2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gibsonの新品のギター買う奴wwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 12:30:13.52 ID:bqVCONCbK.net
ヴィンテージだから味わい含めて意味あるのに
新品なんか買ってもしょうがねぇだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 12:32:16.18 ID:gosHAU/Wp.net
ペットと同じで子供の頃から使う方が育て甲斐あるだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 12:32:43.69 ID:Th3VKxbj0.net
それなら59年のレスポール買うてくれ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 12:34:17.54 ID:ozHKcuAZp.net
>>3
高すぎ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 12:35:06.03 ID:uZ5Zchvh0.net
もしかしたら100年後には貴重になってるかも知れないだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 12:35:43.87 ID:nQc7R+zVp.net
ネックへにゃへにゃ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 12:43:03.71 ID:pxp3+P9Lr.net
7年前までならレギュラーもありだった
まー現行もスゲー悪い訳じゃないけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 12:47:21.67 ID:uZ5Zchvh0.net
木材の質的には70年台の中古が安くてお得らしいけどな
特に前半のマホネックでカラマズー工場産の時代
最近はその辺もヴィンテージとかいって高く売ろうとしてる店もあるけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 12:49:09.00 ID:j7xuoyzuM.net
>>2
もう今のギブソン育たないよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 12:50:35.32 ID:pxp3+P9Lr.net
>>8
70年代は初期だけだな
他と比べると安いけどヴィンテージとしての価値は低いし改造前提だから一概に良いと言えないな

普通に使いたいならヒスコレ、マスビルが一番まとも

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 12:57:56.01 ID:CMVGR3Li0.net
>>7
今のは15万くらいのクオリティしかないよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 13:01:43.58 ID:uZ5Zchvh0.net
ナッシュビル工場になって質落ちたけど山野楽器がいいもんばっかとってくれたもんな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 13:01:55.29 ID:pxp3+P9Lr.net
>>11
その分入門器がスゲー安くなってるから改造する分には楽しいけどね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 13:03:31.58 ID:pxp3+P9Lr.net
山野時代は国内流通する前に山野側でチェックして品質悪い奴は全部送り返してたからな
山野様々だったな

15 : 【凶】 :2014/12/02(火) 13:17:56.07 ID:HqCG9SWT0.net
ギブソンからそろそろ単板削りだしできる人が居なくなりそうな件

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 13:32:54.54 ID:uZ5Zchvh0.net
経営危ういしもうどうしようもないだろう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 13:41:18.31 ID:2dUiZqzHa.net
ボディ薄くなったりチェンバー加工したり

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 13:47:34.29 ID:uZ5Zchvh0.net
チェンバーとかチーズ穴とかあったらソリッドギターじゃないという

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★