2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポスティングのバイトってどうなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 14:28:15.93 ID:F4h/gPzlp.net
原付とか使っていいの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 14:28:54.71 ID:qdNk6BD60.net
道路交通法違反してなければおk

3 :黒のびぷ戦士 【だん吉】 :2014/12/02(火) 14:29:14.17 ID:UDKjxFej0.net
歩いてやったほうが早い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 14:30:03.74 ID:F4h/gPzlp.net
あれって歩合制だろ?
全部捨ててもばれないんじゃないの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 14:30:48.02 ID:xI+yyF6z0.net
この家入れたっけ入れてないっけってなるよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 14:31:35.91 ID:iT5Zt9+rp.net
意外と撒けない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 14:32:39.63 ID:K5JFmkI30.net
まとめサイトでも作ってた方がまだ儲かるだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 14:32:46.59 ID:/oGBCTEO0.net
>>4
これ
捨てちゃダメなの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 14:33:23.03 ID:AG6yKYjT0.net
下手したら死ぬ

10 :黒のびぷ戦士 【大吉】 :2014/12/02(火) 14:33:58.64 ID:UDKjxFej0.net
数数えないといけないし
仮に捨てたとしても連絡がいくらしいから
ばれる


連絡がなくてもデリとかだったら…
あれ…売上が…ってなるだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 14:33:59.43 ID:Do3rMsMNp.net
全然稼げないって聞いた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 14:34:52.33 ID:F4h/gPzlp.net
>>10
どこから連絡行くの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 14:35:07.14 ID:blgT6JGa0.net
靴と腹が減るよ

14 :黒のびぷ戦士 【大吉】 :2014/12/02(火) 14:35:27.93 ID:UDKjxFej0.net
>>12
雇い先から

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 14:36:26.15 ID:DLVXogeba.net
>>2
出出〜w
法律奴wwwwww

16 :黒のVIP戦士:2014/12/02(火) 14:38:11.36 ID:UDKjxFej0.net
Q.1枚1円のポスティング会社を教えてください
A.株式会社ツーウォーク
  1枚1円でどの程度稼げるのか。食えるのか。他者と比べ安いのか高いのかはご自分で調べてください。
  なお、ツーウォークでは給料の遅配が発生してます。

Q.平均でどのくらい稼げますか?
A.配布エリアとポスティング業者にかなり左右されるのでどのくらいと言うのは難しい
  例えば同じ所沢市の業者で1種まきの場合
  ツーウォークでは1枚1円、ユウショウでは1枚3円なので稼ぎに3倍の開きがあります
  ちなみにツーウォークでは給料の遅配が発生してます。

Q.過去にポスティングスレへの書き込みでトラブルになったことはありますか?
A.千葉県松戸市にある「東京ポスト」について書いたところ、名誉毀損で訴えると言われ削除依頼を出すことになった例があります。
  

Q.タトゥーの入った腕を見せながら、チラシ捨てた奴を角材でボコボコに殴って頭蓋骨陥没させたとか、
  ヤクザに頼んでさらったとか、脅しをかけてくるポスティング会社はありますか。
A.東京都中野区にあるという噂はありますが実態は不明です。

Q.問題のあるポスティング会社に仕事を出すクライアントはバカなのですか?
A.あくまでもポスティングをする側から見た業者判断なのでクライアントがバカとはいえませんが
  そのような業者だと配る側のモチベーションが低いので、あまり反響は期待できないでしょう。
  ただ、そのようなクライアントが業者を支えているというのが現実です

Q.チラシを捨てたらバレますか?
A.バカが捨てればバレます。普通以上の人が捨てればバレません
  バレるかかどうかは結果次第ですが、これは決して結果論という訳ではなく
  普通の人ならどんな捨て方すればバレるか常識でわかることが、バカにはわからないからバレるのです
  もしこれで更に質問があるようならば、捨てるのは止めたほうがいいでしょう。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 14:38:15.56 ID:F4h/gPzlp.net
>>14
マンションとかの方に連絡行くってことか
管理人いないところに配ったって言えば大丈夫そうだけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 14:39:41.03 ID:oYkb215n0.net
その家の人に運悪く会ってしまったら、
愛想よく挨拶しなければいけないので
コミュ障にはできない

19 :黒のVIP戦士:2014/12/02(火) 14:40:20.80 ID:UDKjxFej0.net
>>17
まあそういう場合もある

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 14:43:44.39 ID:if2BCu0f0.net
やったことあるけど、地図渡されて丸のついている場所は必ず配れって言われたから、多分チェックポイントみたいなのがあってサボらないように見てると思うよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 14:46:25.25 ID:F4h/gPzlp.net
まあサボりやすいバイトだしそういう対策はしてるだろうけど
ばれないように考えてやれば相当楽になりそう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 14:47:52.82 ID:Z5mGl1if0.net
ポスティングやってる会社の大半はまともな会社じゃないからな
それ相当のリスクがあると思っていい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 14:58:45.70 ID:RJs44Usb0.net
地図から地形読んで経路設定するのがオリエンテーリングみたいで楽しい

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★