2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和風RPG「朧月夜に雪は降る」最新版アップロードしました。

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 15:32:50.13 ID:BF/0cVu50.net
http://u3.getuploader.com/stray777/download/424/Config.zip
感想下さい。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 15:33:14.13 ID:MjJ/2Nmna.net
ウイルスです

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 15:33:19.49 ID:LtUdgtBAr.net
クリアした

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 15:33:42.72 ID:rkyHlnVM0.net
エレナ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 15:34:27.12 ID:BF/0cVu50.net
>>3
じゃあラストどうなるか言ってみろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 15:34:40.11 ID:azWIxiIb0.net
ちゃんとホモセックスの描写入れろっつったろ
やり直し

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 15:35:12.36 ID:7YIqBVeM0.net
なんで大統領のアナルほじってんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 15:35:44.64 ID:hMKBABMs0.net
ウイルスを検知しました

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 15:36:11.95 ID:05NeLDXH0.net
犯罪者

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 15:39:13.05 ID:A4LRm5s+0.net
まだ立ち絵はノートの落書きなの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 15:39:19.00 ID:/D0a1IDN0.net
初期メンバー途中で抜けさせるのやめてよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 15:46:32.70 ID:hKiR9tWCa.net
ノートン先生大激怒

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 15:46:48.67 ID:BF/0cVu50.net
ネタバレはやめようね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 15:50:15.32 ID:BF/0cVu50.net
ネタバレ 雪夜死にます
雪夜を助ける為に冒険の旅に出ます

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 15:54:14.59 ID:t7D6JKK/0.net
http://i.imgur.com/ER9Zllc.jpg

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 15:55:26.93 ID:BF/0cVu50.net
age
烈鬼のコマンドに挑発追加しました。
挑発+カウンター無双とか出来ます。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 15:58:23.40 ID:BF/0cVu50.net
村長と烈鬼が消えてる不具合直します。
ごめんなさい。

18 : 【大吉】 :2014/12/02(火) 15:59:45.30 ID:7OG1pLkOM.net
パソコン蛾武ッ個割れた

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:02:23.15 ID:U+fwrzP10.net
属性は五行か五大になった?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:03:54.75 ID:qQhIgBGD0.net
>>13
>>14
は?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:05:46.13 ID:BF/0cVu50.net
バグ修正版です
http://u3.getuploader.com/stray777/download/425/Config.zip

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:10:12.89 ID:qQhIgBGD0.net
お前人に遊んでもらう前に自分で少しはテストしたら?
遊べるレベルじゃねーぞ
っていう感想

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:10:21.40 ID:BF/0cVu50.net
今日から北海道より下の方のマップとか街とかダンジョンとか作り始めます。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:10:29.38 ID:LE164QEe0.net
これ何?家?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:11:44.97 ID:BF/0cVu50.net
ファミコン世代なら理解してくれると思うけど家です。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:12:59.77 ID:nJcur3zp0.net
ファミコン世代に謝れカス

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:15:58.88 ID:BF/0cVu50.net
>>26
うざい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:16:15.57 ID:qQhIgBGD0.net
ファミコン世代だけど理解できないぞカス

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:16:52.49 ID:BdznngMQ0.net
ファミコン世代じゃなくてよかった

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:17:30.88 ID:azWIxiIb0.net
ファミコンでももっとマシだったろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:22:56.40 ID:8X/FpbyEK.net
つうか毎回毎回このゴミみたいなゲームの宣伝スレ立つけどテストプレイすらまともに出来ないゴミやん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:23:45.66 ID:xzeja354a.net
コピペはよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:25:57.25 ID:c2ubh3fT0.net
ファミコン世代でもこんなゲーム買わされたら叩き割るわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:26:42.91 ID:Ibdwa0Ic0.net
オリジナルRPGキチガイ

・何度も自らが考えたオリジナルRPGのスレを建てて感想を聞こうとする
・しかしながら感想や意見を言おうとしても本人が一方的に話すため会話にならない
・そのせいでレスは全くつかず1人で保守してることがほとんど
・少しでも否定的な意見に対してはお前はニートだ、レスつけるな、低脳には理解できないと煽る
・更に煽るだけで反論することはない
・たとえ肯定的な意見でも無視や煽りをすることがある
・統失なのでは?と疑われ自身もそれを認めている

こんなアクションRPGあったらどうする?「夕空、赤い血、くれないと影」ってタイトルなんだけど…。
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1412509894/
32 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 22:02:56.01 ID:XQkP5nv80
中学からほとんど学校行ってない…
33 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 22:05:53.53 ID:XQkP5nv80
リアルな話すると17歳くらいのとき鬱病って診断された
今統合失調症で障碍者年金貰いながら生活してる

・スレが落ちていないのにも関わらず重複スレを何回も建てる(重複スレはやってはいけない)
▼スレッドを建てる時の注意
 ◇重複・類似スレッド等無い事を確認してください。
▼その他
 ◇過剰なマルチポスト、業者の宣伝はあらしの通報対象になります。[あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板]

・複数の板で同じようなスレを建て無視され続けてる
・1日に何回も1人でこのようなスレを建ててることから釣りではなく本当のキチガイ
・もしこいつの糞スレに遭遇したらコピペでも貼って煽るかそっ閉じすることが望ましい
・ちなみに最近では偽物もおりウイルスを送信することもあるのでダウンロードはしないほうがいい(そもそも面白くはないのでやっても時間の無駄)

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:29:46.02 ID:t7D6JKK/0.net
http://i.imgur.com/K5Wv2sY.jpg

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:31:07.37 ID:AK11Ul2N0.net
感想くださいって書いてるから素直に書くけど
すっげえつまんねえ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:32:36.70 ID:+L9I48HPa.net
>>35
手抜きひどすぎワロタ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:35:46.30 ID:RA7Fx7Z90.net
アスペ死ねよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:36:46.44 ID:qQhIgBGD0.net
>>1はこれのどこが面白くて人に薦められるゲームだと思ってるのか聞きたい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:38:16.37 ID:BF/0cVu50.net
http://u3.getuploader.com/stray777/download/426/Config.zip
橋のところで通行止めしてる女性に顔グラと名前追加しました。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:38:39.73 ID:as571p+J0.net
今回は何処が変わったんだ?
まぁ、一度もプレイしたことないんだけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:42:20.89 ID:lGRJS6lg0.net
何の目的でこんな事してるんだ?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:46:37.73 ID:sVIq1trC0.net
ビンビンオイラジョギング追加しろっつってんだろ、それ追加したらプレイしてやるわカス

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:49:13.85 ID:qQhIgBGD0.net
>>40
ねえねえ自分でどこが面白いと思ってんの?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:49:30.66 ID:BF/0cVu50.net
>>43
雪夜がレベル99になったら覚えるように設定してるぞ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:50:08.46 ID:Ibdwa0Ic0.net
オリジナルRPGキチガイ

・何度も自らが考えたオリジナルRPGのスレを建てて感想を聞こうとする
・しかしながら感想や意見を言おうとしても本人が一方的に話すため会話にならない
・そのせいでレスは全くつかず1人で保守してることがほとんど
・少しでも否定的な意見に対してはお前はニートだ、レスつけるな、低脳には理解できないと煽る
・更に煽るだけで反論することはない
・たとえ肯定的な意見でも無視や煽りをすることがある
・統失なのでは?と疑われ自身もそれを認めている

こんなアクションRPGあったらどうする?「夕空、赤い血、くれないと影」ってタイトルなんだけど…。
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1412509894/
32 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 22:02:56.01 ID:XQkP5nv80
中学からほとんど学校行ってない…
33 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/05(日) 22:05:53.53 ID:XQkP5nv80
リアルな話すると17歳くらいのとき鬱病って診断された
今統合失調症で障碍者年金貰いながら生活してる

・スレが落ちていないのにも関わらず重複スレを何回も建てる(重複スレはやってはいけない)
▼スレッドを建てる時の注意
 ◇重複・類似スレッド等無い事を確認してください。
▼その他
 ◇過剰なマルチポスト、業者の宣伝はあらしの通報対象になります。[あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板]

・複数の板で同じようなスレを建て無視され続けてる
・1日に何回も1人でこのようなスレを建ててることから釣りではなく本当のキチガイ
・もしこいつの糞スレに遭遇したらコピペでも貼って煽るかそっ閉じすることが望ましい
・ちなみに最近では偽物もおりウイルスを送信することもあるのでダウンロードはしないほうがいい(そもそも面白くはないのでやっても時間の無駄)

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:50:32.82 ID:LE164QEe0.net
戦闘が苦痛でしかない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:53:26.85 ID:A4LRm5s+0.net
やってあげてるお前らクソ優しいなワロス

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:53:40.57 ID:e+0W/RGa0.net
まだ戦闘バランスカスなのかよ
いい加減学習しろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:53:56.34 ID:BF/0cVu50.net
>>47
試練の山まで行ったのかな?
でもレベルあげないとボスには勝てないよ

51 : 【だん吉】 :2014/12/02(火) 16:55:07.71 ID:cyEDDCJlM.net
>>35
ええ……

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:55:55.27 ID:LE164QEe0.net
これやるとドラクエの偉大さがわかるわ
ゲームバランスって大事だね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:56:01.55 ID:e+0W/RGa0.net
>>50
だからそのレベル上げが苦痛っていうのがRPGとして致命的欠陥なわけだけどどうする?
ぼくのかんがえた最強バランスの戦闘がこれだっていうならまずはその脳内の常識をどうにかしたほうがいい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:57:34.14 ID:as571p+J0.net
>>40 の画像うp希望

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 17:04:12.43 ID:BF/0cVu50.net
>>54
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org31818.png

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 17:06:31.27 ID:qQhIgBGD0.net
女の人のクオリティが意外と高くてびびったwwwwwwww

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 17:10:10.21 ID:as571p+J0.net
>>55
女は意外と描けてるじゃん
相変わらずノートなのが酷いが

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 17:10:14.21 ID:A4LRm5s+0.net
絵自体は悪くねえじゃん
ノートの落書きやめてデジタルにして、ホモと男やめて女描けば大分マシなんじゃねえのww

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 17:11:28.50 ID:C/dSqvbt0.net
この女は悪くないな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 17:11:32.79 ID:gP/RvCTK0.net
優しい奴が多いな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 17:15:32.38 ID:e+0W/RGa0.net
プレイしたけどやっぱゴミじゃん・・・なんだこれ
ロマサガ目指してんならもっと露骨でもいいからパクれよ
つーかマジで50%以上出来上がってから宣伝しろっつってんだろ死ね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 17:19:42.64 ID:e+0W/RGa0.net
もしかしてこれってゲーム制作を通じて>>1の糖質を治していくスレ?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 17:20:06.08 ID:moEwIyVTM.net
完成したら教えて

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 17:21:24.76 ID:ataU42FO0.net
>>55
お前これ使い回しじゃねーかwwwww
ココちゃんどこいった

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 17:22:32.98 ID:vyszBUmS0.net
敵が無駄に硬すぎるんだよな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 17:26:37.21 ID:qQhIgBGD0.net
>>62
そのはずだったけど、一番頑張ってた人が昨日諦めたから
もう無理なんじゃないか

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 17:27:57.90 ID:A4LRm5s+0.net
>>66
それ詳しく

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 17:30:04.93 ID:BF/0cVu50.net
今北海道から南のフィールド作ってるとこです。
雪夜除いた3人旅ですが、烈鬼の挑発+カウンターで大抵の敵はなんとかなるハズ・・・
というかハンデで緑無敵にしてるんですが解除した方がいいですかね?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 17:30:57.88 ID:e+0W/RGa0.net
>>66
ログ速読んだけどなんか悲しみを背負っててわろた

はいプレイ動画
https://www.youtube.com/watch?v=aa21VmWAA-Q&feature=youtu.be

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 17:35:18.68 ID:e+0W/RGa0.net
>>68
昨日アドバイスしてくれた人のこと忘れてない?

何回も言うけど
>>1「ゲーム作った!アドバイスちょうだい!」
外野「バランスクソすぎなんとかしろ」
外野「もっと作りこんでから公開しろ」
外野「ノートに描いた落書きをなんとかして」
>>1「うっせー悪口言う奴はどっかいけ!消えろカス!」
こんなだから昨日頑張ってアドバイスしてた人に見捨てられたんだよ?
わかる?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 17:41:52.18 ID:qQhIgBGD0.net
>>67
まったく意見を聞き入れない>>1に、根気よく語りかけ続けて
いくつかの点を改善させることに成功した神がいたんだが、
とうとう心が折れたらしく昨日ギブアップ宣言

その人がいろいろ言う前は、ザコ戦1回目で放り投げたくなるほど腐臭を放つゴミだった
バランスに関していえば、今はかなり普通のゴミになった

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 17:42:12.79 ID:5ZHbgbcX0.net
>>70
一体いつからこいつがこのスレをたて続けてると思ってるの?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 17:45:17.51 ID:mHCKgthr0.net
元々テイルズのオリキャラだった奴の名前だけ変えて和風路線にした奴か懐かしいな
元の名前なんだっけかwwwwwwwwwww

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 17:49:40.33 ID:A4LRm5s+0.net
>>71
以前から見てたから存在は知ってたが、まさか折れたとは
まあよくここまで頑張ったよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 17:50:49.71 ID:nJcur3zp0.net
アンサガや聖剣4を普通に楽しめるゲーム大好きな俺でも
ここまでのゴミは見たことがない10年に1度の出来

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 17:52:16.40 ID:mH31l7/c0.net
http://u3.getuploader.com/stray777/download/427/Config.zip
次の日になったら村長が消える不具合直しました

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 17:53:21.19 ID:A4LRm5s+0.net
こいつとは別のキチガイが以前作ったやつだがどっちがマシだろう
http://nicotter.net/watch/sm24385177

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 17:54:27.83 ID:sG1pSBd20.net
>>55
女のグラフィックのクオリテイが他と段違いに高いんだが

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 17:58:50.45 ID:NM9zyagW0.net
この前割と真面目にプレイして
真面目な感想言ったら反応はされたけど
改善まではしてもらえなかったな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 17:59:48.04 ID:sG1pSBd20.net
ツクール2000だったらガチで協力するんだけどなあ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 18:16:08.32 ID:e+0W/RGa0.net
おう真面目にダメなところ上げてくぞ

・まずスレ立てするのは週1にしろ
・いきなり村から始まる
・ホモホモしい
・「ロードしますか?」の猫いらなくね?
・ほとんどの仲間の名前が漢字2文字で誰が誰だかわからん
・キャラ絵がノートに描いたやつそのまま
・キャラチップが小さすぎ
・ダンジョンに入った途端「ダンジョンから出ますか?」って出てうざったい
・森のマップが超雑
・森の中ボス倒しても他のが消えない
・森のボス戦前に戦闘に出ない奴がしゃしゃり出てくる
・森のボスの敵多すぎ
・通常攻撃がゴミカスレベルに弱い
・ザコ敵の攻撃力高すぎ
・どんな攻撃でも効果音が同じ
・緑が無敵
・烈鬼が帰ってこないって言われたけど森で烈鬼と会話してたよね?
・山で烈鬼が襲われてるけど普通にこいつ一人で倒せるレベル
・ボス倒したらダンジョンの敵消えるとか即座に村に戻るとかしたほうがいいんじゃないの?
・話の盛り上がりが何もない


って挙げても改善しないんだろうな・・・

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 18:25:23.35 ID:A4LRm5s+0.net
>>81
頑張りすぎだろww

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 18:27:26.98 ID:qQhIgBGD0.net
>>81
やさしいな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 18:32:37.16 ID:BdznngMQ0.net
>>81
いきなり村から始ま

これはまだいいんじゃないの?
動画しか見てないけど

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 18:35:08.54 ID:vQ8vLKJ80.net
>>68
緑無敵はすぐ解除しろ それだけで多少ましになる
あとは絵

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 18:37:11.55 ID:fLNfkogmp.net
>>81頑張ったね!

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 18:44:01.78 ID:sG1pSBd20.net
>>84
導入部が全く無いって事だろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 18:47:04.91 ID:hmqGhr/N0.net
ツクールって98時代からちっとも進化してない

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 18:48:43.06 ID:pJ310TvPx.net
>>88
ツクールじゃないんですがそれは

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 18:49:39.33 ID:A4LRm5s+0.net
見た感じwolfだよね
片道勇者面白いわ

総レス数 90
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★