして作った言葉だからな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:50:58.72 ID:O19TjxX4r.net
SociYu
ビジネスの場で、マーケティングの場で、女性らしい細やかな〜的なものを求められる日本では、
女性が人間として、ビジネスパーソンとして真の意味で尊重されることはない。
結局のところ、女性らしさにすがり、それを武器にしていかないといけないなんて、
根本的に「女らしくない」私には地獄です。
https://twitter.com/SociYu/status/539276457093394432


>根本的に「女らしくない」私には地獄です。
>根本的に「女らしくない」私には地獄です。
>根本的に「女らしくない」私には地獄です。


どうみても私怨で日本叩きです本当にありg

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:51:26.30 ID:DK1Xf3ghp.net
見限るって…まるで自分の方が立場が上みたいな物言いだ(ドン引き)

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:54:38.08 ID:KeKg9hF90.net
日本じゃ東大の男女比8:2ぐらいだし女性の管理職少ないのも当然の結果だろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:55:35.95 ID:O19TjxX4r.net
SociYu
今回の経験で学んだことは、個人の経験に基づいて一般化した発言をすると、
たとえ個人の呟きであっても、文脈を無視して拡散され、
それによって嫌悪感を持つ方がいる、というころですね。
発言ごとの「視聴者」対象を絞れないのがツイッターの難しさだと痛感いたしました。
https://twitter.com/SociYu/status/539295338855952384

kiyoshi_itoi
@SociYu そんなの今頃気づいてるようじゃダメでしょ。。
仮に本名で登録してるのなら正真正銘の情弱。
https://twitter.com/kiyoshi_itoi/status/539299965848526849

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:56:30.08 ID:2u5kBOXG0.net
掘ってたらレーシックしてドライアイになっとる
多分自分が選択したものの良い面しか見えない奴なんだろうな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:58:59.24 ID:j8Q+BOT90.net
欧米のほうが女は女らしく男は男らしくって考えのが強いんじゃなかったか?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:00:00.23 ID:O19TjxX4r.net
SociYu
日本の女性はとにかく一度、海外に出てみるべきです。
草食系なんてわけのわからない負け犬男は存在さえしません。
日本の女性が海外に出ると、いかに日本で女性として、
人間として尊重されていないかわかるはずです。
https://twitter.com/SociYu/status/539217028687880192

kiyoshi_itoi
@SociYu 人間として尊重されてないって。。。貴方がそういう人間なんでは?
https://twitter.com/kiyoshi_itoi/status/539273085724028928

kiyoshi_itoi
@SociYu 女性として尊重、と女性らしさを求められる、の意味が全くわかりませんが。。。とにかく貴方は日本の私的な場(恋人関係)で日本男性に相手にされなかっただけではないでしょうか。
https://twitter.com/kiyoshi_itoi/status/539281548051103745

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:01:53.30 ID:O19TjxX4r.net
nihonnouen
この人自分は男性に男らしさを求めてる(草食系を負け犬と称するということはそういうことでしょう)のに
自分に女らしさを求めるのはダメなんだな。すげー我儘
https://twitter.com/nihonnouen/status/539283206218846208


ごもっとも

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:03:25.32 ID:O19TjxX4r.net
SociYu
たまにお花やケーキを買ってきてくれるのもロマンチックです。
しかもそれなりの学歴がある人だったら、給料も日本の平均的なサラリーマンの比ではありません。
初任給700万円とかです。
当然、外食でも旅行でもほぼ全額あちら持ちです。
https://twitter.com/nihonnouen/status/539283947578855424

nihonnouen
人間として女性として尊重されたいとかいうなら
男性におごってもらうなよw
なんかひどいねこの人
https://twitter.com/nihonnouen/status/539284096963211267

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:04:56.10 ID:HYKB3/ZMp.net
これ明らかに釣りだろwwwwww

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:05:15.06 ID:O19TjxX4r.net
女性が男性社会批判をすると、発言者を「モテない」「ヒステリック」など
従来の「女性の価値」「女性は感情的」というイメージに落とし込んで、
発言そのものの是非ではなく、その人間性を貶めるような批判を受けるというのは
過去多くの女性学研究者や女性政治家も経験してきたことですが、
嘆かわしい。
https://twitter.com/SociYu/status/539414286771421185

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:05:50.26 ID:7ONWVsnF0.net
小子化で良かった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:06:47.53 ID:O19TjxX4r.net
SociYu
しかし、どこをどう考えても私がモテないなんていう記述は無いのに、
日本で私がモテなかったんじゃないかとまで推測する人がいて
ちょっと面白いです。
だいたい、私の今の相手がどこの誰かも言及してないのに、
みなさん想像力が逞しいのか、暇なのか。。
https://twitter.com/SociYu/status/539415642777329664

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:10:15.78 ID:O19TjxX4r.net
nWo_Gachio
マンコとしてしかみなされてねえよア
 @SociYu
日本の女性はとにかく一度、海外に出てみるべきです。
草食系なんてわけのわからない負け犬男は存在さえしません。
日本の女性が海外に出ると、いかに日本で女性として、
人間として尊重されていないかわかるはずです。
https://twitter.com/nWo_Gachio/status/539414417708826625

SociYu
@nWo_Gachio あなたにはチンコとしての価値があるんですか?
https://twitter.com/SociYu/status/539416091655962626

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:10:42.39 ID:O19TjxX4r.net
>>21
いや、ガチらしいw

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:16:03.31 ID:9sQ3aoFia.net
アメリカにいたが男が奢るなんて学生の時くらいだったな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:18:59.36 ID:a7l522Zi0.net
自らがモテることを証明しないと誰も信用してくれるはずがないのにな
本名がわからないアカウントから好き勝手言ってそれで終わりって大丈夫か

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:26:35.03 ID:y7jEaeHED.net
東洋の猿みたいな女がプレゼントや褒め言葉にニタニタしてる絵面を想像できればこんなこといわないよね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:28:27.66 ID:Twazq+bbM.net
GeekBoy

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:28:28.34 ID:2mmdaD8g0.net
草食系とかはともかく、
外国人はとにかく愛情表現がストレートだから、日本男しか知らん日本女は感動を覚えるレベルだと思うな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:34:22.31 ID:EuvQL/qM0.net
あいつらのセックスへの情熱はマジで熱いからな
留学する日本人女が外人の愛情表現とセックスへの下心の区別がつけられないのは日本人の男に責任があんのかもなww

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:34:32.69 ID:Y4BKAUYA0.net
イエローキャブだなぁ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:35:07.51 ID:GUkylnUar.net
https://twitter.com/SociYu/status/539217028687880192

日本より海外のほうがー!人間としてー女性としてー!尊重されてるのー!
って言うのが本当なら、日本での強姦発生率は海外諸国より多いはずなんだが
強姦パラダイス韓国やインドをはじめ欧米のほうが多いんだよね。

この人は海外の下町に女性一人で行ってくればいいと思うよ。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:35:53.88 ID:GUkylnUar.net
>>34
訂正
×欧米
○海外

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:44:27.03 ID:FAd7wHaB0.net
負け犬が居ないってのはあれだけど優秀な人は女性でも男性でも日本から出たほうが良いってのは同意

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:49:26.68 ID:MaznXLNS0.net
>>36
それは同意
優秀な人は男でも女でも日本から出たほうがいい
日本は優秀な人が活躍するには難しい国だから
特に技術職は日本で活躍するのはホントに無理

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:51:16.00 ID:PTuortPE0.net
こいつからはなんとなくお前らと同じにおいを感じる
女版お前らだったんだろうな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:53:15.26 ID:Hfe75cXV0.net
>>36-37
なるほど、優秀なきみらは今外国から2ちゃんに書き込んでるわけだ
外国行ってもやってることは同じだな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:53:55.63 ID:GUkylnUar.net
https://twitter.com/SociYu/status/539276457093394432

日本では地獄だったかわいそうな人

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:54:25.36 ID:MaznXLNS0.net
>>39
不真面目だから2chしてるんだよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:54:38.61 ID:fjwJ/JrW0.net
>女性だからといって女性らしさを求められることはありません

>たまにお花やケーキを買ってきてくれるのもロマンチックです。
しかもそれなりの学歴がある人だったら、
給料も日本の平均的なサラリーマンの比ではありません。
初任給700万円とかです。
当然、外食でも旅行でもほぼ全額あちら持ちです。


女性らしさはなくても女性贔屓で扱ってほしいんですね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:57:24.79 ID:GUkylnUar.net
日本disクラスタの女同士でバトル勃発してたw


May_Roma
尊敬つうより怖いからだよ。あの辺の女はグーで殴ってくるから。
RT @sadamorid: @SociYu 北米又はアングロフォンの国だと女性を1人の人間として尊敬の念を持って接してくれるっていうのはありますね!
草食系男子については、北米と日本で恋愛をスタートさせるスタイルの違い
https://twitter.com/May_Roma/status/539455325355925506

SociYu
@May_Roma @sadamorid 私への絡み方から、あなたは欧米で随分と辛い思いをされてきたのだとお察し致します。
それぞれの経験に個人差があるのは仕方のないことですが、
私の経験はまだまだ甘ちゃんかもしれませんね。
あなたの人生が上向きますようご祈祷申し上げます。
https://twitter.com/SociYu/status/539457469387657216

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:57:36.05 ID:PTuortPE0.net
発言読むとこいつマジでコンプレックスの塊だなww
ほんとにお前らみたいなやつだなw

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:57:54.05 ID:D/YqEBpw0.net
初任給700万にわろた

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:58:21.27 ID:8gfr4nKU0.net
>>42
厚顔無恥だなぁ・・・・
彼女は冷静になってこの書き込みを見返してみたらどうだろうか?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:58:32.10 ID:MJljg2kM0.net
こういう馬鹿女って自分をリベラルだとか勘違いしてそうだけど
ただの人種差別主義者だからな
海外でも相手にされてねえから日本語で未練がましく吠えてるんだろ?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:00:21.23 ID:iYtE8VbL0.net
お前らが女叩きするからこういうこと言うようになったんじゃないか?
まとめにも女叩きあるから

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:00:56.23 ID:MaznXLNS0.net
>>46
結局、この人の本音はチヤホヤしやがれ
お姫様扱いしやがれというね……

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:01:37.87 ID:PTuortPE0.net
こいつ学生時代すげーマジメだったんだろうな
遊ぶということを知らずに大人になるとこういう風になりそう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:03:28.02 ID:GUkylnUar.net
日本disクラスタ(メイロマ) VS 日本disクラスタ(ユキコフルヤ)

May_Roma
だから欧米ってどこだよwwwww
RT @SociYu: @May_Roma @sadamorid 私への絡み方から、あなたは欧米で随分と辛い思いをされてきたのだとお察し致します。
それぞれの経験に個人差があるのは仕方のないことですが、
私の経験はまだまだ甘ちゃんかもしれません
https://twitter.com/May_Roma/status/539458549479661568


May_Roma
だから欧米っつう所はねえのwwww
アルバニアのクソ田舎のアル中とアメリカン金持ちは
女の扱いが違うに決まってんべ。
RT @SociYu: @May_Roma @sadamorid 私の経験した欧米ではなく、あなたの経験した欧米です。
個人の経験に差が出るのは仕方の無いことだと
https://twitter.com/May_Roma/status/539460622543749121


May_Roma
だから、俺かいってんのは、欧米っつう所はなくて、
米にもクソ男は大量にいるっちゅーことでやで。
RT @SociYu: @May_Roma @sadamorid 何度も言ってるように「私の知る限り」ですから、
あなたがどんな男性と接してきたのかまでは配慮致しかねます。
https://twitter.com/May_Roma/status/539462224084217856

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:03:58.31 ID:MaznXLNS0.net
つか、この人は絶対に海外で都合のいい女になってるよな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:05:01.94 ID:GUkylnUar.net
>>52
少なくとも賢い女性だとは思われてないだろうね。

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:05:05.26 ID:awpdR/Fj0.net
嘘つき乙

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:05:13.95 ID:Le5a4FrTp.net
物差しをいくつも持つ人はたいへんだ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:06:05.34 ID:AaQMnWRw0.net
女性専用車両なんてありませんが

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:06:26.72 ID:rQ59G01Na.net
日本じゃいきなり花渡したりなんかしたらストーカー扱いされかねん

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:07:58.66 ID:EuvQL/qM0.net
めいろまもクソ頭の悪い外国かぶれだけど今回はさすがにこのアホよりは優勢っぽいな
丁寧な喋り方して余裕見せてるつもりでも穴だらけ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:07:59.59 ID:MaznXLNS0.net
>>50
真面目な人はこんなメンヘラみたいなのにはならないだろ
真面目な優等生みたいな子が好きな人間としては
普通にこの人が特別アレなだけだと思いたい……

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:08:09.46 ID:8gfr4nKU0.net
>>49
このスレに書いてある事(煽り以外)を全て冷静に消化した方が彼女の身のためだろう
それは荒療治だが、この捻れた支離滅裂な精神で年を取るのは危険過ぎると思うね。

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:15:37.35 ID:MaznXLNS0.net
>>60
しかし、これの相手をするのは精神的に来るものがあるわけで……

>>53
頭のいい人ならツイッターをこんな使い方しないからな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:17:16.63 ID:VeYqCpyV0.net
ジャアwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
















スティンビーバー

はい論破   

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:18:20.23 ID:GPAC14vb0.net
草食系とか言ってるけどただ単に女に魅力がなくなっただけなんじゃないのか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:18:54.39 ID:GUkylnUar.net
頭のいい人なら「優秀な女性はぜひ海外へ」で止めると思うんだよね。

そこに日本男性disは不要。

個人的な経験の話だと後付けで言ってゴリ押ししようとするのも、
本当に賢くないんだなと。

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:19:45.85 ID:GUkylnUar.net
>>62
あっw

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:19:54.44 ID:MJljg2kM0.net
>>61
ツイッターは頭のおかしなフェミ二ストが多すぎだからな
四六時中、男が憎い日本が憎い
誰にも相手にされてないのがよく分かる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:20:40.57 ID:f6VFrtdTM.net
とりあえずこの人は何してんの?
向こうのエリートなの?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:21:23.68 ID:CkEwcme/0.net
BBA「私が相手にされないのは草食系となった日本男のせい。だから男が悪い」

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:21:32.33 ID:7SLDRfe20.net
身の程知らず

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:21:32.33 ID:GUkylnUar.net
>>67
社会学者らしい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:22:31.39 ID:WoPJVM3D0.net
嫌なら出て行け

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:22:34.80 ID:GUkylnUar.net
>>68

SociYu
しかし、どこをどう考えても私がモテないなんていう記述は無いのに、
日本で私がモテなかったんじゃないかとまで推測する人がいて
ちょっと面白いです。
だいたい、私の今の相手がどこの誰かも言及してないのに、
みなさん想像力が逞しいのか、暇なのか。。
https://twitter.com/SociYu/status/539415642777329664


らしいよw

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:23:37.84 ID:lX/saiGpr.net
不特定多数をいっしょくたに評価する時点で説得力皆無なのがわからんのかな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:26:16.19 ID:GUkylnUar.net
>>73
それでも社会学者らしい。ちょっと信じがたいよね。

個人の経験で全体語ってしまう、もしくは
聞き手にそういう誤解を与える言い方をするような人が
社会学者って大丈夫なのかな。

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:28:16.36 ID:GUkylnUar.net
戦いの真っ最中

SociYu
@shoko_1994 @May_Roma @sadamorid 私にツイートから察していただければと思いますが、
私が知る範囲での韓国、中国、アメリカの話でありその中でもさらに限定すれば、
DCのヤングプロフェッショナルとアッパーミドルに限定した話です。
https://twitter.com/SociYu/status/539469506855596032

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:40:38.41 ID:MJljg2kM0.net
Yukiko Furuya ‏@SociYu

女性が男性社会批判をすると、
発言者を「モテない」「ヒステリック」など従来の「女性の価値」「女性は感情的」というイメージに落とし込んで、発言そのものの是非ではなく、
その人間性を貶めるような批判を受けるというのは過去多くの女性学研究者や女性政治家も経験してきたことですが、嘆かわしい。

負け犬男とか罵ってたヤツの台詞とは思えんな
こういう糞みたいなダブスタがツイフェミ界隈に蔓延ってる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:44:51.86 ID:oBBjt8Lg0.net
>だいたい、私の今の相手がどこの誰かも言及してないのに

馬鹿女には違いないだろうけど、こういう書き方するからには今の彼氏のスペックは相当高いんだろ
「初任給700万」(笑)の数倍の年収はあるのかもしれん
アイコン画像見る限りそんなにブスでもないようだし

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:46:33.50 ID:oBBjt8Lg0.net
ところで、メイロマの婆さんはどうしてこの人のツイートに気づいたんだろう?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:48:29.46 ID:66PC9kRx0.net
でもBLコミックとかの男キャラって
やたら顔や体が細長くて草食系どころか草食動物みたいなの多いよな。

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:52:39.38 ID:66PC9kRx0.net
少なくとも
2chねらーって白人コンプな分際で
これを批判する立場ではないだろ。

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 03:08:31.17 ID:Mp47TNEP0.net
負け犬男って何に負けたの?

総レス数 81
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★