2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら留年確定したときってどうだった?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:20:23.25 ID:dpgdGnyx0.net
絶望したか?
俺ももうやばそうだからききたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:21:23.71 ID:ZwfgdqDC0.net
自殺した

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:21:33.94 ID:GcG1gAota.net
人生おわた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:21:34.97 ID:0BjQrRgX0.net
確定っていうか事前にわかってたからなぁ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:22:05.47 ID:H29Zl2V3a.net
言うほどやばくねえだろあははは

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:22:24.90 ID:RuoKoTcPr.net
ああーあーああー
って言った

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:22:27.66 ID:Ws6M5bfU0.net
確定したときそうでもない
親にいうときが死ぬほど辛かった

留年したことないけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:22:27.89 ID:dpgdGnyx0.net
単位落としすぎてヤバい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:22:33.41 ID:Vyp+/wc20.net
世界が凍った

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:23:21.93 ID:RuoKoTcPr.net
まあ二回目の時は
だよな
だったが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:23:30.96 ID:sRTlwEWP0.net
分かりきってたから絶望はなかった
ただ親に土下座するときだけは死ぬほど公開した

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:23:47.26 ID:eVo6jAwr0.net
頭真っ白になってなにも考えられなかった
言葉通り膝から崩れ落ちた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:24:07.53 ID:8vdvydCU0.net
学費見せられて「これぐらいはかかってるよ」って言われたとき凄い絶望した

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:24:22.57 ID:dpgdGnyx0.net
サークルとか入ってる奴とかどうなんだろう
後輩になるんか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:25:36.88 ID:RuoKoTcPr.net
現在+4だけど、さらに修士で留年ラインぎりぎりをかすめてる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:26:00.85 ID:dpgdGnyx0.net
あああああやべええええ中退で高卒の可能性もでてくるしあああああ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:26:01.46 ID:sRTlwEWP0.net
>>14
4年で留年だったけどOB扱いだった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:26:22.68 ID:Vyp+/wc20.net
>>15
+4って大学入ってから

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:28:49.39 ID:VTVeED1hK.net
1年目は折り込み済みだったので開き直ってた
2年目は予想外でマジで世を儚もうと思ったができなかった
今となっては笑い話…でもない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:29:11.73 ID:WmOEzaV80.net
もう一年遊べるドン!って感じ
2回目の時は流石に「辞めるか」ってなった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:29:23.30 ID:RuoKoTcPr.net
>>18
一浪←+1
入って速攻退学、そして受験←+2
4年になる時に単位足りず研究室入れず←+3
卒検は取ったが通年必修落とす←+4
その後学部は卒業して修士2年で修論がやばい←今

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:30:14.67 ID:dpgdGnyx0.net
>>21
なんて言うか凄えな
就活頑張れよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:30:29.71 ID:edGKcHEda.net
そらもう絶頂射精よ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:30:40.78 ID:QwxowQYK0.net
朝起きてコーヒー淹れながら2ちゃんしてて登校中の小学生の声が窓の外から聞こえてきたとき留年したんだなと穏やかに思った

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:30:50.40 ID:Vyp+/wc20.net
>>21
屑だなあ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:31:02.47 ID:BPiBGocX0.net
後期入った時点で無理ゲーって分かってたからやっぱりなーって感じだった

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:31:17.50 ID:Vyp+/wc20.net
>>24
詩的

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:32:24.93 ID:RuoKoTcPr.net
>>22
>>25
就職決まってる、大学も俺の事は「こいつこれ逃したらどうにもならんだろ卒業させな」って思ってるはず
大学っていうか研究室の教授がほんとうに

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:32:25.79 ID:P/z8EYzzp.net
両親とも留年してたから「ああこれが話に聞く留年か」みたいな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:32:35.67 ID:AF4SgoUd0.net
留年確定した友達は穏やかに笑ってたよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:33:26.41 ID:RuoKoTcPr.net
ぼ、僕だって修士は一年目で研究以外の単位ちゃんと全部取ったんだからね(´;ω;`)

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:33:44.07 ID:B+n/jfCd0.net
大学じゃなくて高校で留年が決まったから
半笑いでスレ立てた

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:35:53.41 ID:7pekG2xc0.net
俺も二回経験あるけど辛いのは報告だけ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:36:59.62 ID:j9oWscOoM.net
留年したけど、翌年に東大院にロンダしたから、何とかプラマイ0になった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:37:06.87 ID:2tDmjWs90.net
友達を先に見送ることができる僕はとてもラッキーな存在だと感じました

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:42:15.92 ID:g1VuptT40.net
高校で留年して退学したけど急に世界の見え方が変わった
一足先に制服の神々しさを知れたのは良かった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:44:05.15 ID:dpgdGnyx0.net
恐い・・・留年するのが恐い

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:45:22.17 ID:RuoKoTcPr.net
>>37
大丈夫大丈夫、すぐなれるって

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:45:31.87 ID:7pekG2xc0.net
結果は変わらないんだから気楽にいこうぜ
ニートになったっていいじゃない
人間だもの

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:46:23.96 ID:dDr2VA6v0.net
親に泣きながら電話で謝った

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:48:39.03 ID:Obqj6mXg0.net
正直、大して何も思わなかった

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:49:54.52 ID:B+n/jfCd0.net
>>37
高校で留年が決まった俺よりかはマシだから

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:53:26.38 ID:Obqj6mXg0.net
留年したときは実感がわかなかった
ただ、システム上、留年してから留年した連中と席が近くなった
そうして仲良くなり、留年組で行動している時に、あぁ俺は落ちこぼれの仲間なんだなぁと実感

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:55:11.83 ID:RuoKoTcPr.net
>>43
留年してる奴の中でも1留はいろんな理由があったり運が悪い奴もいた


2留から先はエリート達だった

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:58:02.23 ID:8mRjo3Cu0.net
分かりきってたからなんとも。
2年終わって早々に確定させてたから以後はおおらかなゆったりとした心持ちで3〜4年次は案外楽にフル単いけた
4年後期でやらかしてギリギリで留年確定ってパターンよりは遥かにマシだったかなとわりとポジティブに捉えてる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 01:01:51.81 ID:dbtSIUZw0.net
モラトリアム期間が伸びたって喜んだよ

総レス数 46
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★