2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし食料の希少性、とれる量がすべて同じだったら

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:21:58.32 ID:l2FqydbU0.net
味で価格が決まると思うんだが
わかめごはんとか、高級になりそうじゃね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:22:47.93 ID:KZH0LAUI0.net
仮定が甘い

3 : 【12.2m】 :2014/12/02(火) 02:23:34.48 ID:AVJ3/CEc0.net
栄養価

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:24:14.00 ID:3Vnw02q2p.net
自国で取れるものとそうでないもの
輸入できる量とかでだいぶ値段変わるだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:25:34.30 ID:l2FqydbU0.net
>>4
だからそういうのを統一したらって言ってんだろうがポンコツ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:25:35.94 ID:4+tS1wZK0.net
米が凄い値段になるだろうな
キャビアあたりは値崩れするだろうな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:30:04.93 ID:ruj0ujiHp.net
自国で取れないものは高級になるだろうな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:30:59.58 ID:awpdR/Fj0.net
>>7
いい加減にしろよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:31:18.28 ID:3Vnw02q2p.net
>>5
安く作れる技術のある国から安く仕入れれば自分の国で取れたものより安く売れるし
自分の国でまかないきれない量を消費するんだったら輸入せなあかんやん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:32:00.93 ID:ImLk8vHPM.net
ジャガイモが一番の需要あるんじゃね?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:33:19.94 ID:OmnGqwdh0.net
肉と穀物が収量レア度一緒ってのが想像できない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:37:15.88 ID:6iSGqwxa0.net
ちょっとだけあればいいものが多くなる方が嫌だな
わさびとかガリとかそんなどっさりはいらねえよ…ってなる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:40:02.77 ID:RTiQN6450.net
取れる総量は同じって仮定か?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:41:10.13 ID:/kWUFY9j0.net
味の好みもいろいろだから結構変動しそう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 02:44:28.82 ID:6PHwsA5w0.net
モンゴルでマグロが取れるようになるということか?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 03:00:39.03 ID:JICk8eyn0.net
>>6
珍味なんて全部値崩れだな。基本まずいし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 03:11:06.36 ID:/3MRg6TE0.net
とりあえずとるときの手間である程度はばらけそう人件費的な

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 03:12:25.35 ID:j/63m0Ws0.net
>>11
不思議な穴から食物が出てくる世界だとでも思えばいいじゃん
想像力が足りないよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 03:27:29.54 ID:elaUPe1h0.net
全てが希少でも、希少性、量が同じの仮定は満たすだろ

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★