2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主人公「やれやれ、俺の平穏な日々を返せ」 ←よく言われるけどこんなラノベってマジであるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 08:54:46.74 ID:wiJgXQRu0.net
ハルヒくらいじゃない?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 08:55:33.01 ID:3wcwQ63P0.net
うん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 08:58:33.16 ID:TVWbvZR70.net
ジョジョ3部とかいうラノベに多いらしい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 09:07:39.27 ID:kh3I6YwXr.net
語尾がおかしい
やれやれ〜で始まるなら〜してくれよで終わる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 09:08:20.21 ID:ChPzMGke0.net
ツンデレの定型句と同じで言葉だけ先走ったパターン

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 09:09:55.63 ID:YNHe5pCVa.net
ラノベじゃないけどそらおとの智樹がそんな感じ

7 :大義私 ◆X8tZLs6jxk :2014/12/02(火) 09:11:04.23 ID:KNnGIYvCa.net
ほんとに平穏だったのか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 09:13:09.22 ID:t/C3bFmP0.net
平穏すぎる日々に嫌気がさし刺激を求めるけど
いざ異常に飲み込まれると変わり映えのない毎日が輝いてみえるパターン多すぎだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 09:14:39.25 ID:wUB1gr270.net
ハルヒ全盛期、ラノベ出版社に投稿される作品の殆どはキョンもどきが主人公だったと聞いたことがあるが
実際どうなんだろうな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 09:16:56.22 ID:4Q45856Dp.net
ぶっちゃけ、ハルヒ前から結構見かけた
主人公キャラ以外が言うこともある

巻き込まれ型キャラのテンプレ台詞みたいなもんだから仕方ないが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 09:17:25.50 ID:3drlFFynr.net
>>9
禁書全盛期は強ヒロインに勝つ弱主人公みたいなのばっかだったらしい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 09:17:36.69 ID:ChPzMGke0.net
>>9
異世界転生先で下僕になったり学園都市舞台に異能バトルする話は星の数ほど来たらしいから
ハルヒもどきが大量にあってもおかしくはない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 09:19:16.73 ID:kh3I6YwXr.net
キョンというかハルヒの完成度が高すぎてそこまで誰も辿りつけなかったけどな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 09:21:17.61 ID:wUB1gr270.net
>>12
ゼロ魔、.hack、SAOweb版から続くその流れは強すぎてビビるくらい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 09:24:08.46 ID:0pZURUNx0.net
キョンは別に平穏返せとか思ってない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 09:26:49.88 ID:kh3I6YwXr.net
キョンは前から巻き込まれたがりヤーでいざその境遇になったら戸惑って傍観者気取りだったけど
消失で俺も一員なんじゃボケーって開き直って楽しんでるからな
だからそっから先をアニメ化しろボケ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 09:32:22.95 ID:4Q45856Dp.net
そっから先は原作ストックがあまりない
しかも、その先はイマイチな話が多い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 09:33:07.16 ID:JqxuBLxj0.net
>>13
キョンは冒頭で普通に飽きてる描写あって振り回せながら楽しんでる様子が分かるよな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 09:33:45.29 ID:kh3I6YwXr.net
6冊ぐらいあるだろ
話微妙なのはそうだけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 09:37:53.63 ID:roAQ/aBo0.net
氷菓の折木
ラノベじゃないけど

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★